さぬき純手打ちうどん 弌條製麺 (2回目)ラーメン家 みつ葉 the second (4回目)

2018年02月22日

手打ち蕎麦 たぬき (初)

・訪問:平成30年2月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

天ざるそば

IMG_E9458


 最近ハマってる蕎麦の新店を発見!
早速、寄ってきました。
みつ葉セカンドの近くですね。

手打ち蕎麦 たぬき です。

店HP:http://teuchisoba-tanuki.com/
IMG_9452


 店主は"そば打ち名人"高橋さんのグループ店で4年半修行後、独立開業。
2018年2月6日オープン。
駐車場もあって便利ですね。
店内は自宅を改装したような感じです。

メニュー
IMG_9453

IMG_9454


 注文したのはコチラ!

 天ざるそば 

IMG_9459


 ザラっとした食感の二八蕎麦に、濃いめのツユ。
ズズって綴った時の風味がたまらん。
奈良は蕎麦の名店も多いですね。
IMG_9460


 僕の総合評価は、
十割、九割、二八、粉の違い、蕎麦の世界も奥深く、惹かれるな〜。
ラーメンの麺の場合、スープとのタッグチーム的な立ち位置も含んでるけど、
蕎麦の場合、蕎麦のみに集中し比較できるので、いろんなことに気づけて楽しい。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0745-74-5170
住所:奈良県生駒郡斑鳩町龍田南3-1-31
店舗情報:食べログページ
店HP:http://teuchisoba-tanuki.com/
オープン日:2018年2月6日


kimono72 at 12:30│ 奈良(生駒市、生駒郡) 
さぬき純手打ちうどん 弌條製麺 (2回目)ラーメン家 みつ葉 the second (4回目)