愛知県

2018年03月19日

麺屋さくら (4回目)

・訪問:平成30年3月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年1月
(全体評価)

期間限定:煮干しアンバー トウゴロウ イワシ

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 三河の帰り道、ツイートされた限定に釣られて。。

麺屋さくら です。

twitter:https://twitter.com/kirari20100412
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 釣られたツイート(笑)

 相変わらずの人気で、約1時間待ってやっと店内。。
このインタビューも評判いいです!
関西ラーメンKING:「麺屋さくら」川内店主インタビュー
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メニュー
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限定
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 僕は釣りとかしないし、魚の名前もあんまり詳しくない。。
・トウゴロウ イワシとは?:コチラ

 注文したのはコチラ!

期間限定:煮干しアンバー トウゴロウ イワシ

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 香りはそんなに強く無いですが
スープ一口で「お〜」って。
上品な魚介出汁で、旨味が緩やかな波のように押し寄せてきますね。
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 ハムのようなチャーシューは相変わらずの美味さ!
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 別皿で来るエシャロットオイルを入れてみると
独特の風味が加わって、また美味い!!
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 僕の総合評価は、
来週も"らの道"イベントで来るんですが
どのメニューも素晴らしい店ですね。
つけ麺が未食なので、次回はそれ狙いで!
ごちそうさま。

 この後、前回来た時にハマった焼き芋専門店へ!

焼き芋専門店 やきいも 丸じゅんです。
・公式サイト:http://yakiimo-marujun.com/
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 種類が多くて悩みましたね〜。
自分、家族、友人用ってことで大量購入。
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 カフェが新設されていて、紫いもソフトを!
優しい甘みでうっまい!!
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0569-23-4741
住所:愛知県半田市出口町1-45-16
店舗情報:食べログページ
twitter:https://twitter.com/kirari20100412
Facebook:コチラ
オープン日:2010年4月12日


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2018年03月18日

だし・麺 未蕾 (初)

・訪問:平成30年3月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

だしそば しお

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 前から気になってた新店へ。

だし・麺 未蕾  です。

Instagram:https://www.instagram.com/dashi_men_mirai/
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 屋号は、、、
"未完成な蕾でみらい。永遠に完成することないという想いを込めました。"
ってことです。
"味蕾"と言えば、舌や軟口蓋にある食べ物の味を感じる小さな器官。
いろんな意味が含まれた屋号で面白いですね。
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 店の雰囲気も独特の雰囲気で
木の優しさが居心地やすさをだしていますね。
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 メニュー
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注文したのはコチラ!

だしそば しお

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 醤油と迷ったんですが、屋号で"だし"って主張してるので
出汁をより楽しめる塩の方に決めました。

 煮干しがっしり効いた出汁を楽しめるスープに
しなやかな自家製麺!
出汁としての煮干しを、エグみギリギリラインでバランスよく仕上げていて
かなりセンスを感じましたね。
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 僕の総合評価は、
期待通り、かなり満足した一杯!
さすが人気店で長く店長をされていた方ですね。
今後が楽しみです。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所:愛知県蒲郡市本町1-25
店舗情報:食べログページ
Instagram:https://www.instagram.com/dashi_men_mirai/
オープン日:2018年2月9日


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【らの道 東海 Scramble】らぁ麺 幸跳 x ガチ麺道場

・訪問:平成30年3月18日
(前回の記事)平成29年5月
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 今年からスタートした新ブランド「らの道 東海 Scramble」
浜松〜名古屋と熱狂的の盛り上がりを受けて
東海エリア第3戦、今回の場所は愛知県豊川市です。
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・公式サイト:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/12/scramble-2018.html


 東三河で初★らの道!
参加してくださったのは、地域屈指の超実力派の両店!

らぁ麺 幸跳 x ガチ麺道場

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 僕自身、なかなか行く機会が無いエリアだったんですが
昨年の"らの道静岡"を通して、このエリアも数軒食べ歩いて
特に印象に残ったのはこの両店でした。
幸跳さんなんて、かなり気に入ったので遠征先では珍しく
昨年だけで既に2回も行ってますからね。

 ということで、今回の東海エリアに特化したイベント、
幸跳さんにも「参加しませんか?」って声をかけさせてもらいました。
幸跳店主が選んだ大一番での相棒が"ガチ麺道場"だったんです。
両店のコラボは"ガチで跳ねろ!"ってイベント名で数回開催していて
地元のお客さんで毎回盛り上がっている超人気シリーズとなっています。

