愛知県

2017年09月29日

八事らーめん 好好 (初)

・訪問:平成29年9月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)



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 前から気になってた老舗です!

八事らーめん 好好 です。

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 創業1979年 。
名古屋「好来系」の 老舗です。
「好来系」 とは名古屋市千種区に店を構える『好来道場』を祖とするラーメン店の総称。

 常連さんっぽいお客さんで活気ある店内。

メニュー
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 注文したのはコチラ!

  

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 動物系に根菜など使用した薬膳系と呼ばれてるスープは
あっさりだけど奥深い味わい。
牛蒡!って感じの独特の旨味が個性的でしたね〜。
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 僕の総合評価は、
雰囲気がとにかくたまらないですね。
ごちそうさま。

 この日は暑かったので
近くの人気カフェでかき氷を
・カフェ サブヒロ:https://www.cafe-sabuhiro.com/
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 アボカドミルク氷
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:052-703-2633
住所:愛知県名古屋市名東区高針1-208
店舗情報:食べログページ
創業1979年


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無添加魚介出汁中華そば 実垂穂 (初)

・訪問:平成29年9月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

中華そば・塩 あおさトッピング

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 名古屋の友人に教えてもらった中で
今回特に楽しみにしてた店へ!

実垂穂 です。

 店Facebook:コチラ
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 もう店内の雰囲気から
マニアック〜って感じでいいですね!

メニュー
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 注文したのはコチラ!

 中華そば・塩 あおさトッピング 

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 出汁の旨味しっかり堪能できる芳醇なスープに、
綴り心地いい麺。
スープがとにかく美味いですね!
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途中からあおさを投入すると
磯の香りがブワっと拡散。
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 僕の総合評価は、
拘りたっぷりの雰囲気がたまらないですね。
一杯一杯を目の前で丁寧に仕上げてるのを見てるのも
気分がいいですよね!
良い店です!
ごちそうさま。

 このエリアに来たら
大好物の吉芋本店にも絶対に寄りますよね。
・吉芋:http://www.kichiimo.com/
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:未公表
住所:愛知県名古屋市名東区猪子石2-502
店舗情報:食べログページ
店Facebook:コチラ
オープン日:2017年3月


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麺屋 又兵衛 (初)

・訪問:平成29年9月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

醤油ラーメン

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 友人に教えてもらった店へ寄り道!

麺屋 又兵衛 です。

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 ガツ盛り系メニューが人気みたいですが
清湯系が通には隠れ人気らしいです。
2016年7月11日オープン!

メニュー
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 注文したのはコチラ!

 醤油ラーメン 

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 バランスいい醤油スープに、
名店「丸和」のチュルモチッ自家製麺!
くっきりした味で美味い!
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 僕の総合評価は、
遠くから行くような店でないけど、
近所にあったら通うだろうなって店ですね。
美味しかったです!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公表
住所:愛知県名古屋市南区内田橋1-14-2 竹味ハイツ 1F
店舗情報:食べログページ
オープン日:2016年7月11日


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麺屋さくら (2回目)

・訪問:平成29年9月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成25年7月
(全体評価)

さくららーめん

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 約4年ぶり、、

麺屋さくら です。

twitter:https://twitter.com/kirari20100412
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 東海エリア屈指の実力店。
コラボの祭典「らの道MAX4」では鉢ノ葦葉さんと夢コラボしてもらいましたね。
・らの道MAX4:鉢ノ葦葉 x 麺屋さくら

 地図で見てもらったら分かる通り、
グルっと海沿いを廻って対岸側の南の方なので
けっこう遠く感じますね。
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 ラーメン本「究極のラーメン東海版」で総合GP受賞したばかりだったので
開店前から凄い行列でした!!
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メニュー
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 注文したのはコチラ!

