大阪市生野区

2018年05月22日

ラーメン フクロウ(麺や 福はら) (4回目)

・訪問:平成30年5月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年1月
(全体評価)

並汁なし

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 大人気の"麺や 福はら"が定休日に二毛作店を!
なかなかタイミングが合わず、やっと寄れました。

ラーメン フクロウ です。

店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
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 何度か限定でしていて
5月1日から定休日(火曜)の夜営業で
二毛作店として本格的にスタートしたそうですね。
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 福はらさんのラーメンとは真逆のガツ盛り系ですが
店主の修行店である"麺屋一燈"でも、
ガツ盛り系専門店として"ラーメン燈郎"をしていたので、
店主の引き出しの1つを出したって感じになりますね。

 店主は名店「麺屋一燈」出身。2017年7月オープン。
一燈からの正式独立は3人目です。
関西ラーメンKING:「麺や 福はら」福原店主インタビュー
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 メニュー。
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 店主オススメを聞いてから
注文したのはコチラ!

 並汁なし 

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 "豚1枚増し、粉チーズ、辛味"トッピングで注文。
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 ゴワッゴワの極太麺に、デカくて柔らかい豚バラ、
ニンニクがっつり、そして見たことないサイズの背脂!
ビジュアル良く、そしてたまらなく美味い。
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 僕の総合評価は、
ガツ盛り系でジャンク感もありますが
塩分もほどほどに抑えていて、後口もこの系統としてはかなり良いですね。
ガブガブ水を飲むって感じにもならなかったし(笑)
当分は二毛作でブラッシュアップしていき
それから二号店として某エリアでする予定だそうです。
楽しみが増えましたね。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7508-3649
住所:大阪市生野区新今里5-1-8
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
オープン日:2017年7月21日


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2018年01月29日

麺や 福はら(3回目)

・訪問:平成30年1月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年10月
(全体評価)

芳醇鶏そば(醤油)

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 久しぶりですね。

麺や 福はら です。

店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
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 閉店間際に行ったんですが、中待ち$外待ちがまだいたので
寒い中、ちょっと外待ち頑張りました。
すぐに中に入れたので助かった〜って寒さでした。。(笑)
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 店主は名店「麺屋一燈」出身。2017年7月オープン。
一燈からの正式独立は3人目です。
関西ラーメンKING:「麺や 福はら」福原店主インタビュー
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 芳醇鶏そば(醤油) 

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 鶏と水だけで炊いたスープに、グッとくる醤油!
大和肉鶏100%の極上スープは残せません。
そしてチャーシューが「お〜」ってなる美味さ!!
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 僕の総合評価は、
オープン時以来の醤油、もうため息しか出ない美味さ。
間違いなく、今の大阪醤油の最高峰の1つですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7508-3649
住所:大阪市生野区新今里5-1-8
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
オープン日:2017年7月21日


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2017年10月08日

麺や 福はら(2回目)

・訪問:平成29年10月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年7月
(全体評価)

チャーシュー芳醇鶏そば(塩)

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 オープン後の物凄い人気で
大行列が怖くて、再訪がかなり遅れてしまいましたね。苦笑

麺や 福はら です。

店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
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 2017年、全国的にも最も注目を集めた新店の一つですね。
店主は名店「麺屋一燈」出身。2017年7月オープン。
一燈からの正式独立は3人目です。
関西ラーメンKING:「麺や 福はら」福原店主インタビュー
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 大和肉鶏の生産者からこんなのもらったようです。
本物を使ってる証明になりますね。
ちょっと使っただけで「使ってる」って言うのも可能ですが
コチラの場合、大和肉鶏100%スープですから(怖)
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 チャーシュー芳醇鶏そば(塩) 

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 ポタッした鶏出汁はまさに芳醇!
出汁の旨味を素直に楽しめる塩も美味いですね!!
多くの店が使いたくてたまらない大和肉鶏を
これだけたっぷり注ぎ込んでるスープは
日本中探しても他に無いんじゃないかな?
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 僕の総合評価は、
まだまだ勢いは続きそうですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7508-3649
住所:大阪市生野区新今里5-1-8
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
オープン日:2017年7月21日


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中華そば 煮干しや (2回目)

・訪問:平成29年10月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年7月
(全体評価)

煮干中華そば

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 昨年夏以来ですね。

中華そば 煮干しや です。

店Twitter:https://twitter.com/HZrKiVLHi1pDEpE
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 彩々が針中野にあった頃はこの前の道をよく通ってたんですが
最近はもう滅多に通らないエリアです。
2015年2月21日オープン。

 メニュー!
店内の煮干しの香りがたまらないですね。
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 注文したのはコチラ!

