風来房 (3回目)煮干らあめん じんべえ (初)

2018年07月17日

煮干そば 藍 (4回目)

・訪問:平成30年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年2月
(全体評価)

煮干つけそば

IMG_3691


 人気爆発中のコチラへ!

煮干そば 藍 です。

店Twitter:https://twitter.com/noodle_indigo
店Facebook:コチラ
IMG_3695


 店主は東京のあの名店「中華そば しば田」出身。
他にも世界中でラーメン作っていた経験豊富な方。
2015年11月28日オープン。
IMG_3688


今年2月の取材です。
関西ラーメンKING:"煮干そば 藍"店主インタビュー
IMG_9566

メニュー。
ラーメン類とか、売り切れ続出
冷やしがめっちゃ出てるそうです。
IMG_3689


 注文したのはコチラ!

煮干つけそば

IMG_3693

IMG_3692


 少しビターなニボニボつけ汁に、もっちり麺。
魚介出汁の旨みを存分に味わえる一杯!
IMG_3694


 僕の総合評価は、
甘さとかじゃなく、出汁の旨味で味作りしてる点が好印象。
ごちそうさま。

(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:070-5503-2898
住所:京都府京都市左京区吉田下阿達町29-1
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/noodle_indigo
店Facebook:コチラ
オープン日:2015年11月28日


kimono72 at 12:30│ 京都市左京区 
風来房 (3回目)煮干らあめん じんべえ (初)