2009年03月20日
(149杯目)彩色ラーメン きんせい 交野店
訪問:平成21年3月
また来たい度:近いから半年に一回?
(全体評価)
つけ麺
日本が韓国に勝つのを見届けてから
美味しいつけ麺を食べに行ってきました。
昨年12月にオープンした彩色ラーメンきんせい交野店です。
ちょっと前に高槻の本店で食べたばかりだし、
昨年は東成店にも行ってます。
-きんせい公式サイト
同じ味をチェーン展開するんじゃなくて
例えば、交野店のみの独自の味があるようなので
早く食べてみたいってチェックしていた店なんです。
同じ味なら一年後とかで充分ですからね。
交野って全く聞いたことない名前だったんですが
地図で調べてたら、近い、近い!
生駒から168を抜けて20分ほどで着きましたよー。
豚の骨に行くより近いんじゃないかな??
「どこにあるのかな?」って走ってると
「麺」って書いた看板が見えたのですぐにわかりました。
噂で聞いてたとおり、ここは駐車場も16台分あり便利ですねー。
高槻の本店では駐車場を見つけるのに苦労しましたからね。
店内に入っても、広い広い。。。
同じ系列の店でも、本店や東成とは全く別の雰囲気ですね。
家族向けのレストランみたい。。
カウンター席のほかに、テーブル席も多いですねー。
祭日のランチタイムなので、大勢の客で賑わっていました。
無料のキムチをつまみながら、メニューを見ます。
一品料理もけっこう充実してますねー。
今まで本店で塩、東成で醤油を食べてきましたが
ここでは何を食べようかな?
「つけ麺 or とんこつ」でかなり悩みました。
結局、つけ麺を注文。
この交野店のみで食べれる豚骨にもかなり興味あるんですが
近いからまた簡単に来れるしね。
本店で食べて気に入った焼豚丼とのセットにしました。
カウンターから厨房の方をみてたら、
忙しいながらも、各品に集中して丁寧に調理してるようですね。
「この規模で味はどうなんだろう?」って不安が大きかったんですが
ちょっと安心しました。
つけ麺が来ました。
旨そうですね−!
まずは自家製の平打ち麺を。。
うんうん、、、コシはあんまり感じられないけど
ツルツルしてて美味しいですね。
豚骨魚介のつけ汁もちょっと味見。。
おー、、魚介のいい出汁が出てますね−。
こってりって感じではないんですが、それなりに濃厚です。
麺をつけて食べると。。。
麺がをしっかり持ち上げてくれて、旨いですねー。
豚骨魚介スープ、食欲をそそる香りがするので
スルスルって食べれます。
麺がちょっと少なく感じたくらい、食べやすい一品でしたよ。
加えて、赤飯?による焼豚丼、これもやっぱり旨いですねー。
本店で食べたよりちょっと塩分?が多い気がしましたが
それでも問題なく美味しく食べれましたよ。
僕の総合評価は、
数字で言えば、3.7くらいの評価かな?
普通レベル(3.0)はかなり超えてる味だと思います。
この座席数で大勢の客を相手に、この味をキープしてるのは凄いですね。
自宅からも近いし、ホントに良い店ができて嬉しいです。
近い内に和風豚骨を食べにまた来ます!
大きな地図で見る
彩色らーめんきんせい 交野店
また来たい度:近いから半年に一回?
(全体評価)
つけ麺
日本が韓国に勝つのを見届けてから
美味しいつけ麺を食べに行ってきました。
昨年12月にオープンした彩色ラーメンきんせい交野店です。
ちょっと前に高槻の本店で食べたばかりだし、
昨年は東成店にも行ってます。
-きんせい公式サイト
同じ味をチェーン展開するんじゃなくて
例えば、交野店のみの独自の味があるようなので
早く食べてみたいってチェックしていた店なんです。
同じ味なら一年後とかで充分ですからね。
交野って全く聞いたことない名前だったんですが
地図で調べてたら、近い、近い!
生駒から168を抜けて20分ほどで着きましたよー。
豚の骨に行くより近いんじゃないかな??
