兵庫県

2018年11月01日

【らの道 海老RUMBLE】中華そば 麦右衛門x釜揚げうどん 鈴庵

・訪問:平成30年11月1日
(前回の記事)平成29年6月

★らの道 海老RUMBLE
関西の人気20店が海老テーマの限定大連発するイベント!
・専用ページ:http://ranomichi.blogspot.com/2018/07/rumble.html
EbiPoster


 11月1日の開幕戦で
いきなり豪華コラボが実現!!

中華そば 麦右衛門x釜揚げうどん 鈴庵

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 兵庫を代表する実力店と、奈良うどんの看板店が初合体!!
予想している人なんて誰もいなかっただろう驚きのコラボですよね。
「え?なんで奈良うどん屋が兵庫のラーメン屋と??」って人も多いでしょう。

 実は下に載せている麦右衛門店主インタビューでも触れていますが、
鈴庵店主はこの地域出身の方で、ずっと前から麦右衛門店主と交流があったんです。

 で、今回、麦右衛門さんがらの道初参加になり、
両店主から「二人のコラボを今回してもいいですか?」って逆オファーがありました。
もちろん即決でOK出しました。
誰もが予想できるコラボなんて面白くないし、ラーメン屋ばかりに拘る必要も無し。
ワクワクできるコラボなので大歓迎!!

 宮本店主インタビュー!
関西ラーメンKING:麦右衛門 店主インタビュー
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 ということで、当日、友達とやってきました。
ちょっと余裕を持って1時間前にって到着したら
既に、、、20人ほどの待ち客が💦
平日の夜営業、こんな遠くのお店なので油断していました(笑)
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 開店が近づいてきて、列ものびていきます。
開店時間には40人ほどの大行列が〜。
嬉しいですね〜。
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 お店の灯りが、、、
昼営業のみのお店なので、新鮮ですね。
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 本日のみのメニューです。
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  今回は海老テーマのイベントで
二人が選んだ海老は猛者エビ!!
猛者海老とは?

一見、甘えびのようにも見える幻の逸品「モサエビ」。弾力のある食感と旨味で、甘エビよりもねっとりしていて甘みが強い。美味しいのに、鮮度劣化が早く輸送できないので鳥取県内でしか流通しない幻のエビ!シーズンは9月から5月。

 約1時間ほど待って、店内へ。
まずいただいたのはコチラ!

 天中華 冷 

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 こちらはスープは鈴庵さんで、麺が麦右衛門さん!
ダシがじんわり効いたスープに、紅茶鴨と白ネギの香味油。
なんて優雅な味わい〜
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 初めて食べる猛者エビ!
甘みもある濃厚な味わいで、存在感抜群!
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 麦右衛門さんの自家製麺!
グリングリンって感じの剛麺で、食感が凄いです。
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 チャーハンで少し休憩を入れて。。(笑)
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 二杯目をいただきます!

 天中華 温 

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 こちらは麦右衛門さん担当のスープに、鈴庵さんの麺!
冷やし食べた後だったので、アッツアツのスープが更に熱く感じられた(笑)
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 スープをよく持ち上げる麺でしたね。
猛者エビ天2本に、鈴庵さんの鶏天まで!!
どこまでも贅沢な一杯。
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 両店主、スタッフ、本当に楽しそうに営業していたのが印象的。
食べにいってよかったです!!
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:082-241-2770
住所:兵庫県揖保郡太子町鵤496-1
店舗情報:食べログページ
店ブログ:http://ameblo.jp/mugiemonsoba
店Twitter:https://twitter.com/comottiminto
オープン日: 2013年4月12日


kimono72 at 17:00|Permalink

2018年10月24日

麺屋 貝原 (2回目)

・訪問:平成30年10月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年11月
(全体評価)

牡蠣つけそば

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 友達と名店"ふなまち"で玉子焼を食べた後、、
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 約1年ぶりかな?
遠くなかったらもっと来てるお店です。

麺屋 貝原 です。

店ブログ:https://ameblo.jp/dreamsurf/
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 明石市の貝出汁専門店。
2017年7月7日オープン。