煮干中華そば

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 煮干じんわり効かせたスープに、
綴り心地いいストレート麺!
バランスがいいですね〜。
もうちょっと苦味とか強かったらもっと好みなんですけどね。
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 僕の総合評価は、
貝系やカレー系もあるので、また来たいですね。
店の裏にコインパーキングがあるのも発見したので
また来ると思います。
ごちそうさま



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-4307-3833
住所:大阪府大阪市生野区巽南3-15-7
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/HZrKiVLHi1pDEpE
オープン日:2015年2月21日


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2017年07月21日

麺や 福はら(初)

・訪問:平成29年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

芳醇鶏そば(醤油)

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 オープン前から超話題になってた新店が遂にオープン!
関西ってよりは全国規模で話題になってましたね。

麺や 福はら です。

店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
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 店主は東京の名店「麺屋一燈」出身。
一燈からの正式独立は3人目のようですね。
現在、らの道静岡に参加中の龍壽さんもその3人の中の一人です。
2017年7月21日オープン。
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関西ラーメンKING:「麺や 福はら」福原店主インタビュー
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開店前からSNS上で大騒ぎだったので
今日のオープン日は早くから大行列だったようですね〜。
僕はいろいろ用事あって無理かな?って思ってたんですが
仕事終わって駆けつけて、ギリギリ間に合いました。
僕の後ろで終了してましたから、やばいやばい。。
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 芳醇鶏そば(醤油) 

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 大和肉鶏からの旨味溢れるって言葉がぴったりの芳醇なスープに
綴り心地いい麺!
醤油の合わせ方なんて絶妙で、「ほ〜」って唸りましたよ。(笑)
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 肉もうっまいね〜。
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 僕の総合評価は、
近鉄今里駅から近いので、奈良からもアクセスいいですね。
当分は大混雑かと思いますが、近場に来てくれてあいがとう!って気分。
何度も通う店になりそうです!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7508-3649
住所:大阪市生野区新今里5-1-8
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
オープン日:2017年7月21日


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2016年07月19日

中華そば 煮干しや (初)

・訪問:平成28年7月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

煮干し中華そば

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 最近、周りで評判いい店に!

中華そば 煮干しや です。

店Twitter:https://twitter.com/HZrKiVLHi1pDEpE
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 最近まで知らなかった店なんですが
他所から移転してきて屋号変更しリニューアルオープンした店らしいですね。
2015年2月21日オープン。
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 メニュー!
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 注文したのはコチラ!

煮干し中華そば

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 ほのかに苦味残したふんわり煮干しスープに、
しなやかな自家製麺。
甘みとか頼らず、作りたいものが明確に伝わってくる素直な味で好印象。
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 僕の総合評価は、
美味しいし、店の雰囲気も良かったですね。
近場にパーキングあったらな〜。
ごちそうさま



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-4307-3833
住所:大阪府大阪市生野区巽南3-15-7
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/HZrKiVLHi1pDEpE
オープン日:2015年2月21日


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2016年03月20日

らーめん なんぞ屋 (2回目)

・訪問:平成28年3月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成27年11月
(全体評価)

鶏豚ピリ辛ラーメン

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 鶴橋近くの店で夜食。。

らーめん なんぞ屋 です。

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 昨年オープンの新店中ではかなり手応えあった店。
再訪で違うメニューを試したかった。
2015年10月4日オープンの新店。
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 メニュー。
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注文したのはコチラ!

鶏豚ピリ辛ラーメン

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 旨みたっぷり、まろやかな口当たりのスープに
食感いい自家製麺。
やっぱりね、メッチャ好み!
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 ピリ辛の肉ミンチを溶け合わせると
これがまた濃厚スープと相性いい。
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僕の総合評価は、
名店での修行経験があるといってもこの立地ですからね。
こんな美味いの並ばず食べれるなんて、穴場中の穴場!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6717-1139
住所:大阪府大阪市生野区桃谷2-6-16
店舗情報:食べログページ
オープン日:2015年10月4日


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2016年01月28日

極楽うどん Ah-麺 (初)

・訪問:平成28年1月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

鶏卵カレーうどん

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 寺田町駅の近くの気になるうどん屋さんへ。
今頃、やっと初訪です。

極楽うどん Ah-麺 です。

店Twitter:https://twitter.com/GokurakuCom
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 定期的に通ってる名店「極楽うどんTKU」さんの2号店。
2013年10月3日オープン。

 メニュー。
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注文したのはコチラ!

