大阪市住之江区

2018年03月26日

麺物語 つなぐ (4回目)

・訪問:平成30年3月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年11月
(全体評価)

1周年コラボ限定:味噌溶き鶏白湯

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 最近の新店の中ではかなりお気に入りの店が
1周年記念限定を出すってことで!
 
麺物語 つなぐ です。

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 店主は静岡のラーメン店で修行した後、地元に戻ってきて独立開業。
某ラーメン本の関西新店部門 準GP受賞。
2017年3月25日オープン。

 静岡でラーメンの修行し、地元大阪で開業!
関西ラーメンKING:麺物語つなぐ店主インタビュー
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 この日は1周年記念の限定ラーメンのみ営業。
静岡で修行してきた店主らしく、静岡の人気2店とのコラボ!
らの道静岡に参加してくれたおえかき店主豚鬼 店主が来阪。
豪華ですね〜。
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メニュー
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 地元のお客さん達でけっこう混んでいて
活気あります。
3店主の連携も見事です!
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 注文したのはコチラ!

 1周年コラボ限定:味噌溶き鶏白湯 

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 動物系の旨味たっぷり泡泡スープに、
綴り心地いい(おえかきの)自家製麺!
肉もうっまいですね〜。
そして肉の下に隠れていた肉味噌を溶かし合わせると
グッと深みのある味に変化して、いいですね〜。
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 こちらも本日限定サイドメニュー"はまなこはん"
浜名湖とごはんを合わせたネーミングなんでしょうね。
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 僕の総合評価は、
お祭り的な日でしたが、限定ラーメンもさすがのレベル!!
うまかったです!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6684-0001
住所:大阪府大阪市住之江区中加賀屋2-1-15
店舗情報:食べログページ
オープン日:2017年3月25日


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2017年11月21日

麺物語 つなぐ (3回目)

・訪問:平成29年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年5月
(全体評価)

期間限定:油かすとおあげさんの芳醇SOBA

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 北加賀屋駅からテクテクと歩きます。
この店がオープンする前はこのエリアに来たことなかったことを考えると
ラーメンって街の復興にも繋がりますよね。
 
麺物語 つなぐ です。

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 店主は静岡のラーメン店で修行した後、地元に戻ってきて独立開業。
某ラーメン本の関西新店部門 準GP受賞。
2017年3月25日オープン。
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メニュー
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 注文したのはコチラ!

 期間限定:油かすとおあげさんの芳醇SOBA 

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 鶏と魚介のバランスいいスープに、
焼き色つけたあげからの香ばしい香り、
油かすからの油分がこってり感を加えて絶妙なバランスの一杯!
後半、生姜を溶け合わせて味変。
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 生しらす丼
静岡 駿河湾産の生しらすドッサリのサイドメニュー。
こちらでは必食ですね!
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 僕の総合評価は、
幅広い世代のお客さんで混んでますね〜。
流行りの味じゃなく、しっかり地域に根付いた店作りをしています。
長く愛される店になればいいですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6684-0001
住所:大阪府大阪市住之江区中加賀屋2-1-15
店舗情報:食べログページ
オープン日:2017年3月25日


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天天,有 (初)

・訪問:平成29年11月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

チャーシューメン

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 このエリアで取材があったので
取材前にさっと寄り道!
 
天天,有 です。

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 創業昭和57年。
京都の名店「天天有」の創業者の弟さんが開業した店です。

メニュー
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 注文したのはコチラ!

 チャーシューメン 

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 まろやかな動物系の旨味。
濃過ぎず、ライト過ぎず。
うっまいですよね〜。
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 僕の総合評価は、
常連っぽいお客さんで活気ありましたね〜。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6682-0327
住所:大阪府大阪市住之江区南加賀屋4-4-22
店舗情報:食べログページ


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2017年05月04日

麺物語 つなぐ (2回目)

・訪問:平成29年5月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年4月
(全体評価)

今も昔も中華そば

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 好印象だった新店へ友達も連れて再訪!
 
麺物語 つなぐ です。

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 店主は浜松市(静岡)での修行後、地元で独立。
2017年3月25日オープン。
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メニュー
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 注文したのはコチラ!

 今も昔も中華そば 

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 初訪問時は「つけ麺のみ営業」だったので、
コチラのラーメンは初!!
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 鶏&魚介のバランスいいスープに、
綴り心地いい麺!!
醤油が主張し過ぎず、全体の調和が素晴らしいですね。
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 サイドの生しらす丼!
生しらすってのは初めてでしたが、美味いですね。
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 僕の総合評価は、
この店は上半期オープンのダークホース。
かなり美味いし、店主のラーメンに対する取り組む姿勢が素晴らしい。
塩も味見したけど激ウマ。
月一来たいです。
ごちそうさま。
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 この後、近くでかき氷!
盆栽カフェ・グラードです。
・公式サイト:http://www.grado-infinito.com/
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 練乳いちご 静波レッドを注文!
いちごの甘味を生かした優しい甘み。。
たまらんね〜。
みたらし団子もおススメ!
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6684-0001
住所:大阪府大阪市住之江区中加賀屋2-1-15
店舗情報:食べログページ
オープン日:2017年3月25日


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2017年04月04日

麺物語 つなぐ (初)

・訪問:平成29年4月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

つけ麺 醤油

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北加賀屋駅から青空の下、のんびり歩きます。
このエリアは初めてですね。
しばらく歩くと商店街が見えました。
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 商店街に入って、すぐにお目当ての店を発見!
 
麺物語 つなぐ です。

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 店主は浜松市(静岡)での修行後、地元で独立。
2017年3月25日オープン。
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 昨年、静岡ラーメン店主達(おえかき、龍壽、豚鬼など)との飲み会時、
「来年、昔ながらの中華そばで店を始めます」って言ってた方。
写真真ん中の方です。ボカシ入れてるのが僕(笑)
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メニュー
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 こんなのを発見。。
おいおい。。苦笑
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 店に入るとすぐに店主が「シナさん!」って。。
あれだけお互い酔ってたのに、よく僕の顔憶えていたな(笑)
独立したら何もかも予想以上に忙しく、
まだSNSでの情報発信まで手が回らないようです。
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 注文したのはコチラ!

 つけ麺 醤油 

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 鶏と魚介のバランスいいつけ汁に、
太陽製麺の綴り心地いい麺。
醤油の効かせ方が◎。
しっとりチャーシューも美味いな。
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 僕の総合評価は、
なかなか来る機会が無いエリアですが
中華そばが未食なので早めに再訪します!
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6684-0001
住所:大阪府大阪市住之江区中加賀屋2-1-15
店舗情報:食べログページ
オープン日:2017年3月25日


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