さくららーめん

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 焼きアゴ使用の和出汁に動物系を合わせた旨味たっぷりスープに、
しなやかな自家製麺。
関西っていうか日本全国でもあまり出会わないオリジナル感満載の味!
肉も恐ろしく美味い!!
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 僕の総合評価は、
こんなのレギュラーであるなんて近所の人、幸せ過ぎやわ。
ごちそうさま。

 近くのパン屋さん!
久しぶりに感動もののBIG HIT !!
このパン屋さん、やばい。。
食べログページ
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0569-23-4741
住所:愛知県半田市出口町1-45-16
店舗情報:食べログページ
twitter:https://twitter.com/kirari20100412
Facebook:コチラ
オープン日:2010年4月12日


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2017年08月01日

らぁ麺 幸跳 (2回目)

・訪問:平成29年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年5月
(全体評価)

塩らぁ麺

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 静岡からの帰り道。
ここだけは寄っておきたかったんです。

らぁ麺 幸跳 です。

店Twitter:https://twitter.com/sachihane0319
店ブログ:http://ameblo.jp/sacchimo33/
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 約2ヶ月前の初訪でかなりハマった店に早くも再訪。
「もっと未訪エリアに行かないと、、」ってのを痛感したからねー。
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メニュー。
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注文したのはコチラ!

塩らぁ麺

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 しっかり出汁を楽しめるスープに、滑らかな自家製麺。
柔らかいようでしっかり食感楽しめる独特の麺ですね。
前回の醤油ほどではないけど、こちらの方がファンは多そう。
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 僕の総合評価は、
味、雰囲気、メニュー構成。
どれも好みですね〜。
遠いけど、また行きたいな。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0532-39-4632
住所:愛知県豊橋市東脇3-9-5
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/sachihane0319
店ブログ:http://ameblo.jp/sacchimo33/
オープン日:2015年2月1日


kimono72 at 14:00|Permalink

ORIBE (初)

・訪問:平成29年8月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

鶏白湯麺

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 気になってた新店へ寄り道!

ORIBE です。

Facebook:https://www.facebook.com/oribe.ramen/

店主は元フレンチのシェフで、ガチ麺道場(豊川市)での修行経験もあり。
2017年2月13日オープン。
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外観みたら何の店か分からないですね(笑)。
店内もお洒落で接客も良いです。

 メニュー。
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注文したのはコチラ!

鶏白湯麺

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上品な口当たりの鶏白湯に、食感いい麺。
トッピングもビジュアル面で華やかに演出してますね。
もっと全体がまとまってきたら更にいいでしょうね。
今はチグハグ感が、、。
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僕の総合評価は、
雰囲気、接客は素晴らしかったです。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0532-39-8272
住所:愛知県豊橋市井原町26-1 ツインピークスA 1F
店舗情報:食べログページ
Facebook:https://www.facebook.com/oribe.ramen/
オープン日:2017年2月13日


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2017年07月30日

らぁ麺 飛鶏 (2回目)

・訪問:平成29年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成27年3月
(全体評価)

鶏そば

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 再訪したいってずっと思ってた店へやっと来れました。
閉店間際でギリギリ。。。

らぁ麺 飛鶏 です。

店ブログ:http://blog.goo.ne.jp/ramen_asuka
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 今年3月、日本各地で2,672人を動員した「らの道MAX5」で
紫陽花さんとのコラボで見事大トリを大行列で〆てくれましたね。
店に来るのは約2年ぶりです。
MAX5:紫陽花 x 飛鶏コラボの記事(平成29年3月)

 券売機で食券を買います。
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注文したのはコチラ!

