三重県

2018年07月28日

麺屋そにどり (4回目)

・訪問:平成30年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年5月
(全体評価)

つけ麺

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 四日市市にお気に入り店へ!

麺屋そにどり です。

店Twitter:https://twitter.com/sonidori14
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 店主はせたが屋(東京)〜麺屋えぐち(大阪)で修行してきた方。
2017年7月12日オープン。
関西ラーメンKING:「麺屋そにどり」北原店主インタビュー
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 遠いけど、かなりのペースでリピしてる店ですね。
営業時間が長いのと、夜営業があるのと(鉢ノ葦葉は昼のみ)
この系統が奈良には無いんですよね。
2つの名店で計10年ほど修行した店主ですから
行く度に凄い進化していて、ホント驚きます。

 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 つけ麺 

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 魚介出汁に絶妙に酸味つけたくっきりした味わいのつけ汁に、
ズルズルいけるもっちり自家製麺。
肉も美味いし、レベル高〜!
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 僕の総合評価は、
何食べても文句なく美味い店!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:059-336-6347
住所:三重県四日市市堀木2-10-20
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/sonidori14
オープン日:2017年11月20日


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鉢ノ葦葉 (22回目)

・訪問:平成30年7月
・また来たい度:毎月!
(前回の記事)平成30年3月
(全体評価)

塩らー麺

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 大型台風が向かってきていてソワソワな雰囲気の中、
四日市市までランチでドライブ!

鉢ノ葦葉 です。

店Twitter:https://twitter.com/8noashihanoodle
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 夕方くらいから台風上陸って情報だったので
さっと食べて帰るつもりで来ました。
なぜ無理にこの日に来たかというと、、、
基本ラーメンがこの日からリニューアル。
内容をグレードアップしたってことだからです。
(え?他の日に来たらいいやんって??(笑))
鉢ノ葦葉ブログ:リニューアルについて

 向かってる途中は大雨で「これはヤバいかも?」って思ったけど
四日市に来たらカンカン照り!で焼けそうな熱さ。。💦
こんな状況でも外待ち15人ほど?
30分ほど日焼けしてる気分で待ちました(笑)

 このインタビュー、ラーメン屋さんにも好評!
関西ラーメンKING:堀店主インタビュー
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 メニュー!
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注文したのはコチラ!

 塩らー麺 

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 リニューアルした塩を!
一口目から旨味の伸びが凄いですね。
違い分かるかな〜?って思ってましたが、もう段違い!!
雑味の無いスープは、とにかく美味い部分だけ集めて整えたってすっきりスープ。
そして後口が素晴らしくいい!!

 柔らかいようでもっちり食感ある自家製麺に、
トッピングの鶏チャーの感動の美味さ!!
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 こちらもリニューアルしたサイドメニュー「味ごはん」
いろんな食感を楽しめて、具沢山!!
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 僕の総合評価は、
いや〜、、、ラーメンって凄いですよね。
今までこれだけラーメン食べてきて、まだまだ先があるんだって気分でした。
僕の感想じゃなく、実際に四日市に行って食べて欲しいな。
ごちそうさま!



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:059-351-5227
住所:三重県四日市市城北町1-12 ル・グラン 1F
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/8noashihanoodle
公式ブログ:http://blog.livedoor.jp/kamaboko4956kamaboko/?blog_id=1045460
公式サイト:http://hachinoashiha.com/
オープン日:2007年4月8日


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2018年05月28日

自家製麺 若葉 (4回目)

・訪問:平成30年5月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年10月
(全体評価)

特製煮干しそば

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 上野城のすぐ近くのお気に入り店へ。
上野駅前駐車場が1時間無料なので便利です。
そこから歩いても5分くらいです。

自家製麺 若葉 です。

店Facebook:https://www.facebook.com/iga.wakaba/
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 店主は大阪の名店「群青」出身。
2016年12月21日オープン。

 三重といっても、伊賀市は奈良よりの立地なので
けっこう近場って感じで定期的に通っています。

 メニュー。
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注文したのはコチラ!

