麺や 江陽軒 (2回目)鯛白湯らーめん ○de▽ (初)

2018年11月19日

薬庵 (2回目)

・訪問:平成30年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年7月
(全体評価)

せいろ蕎麦

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 前回かなり気に入ったので
フッと頭に浮かんだのでランチで寄りました。

薬庵 です。

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 當麻寺の門前にある自家製粉手打蕎麦のお店です。
奈良は蕎麦の美味しいお店が数店ありますが、
その中でも僕の好みではNo. 1のお店です。
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 「最高のタイミングで食べてもらう」と強い拘りを感じるお店で
多くのお客さんを一度に相手できないので、店内空席あっても
外で待つこともあります。
打ち立てをすぐに食べてもらうってことで、接客をしている暇が無いんですよね。
でも各お客さんへの説明は十分過ぎるほと丁寧で、すごく好印象。

 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 せいろ蕎麦 

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「打ちたては早く伸びるので2〜3分で食べて下さい。」
と登場する透き通った緑色の蕎麦は、蕎麦の皮を取り除き中身を挽いた蕎麦。
あっという間に食べてしまうんですが、
この"至極の一時"のために足を運んでいます。

蕎麦刺身

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 田舎とせいろの2種。
食感がいいし、何より風味が心地いい。
そのままでもいいし、さっと塩を付けて食べても美味い

蕎麦餅の粒あん添え

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 温かいもっちり蕎麦餅。
優しい甘さ💫

 僕の総合評価は、
ホントいいお店ですね。
次はすぐに再訪しそう(笑)
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0745-48-6810
住所:奈良県葛城市當麻1256-2
店舗情報:食べログページ
オープン日:2012年4月


kimono72 at 12:30│
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