大阪市生野区

2020年01月19日

らーめんセンター トミオ (初)

・訪問:令和2年1月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

ざる

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 久しぶりに寺田町駅で下車!
ちょっと歩くとお目当ての新店が見えました。

らーめんセンター トミオ です。

店Twitter:https://twitter.com/ramen_tomio
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 店主は「煮干しラーメン玉五郎」出身の方。
2020年1月18日オープン!

 清潔感ある店内。
スタッフも明るくていい感じですね。

 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 ざる 

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 甘めの魚介スープに、チュルっとのど越しいい麺。
分かりやすい味でいいですね〜。
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 焼売も大きなサイズでうっまい!
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 僕の総合評価は、
雰囲気もいいし、駅近!
激戦区で頑張って欲しいですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7221-2885
住所:大阪府大阪市生野区生野西2-1-27
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/ramen_tomio
オープン日:2020年1月18日


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2019年03月11日

麺や 福はら (10回目)

・訪問:平成31年3月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成31年1月
(全体評価)

芳醇鶏そば 醤油

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 雨の月曜日、、
友達のリクエストで生野区の人気店へ!

麺や 福はら です。

店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
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 店主は名店「麺屋一燈」出身。
2017年7月オープン。
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オープン前にした取材です。
・関西ラーメンKING:「麺や 福はら」福原店主インタビュー


 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 芳醇鶏そば 醤油 

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 旨味だけでなく、香りも芳醇な極上スープに、
啜り心地快感の自家製麺!

 無化調でこれだけの厚みのある旨味を出すために
どれだけ鶏を使っているんだろうってほど驚きの鶏感!!
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 大和肉鶏の有精卵 極上卵かけご飯
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 前から食べたかったサイドメニュー。
卵が濃厚〜で、コメも美味い。
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 僕の総合評価は、
これだけ厚みがあってバランスも整っているのが凄いですね。
今後が楽しみです!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7508-3649
住所:大阪市生野区新今里5-1-8
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
オープン日:2017年7月21日


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2019年01月25日

ラーメン フクロウ(麺や 福はら) (9回目)

・訪問:平成31年1月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成31年1月
(全体評価)

並汁なし

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 忙しくて、遅めの夕食。。
寄ったのはコチラ!

ラーメン フクロウ です。

店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
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 "麺や 福はら"が二毛作でしているガツ盛り系セカンドブランド!
不定期営業なので、店Twitterなどで確認ください。
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 店主は名店「麺屋一燈」出身。2017年7月オープン。
一燈からの正式独立は3人目です。
関西ラーメンKING:「麺や 福はら」福原店主インタビュー
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 奈良のビッグイベントに参加決定!!
・関西ドリームマッチ3〜奈良ラーメン博〜
期間:2019年2月8日〜2月11日
詳細:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2130683.html
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 メニュー。
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注文したのはコチラ!

 並汁なし 

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 ニンニク、カラメ、とろけるチーズトッピングで注文。
ワッシワシ極太麺に、
カラメにオーダーしたジャンクなスープが相性抜群!
メッチャ空腹だったので、あっという間になくなった〜。
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 僕の総合評価は、
がっつり食べたい時はここで間違いないですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7508-3649
住所:大阪市生野区新今里5-1-8
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
オープン日:2017年7月21日


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2019年01月03日

麺や 福はら (8回目)

・訪問:平成31年1月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年10月
(全体評価)

限定:ハマグリ中華そば

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 正月限定があるって知って、釣られてきました!

麺や 福はら です。

店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
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 正月限定ってことで、オープン前には30人ほどの行列!
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 店主は名店「麺屋一燈」出身。
2017年7月オープン。
関西ラーメンKING:「麺や 福はら」福原店主インタビュー
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 奈良のビッグイベントに参加決定!!
・関西ドリームマッチ3〜奈良ラーメン博〜
期間:2019年2月8日〜2月11日
詳細:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2130683.html
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 限定:ハマグリ中華そば 

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 2019年一発目の限定は、大量の鴨とハマグリを使用した一杯!
後半にグッと貝がきますね。
温まりました〜。
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 僕の総合評価は、
ラーメンファンの皆様の期待がとても伝わってくる雰囲気でしたね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7508-3649
住所:大阪市生野区新今里5-1-8
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
オープン日:2017年7月21日


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2018年10月28日

麺や 福はら (7回目)

・訪問:平成30年10月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年9月
(全体評価)

チャーシュー芳醇鶏そば 醤油

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 今里の人気店へ!
最近、さらに人気急上昇って感じですね。

麺や 福はら です。

店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
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 店主は名店「麺屋一燈」出身。
2017年7月オープン。
関西ラーメンKING:「麺や 福はら」福原店主インタビュー
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 奈良のビッグイベントに参加決定!!
・関西ドリームマッチ3〜奈良ラーメン博〜
期間:2019年2月8日〜2月11日
詳細:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2130683.html
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 チャーシュー芳醇鶏そば 醤油 