 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 牡蠣つけそば 

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 1年前には無かったメニューですね。
「先に読んでおいてください」ってこんなのが。。
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 ふんわりってよりは、グッと貝の風味が来るつけ汁に
食感いいもっちり麺!
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 辛みそは別にいらないかなって感じでしたね。
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 僕の総合評価は、
特徴がはっきりしていて、十分に遠くからラーメンファンを呼べるレベルのお店!
次回の訪問も楽しみです。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公表
住所:兵庫県神戸市西区北別府5-17-3
店舗情報:食べログページ
店ブログ:https://ameblo.jp/dreamsurf/
オープン日:2017年7月7日


kimono72 at 18:30|Permalink

らぁめん こばやし (初)

・訪問:平成30年10月
・また来たい度:4ヶ月に1回
(前回の記事)”麺八一馬”の記事(平成28年2月)
(全体評価)

バターらーめん

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 友達と佐用郡にホルモン焼うどんを食べに行く道中、
ちょっと寄り道。。。
友達を車で待たせて(笑)、僕だけラーメン!

麺八一馬 です。

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 西脇市地方卸売市場で営業してる人気店。
2年半前に来た時は、"麺八一馬"って屋号でしたね。
ご当地"播州らーめん"の本場ですが、
独自のラーメンで頑張ってるお店です。
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メニュー。
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注文したのはコチラ!

バターらーめん

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 ちょっと胡麻に支配されてるけど、
旨みのバランス整った、食べやすい一杯!

甘味を特徴の播州ラーメンのお店が多い地域なので
こういう選択肢があるのは貴重でしょうね。
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 僕の総合評価は、
いつもこうなのか分からないんですが
かなり愛想悪くてビックリ。。
僕の次のお客さんとかもお店の人の接客に明らかに戸惑ってたわ。
もったいないな〜。
ごちそうさま。




(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0795-39-0222
住所:兵庫県西脇市野村町800-1 西脇市地方卸売市場
店舗情報:食べログページ
オープン日:2012年4月20日


kimono72 at 12:00|Permalink

2018年10月22日

鳴尾山芋研究所 FLAT BUSH (初)

・訪問:平成30年10月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

クリアー +とろとろ

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 深夜ラーメンで話題になっていたお店へ
やっとタイミング合って寄れました。

鳴尾山芋研究所 FLAT BUSH です。

公式HP:https://yamaimokenkyuujyo.wixsite.com/yamapotato
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 山芋料理のお店が、
深夜23時〜26時限定でラーメンを提供中。
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 23時になるまでちょっと店の前で待っていたんですが
こんな時間に外待ちしてると不審者ですね(笑)
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メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 クリアー +とろとろ 

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 動物系に魚介をバランスよく合わせたあっさりスープに、
山芋のネバネバがプラス。
あっさり系なので、この時間でもスルスルいけますね。
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 残ったスープを〆ごはんにかけます。
山芋が濃厚で美味しいですね〜。  
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 僕の総合評価は、
深夜&山芋だけで話題になってるお店かと思っていたら、
味もきっちりしてるな〜。
美味いですよ!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0798-242-054
住所:兵庫県西宮市池開町1-35-B 木田ピル 1F
店舗情報:食べログページ
公式HP:https://yamaimokenkyuujyo.wixsite.com/yamapotato


kimono72 at 23:00|Permalink

中華 ひるね (初)

・訪問:平成30年10月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

チャーシューメン

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 西宮市で気になっていたお店へ!

中華 ひるね です。

店HP:http://www.hirune.co.jp/
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1967年創業。
この界隈の名物店ですね。
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メニュー。
いろいろ揃っていますね〜。
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 注文したのはコチラ!

 チャーシューメン 

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 名物焼豚がどっさり入った一杯!
甘めのスープも特徴あって美味しいね。
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 プリっとした餃子も絶品!
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 僕の総合評価は、
長く愛されている街の中華料理店!
今後はチャーシュー持ち帰りで寄りたいな。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0798-35-8752
住所:兵庫県西宮市本町8-12
店舗情報:食べログページ
店HP:http://www.hirune.co.jp/
創業1967年


kimono72 at 18:00|Permalink

2018年10月15日

とんこつラーメン専門店 大かわ (初)

・訪問:平成30年10月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

とんこつラーメン

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 気になるお店があったので
宝塚市に久しぶりに来ました!

