大阪市淀川区

2017年12月14日

馬鹿殿 (初)

・訪問:平成29年12月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

どろ担々 水戸黄門

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 大阪屈指のラーメン激戦区「西中島」に新たな新店が!
さっと寄ってきました。

馬鹿殿 です。

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 中崎町の「馬鹿坊」(未訪)のネクストブランド店。
2017年12月12日オープン。
西中島のこっち側は久しぶりに来ましたが、ラーメン屋多いですね〜。
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 メニュー。
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注文したのはコチラ!

どろ担々 水戸黄門

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 (未訪だけど)馬鹿坊と言えば四川料理の達人ってイメージあったので、
「これ食べよう!」って決めてました。
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もはや固形物、、ドロッドロスープに激辛辣油。
パクチーも合ってるな〜。
汗噴き出す爽快な一杯
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僕の総合評価は、
期待通りの辛い一杯に大満足!
このエリアの新たな選択肢として人気でたらいいですね〜。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6302-9747
住所:大阪府大阪市淀川区西中島3-6-6
店舗情報:食べログページ
オープン日:2017年12月12日


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2017年11月07日

【らの道カレーランブル】えびす丸 (9回目)

・訪問:平成29年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年10月
(全体評価)らの道イベントは評価していません。

らの道限定:鶏と魚のWスープカレーラーメン

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 西中島南方駅から徒歩5分ほど。

えびす丸 です。

 店Twitter
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 このエリアはランチ厳選区でレベル高い店が揃ってますが、
こちらのラーメンはエリア屈指、
派手さはないですが、味では西中島No.1だと評価しています。
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 らの道11月イベント参加中!
らの道 咖喱 Rumble 2017
●えびす丸

11月1日〜11月12日:昼夜 各20食限定
「鶏と魚のWスープカレーラーメン」(¥800)

・イベント詳細:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/09/rumble-2017.html
Poster

 メニュー
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注文したのはコチラ!

らの道限定:鶏と魚のWスープカレーラーメン

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 ベースのスープの美味さががっちり土台になってて
強めのカレーの中、しっかり分厚い出汁の旨味を楽しめます。
うどんとかも合うだろうな〜って極上のスープ。
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 全体の一体感がいい。
しっかり仕上げてくれていますね。


店内、カレー率高し。
メチャ売れてるようです!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公表
住所:大阪府大阪市淀川区西中島4-11-24
店Twitter:https://twitter.com/suita_ebisumaru
店情報:食べログページ
オープン日:2014年1月16日
移転オープン:2016年6月12日


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2017年10月25日

えびす丸 (8回目)

・訪問:平成29年10月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年9月
(全体評価)

濃厚鶏白湯ラーメン

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 激戦区「西中島」で安定の人気を誇る店。
友達連れて行ってきました!

えびす丸 です。

 店Twitter
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 えびす丸さん、らの道11月イベント参加!
らの道 咖喱 Rumble 2017
●えびす丸
11月1日〜11月12日
昼夜 各20食限定
「鶏と魚のWスープカレーラーメン」

・イベント詳細:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/09/rumble-2017.html
Poster

 メニュー。
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注文したのはコチラ!

濃厚鶏白湯ラーメン

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 濃厚でいてバランス整った白湯に、もっちり麺。
鶏出汁の厚みが半端ないですね!
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 唐揚げも必食!
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 友達が注文した塩も
以前よりまたレベルアップ!
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 僕の総合評価は、
相変わらず何もかも美味い店!
大阪の影の実力店ですよね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公表
住所:大阪府大阪市淀川区西中島4-11-24
店Twitter:https://twitter.com/suita_ebisumaru
店情報:食べログページ
オープン日:2014年1月16日
移転オープン:2016年6月12日


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2017年04月23日

麺や ひなた (2回目)

・訪問:平成29年4月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年4月
(全体評価)

数量限定:魚介鶏白湯らーめん

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 先日食べた塩があまりにも好みだったので
早くも再訪!
 
