大阪市福島区

2018年11月27日

【らの道 海老RUMBLE】らーめん小僧 (10回目)

・訪問:平成30年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年6月
(全体評価)らの道は評価していません。

極濃エビ豚骨ラーメン

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★らの道 海老RUMBLE
関西の人気20店が海老テーマの限定大連発するイベント!
・専用ページ:http://ranomichi.blogspot.com/2018/07/rumble.html
EbiPoster


 今回の海老イベントの最後に登場したのが
大阪・福島区の人気豚骨店!

らーめん小僧 です。

店のTwitter:https://twitter.com/kozouramen
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 昨年のカレーランブルもですが
小僧さんの短期限定への人気は凄くて、
今回も昼夜とも開店前の並びで完売が続いています。
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 今回は営業終了してから、公式HPの残す写真撮影もかねて
海老限定を頂きました。
関西ラーメンKING:「らーめん小僧」店主インタビュー
Kozo1a

 奈良のビッグイベントに参加決定!!
・関西ドリームマッチ3〜奈良ラーメン博〜
期間:2019年2月8日〜2月11日
詳細:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2130683.html
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 メニュー
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 注文したのはコチラ!

極濃エビ豚骨ラーメン

 香ばしく炒めた甘エビの頭を極濃豚骨スープに直接ぶち込んで、
さらに煮込んだ超濃厚エビ豚骨スープ。
仕上げにエビの香味油!
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 濃厚豚骨にがっつり海老パンチ!
「どんだけ海老入れてるねん?」って凄い🦐感にビックリ‼️
そして豚骨と海老の相性はやはりベストマッチ。
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 ランブルシリーズのお題を決める時、
いつも思っているのは「いろんなお店が参加できるお題を!」ってこと。
いろんなジャンルが参加して1つのお題に挑戦していく方が面白いでしょ?
拘ったお題とかにすると、参加する店もかなり絞られてしまうので、
客側目線からすると単なるマニア向けのイベントってイメージになってしまいますからね。
昨年のカレーもよかったけど、海老も各店面白くて美味かった!!
ありがとうございました!!
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6453-3436
住所:大阪府大阪市福島区福島3-8-10
店舗情報:食べログページ
公式サイト:http://kozou53.jp/
店のFacebookページ
店のTwitter:https://twitter.com/kozouramen
オープン日:2014年2月17日


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2018年06月13日

らーめん小僧 (9回目)

・訪問:平成30年6月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年11月
(全体評価)

極濃らーめん

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 昨年11月以来になるのか〜。。

らーめん小僧 です。

店のTwitter:https://twitter.com/kozouramen
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 大阪ってあんまり濃厚豚骨の店が無いので
この店は選択肢の1つとして貴重ですよね〜。
関西ラーメンKING:「らーめん小僧」店主インタビュー
Kozo1a

 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

極濃らーめん

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 どっしり豚骨に、食感いい麺!
この時間(22時頃)にこんな濃厚豚骨食べれるのがいいね。
奈良県民は夜に無鉄砲で食べるのに慣れてるから(笑)
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 僕の総合評価は、
福島区は美味しい店が集まっているので、近くに住んでたらいいだろうな〜。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6453-3436
住所:大阪府大阪市福島区福島3-8-10
店舗情報:食べログページ
公式サイト:http://kozou53.jp/
店のFacebookページ
店のTwitter:https://twitter.com/kozouramen
オープン日:2014年2月17日


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2018年04月18日

中華そば 無限 (11回目)

・訪問:平成30年4月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年11月
(全体評価)

中華そば

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 久しぶりですね!

中華そば 無限 です。

店Twitter:https://twitter.com/mugen_chukasoba
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 2012年「第1回らの道スタンプラリー」参加店。
昔、僕が「ほんわかテレビ」で紹介させてもらった店です。
僕が顔出しした最初で最後の貴重な番組(笑)。
僕のメディア履歴

メニュー
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 注文したのはコチラ!

中華そば

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 名古屋コーチン丸鶏、水、醤油だけで仕上げた所謂"水鶏系"。
関東からの流行りが関西にも流れてきていて、いろんな店が始めていますね。
以前の無限さんの魅力は多くの旨味を絶妙にまとめたスープだったので
真逆への方向転換に個性が失われてるんじゃないかって心配だったんですが、
他の水鶏系のような醤油のキレとかじゃなく
バランス重視の無限さんらしい仕上がっていて大満足
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 僕の総合評価は、
水鶏系って使用食材が少ない分、他でごまかしもできないので
バランスを取るのが大変なんですよね。
日々の格闘でノイローゼになりかけて、あきらめて店もけっこう知ってます。
無限さんも頑張って欲しいですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所:大阪府大阪市福島区海老江5-5-10
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/mugen_chukasoba


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2017年11月16日

らーめん小僧 (8回目)

・訪問:平成29年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年11月
(全体評価)

極濃ドロポタらーめん

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 ラーメン激戦区「福島」でお目当ての店へ到着。

らーめん小僧 です。

店のTwitter:https://twitter.com/kozouramen
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 先日食べたカレー限定がとにかく美味かったので
小僧さんの通常ラーメンを食べたかったんですよね〜。
関西ラーメンKING:「らーめん小僧」店主インタビュー
Kozo1a

 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

極濃ドロポタらーめん

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 ドロポタという名前通りというか、それ以上の爆濃感。
これだけ濃厚なのにクドさを最後まで感じないのも凄いですねIMG_6510


 僕の総合評価は、
期待通りの美味さでした!
次はレギュラーメニューのラーメンも久しぶりに食べたいな。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6453-3436
住所:大阪府大阪市福島区福島3-8-10
店舗情報:食べログページ
公式サイト:http://kozou53.jp/
店のFacebookページ
店のTwitter:https://twitter.com/kozouramen
オープン日:2014年2月17日


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2017年11月06日

【らの道カレーランブル】らーめん小僧 (7回目)

・訪問:平成29年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年1月
(全体評価)らの道イベントは評価していません。

らの道限定「極濃DPSN」

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 友達と夕食で向かったのは
福島区の超人気店!!

