愛知県

2018年09月01日

中華そば 白華楼 (初)

・訪問:平成30年9月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

源流ラーメン

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 千種駅からすぐですね。

中華そば 白華楼 です。

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 以前にこの場所に僕が大好きだった"R"ってお店があったんです。
ここの極太麺が好きだったんですよね〜。。
・Rの記事:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2022278.html

 そのRがあった場所で同グループが
2018年8月2日に"中華そば専門店"をオープン!
実はこの店のことを知らなくて、
この当日に名古屋の友達に「最近のお薦めの新店は?」って聞いて教えてもらったんです。
なので、Rが閉店したってショック受けてたんですが
店のドアにこんな張り紙が。。
移転してたんですね。ホッとしました。
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 メニュー
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注文したのはコチラ!

源流ラーメン

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 背脂浮いたコクのあるスープに、独特の食感の麺。
福山ラーメンリスペクトらしいですが、個性ありますね〜。
なかなか最近はこういうの食べれる店が無いですからね。
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 僕の総合評価は、
いろんな選択肢があって、このエリアは楽しいですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:不明
住所:愛知県名古屋市千種区今池1-1-4
店舗情報:食べログページ
オープン日:2018年8月2日


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らぁ麺 紫陽花 (5回目)

・訪問:平成30年9月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年3月
(全体評価)

醤油らぁ麺

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 今年3月のらの道コラボ以来になりますね。

らぁ麺 紫陽花 です。

店Twitter:https://twitter.com/ramen_ajisai
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 名古屋の至宝!
店主は東京の名店〜鉢ノ葦葉を経て独立開業。
修行時代かららの道と関わってくれていて、独立後も3年連続参戦中。
2015年4月10日オープン。

 開店50分前に到着で、外待ち15人くらい。
その後、ドドド〜っとお客さんが集まってきて
開店前は40人ほどの行列に💦
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 駐車場も早めに来ないと、すぐに満車になります。
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 東海限定でカップ麺も販売してます。
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 名古屋でコンビニとかで探したけど見つからず、
この後寄った三重県の鉢ノ葦葉で
女将さんに売ってるスーパーを教えてもらって無事に購入 (^^♪
僕はカップ麺は一切食べないんですが(5年ほど食べていない)
友達にお土産でこういうの喜ばれるんです。♪
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 で、2巡目でやっと店内。
メニュー!
最近、らの道コラボの時ばかり来ていたので
通常営業に来るのは2年ぶりになります。
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注文したのはコチラ!

 醤油らぁ麺 

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 看板の一杯を!
分厚い鶏出汁に、グッと生醤油を効かせた一杯。
思わず「うぉっ!」と唸ってしまうファーストインパクト。
香りも含めてバランスが見事。
芸術的な一杯!
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 僕の総合評価は、
どのパーツもレベル高いし、一体感が凄いですね。
このエリアではもう断トツですね!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:052-355-0787
住所:愛知県名古屋市中川区八剱町4-20-1 コーポ源 1F
店Twitter:https://twitter.com/ramen_ajisai
公式ブログ:http://masaranibo.blog62.fc2.com/
オープン日: 2015年4月10日


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2018年05月20日

麺屋三郎 (7回目)

・訪問:平成30年5月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年12月
(全体評価)

塩らぅめん

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 このエリアに来たら、必ず寄ってるお気に入り店。

麺屋三郎 です。

店主ブログ
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 栄の雑居ビルの地下でしてた時から時々通ってる店。
栄時代に某雑誌の東海エリア総合GP受賞し、
その後、一宮市の一軒家で移転オープン(2014年7月20日)。
本格派ラーメンを出しつつ、注文受けて番号を呼ばれると
席からラーメンを取りに行くセルフ形式のシステム。
独特のお店ですよね〜。

 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

塩らぅめん

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 以前のかけスタイル(トッピング別皿)じゃなくなったんですね。
鶏、魚介、貝の旨味たっぷり無化調スープに、食感いい自家製麺。
一体どれだけの量から出汁を取ってるんだろうってほど圧倒的な旨味の極厚感。
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 それでいて、この後口の良さがまた凄い。
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 僕の総合評価は、
他にも試したいメニューあるんですが、塩の印象が強烈だったのでね。
次回は他のも食べてみたいです。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:不明
住所:愛知県一宮市三条字四反田79-5
店舗情報:食べログページ
店主ブログ:http://ameblo.jp/yaodaisannan326-0810/
オープン日:2014年7月20日