麺や ひなた です。

店Twitter:https://twitter.com/arTCCPwfCil4hhZ
店ブログ:http://menyahinata.blog.jp/
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 きんせい中村さんの4人目のお弟子さんが独立開業。
2017年3月24日オープン。

メニュー
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 注文したのはコチラ!

 数量限定:魚介鶏白湯らーめん 

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 前回の塩があまりにも好みだったので悩んだけど、
未食の白湯を注文!
荒々しさ感じる白湯スープは旨味の塊。
二種のチャーシューもウマウマ。
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 気になったサイド「鶏のピリ辛胡麻和え」も!
これはたまらん〜。
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 僕の総合評価は、
前回の清湯に、この白湯。
この店はヤバイな!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6309-5588
住所:大阪府大阪市淀川区塚本2-29-7
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/arTCCPwfCil4hhZ
店ブログ:http://menyahinata.blog.jp/
オープン日:2017年3月24日


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2017年04月18日

中華そば 桐麺 (初)

・訪問:平成29年4月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

醤油そば

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 このエリアは本当にラーメン店が集まってきましたね。
ちょっと狭い路地に入るとありました!
 
中華そば 桐麺 です。

店Twitter:https://twitter.com/kirimen1
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 人気店「桐麺」の2号店。
2017年3月27日オープン。
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メニュー
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 注文したのはコチラ!

 醤油そば 

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 鶏&魚介のバランスいいスープに、チュルチュル麺!
酸味ある醤油が凄く印象に残るね。
好みドンピシャ!
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 僕の総合評価は、
こういう中華そば出す店が奈良にもっと増えて欲しいんだよねー。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6309-8865
住所:大阪府大阪市淀川区十三本町2-1-6
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/kirimen1
オープン日:2017年3月27日


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創作らーめん style林 (3回目)

・訪問:平成29年4月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年3月
(全体評価)

北海道風味噌らーめん

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 久しぶりです。
昨年の関西ラーメン新人王(某ラーメン本)ですね。

創作らーめん Style林 です。

店Twitter:https://twitter.com/stylehayashi
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 店主は名店「みつか坊主」出身。
2015年12月1日オープン。
関西ラーメンKING:林店主インタビュー
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 メニュー。
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注文したのはコチラ!

北海道風味噌らーめん

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 火入れした野菜に旨味たっぷりスープを合わせ、
プリプリ縮れ麺で食す!
肉味噌溶かし合わせ、更に重厚感UP!
オープン時以来だけど、別物!メッチャ美味いな〜。
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 僕の総合評価は、
一杯一杯を手間暇かけて作ってるのを見てて、
職人だな〜って感心しました。
ごちそうさま。

(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6305-5667
住所:大阪市淀川区塚本2-23-9
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/stylehayashi
オープン日:2015年12月1日


kimono72 at 18:30|Permalink

2017年04月04日

麺や ひなた (初)

・訪問:平成29年4月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

塩らーめん

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 激戦区「塚本」に新たな注目店がオープン!
 
麺や ひなた です。

店Twitter:https://twitter.com/arTCCPwfCil4hhZ
店ブログ:http://menyahinata.blog.jp/
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 きんせい中村さんの4人目のお弟子さんが独立開業。
(1)JET(2)JUNK STORY(3)真、でこの方ですね。
超話題の新店です。
2017年3月24日オープン。
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 昨年、中村さんより「もうすぐオープンします」って紹介されてた方。
名門できっちり修行し、正式に独立。
この2枚は「オープンした時にこの写真使いますね〜」
って当時撮らせてもらった写真(笑)。
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メニュー
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 注文したのはコチラ!

