らーめん春友流 (14回目)ロックンビリーS1 (6回目)

2018年08月02日

ぶたのほし (4回目)

・訪問:平成30年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年7月
(全体評価)

夏季限定:印度まぜ

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 新作が登場ってことで、尼崎へ。

ぶたのほし です。

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twitter:https://twitter.com/akigoojp
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 開店1時間前で、待ち7名ほど。
涼しい店内で20人くらいは待てるのがありがたいですね。
快適です。
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 店主は無鉄砲グループで約9年間修業してた方!
2018年1月20日オープンです。
関西ラーメンKING:「ぶたのほし」高田店主インタビュー
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 今日釣られた限定はこれです!

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

 夏季限定:印度まぜ 

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 夏季限定で始まった冷やしメニュー。
キンキンに冷えてるわけじゃなく、温めに調整している一杯です。
 濃厚豚骨に、深い味わいのカレーの風味をプラス!
豚骨とカレーの相性の良さは抜群なので、そりゃ美味しいわ
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 せっかくなので、裏で数量限定で提供している一杯も頂きました。
かけです。
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 マニア向けの裏メニューで、
カエシ無しで少量の塩のみで豚骨を味わう一杯。
一般向けでなく、あくまでもマニア向けで豚骨だけを味わってもらうってものです。
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 目の前で作るのを見てたら
ホントに少量の塩をさらっと丼に入れてるだけ。
こういうの初めて食べたんですが、
フレッシュな豚骨の甘味や骨感などダイレクトに楽しめて、
して予想してたよりずっと美味い(笑)。
豚骨とずっと向き合ってきた店主ならではの一杯ですね。
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 "かけ"には別皿でチャーシューと爆弾おにぎりが付いています。
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 僕の総合評価は、
豚骨への愛情が強く伝わってくる新作を食べて、
更に楽しみが増えてきましたね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所:兵庫県尼崎市長洲西通1-16-7
店舗情報:食べログページ
twitter:https://twitter.com/akigoojp
Facebook:コチラ
ブログ:https://ameblo.jp/butanohosi/
オープン日:2018年1月20日


kimono72 at 11:00│ 兵庫県 
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