三重県

2017年12月29日

おいらのらーめん ピノキオ (2回目)

・訪問:平成29年12月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年8月
(全体評価)

ドリームつけ麺 チャーシュートッピング

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 オープン時以来になりますね。

おいらのらーめん ピノキオ です。

Twitter:https://twitter.com/oiranoramen
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 店主は京都の名店「あっぱれ屋」出身。
2017年8月5日オープン。

 店内で15人ほど待てるんですが、外待ちも
あっという間に行列店になりましたね。
メッチャ寒くて、ヤバかった。。

 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 ドリームつけ麺 チャーシュートッピング 

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 旨味たっぷり魚介豚骨に、綴り心地いい自家製平打ち麺!
キレのある強めの味で食べ応えありますね〜。
肉もうっまい!!
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 僕の総合評価は、
僕にとっては「青雲志のエリア」って感じでしたが
選択肢が増えて、来る回数もまた増えそうですね〜。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公表
住所:三重県松阪市垣鼻町1085
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/oiranoramen
オープン日:2017年8月5日


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2017年11月29日

鉢ノ葦葉 (20回目)

・訪問:平成29年11月
・また来たい度:毎月!
(前回の記事)平成29年7月
(全体評価)

醤油

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 僕が現在、日本ランキング1位だと思ってる店へ。

鉢ノ葦葉 です。

店Twitter:https://twitter.com/8noashihanoodle
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 ずっと通っていますが
「どこまで行くんだ?」ってワクワクさせてくれる店です。
関西のラーメン屋さんもコチラへ食べにきて
かなり衝撃を受けてる店が多いですね。
関西ラーメンKING:堀店主インタビュー
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 メニュー!
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注文したのはコチラ!

 醤油 
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 数量限定で復活してる醤油。
芳醇な出汁に、後口で醤油がキリっと残る味。
麺がまた美味いんですよね〜。
噛んだ後の離すときの食感がなんとも言えない快楽を。。(笑)
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 僕の総合評価は、
塩が看板ですが、醤油もおススメです。
今、食べるべきラーメンだと思います。
ごちそうさま!



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:059-351-5227
住所:三重県四日市市城北町1-12 ル・グラン 1F
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/8noashihanoodle
公式ブログ:http://blog.livedoor.jp/kamaboko4956kamaboko/?blog_id=1045460
公式サイト:http://hachinoashiha.com/
オープン日:2007年4月8日


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麺屋そにどり (初)

・訪問:平成29年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

全部入り醤油らーめん

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 だいぶ前からオープン情報をもらってた新店へ。

麺屋そにどり です。

店Twitter:https://twitter.com/sonidori14
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 せたが屋(東京)〜麺屋えぐち(大阪)と名店で修行してきた方が
地元三重県で独立開業。
2017年7月12日オープン。
関西ラーメンKING:「麺屋そにどり」北原店主インタビュー
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 メニュー。
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 待ってる時にこういうの見てると
ワクワクしますね。
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 注文したのはコチラ!

 全部入り醤油らーめん 

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 もうビジュアルでやられますよね。
ブワッと魚介出汁が広がる旨味豊かなスープに、しなやかな自家製麺。
ワンタンもチャーシューも激ウマ‼️
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 僕の総合評価は、
最近、三重県でも選択肢がどんどん増えてきますよね。
奈良から近いので大歓迎です。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:059-336-6347
住所:三重県四日市市堀木2-10-20
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/sonidori14
オープン日:2017年11月20日


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全力 (初)

・訪問:平成29年11月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

鶏塩ら〜麺

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 気になる新店がオープンしたので
松阪市までちょっとドライブ!

全力 です。

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 店主は大阪の人気店「JUNK STORY」や「麺屋彩々」で修行してた方。
2017年11月9日オープン。
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 メニュー!
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注文したのはコチラ!