 そしてこのコラボシリーズの最終回って形で
最後に最高の舞台で!って選んでくれたのが"らの道"。
本当にありがたいことですね。

 ということで当日。
早朝に奈良を出発して、豊川市に5時頃に到着。
「こんなに遠かったか〜。ほぼ静岡やん。。」ってブツブツ言いながら(笑)
開催店のガチ麺道場さんへ向かいます。
5時20分頃だったので、もちろん真っ暗。。
しかし、え〜。。(+o+)
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 真っ暗の中、既に15人ほど並んでる。
しかもメッチャ寒いし。。
日の出の頃からどんどんお客さんが増えていき。。。
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 6時頃には50人超え。。
店前の広い駐車場が埋まり、
少し離れたところに本日のみ用意してくれた臨時駐車場も満車に。。
店の前は車が更に増えてきて、やばい状態に。。
まだ朝6時半頃の写真です。。
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 7時になり、整理券販売が始まりました。
この頃には70人超え。。
東京や京都の知り合いの方も来ていて、話すのも楽しかったです。
参加両店の常連さん達がスタッフとして動いてくださってたので
スムーズでしたね〜。
無事に整理券GET!
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 本日のメニューです。
内容が凄いですね。
1日限定だからこそできる豪華な一杯!
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 ブラブラ散歩したり、知り合いと話したり、車中で少し寝たりして
午前9時になりました。
店主さん達がコラボ時のみの特別な暖簾をかけます。
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【動画】"らの道"恒例の挨拶!


 整理券の順番でお客さんがどんどん店内へ。
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 サイドのみ、券売機で買います。
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 何度かコラボしてるだけあって、
両店主の連携はさすがですね。
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 らの道限定メニュー

 コンソメ中華そば(醤油) 

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 お〜。。豪華〜。。(^^♪
豪華食材をふんだんに使った旨みたっぷりスープは
まず香りでもう大興奮!!
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 絶妙にバランスとったスープは
丸みのある味で旨みが優美!!
そして拘りの自家製麺は滑らかでいて、力強さも隠れている逸品!
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 このソースがまた美味かった。。
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 数量限定の2番出汁の炊き込みご飯。
優し〜味でしたね〜。
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 食べ終わる時にはもうため息が出ましたね。
夢中でしたよ、、
いや〜美味かった!!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:090-1623-8359
住所:愛知県豊川市美園3-13-2
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/gachisobadojo
オープン日:2015年2月1日


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2018年03月11日

【らの道 東海 Scramble】紫陽花 x イロドリ

・訪問:平成30年3月11日
(前回の記事)平成29年3月
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 3月は東海エリアで集中してイベントしています。
昨年まで5年連続「らの道MAX」を全国で開催していましたが
全国規模のMAXだと(僕が倒れてしまうのでww)各地域1〜2回が限度!
なので参加店もかなり絞られてきます。
もっと凄い店、らの道に出たい店がいっぱいあるので
より多くの店に参加の機会を!ってことで
今年からスタートした新ブランドが「らの道 東海 Scramble」
<極秘情報>2018年中に、まだ2つのエリアでScramble開催します。
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・公式サイト:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/12/scramble-2018.html

 既に静岡での開幕戦を終えて、
東海エリア第2戦です。
この超人気2店の初コラボです!

紫陽花 x イロドリ

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 紫陽花はもう名古屋の顔!ってほど人気爆発の店。
食べログ愛知No.1。紫陽花として"らの道"3年連続参加。
紫陽花 店主との関わりはもっと前からで、
第2回らの道関西&らの道三重の達成者限定「鉢ノ葦葉 x 清乃(2013年)」と時、
「紫陽花」店主は鉢ノ葦葉で修行中で、イベントを手伝ってくれていたんですよ。
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 今回のコラボ相手は岐阜の超人気店ラーメンイロドリ
店主は名門「麺屋 白神」出身。
修行時代に出場した「ワールドラーメングランプリ2015(http://wrgp.jp/past/3rd/ )」で、
世界中の職人の中から勝ち残り、見事優勝した方。

 こんな2人の初コラボなので
並びは前日から始まって、11時の開店前には80人超。
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 店主二人の挨拶からスタート!
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 本日のメニュー
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 内容はこんな感じ。
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 2人の息もぴったり!
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 昼営業終わりに店内で話してたら
"つけ麺 丸和"久留宮店主も!
奈良のイベントのポスター前で記念撮影(笑)
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らの道限定メニュー