とんこつラーメン専門店 大かわ です。

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 数日前まで全く知らなかったお店ですが
SNSで写真見て、かなり気になったのでね。
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 メニュー
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 注文したのはコチラ!

 とんこつラーメン 

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 乳化した豚骨に極細ストレート!
タレもグッとはまっていて、驚いたと言ったら失礼だけど、かなり美味い
後口にふんわり残り獣臭が心地いい
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 僕の総合評価は、
開店して5年ほどとのことですが、何で今まで知らなかったんだろう?
かなり後を引く美味さでしたよ。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0797-80-3399
住所:兵庫県宝塚市山本丸橋1-3-15
店舗情報:食べログページ
オープン日:2013年4月


kimono72 at 12:30|Permalink

2018年09月16日

【らの道関西Scramble】和海 x 清乃

・開催日:平成30年9月16日
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 らの道 関西Scramble、いよいよファイナル!
🌟らの道関西Scramble専用ページ
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 今や関西ラーメンを代表する二大巨頭となった両店!
まだ両店が他府県からの注目も全く無い時代、
らの道関西スタンプラリー1と2にそれぞれ参加し、
一気に他府県からのお客様が増えブレイクしたお店です。

 それからも付き合いが続いていて、このタイミングでコラボを打診。
即答でコラボ実現しました。
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 注目のコラボ、
しかも店舗でのガチコラボは初めて!
(以前に屋外イベントに両店コラボで参加経験あり)
並びは前日の22時から始まり、
当日の朝6時頃には予定数100食完売となる熱狂ぶり!
両店のファンが早朝から集まり、
そしてらの道イベントを廻っている
関東、北陸、東海、四国のラーメンファンも来ていました。

 広告はどこにも出さず、雑誌やテレビの企画でなく、
両店とらの道だけのコラボ企画!

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 整理券は時間別に番号で分けられていて
開店後はスムーズに回っていましたね。
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メニュー
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本日限定メニュー!

俺たちのサンマ

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 三種チャーシュー付きです。
旬の秋刀魚150匹投入し、原田店主が「しばらく秋刀魚見たくない」ってほど
丁寧に臭みなど取り去った、秋刀魚全開の"ド★秋刀魚ラーメン"!
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 節は使用せず、生サンマを焼いてスープを作り
和海のスープと合わせてバランスを整えた一杯。
秋刀魚全開!の強烈なスープですが、和食出身の清乃さんの技で
クドさなく旨味溢れる味に仕上がっていました。
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 麺は清乃さんレシピで、和海さんの製麺機で仕上げた特製麺!
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 別皿で来たチャーシュー3種盛りも豪華!
和海さんのイベリコ豚、大和ポークチャーシューに
清乃さんの炭火焼き!!
原価やばいだろ
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 和海さんの存在感もしっかり!
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 サイドの旬の松茸ごはん
あっさりした味付けで、濃い〜ラーメンとの相性抜群!!
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 両店主とは2012年頃からの付き合いですが
これだけゆっくりとお二人と話せたのは本当に久しぶりでした。
らの道も、両店も、知り合った頃はお互い、まだ駆け出しで無名の頃。
こうして関西を代表する人気店となった両店と
このタイミングで一緒に何かできたのは本当に嬉しかった!
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所:兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3
店Twitter:https://twitter.com/rnagomi
店舗情報:食べログページ
オープン日:平成23年6月8日


kimono72 at 13:30|Permalink

2018年08月02日

ロックンビリーS1 (6回目)

・訪問:平成30年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年12月
(全体評価)

つけ麺

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 尼崎まで来たので、久しぶりに!