鶏そば

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 鶏100%の芳醇なスープに、チュルンとしてしっかり食感楽しめる麺。
名古屋コーチンなど数種の鶏からの旨味に、
鶏節、そして鶏油か、、やり過ぎ(笑)。
こんなのスープ残せません!
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 僕の総合評価は、
鶏白湯の店って勝手に思ってましたが
清湯、メッチャ美味い!!
これは次回、どっちを食べようか迷うだろうな。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:080-3281-3699
住所:愛知県春日井市御幸町3-4-6
店ブログ:http://blog.goo.ne.jp/ramen_asuka
店舗情報:食べログページ
オープン日:2013年9月26日


kimono72 at 20:00|Permalink

麺屋三郎 (5回目)

・訪問:平成29年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年1月
(全体評価)

塩らぅめん

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 このエリアに来たら、毎回寄っていますね。

麺屋三郎 です。

店主ブログ
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 栄の雑居ビルの地下でしてた時から時々通ってる店。
此方に移転してからは3回目になりますね。
2014年7月20日に一宮市で移転オープン!
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

塩らぅめん

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 メチャクチャ美味い(>人<;)
鶏ガラ x 煮干しx あさり 極上トリプルスープに、
綴り心地いい自家製麺。
「店主理想の一杯」と記されてるのも納得。
全メニュー中、塩のみ「大盛り不可」ってのも
この一杯への気持ちがよく伝わってきますね。
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 僕の総合評価は、
刀は錆びてないってのを再確認。
なかなか行けない場所ですが、やはり定期的に通いたい店ですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:不明
住所:愛知県一宮市三条字四反田79-5
店舗情報:食べログページ
店主ブログ:http://ameblo.jp/yaodaisannan326-0810/
オープン日:2014年7月20日


kimono72 at 18:30|Permalink

麦の道 すぐれ (初)

・訪問:平成29年7月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

炙り真鯛らーめん

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 一宮市に久しぶりに来たので
このエリアの新店にもちょっと寄りました。

麦の道 すぐれ です。

Facebook:https://www.facebook.com/menjasugure/
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 春日井市の人気店「麺者すぐれ」のセカンドブランド。
2017年3月13日オープン。
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

炙り真鯛らーめん

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 香りも含め、鯛〜を強めに出したスープは
臭み皆無の口当たりいいスープ。
プルプルって感じの麺はスープの影に隠れていてちょっと勿体ない。
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僕の総合評価は、
接客もいいし、メニュー構成も魅力的。
また来てみたい店です。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0586-64-8303
住所:愛知県一宮市本町3-5-2
店舗情報:食べログページ
Facebook:https://www.facebook.com/menjasugure/
オープン日:2017年3月13日


kimono72 at 17:30|Permalink

ソラノイロ NAGOYA (初)

・訪問:平成29年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

玄米麺ベジソバ

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名古屋駅前の商業施設に注目の店がオープン!
静岡に行く前に、さっと寄ってきました。
ミッドランドスクエアの4階にあります。
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 他にもいろんな店ができてるんですね。
駅前だから便利です。
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 お目当ての店へ到着!

ソラノイロ NAGOYA です。

Twitter:https://twitter.com/soranoiro_eno
Facebook:https://www.facebook.com/soranoiro01
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 東京の超人気店が名古屋に進出。
2017年7月28日オープン。
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 僕がソラノイロ(東京)で食べたのはもう5年前ですね。
3年前にストライプヌードル(沖縄)でも食べてるか、、

 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

玄米麺ベジソバ

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 東京から来ていた宮崎店主(ソラノイロ代表)に作ってもらったベジソバは
優しー甘みのスープに具沢山。
期待してた玄米麺ってヌルヌルって感じで楽しい。
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 〆はベジソバリゾット!
チーズなんか、このスープに合うに決まってるよね。
うっまいです。
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 僕の総合評価は、
いくら美味い店でもこういう場所に似合う店ってなかなか無いと思います。
ソラノイロの明るさ、ビジュアルの良さ、先進的な商品。
しっかりマッチしていますね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:050-5594-1716
住所:愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア商業棟 4F
店舗情報:食べログページ
Twitter:https://twitter.com/soranoiro_eno
Facebook:https://www.facebook.com/soranoiro01
オープン日:2017年7月28日


kimono72 at 15:00|Permalink