 塩らーめん 

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 一口飲んで「お〜」と驚き。
旨味たっぷり澄んだスープに、綴り心地いいストレート麺。
プリプリのチャーシュー。
スッゴイ美味いです。
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 僕の総合評価は、
今年の新店ってよりは大阪全体でもかなり上位だと思います。
再訪しても塩をまた食べるかも(笑)
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6309-5588
住所:大阪府大阪市淀川区塚本2-29-7
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/arTCCPwfCil4hhZ
店ブログ:http://menyahinata.blog.jp/
オープン日:2017年3月24日


kimono72 at 12:00|Permalink

2016年09月17日

【らの道 肉 RUMBLE】えびす丸 (7回目)

・訪問:平成28年9月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年8月
(全体評価)らの道イベントは評価していません。
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 大阪の人気7店が「肉 x ラーメン」をテーマに期間限定を提供するイベント。
らの道肉RUMBLEhttp://ranomichi.blogspot.jp/2016/08/rumble.html

 イベント開幕初日、1軒目はコチラ!

えびす丸 です。

 店のTwitter
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 以前からその実力は多くのファンを魅了してましたが、
移転してから一気に人気爆発してる店ですね!
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 らの道限定はコチラ!

和牛仕立てのぶっかけ肉麺〜たっぷりと牛肉をのせて〜

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 さっぱりスープをぶっかけるスタイルの冷たいラーメンは
この限定用の特製麺に、激ウマの肉、肉、肉!
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たまらんな〜!!!!
ペロリと完食!
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公表
住所:大阪府大阪市淀川区西中島4-11-24
店のTwitter:https://twitter.com/suita_ebisumaru
店情報:食べログページ
オープン日:2014年1月16日
移転オープン:2016年6月12日


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麺処 飯田家 (初)

・訪問:平成28年9月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

鶏白湯BASIC

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 最近、ラーメン激戦区のなりつつある塚本エリアに
また新店がオープン!

麺処 飯田家 です。

店Twitter:https://twitter.com/mendokoroiidaya
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 店主は島田製麺食堂で店長をしてた方。
2016年9月12日オープン。

 メニュー。
飯田家って屋号から家系をイメージしてたんですが
鶏白湯がメインなんですね。
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 注文したのはコチラ!

鶏白湯BASIC

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 鶏白湯に野菜を加えたまったりした食感のベジポタ系スープに
もっちりした食感の自家製麺。
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チャーシューもこんなに?
デフォなのに凄いね。
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 僕の総合評価は、
僕は玉ねぎのネタ〜ってした食感が凄く苦手に感じて、
全体の味の印象を完全に消してしまっていたのが残念。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7181-5884
住所:大阪府大阪市淀川区塚本2-13-18 1F
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/mendokoroiidaya
オープン日:2016年9月12日


kimono72 at 19:00|Permalink

2016年08月28日

えびす丸 (6回目)

・訪問:平成28年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年7月
(全体評価)

THE 塩ラーメン

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 最近、特に気に入ってる店へ。
HOTな激戦区「西中島エリア」です。

えびす丸 です。

 店のTwitter
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 吹田から2016年6月12日にこの地へ移転。
6月の移転から毎月来てますから、気に入り度も分かってもらえるかと?
9月後半のらの道イベントに参加!!
・期間:9月17日〜9月25日
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 メニュー。
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注文したのはコチラ!

THE 塩ラーメン

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 分厚い出汁の旨味に、キレのある塩!
麺もしっかり存在感を出していますね。
鶏と豚のチャーシューもどっちも美味い!!
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 僕の総合評価は、
券売機に貼ってるおススメ3種、これでコンプリ!
どれも美味いけど、この塩が一番好みだったな〜。
次は汁なしかな。
ごちそうさま。

 この日は友達とかき氷も!
大阪浪花家「期間限定:お月見さん」
桃シロップ、イチジク、中にクリームチーズ!
最後まで美味しく頂けるウマウマなカキ氷です!
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公表
住所:大阪府大阪市淀川区西中島4-11-24
店のTwitter:https://twitter.com/suita_ebisumaru
店情報:食べログページ
オープン日:2014年1月16日
移転オープン:2016年6月12日


kimono72 at 11:30|Permalink