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2018年03月19日

麺屋さくら (4回目)

・訪問:平成30年3月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年1月
(全体評価)

期間限定:煮干しアンバー トウゴロウ イワシ

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 三河の帰り道、ツイートされた限定に釣られて。。

麺屋さくら です。

twitter:https://twitter.com/kirari20100412
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 釣られたツイート(笑)

 相変わらずの人気で、約1時間待ってやっと店内。。
このインタビューも評判いいです!
関西ラーメンKING:「麺屋さくら」川内店主インタビュー
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メニュー
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限定
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 僕は釣りとかしないし、魚の名前もあんまり詳しくない。。
・トウゴロウ イワシとは?:コチラ

 注文したのはコチラ!

期間限定:煮干しアンバー トウゴロウ イワシ

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 香りはそんなに強く無いですが
スープ一口で「お〜」って。
上品な魚介出汁で、旨味が緩やかな波のように押し寄せてきますね。
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 ハムのようなチャーシューは相変わらずの美味さ!
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 別皿で来るエシャロットオイルを入れてみると
独特の風味が加わって、また美味い!!
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 僕の総合評価は、
来週も"らの道"イベントで来るんですが
どのメニューも素晴らしい店ですね。
つけ麺が未食なので、次回はそれ狙いで!
ごちそうさま。

 この後、前回来た時にハマった焼き芋専門店へ!

焼き芋専門店 やきいも 丸じゅんです。
・公式サイト:http://yakiimo-marujun.com/
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 種類が多くて悩みましたね〜。
自分、家族、友人用ってことで大量購入。
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 カフェが新設されていて、紫いもソフトを!
優しい甘みでうっまい!!
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0569-23-4741
住所:愛知県半田市出口町1-45-16
店舗情報:食べログページ
twitter:https://twitter.com/kirari20100412
Facebook:コチラ
オープン日:2010年4月12日


kimono72 at 14:30|Permalink

2018年03月18日

自家製麺 公園前 (初)

・訪問:平成30年3月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

塩そば

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 このエリアは未訪の宿題店が多い。。
こちらも前から気になってた店です。

自家製麺 公園前 です。

店Twitter:https://twitter.com/Couenmae
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 2015年5月20日オープン。
屋号の通り、公園の目の前です。
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 メニュー
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注文したのはコチラ!

塩そば

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 出汁がしっかり楽しめるスープに、優しい塩だれが全体を整えています。
綴り心地いい自家製麺。
ホロホロ崩れるチャーシューも激ウマ。
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 僕の総合評価は、
このエリアは良い店が多いですね〜。
どこも並んでるし、ラーメン熱が凄い!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0564-54-5220
住所:愛知県岡崎市柱4-8-16
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/Couenmae
店facebook:コチラ
オープン日:2015年5月20日


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だし・麺 未蕾 (初)

・訪問:平成30年3月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

だしそば しお

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 前から気になってた新店へ。

だし・麺 未蕾  です。

Instagram:https://www.instagram.com/dashi_men_mirai/
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 屋号は、、、
"未完成な蕾でみらい。永遠に完成することないという想いを込めました。"
ってことです。
"味蕾"と言えば、舌や軟口蓋にある食べ物の味を感じる小さな器官。
いろんな意味が含まれた屋号で面白いですね。
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 店の雰囲気も独特の雰囲気で
木の優しさが居心地やすさをだしていますね。
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 メニュー
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注文したのはコチラ!

だしそば しお

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 醤油と迷ったんですが、屋号で"だし"って主張してるので
出汁をより楽しめる塩の方に決めました。

 煮干しがっしり効いた出汁を楽しめるスープに
しなやかな自家製麺!
出汁としての煮干しを、エグみギリギリラインでバランスよく仕上げていて
かなりセンスを感じましたね。
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 僕の総合評価は、
期待通り、かなり満足した一杯!
さすが人気店で長く店長をされていた方ですね。
今後が楽しみです。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所:愛知県蒲郡市本町1-25
店舗情報:食べログページ
Instagram:https://www.instagram.com/dashi_men_mirai/
オープン日:2018年2月9日


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【らの道 東海 Scramble】らぁ麺 幸跳 x ガチ麺道場

・訪問:平成30年3月18日
(前回の記事)平成29年5月
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 今年からスタートした新ブランド「らの道 東海 Scramble」
浜松〜名古屋と熱狂的の盛り上がりを受けて
東海エリア第3戦、今回の場所は愛知県豊川市です。
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・公式サイト:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/12/scramble-2018.html


 東三河で初★らの道!
参加してくださったのは、地域屈指の超実力派の両店!