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 分厚い鶏清湯に、グッと醤油きかせた安定の一杯!
キレがありますよね〜。
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 肉も美味すぎ!
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 僕の総合評価は、
何度も来てるんですが、まだ白湯を食べていないんですよね。
次回は!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7508-3649
住所:大阪市生野区新今里5-1-8
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
オープン日:2017年7月21日


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2018年09月09日

【らの道関西Scramble】麺や 福はら x 極汁美麺umami

・訪問:平成30年9月9日
(前回の記事)平成30年9月
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 らの道 関西Scramble、大阪決戦!
🌟らの道関西Scramble専用ページ
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 東海〜北陸と続いてきたScrambleシリーズ、
いよいよ地元関西ということで、最強カードを出すべく努力しました。
大阪代表として、僕が選んだカードはコチラ!

麺や 福はら x 極汁美麺 umami

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●極汁美麺umami
"たんたん亭"〜"めじろ"での修行を経て独立開業。
関西ラーメンKING 大阪新人王2016グランプリ受賞店。

● 麺や 福はら
名門"麺屋一燈"を正式に卒業後、地元で独立開業。
 
 それぞれが東京の名店で修行をしてきて、地元で独立開業。
良い意味で関西の流れに影響されていなく、
目線は全国を見ているってお店でとても気に入っています。
個性もはっきりしていて、やんちゃな感じも凄くいい!

 で、当日。
プロデューサー特権で(笑)
営業終わりくらいにさっと食べさせてもらう予定でしたが
静岡のラヲタさんが前日入りで早朝から並んでいたので
僕の分の整理券(一人5枚購入可能ルール)をお願いしました。
早く食べたいですからね。。。
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 徹夜組も出て、早朝からも大行列💦
営業開始は10時を予定していたんですが
僕が到着した午前9時には公式発表していた予定杯数150杯超え!
凄くないですか。。開店前に150杯超えって
テレビや雑誌との共催じゃないし、どこにも広告出していませんからね。
さすが超人気店同士のコラボ営業ですね。

 本日のメニュー。
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 150超えて、余分に用意していた杯数も出ていくので
予定より30分前にオープン!

【動画】両店主から挨拶&限定ラーメンの紹介!
挨拶スタートと同時に急に土砂降りになり、救急車の音も。。(笑)
注文したのはコチラ!

 究極の清湯 

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 注目の限定ラーメンは、
青森シャモロック ザ プレミアムをどっさり使った濃厚清湯!
麺はumami店主によるスーパーはるゆたか100%自家製麺。
●青森シャモロック ザ プレミアムとは?
青森シャモロックを更に改良すべく
飼育日数や飼育方法を見直した最強の地鶏です。
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 両店主が上に載せた動画で紹介しているように、
まずは濃厚鶏出汁を楽しむために、カエシ無しでの提供。
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 香りが凄いし、一口飲んだら「お〜。。」
物凄い鶏感、、、人生で未体験ゾーンですね。
言葉を失うってこのこと。。
店内シーン。。(笑)
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 鶏出汁を味わった後、
卓上の"ゲランドの塩"や"醤油"で自分好みに味付けします。
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 正直、鶏出汁が美味すぎて、ほんのちょっとの塩で十分な美味さ。
醤油は最後の方に2摘ほど加えました。
ベースがしっかりしていたら、カエシは味を調える程度でいいってのがよく分かりますね。
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 麺はumami店主がこの限定のために打った
スーパーはるゆたか使用の特製麺!!
濃厚清湯に合わせて、滑らかで啜り心地が極上の麺です。
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 数量限定"大和肉鶏丼"
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 炙った大和肉鶏がどっさり乗ってて、これはヤバい💦
めちゃめちゃ美味い 
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 半年ほど前に正式オファーして実現した夢コラボ!
ファンの期待も物凄く、一気に売り切れて大成功でしたね。
お祭りということで原価無視(福はら店主が「原価85%」って言ってましたwww)
美味かった!!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7508-3649
住所:大阪市生野区新今里5-1-8
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
オープン日:2017年7月21日


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2018年09月04日

ラーメン フクロウ(麺や 福はら) (6回目)

・訪問:平成30年9月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年8月
(全体評価)

ラーメン

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 台風の日、営業していたので夜営業で寄ってきました。

ラーメン フクロウ です。

店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
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 人気店"麺や 福はら"の曜日限定(?)でしている二毛作店。
ガツ盛り系に特化したお店ですね。
修行店の一燈でも燈郎があったので、これ系も得意なんでしょうね。
フクロウは2回目!
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 店主は名店「麺屋一燈」出身。2017年7月オープン。
一燈からの正式独立は3人目です。
関西ラーメンKING:「麺や 福はら」福原店主インタビュー
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 注目のコラボが実現!
らの道関西Scramble ➡公式サイト
福はら x 極汁美麺umami
9月9日(日)@福はら(大阪市生野区)
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 メニュー。
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注文したのはコチラ!