「どこにあるのかな?」って走ってると
「麺」って書いた看板が見えたのですぐにわかりました。
噂で聞いてたとおり、ここは駐車場も16台分あり便利ですねー。
高槻の本店では駐車場を見つけるのに苦労しましたからね。
店内に入っても、広い広い。。。
同じ系列の店でも、本店や東成とは全く別の雰囲気ですね。
家族向けのレストランみたい。。
カウンター席のほかに、テーブル席も多いですねー。
祭日のランチタイムなので、大勢の客で賑わっていました。
無料のキムチをつまみながら、メニューを見ます。
一品料理もけっこう充実してますねー。
今まで本店で塩、東成で醤油を食べてきましたが
ここでは何を食べようかな?
「つけ麺 or とんこつ」でかなり悩みました。
結局、つけ麺を注文。
この交野店のみで食べれる豚骨にもかなり興味あるんですが
近いからまた簡単に来れるしね。
本店で食べて気に入った焼豚丼とのセットにしました。
カウンターから厨房の方をみてたら、
忙しいながらも、各品に集中して丁寧に調理してるようですね。
「この規模で味はどうなんだろう?」って不安が大きかったんですが
ちょっと安心しました。
つけ麺が来ました。
旨そうですね−!
まずは自家製の平打ち麺を。。
うんうん、、、コシはあんまり感じられないけど
ツルツルしてて美味しいですね。
豚骨魚介のつけ汁もちょっと味見。。
おー、、魚介のいい出汁が出てますね−。
こってりって感じではないんですが、それなりに濃厚です。
麺をつけて食べると。。。
麺がをしっかり持ち上げてくれて、旨いですねー。
豚骨魚介スープ、食欲をそそる香りがするので
スルスルって食べれます。
麺がちょっと少なく感じたくらい、食べやすい一品でしたよ。
加えて、赤飯?による焼豚丼、これもやっぱり旨いですねー。
本店で食べたよりちょっと塩分?が多い気がしましたが
それでも問題なく美味しく食べれましたよ。
僕の総合評価は、
数字で言えば、3.7くらいの評価かな?
普通レベル(3.0)はかなり超えてる味だと思います。
この座席数で大勢の客を相手に、この味をキープしてるのは凄いですね。
自宅からも近いし、ホントに良い店ができて嬉しいです。
近い内に和風豚骨を食べにまた来ます!
住所:大阪府交野市倉治2-68-35
電話番号:072-892-8608
営業時間:11:00 〜 24:00(スープ売り切れ次第終了)
定休日:無休
アクセス:JR津田駅より徒歩10分
公式サイト:http://www.kinsei-ramen.com/
大きな地図で見る
彩色らーめんきんせい 交野店
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by dai 2009年03月24日 07:56
もう少しこってり感があってもいいかな、
という感じでしたが、とんこつ美味しかったです。
今度はつけ麺食べてみたいなー。(つけ麺の予定が、
子供がラーメンがいいと変更になってしまいました。)
近いので、また行きます。
という感じでしたが、とんこつ美味しかったです。
今度はつけ麺食べてみたいなー。(つけ麺の予定が、
子供がラーメンがいいと変更になってしまいました。)
近いので、また行きます。
2. Posted by シナ 2009年03月24日 17:18
和風とんこつですからねー。
次回は僕も豚骨を試してみたいです。
奈良から近く感じますよねー。
次回は僕も豚骨を試してみたいです。
奈良から近く感じますよねー。
3. Posted by dai 2009年04月13日 08:31
4/12やっとつけ麺食べられました。
日曜の19時だったので5分ほど待ちました。
つけ汁見た目あっさりですが、濃厚で美味しいですね。
前回の和風とんこつラーメンよりも美味しかったですね。
でも塩・醤油も食べたいなー。
日曜の19時だったので5分ほど待ちました。
つけ汁見た目あっさりですが、濃厚で美味しいですね。
前回の和風とんこつラーメンよりも美味しかったですね。
でも塩・醤油も食べたいなー。
4. Posted by シナ 2009年04月13日 21:53
そうですねー。
塩、醤油、どっちも楽しみです。
本店や東成店と比べるのも変ですが
やっぱりどんなものが気になりますからね。
塩、醤油、どっちも楽しみです。
本店や東成店と比べるのも変ですが
やっぱりどんなものが気になりますからね。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。