 鶏塩ら〜麺 

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 芳醇な鶏出汁に、綴り心地いい自家製麺も◎。
旨味たっぷり含んだ塩ダレが存在感発揮してていいね〜。

 僕の総合評価は、
出身店は両店とも塩に定評がある店なので、
この美味さも納得ですね。
つけ麺がメイン商品っぽいので、次回はつけ麺食べてみます。
ごちそうさま!



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:不明
住所:三重県松阪市宮町75-1
店舗情報:食べログページ
オープン日:2017年11月9日


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2017年10月02日

自家製麺 若葉 (3回目) 

・訪問:平成29年10月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年4月
(全体評価)

つけそば

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 今日は15時から連載してる日刊ぱ〜ぷるの方の取材があったので
その前に遠回りして伊賀市へ。(方向が全然違うんだけど。。)

自家製麺 若葉 です。

店Facebook:https://www.facebook.com/iga.wakaba/
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 店主は大阪の名店「群青」出身。
2016年12月21日オープン。
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 奈良からのアクセスいいですね。
ウチからだと45分。
ウチからと市さんへ行くのと時間が同じくらいなんです。

 メニュー。
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注文したのはコチラ!

つけそば

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 甘ウマ〜な濃厚つけ汁に、ガッチリ極太麺!
分かりやすい味で間違いのない味!
レアチャーシューも気前よく
どっさりあっていいですね。
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 僕の総合評価は、
もうちょっとコッチに来たら奈良県だったのに(笑)
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:不明
住所:三重県伊賀市上野丸之内126-1
店舗情報:食べログページ
店Facebook:https://www.facebook.com/iga.wakaba/
オープン日:2016年12月17日


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2017年08月06日

博多らーめん 大晏 (2回目)

・訪問:平成29年8月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(前回の記事)平成26年6月
(全体評価)

博多らーめん

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 久しぶりですね。

博多らーめん 大晏 です。

公式サイト:http://www.0598-22-0178.com/
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 店主は町田(東京)に以前に住んでて
某人気店で修行を経て、この地で独立開業。
約3年ぶりですね。

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

博多らーめん

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乳化したミルキーな豚骨スープに、
極細ストレート麺。
油分の量も絶妙ですね。
相変わらずの美味さ!
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 ミニ炒飯とのセット!
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僕の総合評価は、
このエリアはラーメン屋が増えてきましたね〜。
来る回数も増えそうです。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0598-22-0178
住所:三重県松阪市駅部田町457-8
最新の店舗情報:食べログページ
公式サイト:http://www.0598-22-0178.com/
オープン日:2009年6月


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おいらのらーめん ピノキオ (初)

・訪問:平成29年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

とろとろ塩ちゃーしゅーめん

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 遂にオープンしましたね。
オープン混雑は避けて、2日目に寄ってきました。

おいらのらーめん ピノキオ です。

Twitter:https://twitter.com/oiranoramen
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 高島店主は京都の名店「あっぱれ屋」出身。
あっぱれ屋からの正式な独立は4人目になりますね。
実は高島店主はこのブログ(麺一杯)であっぱれ屋を知って弟子入りしたって方なんです。
静岡の「おえかき」店主と一緒のパターンですね。
2017年8月5日オープンしました。
オープン日の開店前挨拶の時に
彼女にプロポーズをして見事ゴールイン!
って出来事もありました。
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 あっぱれ屋での修行時代は
昨年末の「らの道 x あっぱれ屋」特別営業でも
感動のスピーチをしてくれてましたね(笑)
独立して歩き始めた今となっては、本当に良い思い出ですね。

●高島店主の伝説のスピーチ(@あっぱれ屋 2016年12月)

交通量の多い道路沿いで、
共有の大型駐車場があって、なかなかいい場所ですね。
車社会のエリアなので、この大きな駐車場が今後生かされるでしょうね〜。
僕のヘビロテの青雲志から車で10分くらいでした。
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 とろとろ塩ちゃーしゅーめん 