鶏卵カレーうどん

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 表面にあんかけ玉子とじ、
底に濃厚カレーの二重構造の2号店だけの看板メニュー。
もっちり極太麺に、出汁きいたまろやかカレー。
うっまい!
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 鶏天も大きいサイズで
食べ応えありますね〜。
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 僕の総合評価は、
味、量、接客、どれも満足できる良い店ですね。
また来たいです。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6712-3111
住所:大阪府大阪市生野区生野西2-1-29 宇野ビル 1F
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/GokurakuCom
店ブログ:http://takatakakyo.blog96.fc2.com/
オープン日:2013年10月3日


kimono72 at 16:30|Permalink

2015年11月08日

らーめん なんぞ屋 (初)

・訪問:平成27年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

鶏豚ラーメン

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 気になってた新店にちょっと寄り道。

らーめん なんぞ屋 です。

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 2015年10月4日オープンの新店。
前から知ってたんですが、あまり行くエリアでもないし
夜営業のみってのもハードル高く、やっと訪問。

 メニュー。
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注文したのはコチラ!

鶏豚ラーメン

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 しっかり動物系の旨み楽しめるスープは
濃厚ですがクドさもなく、タレがバシッと決まってて分かりやすい味。
美味しいですね〜。
自家製麺はスープに対してかなり弱めに感じるので
これからって感じですが、全体的に凄く好印象。

僕の総合評価は、
店主さんはどこかの店で10年ほど働いていたそうです。
場所や営業時間も考えると、SNSでの情報発信とかしていかないと
美味しい店なのでもったいないな〜って思いますね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6717-1139
住所:大阪府大阪市生野区桃谷2-6-16
店舗情報:食べログページ
オープン日:2015年10月4日


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2012年02月14日

O寅 麺屋 山本流 (初)

訪問:平成24年2月
また来たい度:4ヶ月に1回
(全体評価)

最強つけ麺

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 大雨の中、生野区へドライブ。
僕は仕事で車はほぼ使用しないんですが
ラーメン食べ歩きを始めてから、大阪や京都の道に異常に詳しくなった。。(笑)
で、JR寺田町駅近くのコインパーキングに停めて
向かったのはコチラ!

O寅 麺屋 山本流 です。

まるとらグループ公式サイト
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 本日、2月14日オープンの新店です。
店主さんは以前に金久右衛門 四天王寺店で店長をしてた方なので
ラーメン好きさん達の間でも顔が広い方ですよね〜。

 店の前にドーンと目立つのはコレ!!

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 「自分へプレッシャーをかける」ってのも含めてなんでしょうが、
かなりのやる気ですね。
こういうのは嫌いじゃないです。

 店内に入ると、奥の方に有名ブロガーさん達が数名いました。
さすが注目度の高い新店のオープンですね。
券売機で食券を買います。
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 基本、ラーメン or つけ麺の2択ですね。
特に迷わずに注文したのはコレ!

最強つけ麺

 明るい雰囲気の店内、、店の方も愛想よくニコニコ笑っていて
いい雰囲気ですね。
僕は以前、同じ場所にあったO寅の愛想無い雰囲気が大嫌いだったんですが
店の顔が変われば、同じ系列店でも印象はガラって変わりますね。

 最強つけ麺が登場〜。
お〜、、濃厚そうなつけ汁ですね〜。
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 まずは麺をちょっと味見。
もっちりした食感で、チュルンと滑りこんできます。
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 つけ汁は動物系と魚介のバランスがいいですね。
もっとガツン系かと思ったけど、、
食べやすいバランスですね。
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そして一気に!!
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(*・ω・)ノ 

 美味しいですね〜。
最強つけ麺とか考えずに
「つけ麺」ってことで普通に食べたら、十分に満足できる美味い一杯です。
ただ、、、ココでしかって個性は感じませんが。。

 大きなチャーシューがつけ汁内に。。
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 サイドで注文したレアチャーシュー。。
ガブッと噛めて、なかなかの出来。。
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 僕の総合評価は、
麺もつけ汁もしっかり満足できるつけ麺でしたよ。
大阪最強こってりを目指して、頑張ってくださ〜い。
この寒さの中、来店した客にカイロを配ってくれてました。
ありがとうございます。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6796-8488
住所:大阪市生野区生野西2-1-37
営業時間:11:00〜15:00 18:00〜22:00
定休日:火曜日
まるとらグループ公式サイト:http://www.taisyouken.jp/marutora/
オープン日:平成24年2月14日


大きな地図で見る

○寅 麺屋 山本流ラーメン / 寺田町駅河堀口駅天王寺駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



kimono72 at 12:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)