らぁ麺 幸跳 x ガチ麺道場

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 僕自身、なかなか行く機会が無いエリアだったんですが
昨年の"らの道静岡"を通して、このエリアも数軒食べ歩いて
特に印象に残ったのはこの両店でした。
幸跳さんなんて、かなり気に入ったので遠征先では珍しく
昨年だけで既に2回も行ってますからね。

 ということで、今回の東海エリアに特化したイベント、
幸跳さんにも「参加しませんか?」って声をかけさせてもらいました。
幸跳店主が選んだ大一番での相棒が"ガチ麺道場"だったんです。
両店のコラボは"ガチで跳ねろ!"ってイベント名で数回開催していて
地元のお客さんで毎回盛り上がっている超人気シリーズとなっています。

 そしてこのコラボシリーズの最終回って形で
最後に最高の舞台で!って選んでくれたのが"らの道"。
本当にありがたいことですね。

 ということで当日。
早朝に奈良を出発して、豊川市に5時頃に到着。
「こんなに遠かったか〜。ほぼ静岡やん。。」ってブツブツ言いながら(笑)
開催店のガチ麺道場さんへ向かいます。
5時20分頃だったので、もちろん真っ暗。。
しかし、え〜。。(+o+)
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 真っ暗の中、既に15人ほど並んでる。
しかもメッチャ寒いし。。
日の出の頃からどんどんお客さんが増えていき。。。
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 6時頃には50人超え。。
店前の広い駐車場が埋まり、
少し離れたところに本日のみ用意してくれた臨時駐車場も満車に。。
店の前は車が更に増えてきて、やばい状態に。。
まだ朝6時半頃の写真です。。
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 7時になり、整理券販売が始まりました。
この頃には70人超え。。
東京や京都の知り合いの方も来ていて、話すのも楽しかったです。
参加両店の常連さん達がスタッフとして動いてくださってたので
スムーズでしたね〜。
無事に整理券GET!
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 本日のメニューです。
内容が凄いですね。
1日限定だからこそできる豪華な一杯!
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 ブラブラ散歩したり、知り合いと話したり、車中で少し寝たりして
午前9時になりました。
店主さん達がコラボ時のみの特別な暖簾をかけます。
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【動画】"らの道"恒例の挨拶!


 整理券の順番でお客さんがどんどん店内へ。
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 サイドのみ、券売機で買います。
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 何度かコラボしてるだけあって、
両店主の連携はさすがですね。
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 らの道限定メニュー

 コンソメ中華そば(醤油) 

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 お〜。。豪華〜。。(^^♪
豪華食材をふんだんに使った旨みたっぷりスープは
まず香りでもう大興奮!!
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 絶妙にバランスとったスープは
丸みのある味で旨みが優美!!
そして拘りの自家製麺は滑らかでいて、力強さも隠れている逸品!
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 このソースがまた美味かった。。
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 数量限定の2番出汁の炊き込みご飯。
優し〜味でしたね〜。
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 食べ終わる時にはもうため息が出ましたね。
夢中でしたよ、、
いや〜美味かった!!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:090-1623-8359
住所:愛知県豊川市美園3-13-2
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/gachisobadojo
オープン日:2015年2月1日


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2018年03月11日

らーめん臺大 (初)

・訪問:平成30年3月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年1月
(全体評価)

塩くもたま麺

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 前から気になってた店へ。

らーめん臺大 です。

店Twitter:https://twitter.com/ramen_daidai
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 名古屋独特の薬膳系の店。
ケンミンショーでもご当地麺として紹介されたとか?
2001年9月1日オープン。

 メニュー。
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注文したのはコチラ!