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 マニア向けの方を注文。
動物系の旨味どっしりのキレのあるスープに、
肉食べてる!って感じのチャーシュー!
麺がちょっと元気なかったけど、この暑さでの製麺は難しいんだろうね。
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 僕の総合評価は、
SNSでの宣伝のみなのに、既に行列が凄いですね。
名店出身といってもオープンしたばかりなので、
温かい目で見守ってあげて下さいね。
今後の活躍を期待してます!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公表
住所:三重県松阪市垣鼻町1085
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/oiranoramen
オープン日:2017年8月5日


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麺や 青雲志 (23回目)

・訪問:平成29年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年7月
(全体評価)

カキ正油らぁ麺

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 3ヶ月連続の訪問になりますね。
地図で見たらけっこう遠いんですが、
なんか近所に住んでる感覚になってきました(笑)
近くのコンビニの店員さんとも顔見知りになってるし。。。(笑)

麺や 青雲志  です。

店主twitter:https://twitter.com/SEIUNSI
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 僕のヘビロテ店の1つ。
食べたいラーメンがあるから、ここまで来るんです!
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 注文したのはコチラ!

カキ正油らぁ麺

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 カキ煮干の旨味がブファって拡がるスープに
食感いい自家製麺。
このスープは関西には無い系統なので、何度も食べてるのに
未だに「お!?」って呟いてしまいますね。
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 僕の総合評価は、
何度も食べてる内に更に美味しく感じる一杯。
毎回食べるようになってきてるな〜。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所 :三重県松阪市嬉野権現前町神北405-14
店舗情報:食べログページ
店主twitter:https://twitter.com/SEIUNSI
オープン日:平成22年12月1日


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2017年07月06日

鉢ノ葦葉 (19回目-2)

・訪問:平成29年7月
・また来たい度:毎月!
(前回の記事)平成29年7月
(全体評価)

醤油

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 久しぶりなので2杯目も!

鉢ノ葦葉 です。

店Twitter:https://twitter.com/8noashihanoodle
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 メニュー!
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注文したのはコチラ!

 醤油 

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 数量限定で復活した醤油を!
グッと煮干しが来るスープに、食感いい自家製麺。
塩とベースのスープも変えてて、こっちはレアチャー。
チュルン!としたワンタンも激ウマ。。
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 僕の総合評価は、
いろんな面で強い拘りが見えて、ホントに職人の店!って感じですね。
ごちそうさま!

 近くの気になってたカレー店へ!
カリー河です。
http://currykawa2005.tumblr.com/
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 店主さんは大阪のカレー店にも知り合い多く、奈良にも少し住んでたという方。
本場のスパイスと旬の食材、無化調に拘って作ってる実力店。

 メッチャ美味いです!!
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:059-351-5227
住所:三重県四日市市城北町1-12 ル・グラン 1F
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/8noashihanoodle
公式ブログ:http://blog.livedoor.jp/kamaboko4956kamaboko/?blog_id=1045460
公式サイト:http://hachinoashiha.com/
オープン日:2007年4月8日


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鉢ノ葦葉 (19回目-1)

・訪問:平成29年7月
・また来たい度:毎月!
(前回の記事)平成29年3月
(全体評価)

しお

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 レギュラー営業は約半年ぶり。。

鉢ノ葦葉 です。

店Twitter:https://twitter.com/8noashihanoodle
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 東海屈指の人気店。
遅い時間でも満席で、次々とお客さんが来ています。
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 らの道静岡のポスターも目立つ所に!
ありがとうございます!!
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 メニュー!
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注文したのはコチラ!

 しお 

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 看板のしお!
バランス系の最高峰ですね。
食べてる時にフワッフワと漂ってくる出汁の香りがホントたまらん。
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 僕の総合評価は、
近場なら週一で食べると思います。
ごちそうさま!



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:059-351-5227
住所:三重県四日市市城北町1-12 ル・グラン 1F
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/8noashihanoodle
公式ブログ:http://blog.livedoor.jp/kamaboko4956kamaboko/?blog_id=1045460
公式サイト:http://hachinoashiha.com/
オープン日:2007年4月8日


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