 ラーメン 

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 粉チーズ、ニラキムチ、豚一枚を追加トッピング。
ニンニク&アブラ増しで注文!
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 動物系の旨味たっぷに濃厚スープに、食感いい極太麺!
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 ガツン!とニンニク効いてて食べ応え満点!
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 僕の総合評価は、
これ系で後口がこれだけいいのは珍しいですね。
食べ応えたっぷりで、近所に住んでる人達は羨ましいですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7508-3649
住所:大阪市生野区新今里5-1-8
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
オープン日:2017年7月21日


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2018年08月17日

麺や 福はら (5回目)

・訪問:平成30年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年5月
(全体評価)

芳醇鶏そば(醤油)

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 開店30分前から頑張って並びました!

麺や 福はら です。

店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
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 注目のコラボが実現!
らの道関西Scramble ➡公式サイト
福はら x 極汁美麺umami
9月9日(日)@福はら(大阪市生野区)
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 店主は名店「麺屋一燈」出身。2017年7月オープン。
前回が二毛作店の方だったので、
通常営業は約8ヶ月ぶりになりますね。
関西ラーメンKING:「麺や 福はら」福原店主インタビュー
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 芳醇鶏そば(醤油) 

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 鶏も痩せてしまうこの時期にベースの力強い鶏感に驚き。
そして後口の残るなんとも言えない醤油の存在がたまらないね。
メニュー名通り、芳醇な味わい!
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 僕の総合評価は、
他のメニューをあまり食べていないんですが
久しぶりだと、やはり醤油を確認したくなりますね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7508-3649
住所:大阪市生野区新今里5-1-8
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
オープン日:2017年7月21日


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2018年05月22日

ラーメン フクロウ(麺や 福はら) (4回目)

・訪問:平成30年5月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年1月
(全体評価)

並汁なし

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 大人気の"麺や 福はら"が定休日に二毛作店を!
なかなかタイミングが合わず、やっと寄れました。

ラーメン フクロウ です。

店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
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 何度か限定でしていて
5月1日から定休日(火曜)の夜営業で
二毛作店として本格的にスタートしたそうですね。
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 福はらさんのラーメンとは真逆のガツ盛り系ですが
店主の修行店である"麺屋一燈"でも、
ガツ盛り系専門店として"ラーメン燈郎"をしていたので、
店主の引き出しの1つを出したって感じになりますね。

 店主は名店「麺屋一燈」出身。2017年7月オープン。
一燈からの正式独立は3人目です。
関西ラーメンKING:「麺や 福はら」福原店主インタビュー
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 メニュー。
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 店主オススメを聞いてから
注文したのはコチラ!

 並汁なし 

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 "豚1枚増し、粉チーズ、辛味"トッピングで注文。
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 ゴワッゴワの極太麺に、デカくて柔らかい豚バラ、
ニンニクがっつり、そして見たことないサイズの背脂!
ビジュアル良く、そしてたまらなく美味い。
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 僕の総合評価は、
ガツ盛り系でジャンク感もありますが
塩分もほどほどに抑えていて、後口もこの系統としてはかなり良いですね。
ガブガブ水を飲むって感じにもならなかったし(笑)
当分は二毛作でブラッシュアップしていき
それから二号店として某エリアでする予定だそうです。
楽しみが増えましたね。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7508-3649
住所:大阪市生野区新今里5-1-8
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
オープン日:2017年7月21日


kimono72 at 20:30|Permalink

2018年01月29日

麺や 福はら(3回目)

・訪問:平成30年1月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年10月
(全体評価)

芳醇鶏そば(醤油)

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 久しぶりですね。

麺や 福はら です。

店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
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 閉店間際に行ったんですが、中待ち$外待ちがまだいたので
寒い中、ちょっと外待ち頑張りました。
すぐに中に入れたので助かった〜って寒さでした。。(笑)
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 店主は名店「麺屋一燈」出身。2017年7月オープン。
一燈からの正式独立は3人目です。
関西ラーメンKING:「麺や 福はら」福原店主インタビュー
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 芳醇鶏そば(醤油) 

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 鶏と水だけで炊いたスープに、グッとくる醤油!
大和肉鶏100%の極上スープは残せません。
そしてチャーシューが「お〜」ってなる美味さ!!
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 僕の総合評価は、
オープン時以来の醤油、もうため息しか出ない美味さ。
間違いなく、今の大阪醤油の最高峰の1つですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7508-3649
住所:大阪市生野区新今里5-1-8
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/fukuhara51k
オープン日:2017年7月21日


kimono72 at 13:30|Permalink