杜の家では利用者様の状態に応じて5つの食事形態を提供しています。

選択メニューの日もあり、メインやデザートを2種類から選択できます!

 

そこで今回は普段の選択メニューを食事形態ごとに紹介します!

 

選択メニュー

・天津飯or揚げ魚のケチャップあん

・パリパリ春巻き

・春雨のごま酢あえ

・わかめの中華スープ

 

常食(天津飯)
スライド1

常食(揚げ魚のケチャップあん)
スライド2

一口刻み(天津飯)
スライド3


一口刻み(揚げ魚のケチャップあん)
スライド4

極きざみ食(天津飯)
スライド5

極刻み食(揚げ魚のケチャップあん)
スライド6

ペースト食(天津飯)
スライド7

ペースト食(揚げ魚のケチャップあん)
スライド8


選択メニュー

・ハヤシライス

・アンサンブルエッグ

・千切り野菜のサラダ

・ミックスベジタブルスープ

・ブラマンジェ~いちごのソースorバナナのクレープ巻き

常食(バナナのクレープ巻き)
スライド9

常食(ブラマンジェ~いちごのソース~)
スライド10

一口刻み(バナナのクレープ巻き)
スライド11

一口刻み(ブラマンジェ~いちごのソース)
スライド12

極刻み食(バナナのクレープ巻き)
スライド13

極刻み食(ブラマンジェ~いちごのソース)
スライド14

極トロ刻み食(バナナのクレープ巻き)
スライド15

極トロ刻み食(ブラマンジェ~いちごのソース)
スライド16

ペースト食(バナナのクレープ巻き)
スライド18


ペースト食(ブラマンジェ~いちごのソース)
スライド17


杜の家では、皆さんが食事される直前に盛り付け、また利用者様が見た目や香りで食欲がそそられるような盛り付けを心がけています。それに加え利用者様の体調に合わせて食事の量や内容を変更するなど柔軟に対応しています。入所や、生活介護等のご利用を検討されている方などいらっしゃいましたらぜひ一度杜の家をご検討ください!

寒暖差が激しい季節です。人参、ごぼう、レンコンなどの根菜類は体を内側から温める効果がありますので煮物やスープなどにして体に気を付けてください!