ロックンビリーS1 です。

 店のブログ
 公式Twitter
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 東京で一世を風靡したお店ですね。
この店主に影響を受けたラーメン店は未だに多いです。

 猛暑のためか、店内ガラガラですぐに座れました。
 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 つけ麺 

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 リニューアルしたと聞いていたつけ麺を!
「つけ麺は初めて食べますよね」って
店主が丁寧に食べ方を教えてくれました。
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 比内地鶏からとった芳醇鶏出汁に、しなやかな麺!
麺の食感がいいですね〜。
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 麺の上にある提供直前に湯通ししていた豚肉が激ウマ!
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 別皿で、山葵や塩、生姜など。。
麺に山葵付けたり、塩付けたりして食べます。
〆は麺が浸かっていた昆布水や、生姜などを
鶏出汁つけ汁に入れて、スープ割り。
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 僕の総合評価は、
プレミアムって謳うだけあって、かなりの食べ応えですね。
1400円でも高いって食べた後は全く思わなかったです。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:未公表
住所:兵庫県尼崎市南塚口町3ー29ー13 2F
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/s153425645
店ブログ:http://ameblo.jp/tkm8-69/
オープン日:2014年7月11日


kimono72 at 14:00|Permalink

ぶたのほし (4回目)

・訪問:平成30年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年7月
(全体評価)

夏季限定:印度まぜ

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 新作が登場ってことで、尼崎へ。

ぶたのほし です。

Facebook:コチラ
twitter:https://twitter.com/akigoojp
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 開店1時間前で、待ち7名ほど。
涼しい店内で20人くらいは待てるのがありがたいですね。
快適です。
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 店主は無鉄砲グループで約9年間修業してた方!
2018年1月20日オープンです。
関西ラーメンKING:「ぶたのほし」高田店主インタビュー
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 今日釣られた限定はこれです!

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

 夏季限定:印度まぜ 

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 夏季限定で始まった冷やしメニュー。
キンキンに冷えてるわけじゃなく、温めに調整している一杯です。
 濃厚豚骨に、深い味わいのカレーの風味をプラス!
豚骨とカレーの相性の良さは抜群なので、そりゃ美味しいわ
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 せっかくなので、裏で数量限定で提供している一杯も頂きました。
かけです。
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 マニア向けの裏メニューで、
カエシ無しで少量の塩のみで豚骨を味わう一杯。
一般向けでなく、あくまでもマニア向けで豚骨だけを味わってもらうってものです。
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 目の前で作るのを見てたら
ホントに少量の塩をさらっと丼に入れてるだけ。
こういうの初めて食べたんですが、
フレッシュな豚骨の甘味や骨感などダイレクトに楽しめて、
して予想してたよりずっと美味い(笑)。
豚骨とずっと向き合ってきた店主ならではの一杯ですね。
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 "かけ"には別皿でチャーシューと爆弾おにぎりが付いています。
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 僕の総合評価は、
豚骨への愛情が強く伝わってくる新作を食べて、
更に楽しみが増えてきましたね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所:兵庫県尼崎市長洲西通1-16-7
店舗情報:食べログページ
twitter:https://twitter.com/akigoojp
Facebook:コチラ
ブログ:https://ameblo.jp/butanohosi/
オープン日:2018年1月20日


kimono72 at 11:00|Permalink

2018年07月24日

らーめん専門 和海 (19回目)

・訪問:平成30年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年12月
(全体評価)

塩ミックス

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 猛暑続きで「もしかして行列も無いかも?」ってことで
尼崎市へ向かいます。
しかも閉店間際の15時過ぎを狙って。。

らーめん専門 和海 です。

店Twitter:https://twitter.com/rnagomi
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 結局、外待ち8人ほど。。
相変わらずの人気で、この時間でごはんもの&限定が終了していました。
でも15分ほどで店内に入れたから問題無し。

 関西屈指の人気店が合体!
らの道関西Scramble ➡公式サイト
清乃 x 和海
9月16日(日)@和海(兵庫県尼崎市)
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 このインタビューしたのは2015年です!
関西ラーメンKING:木下店主インタビュー記事
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メニュー
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注文したのはコチラ!

塩ミックス

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 グイグイ引っ張られる力強いスープに、啜り心地いい麺。
バランスもきっちり整えられている剛柔併せ持つ逸品。

 チャーシューもレベルも関西随一!
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 僕の総合評価は、
たまりませんね〜。
この店の凄さを再確認しました。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所:兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3
店Twitter:https://twitter.com/rnagomi
店舗情報:食べログページ
オープン日:平成23年6月8日


kimono72 at 15:00|Permalink