 重厚鶏豚骨 NITRO 

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 ビジュアルでもうゴクッ。。。
 旨味の厚みがモンスター級の重厚スープに、
綴り心地いい自家製麺!
そして肉がうっまい〜!
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 すっごい濃厚なんですが、鶏も巧く合わせていて後口がいいですね。
本日限りのスペシャルな一杯!
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 昼営業でなんと200食超!!
そして夜営業前も行列ができて、18:40に予定数の250食完売!!
アツいコラボでしたね〜。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:052-355-0787
住所:愛知県名古屋市中川区八剱町4-20-1 コーポ源 1F
店Twitter:https://twitter.com/ramen_ajisai
公式ブログ:http://masaranibo.blog62.fc2.com/
公式サイト:http://hachinoashiha.com/
オープン日: 2015年4月10日


kimono72 at 18:00|Permalink

煮干鰮らーめん 圓 名古屋大須店 (初)

・訪問:平成30年3月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

煮干しらーめん

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 名古屋に中途半端な14時って時間に到着。
この時間に。。。って探してたら
「そういえばまた未訪だった!」って店を発見。

煮干鰮らーめん 圓 名古屋大須店 です。

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 東京・八王子で食べたのが約6年前か。。
名古屋に系列店ができたってのはもちろん知ってたけど
あまり興味無かったんですよね〜。

 店内に入ると、フワッフワと煮干しの香りが。。
 メニュー。
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注文したのはコチラ!

煮干しらーめん

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 ビターな煮干しスープに、ハリのある自家製麺。
こういうダシとしての煮干しスープ、好きだな〜。
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 僕の総合評価は、
ガッカリするどころか、けっこう好み!!
八王子と比べるとかじゃなく、比較的近場(近くないけど)でこの味があるのはうれしい!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:不明
住所:愛知県名古屋市中区大須3-30-31
店舗情報:食べログページ
オープン日:2016年1月27日


kimono72 at 12:30|Permalink

2018年03月04日

つけ麺 丸和 春田本店 (10回目)

・訪問:平成30年3月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年7月
(全体評価)

嘉六つけ麺 ぬるめ

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 取材を兼ねて、久しぶりに!

つけ麺 丸和 春田本店 です。

 公式ブログ
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2009年から定期的に通ってるお気に入り店!
その頃は関西でつけ麺を出してる店がほぼ無くて、
「名古屋の人、羨ましいな〜」ってずっと思っていました。
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 店主の師匠(岐阜)は"つけ麺 誕生"に関わった重要人物!
・関西ラーメンKING:"つけ麺 丸和"久留宮店主インタビュー
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 メニュー
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 注文したのはコチラ!

嘉六つけ麺 ぬるめ

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 デフォだと石焼鍋でグツグツ煮えたぎってくるんですが
"ぬるめ"で注文したので、器で来ます。
旨味が飛んでしまうので、嘉六はこちらがオススメ!

 王道の味ですよね。
グッと酸味効かせた絶妙な甘辛酸つけ汁に、弾力ある自家製麺!
伝統と進化。麺がやっぱりたまらんね。
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 僕の総合評価は、
この後、取材させてもらいましたが、
"伝統の店"と"現代の店"の中間で、この店は力強く生きてきたんだな〜って。
次に来るのも楽しみです!
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:052-431-6741
住所:愛知県名古屋市中川区春田1-150-1
公式ブログ:http://blog.livedoor.jp/tukemen08/
店舗情報:食べログページ
オープン日:2007年


kimono72 at 14:30|Permalink

2018年01月07日

麺屋 希楽夢 (初)

・訪問:平成30年1月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

味玉 塩そば

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 前から気になってたんですが
知多半島ってあまり来る機会なかったので、やっと来れました。

麺屋 希楽夢 です。

twitter:https://twitter.com/kirari20100412
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 閉店時間の15分前頃だったので、待ち無し。
メニュー
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 注文したのはコチラ!

味玉 塩そば

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 鶏と魚貝のしっかり出汁に強めの塩ダレ。
テイガクの麺の綴り心地も◎。
全体的にしっかり食べ応えある一杯!
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 僕の総合評価は、
予想してたより、かなり好みの一杯!
塩だれがちょっと強すぎるって感じでしたが
今後、更に美味しくなる雰囲気がビンビンに感じますね。
再訪が楽しみです。
ごちそうさま。





(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所:愛知県知多郡東浦町生路池下112-3
店舗情報:食べログページ
twitter:https://twitter.com/masaaki_okada_
オープン日:2017年1月6日


kimono72 at 13:30|Permalink

麺屋さくら (3回目)

・訪問:平成30年1月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年9月
(全体評価)

鴨葱霰そば

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 ずっと食べたかった鴨限定を狙って。。

麺屋さくら です。

twitter:https://twitter.com/kirari20100412
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 ラーメン本「究極のラーメン東海版」で総合GP受賞したばかり!
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関西ラーメンKING:「麺屋さくら」川内店主インタビュー
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 11時半頃に到着すると、メッチャ行列。。。
僕の後ろもどんどん列がのびていくし、凄まじい人気ですね。
友達連れていったのでなんとか頑張れましたが、一人だとあきらめてただろうな。。
結局、1時間半ほどでやっと店内へ。。

メニュー
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 こちらがお目当ての限定!!
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 注文したのはコチラ!