特製煮干しそば

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 コクのあるビターなニボニボスープに、
食感いいモチモチ自家製麺。
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 特製にしたら別皿で肉が来てビックリ。
デフォでこんなに肉が入ってるの忘れてたので、特製にしなくてもよかったな。(笑)
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 僕の総合評価は、
食べ応えありますね。
こちらではやっぱり"つけ麺"推しです。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:不明
住所:三重県伊賀市上野丸之内126-1
店舗情報:食べログページ
店Facebook:https://www.facebook.com/iga.wakaba/
オープン日:2016年12月17日


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おとなり Noodle Cafe (初)

・訪問:平成30年5月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

えび潮らぁめん

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 上野駅前の"新天地"ってアーケードに入っていきます。
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昼でも暗くて、ホンマにラーメン屋あるんか?って不安になる頃に
左側にお目当てのお店を発見!

おとなり Noodle Cafe です。

店facebook:コチラ
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 けっこう良い評判を聞いていたので
前から気になってたんです。
上野駅前の駐車場が1時間無料なので便利ですよ。
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 メニュー
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 注文したのはコチラ!

  えび潮らぁめん

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 トロッとした濃厚スープに、海老の風味強めに効かせた一杯。
麺も綴り心地よく美味しいですね。
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 僕の総合評価は、
接客が明るく丁寧だったので、とても好印象。
伊賀上野観光に来たら、オススメです。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:080-3675-0470
住所:三重県伊賀市上野丸之内23
店舗情報:食べログページ
店facebook:コチラ
オープン日:2017年9月19日


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そば. けいた (初)

・訪問:平成30年5月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

天ざる中盛り
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 名張市の山の方、、、
住宅街の端っこ辺りにある店へ。
ずっと来たかった店へ念願の初訪問です。

そば. けいた です。

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 開店15分前に到着でポール。
「そんなに混んでないんだな」って思ってたら、
どんどん車が来て、あっという間に駐車場満車。
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 到着が10分遅れたら、2巡目になるところだったのでヤバかった。
先頭の僕で蕎麦の提供まで20分ほどありましたから
2巡目になると1時間以上待つことになるかも。
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 静かな雰囲気の店内、丁寧で自然な接客、、
窓の外の緑を見てたら、眠くなりましたね(笑)。

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

  天ざる中盛り

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 風味心地いい細い蕎麦に、優しい甘さのツユ。
ボソっとした食感がいいですね〜。
中盛にしたので量も満足。
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 サクッと揚げられた天ぷらも、気前よく8種ほど。
塩をつけて頂くんですが、どれも素材そのままの味をしっかり味わえて美味しい。
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 僕の総合評価は、
雰囲気も含めて、全てが素晴らしいお店ですね。
絶対また来ます。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0595-61-1371
住所:三重県名張市青連寺1258-9
店舗情報:食べログページ


kimono72 at 11:30|Permalink

2018年05月09日

麺屋そにどり (3回目)

・訪問:平成30年5月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年3月
(全体評価)

全部入り醤油らーめん

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 友達と椿大神社へ。
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 おみくじ引いたら、かなりレア(らしい)アイテムGet!
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 その後、向かったのは四日市市のお気に入り店。

麺屋そにどり です。

店Twitter:https://twitter.com/sonidori14
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 オープンしたばかりですが、かなり気に入ってる店です。
店主はせたが屋(東京)〜麺屋えぐち(大阪)で修行してきた方。
2017年7月12日オープン。
関西ラーメンKING:「麺屋そにどり」北原店主インタビュー
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 全部入り醤油らーめん 

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 グッと醤油くる魚介スープに、綴り心地いい麺。
肉も雲呑も美味すぎ!
バランスがいいし、出汁の旨味も最高です。
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 僕の総合評価は、
今後が楽しみな店ですね!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:059-336-6347
住所:三重県四日市市堀木2-10-20
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/sonidori14
オープン日:2017年11月20日


kimono72 at 18:30|Permalink

2018年03月04日

麺屋そにどり (2回目)

・訪問:平成30年3月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年11月
(全体評価)

つけ麺 全部入り

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 昨年取材させてもらって以来になりますね。
とにかく評判が良く、ずっと気になっていました。

麺屋そにどり です。

店Twitter:https://twitter.com/sonidori14
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 開店前にけっこうな長い列!!
退店時も凄い待ち行列だったので、人気も本物になってきましたね。
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 せたが屋(東京)〜麺屋えぐち(大阪)と名店で修行してきた方が
地元三重県で独立開業。
2017年7月12日オープン。
関西ラーメンKING:「麺屋そにどり」北原店主インタビュー
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 つけ麺 全部入り 

