いかれたNOODLE Fishtons (6回目)ラーメン池田屋 吹田店 (初)

2018年12月02日

【らの道 ULTIMATE】極麺 青二犀 (18回目)

訪問:平成30年12月2日
(前回の記事)平成30年7月
(全体評価)らの道は評価していません。

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★らの道 ULTIMATE 2018
日本の最高のお店が揃う究極舞台!!
・専用ページ:https://ranomichi.blogspot.com/2018/09/ultimate-2018.html
poster


 開幕戦からいきなり登場!!

極麺 青二犀 です。

店Twitter:https://twitter.com/aonisai8127
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 昨年末のULTIMATE2017が終わった頃に、
森山店主に「次、できますか?」と言うと
「やります!!」と即決。
その真剣な顔を信用して(笑)、関西は今回は青二犀だけに背負ってもらいました。
「すっごいプレッシャーで潰れそうだった」と最近、本人から聞きました。

 2016年3月のインタビューです。
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー
Ao2

 奈良のビッグイベントに参加決定!!
・関西ドリームマッチ3〜奈良ラーメン博〜
期間:2019年2月8日〜2月11日
詳細:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2130683.html
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 約1年がかりで構想を練り、今回のテーマに選んだのが
森山店主の原点である地元「但馬」!

 森山店主自ら但馬へ行き、地元の食材を見て廻り
当日のメニューが決まっていきました。

 今回の限定内容は下記の通りに決定。
・麺:出石産そば粉入り麺
・スープ:但馬味どり&香住産紅ズワイガニ
・トッピング:但馬産鹿チャーシューとキジチャーシュー
・焼飯:但馬牛のローストビーフの角切りのせ

 ということで、12月2日です。
僕は早朝からお腹空いたので(笑)、
朝3時頃から上新庄のマクドで食べながら待機。
LINEで森山店主が店に到着するタイミングを聞いてから、お店へ。

 前日21時から始まった行列は、僕が到着した5時頃には40人近くに
午前5時頃ですよ。真っ暗でしたから。
これでも一人3枚購入可能ルールのため代表待ちなので
本当はこの時点で80人ほど並んでいることになります。

そのまま列は伸びて、電車の始発のタイミングなのかな??
急にドッとお客様が増えてビックリ。
僕が整理券販売(1枚1800円)を担当していたんですが
「6時からこんなにドッと来るなんて聞いてないよ〜」って悪戦苦闘(笑)

 並んでいたお客様への販売が終了したので午前6時半頃。
朝の6時半ですからね。
寒い中、本当にありがとうございます!!


 店内では森山店主が黙々と準備を進めていきます。
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 本日の助っ人も登場。
ハレノチ晴が超HIT中の中川店主です。
緊張で堅かった森山店主の表情がホッとした感じになりましたね。
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 そして10時の開店直前、戦闘モードに突入!!

 午前10時、オープン!!

 この時点で110は超えていましたね。
営業始まり、どんどんお客さんが店内へ入っていきます。

 途中で僕も「和海」木下店主と一緒にいただきました。
本日のメニュー!!

  らの道限定:但馬

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 但馬味どり&香住産の紅ズワイガニのWスープに、
出石産石臼挽きそば粉を3割ほど使用したハリのある自家製麺!!!!
スープの蟹感が物凄いですね。
そして麺の独特の食感!!
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 途中、蟹味噌で更に濃厚なテイストに!!
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 ジュワっと肉の旨味溢れる雉チャーシューと鹿チャーシュー!!
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 麺リフト!!


 そして青二犀の炒飯が登場〜。
今回は特別バージョンで、但馬牛ローストビーフがどっさり!!
贅沢過ぎるわ〜。
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 僕が食べてる時に、120超え!!
すっごい活気でしたね〜。
ファンの皆様の今日の限定への期待感で熱かった!!!
最高でした。




(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店のTwitter:https://twitter.com/aonisai8127
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


kimono72 at 10:30│ 大阪(豊中、池田、吹田) | らの道
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