ラーメン あおやま (5回目)麺FACTORY JAWS (3回目)

2018年07月03日

自家製粉石臼挽き小麦 洛中その咲 (初)

・訪問:平成30年7月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

もち麦しょう油らーめん

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 気になる新店があったので、さっとランチで寄ってきました。

自家製粉石臼挽き小麦 洛中その咲 です。

店Twitter:https://twitter.com/2show_sonosaki
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 一乗寺の人気店"亜喜英"で夜営業を任せられていた店長が独立開業。
2018年6月21日オープン。
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 暗めの店内。
女将さんの接客がとても丁寧ですね。

メニュー
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 石臼で小麦を挽いたり、使ってる小麦や食材、
水も「貴船のご神水」、拘りが凄いですね〜。
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 注文したのはコチラ!

 もち麦しょう油らーめん 

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 無化調鶏出汁に、醤油がグッと効いているスープに
ドテッとした自家製極太麺。
啜るじゃなく「食べる麺」という感じですね(笑)。
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 チャーシューも今日はイベリコ豚使用とのこと。
ブランド食材のオンパレードですね。
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 こういう拘りとか、オリジナル感を出す姿勢は大好きなんですが
それぞれがバラバラで、食べてて「もっと落ち着けよ〜」って感じでした。
オープンしたばかりだから、今後どうなっていくのか楽しみですね。

 つけ麺の方も頂きましたが
正直、つけ麺は駄目でした。(すみません。。)
つけ汁が「これで喰わせる」って軸がなく、ちょっと。。
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 僕の総合評価は、
ブランド食材、無化調無添加、それもいいんですが
ラーメンは全体の一体感が大事だと再確認しました。
今後の進化を期待しています。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:072-851-6780
住所:大阪府枚方市南楠葉1-6-10 シャトー東 1F
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/2show_sonosaki
店ブログ:http://ameblo.jp/keieigenri/
オープン日:2017年3月31日


kimono72 at 13:00│ 京都市中京区 
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