塩くもたま麺

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 動物系と野菜の旨味を合わせたあっさりスープを
卵でとじたスープ!
仕上げにブラックペッパーをパッパッと!
中毒性ある味でハマる人も多いのも納得。
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 僕の総合評価は、
関西には無い系統で楽しいですね〜。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:090-8078-1125
住所:愛知県名古屋市西区中小田井3-390 サンヴィレッジ1F
店舗情報:食べログページ
店Twitter:店Twitter:https://twitter.com/ramen_daidai
オープン日:2001年9月1日


kimono72 at 19:00|Permalink

【らの道 東海 Scramble】紫陽花 x イロドリ

・訪問:平成30年3月11日
(前回の記事)平成29年3月
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 3月は東海エリアで集中してイベントしています。
昨年まで5年連続「らの道MAX」を全国で開催していましたが
全国規模のMAXだと(僕が倒れてしまうのでww)各地域1〜2回が限度!
なので参加店もかなり絞られてきます。
もっと凄い店、らの道に出たい店がいっぱいあるので
より多くの店に参加の機会を!ってことで
今年からスタートした新ブランドが「らの道 東海 Scramble」
<極秘情報>2018年中に、まだ2つのエリアでScramble開催します。
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・公式サイト:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/12/scramble-2018.html

 既に静岡での開幕戦を終えて、
東海エリア第2戦です。
この超人気2店の初コラボです!

紫陽花 x イロドリ

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 紫陽花はもう名古屋の顔!ってほど人気爆発の店。
食べログ愛知No.1。紫陽花として"らの道"3年連続参加。
紫陽花 店主との関わりはもっと前からで、
第2回らの道関西&らの道三重の達成者限定「鉢ノ葦葉 x 清乃(2013年)」と時、
「紫陽花」店主は鉢ノ葦葉で修行中で、イベントを手伝ってくれていたんですよ。
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 今回のコラボ相手は岐阜の超人気店ラーメンイロドリ
店主は名門「麺屋 白神」出身。
修行時代に出場した「ワールドラーメングランプリ2015(http://wrgp.jp/past/3rd/ )」で、
世界中の職人の中から勝ち残り、見事優勝した方。

 こんな2人の初コラボなので
並びは前日から始まって、11時の開店前には80人超。
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 店主二人の挨拶からスタート!
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 本日のメニュー
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 内容はこんな感じ。
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 2人の息もぴったり!
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 昼営業終わりに店内で話してたら
"つけ麺 丸和"久留宮店主も!
奈良のイベントのポスター前で記念撮影(笑)
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らの道限定メニュー

 重厚鶏豚骨 NITRO 

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 ビジュアルでもうゴクッ。。。
 旨味の厚みがモンスター級の重厚スープに、
綴り心地いい自家製麺!
そして肉がうっまい〜!
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 すっごい濃厚なんですが、鶏も巧く合わせていて後口がいいですね。
本日限りのスペシャルな一杯!
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 昼営業でなんと200食超!!
そして夜営業前も行列ができて、18:40に予定数の250食完売!!
アツいコラボでしたね〜。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:052-355-0787
住所:愛知県名古屋市中川区八剱町4-20-1 コーポ源 1F
店Twitter:https://twitter.com/ramen_ajisai
公式ブログ:http://masaranibo.blog62.fc2.com/
オープン日: 2015年4月10日


kimono72 at 18:00|Permalink

中華そば 万楽 (2回目)

・訪問:平成30年3月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(前回の記事)平成20年6月
(全体評価)

ラーメン(並)

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 約10年ぶり!

中華そば 万楽 です。

公式HP:http://www.manraku.jp/
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 1987年創業の老舗!
約10年ぶり!2回目になります。
とても印象良かったので、いつかいつかって思ってたら
再訪が10年後になるとは(笑)

 メニュー。
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注文したのはコチラ!

ラーメン(並)

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 名古屋薬膳系として有名な店ですね。
動物系、野菜、果物から取ったあっさりスープに
弾力ある麺!
バランスよく、後口もいいですね。
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 僕の総合評価は、
駅から遠いな〜って10年前の夏に歩いてたのを思い出しました。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:052-531-0221
住所:愛知県名古屋市西区江向町3-72 エイトビル1F
店舗情報:食べログページ
公式HP:http://www.manraku.jp/
創業1987年


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