 前回始まっていなかったつけ麺を!
溢れんばかりの出汁の旨味!
魚介出汁効かせたくっきりした味のつけ汁に、
綴り心地いい麺!
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 肉もうまいうまい!!
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 僕の総合評価は、
予想より早く行列店になっててビックリ!
やっぱり美味いラーメン出してたら場所は関係ないんですね。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:059-336-6347
住所:三重県四日市市堀木2-10-20
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/sonidori14
オープン日:2017年11月20日


kimono72 at 18:00|Permalink

鉢ノ葦葉 (21回目)

・訪問:平成30年3月
・また来たい度:毎月!
(前回の記事)平成29年11月
(全体評価)



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 このブログの10周年の記念日!
「どこで記念のラーメン食べようかな?」って考えたら
真っ先に浮かんだのがコチラでした。

鉢ノ葦葉 です。

店Twitter:https://twitter.com/8noashihanoodle
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 現時点で僕の日本ランキングNo.1の店です。
ホント、ミシュランの審査してる人、
ここのラーメン食べに来てるの?って言いたい。
関西ラーメンKING:堀店主インタビュー
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 待合室できっちり宣伝してくれてます!
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 メニュー!
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注文したのはコチラ!

  

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 絶妙に旨味をコントロールした極上スープに、進化し続ける葦葉麺!
綴り心地、食感、このスープにホント"ちょうどいい麺!"。
そしてチャーシューの美味しさに興奮した!
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 僕の総合評価は、
まだまだ上に向かって動いてるな〜って進化を感じた一杯!
どこまで行くのか、楽しみです。
ごちそうさま!



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:059-351-5227
住所:三重県四日市市城北町1-12 ル・グラン 1F
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/8noashihanoodle
公式ブログ:http://blog.livedoor.jp/kamaboko4956kamaboko/?blog_id=1045460
公式サイト:http://hachinoashiha.com/
オープン日:2007年4月8日


kimono72 at 11:30|Permalink

2018年01月21日

おいらのらーめん ピノキオ (3回目)

・訪問:平成30年1月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年8月
(全体評価)

とろとろ塩ちゃーしゅーめん

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 最近、松阪市に来ることが増えてきましたね〜。

おいらのらーめん ピノキオ です。

Twitter:https://twitter.com/oiranoramen
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 店主は京都の名店「あっぱれ屋」出身。
2017年8月5日オープン。

 店内待ち10人ほど。
明るい店内で、大音量で音楽が流れていますね。

 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 とろとろ塩ちゃーしゅーめん 

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 キレのある魚介豚骨に、綴り心地いい自家製麺。
肉も相変わらずうっまい!
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 僕の総合評価は、
店主の動きが格段に良くなってますねー。
雰囲気も明るくていい店です!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公表
住所:三重県松阪市垣鼻町1085
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/oiranoramen
オープン日:2017年8月5日


kimono72 at 13:30|Permalink

麺や 青雲志 (24回目)

・訪問:平成30年1月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年8月
(全体評価)

カキ正油らぁ麺

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 メッチャ久しぶりに超お気に入り店へ。

麺や 青雲志  です。

店主twitter:https://twitter.com/SEIUNSI
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 日曜だったので、店内15人ほど待ち。。
僕の後もどんどんお客さんが来ます。
さすがの人気ですね〜。
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 30分ほどで席へ。
自分のサインの下に座るってのはけっこう恥ずかしい(笑)
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 注文したのはコチラ!

カキ正油らぁ麺

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 指三本に入る僕の大好物ラーメン!
牡蠣煮干しの深く力強い旨味にグイグイ引っ張られる一杯。
動物系不使用(香味油に軍鶏の脂を少量)、無化調。
何度食べても、その度に強く心に刻まれる一杯です。
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 久しぶりなので、塩麹らぁ麺 かけも!
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 分厚い旨味のベースに、包み込むような優しい塩ダレ。
後口がとても良く、箸が止まらない!
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 僕の総合評価は、
相変わらずキレッキレのラーメンに大満足。
ラーメン好きのみんなに行ってもらいたい名店です。
ごちそうさま。

 こちらへ来たら、近所のこの店にも絶対に寄ります。
野瀬商店です。
・公式HP:http://www.ureshino-toufu.jp/index.html
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今日は湯葉、お米、煎り大豆など購入。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所 :三重県松阪市嬉野権現前町神北405-14
店舗情報:食べログページ
店主twitter:https://twitter.com/SEIUNSI
オープン日:平成22年12月1日


kimono72 at 11:30|Permalink