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最近のお勧め鍋は何と言っても丸鳥鍋。これは栄養満点です!
この鍋の特徴は鍋を二つ使ったダブルスープ。丸鳥の皮をキレイに取り除き(もちろん皮がついてた方がウマイですよ・・)、そのまま水を半分入れた圧力鍋にニンニク、大根、にんじんなど硬い物と一緒に放り込む。すると30分後にはやたらと濃い鳥のスープが完成。そしてもう一方の鍋には柔らかい白菜、とうふ、昆布などあさっりした水炊き風の鍋をセットしておく。

 

 

丸鳥最終フィナーレでこの二つのあっさりこってりスープをドドーンと合体させた時、素晴らしい鍋が完成する。味付けは塩のみで(宮古島の塩)、上から九条ねぎをたっぷりと振りかけると、何とも言えない味わい!僕の風邪予防法は温かい物を食べまくる事だが、この鍋は本当に風邪を引かない気がする。圧力鍋を使うことで骨付き肉がスルッと抜け落ちてホロホロの肉を味わえる、まさに究極の鍋。最近考えたオリジナル。菊田