ニボチャチャ!!ラーメン あらき軒 (4回目)麺坊ひかり (4回目)

2019年01月19日

麺屋 白神 (7回目)

・訪問:平成31年1月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成27年3月
(全体評価)

えびそば

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 久しぶりに関市まで!
もう7回目になります。

麺屋 白神 です。

twitter:https://twitter.com/hakushin123
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 平成21年の初訪で衝撃を受けて、
それ以来、定期的に通っている名店。もう7回目!
2004年11月8日オープン。

「富山湾の真珠」と呼ばれるシロエビを使った海老豚骨で全国に名を轟かせる名店!
長く東海ラーメンシーンを牽引してきただけでなく、
多くのラーメン職人(麺喰み、かたぶつ、あらき軒、イロドリ、白流)を輩出して、
ラーメン界の未来にも貢献しているお店です。

 大袈裟でなく、僕が遠くまで美味しいラーメンを探しまわる
きっかけになったお店の1つ。
ちょっとくらいラーメン好きでも、こんな遠くまでは普通来ないでしょ(笑)?

 昼営業終わりに、取材させて頂きました。
関西ラーメンKING:石神店主インタビュー
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

えびそば

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 動物系のまったりした口当たりに、
海老をジワッと効かせた一杯。
普通の海老ってガツン!ってけっこう強めのが多いですが、
白エビのダシって本当に上品ですよね〜。
フワッフワって感じです。
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 僕の総合評価は、
海老の旨味がメッチャ上品ですよね〜。
昨年の関西海老ランブルで海老食べまくったけど、また全然違う海老系です。
シロエビ自体を食べに行きたくなるね。
ごちそうさま。

 遠くに来たらスーパーとかに寄って
地元しか売ってないのとか大量に買うのも楽しみの1つです。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0575-25-0656
住所:岐阜県関市巾2-144-6
twitter:https://twitter.com/hakushin123
店主ブログ:http://ameblo.jp/hakushin301/
オープン日:2004年11月8日


kimono72 at 13:30│ 岐阜県 
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