鴨葱霰そば

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 鴨出汁に和風スープを合わせて、仄かに甘みあるネギをびっしり!
しなやかな自家製麺の綴り心地も最高です。
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 肉も美味いし、とにかくスープが絶妙のバランス!!
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 丼も必食です!
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 僕の総合評価は、
恒例の鴨限定、、やっと食べれたし、
味の方も最高でした!!
頑張って並んでよかった。(笑)
ごちそうさま。

 この後、近くの碧南市へ。
一緒に行った友達が焼き芋好きなので寄りました。
焼き芋専門店 やきいも 丸じゅんです。
・公式サイト:http://yakiimo-marujun.com/
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 種類が多くて、かなり迷いましたね。
また来たいです。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0569-23-4741
住所:愛知県半田市出口町1-45-16
店舗情報:食べログページ
twitter:https://twitter.com/kirari20100412
Facebook:コチラ
オープン日:2010年4月12日


kimono72 at 12:00|Permalink

2017年12月17日

【らの道 Ultimate】麺屋三郎 (6回目)

・訪問:平成29年12月17日
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年7月
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 らの道2017年の最後のイベントがスタート!
・詳細:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/09/ultimate-2017.html
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 年末のこの大一番を企画した時、
愛知代表として真っ先に頭に浮かんだ店です。

麺屋三郎 です。

店主ブログ
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 栄の雑居ビルの地下で幾つもの名作を生み出していた店ですね。
こういう一発勝負のイベントには向いてると思ったので
知り合いのラーメン屋さんを通してオファーさせて頂きました。
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 早朝に出発して、途中、雪が降ってきて焦ったけど
なんとか開店1時間前くらいに到着。
20人くらいの行列が既にできていました。
250食あるので夜来てもあるんですが
やっぱり早く食べたいですからね〜。
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 今日はらの道限定のみ営業なんですが
レギュラーメニューはコチラです。
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 20分ほど早めにオープン!
座席数多い店なので、どんどんお客さんが吸い込まれていきますが
開店時間になると更にお客さんがどんどん来て、外待ちもけっこう長くなってましたね。

 本日メニュー。
三郎さんのメニュー中で人気の3本柱の良いところを合わせた塩の三郎ってのがあって
今回はらの道バージョンとして提供。
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注文したのは、らの道限定

塩の三郎 Ultimate

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 三郎さんっていえば、やっぱり塩!
動物系や魚介の旨味たっぷり詰め込んだスープに
今回は「追いあさり」をして更にぶっ飛んだスープに仕上げています。
そのスープの旨味を餡でトロットロに仕上げていて
口の中に一気に旨みが押し寄せてきますね。
うっまいです〜。
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 合わせるのは食感いい自家製太麺!
綴り心地よく、トロトロスープもよく絡むな〜。
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 いや〜、、美味かったですね〜。
厳寒の中、早朝から並んでいた皆様も満足したんじゃないでしょうか?
その後も列が続き、昼で150食以上売れたようで
さすがの人気ですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:不明
住所:愛知県一宮市三条字四反田79-5
店舗情報:食べログページ
店主ブログ:http://ameblo.jp/yaodaisannan326-0810/
オープン日:2014年7月20日


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2017年09月29日

八事らーめん 好好 (初)

・訪問:平成29年9月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)



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 前から気になってた老舗です!

八事らーめん 好好 です。

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 創業1979年 。
名古屋「好来系」の 老舗です。
「好来系」 とは名古屋市千種区に店を構える『好来道場』を祖とするラーメン店の総称。

 常連さんっぽいお客さんで活気ある店内。

メニュー
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 注文したのはコチラ!

  

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 動物系に根菜など使用した薬膳系と呼ばれてるスープは
あっさりだけど奥深い味わい。
牛蒡!って感じの独特の旨味が個性的でしたね〜。
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 僕の総合評価は、
雰囲気がとにかくたまらないですね。
ごちそうさま。

 この日は暑かったので
近くの人気カフェでかき氷を
・カフェ サブヒロ:https://www.cafe-sabuhiro.com/
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 アボカドミルク氷
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:052-703-2633
住所:愛知県名古屋市名東区高針1-208
店舗情報:食べログページ
創業1979年


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