らーめん小僧 です。

店のTwitter:https://twitter.com/kozouramen
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 激戦区「福島」で安定した人気を誇る店!
関西ラーメンKING:「らーめん小僧」店主インタビュー
Kozo1a

 らの道11月イベント参加中!
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らの道 咖喱 Rumble 2017
●らーめん小僧(大阪府大阪市)

11月1日〜11月10日:昼夜 各5食限定
「極濃DPSN(ドロポタスパイスヌードル)」(¥990)
豚骨 x 野菜 x 焙煎スパイス!!

・イベント詳細:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/09/rumble-2017.html
Poster

 メニュー。
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 人気爆発のらの道限定
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 注文したのはコチラ!

らの道限定「極濃DPSN」

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 今回のイベントに向けて試作を重ねて
出来上がったのが極濃DPSN!!
DPSN=ドロポタスパイスヌードルですね。
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 小僧の濃厚豚骨に、野菜を溶かし合わせたドロッドロスープに
スパイスの達人がこの限定だけのために用意してくれた特製スパイス!!
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 水曜のみ営業してる人気スパイスカレー店の方が
今回、協力してくれたそうです。
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正に食べるスープ!!
ドロッドロスープ、デフォでもスパイス感満載だけど、
別皿のスパイス投入でブワッと世界が変わる。
これほどパワフルなラーメンは未体験ですね。


 ラーメン屋とスパイスカレー屋がガチで取り組んでくれた
パワフルな限定ラーメン!!
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6453-3436
住所:大阪府大阪市福島区福島3-8-10
店舗情報:食べログページ
公式サイト:http://kozou53.jp/
店のFacebookページ
店のTwitter:https://twitter.com/kozouramen
オープン日:2014年2月17日


kimono72 at 18:00|Permalink

2017年09月09日

タカヒロ (初)

・訪問:平成29年9月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

醤油

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 「そういえば大阪城にオープンしてたな?」って
急に思い出した店へ。
JR大阪城前駅の前のコインパーキングに駐車して
歩いていくと、いろんな店が集まってる建物が続きます。
もう21時半だったので、人もあまりいないですね。
「いつの間にこんなのできたんや?」って歩いていたら。。。
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 お目当ての店を発見。

タカヒロ です。

twitter:https://twitter.com/takahiro__ramen
公式HP:http://takahiro-ramen.com/
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 西中島の人気店「人類みな麺類」の系列店。
増えたり減ったりだから、もう何店舗目なのか分かりません(笑)。
大阪城公園のJO-TERRACE OSAKA内に、2017年6月22日オープン。
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 外観が何の店か分からないので、普通に通り過ぎました。
店の前にあったこれで気づきました(笑)。
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 入口からは通路があって、店内が見えないようにしていますね。
そして店内へ入ると、広々とした空間があり
大きなスクリーンで映像が流れています。
この時はV6のコンサートの映像でしたね。
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メニュー。
シンプルに醤油一本で、拘りの餃子ですね。
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屋号がRAMEN & BEERって付いてるので
ビールもいろいろ揃えています。
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 注文したのはコチラ!

 醤油 

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 人類系は軽やかな味のラーメンってイメージなので
一口目でけっこう強めのインパクトあって驚きましたね。
昆布の旨味がグッと全面に出ていて、和のテイスト。
ドーンと盛ってるレアチャーはビジュアルがいいですね。
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 マルナカ餃子
食感よく、塩で食べるのも面白い。
ただ、その塩がけっこうしょっぱめで後口はよくなかったです。
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 僕の総合評価は、
ちょっとずつ変化を加えて、いろいろ巧く展開していますね〜。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6450-6941
住所:大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE OSAKA 101
店舗情報:食べログページ
twitter:https://twitter.com/takahiro__ramen
公式HP:http://takahiro-ramen.com/
オープン日:2017年6月22日


kimono72 at 21:00|Permalink

いちまるらーめん (初)

・訪問:平成29年9月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

壱丸らーめん

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 福島エリアの人気店へ。

いちまるらーめん です。

twitter:https://twitter.com/1maruramen
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今頃に初訪問。
2013年12月9日オープン。
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メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 壱丸らーめん 

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 ド鶏骨!のトロットロスープは
甘みあり、かなり印象に残る味ですね〜。
弾力ある麺もスープをよく持ち上げます。
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 僕の総合評価は、
人気なのも納得の一杯!
お店とは関係ないんですが、店内に酔っ払ったグループがいて
これがとにかく酷かった、、
僕の中で店のイメージまで悪くなった感じで、残念です。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-7172-4915
住所:大阪府大阪市福島区吉野2-13-7
店舗情報:食べログページ
twitter:https://twitter.com/1maruramen
オープン日:2013年12月9日


kimono72 at 20:30|Permalink

会津山塩らーめん 塩々 (初)

・訪問:平成29年9月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

会津山塩らーめん

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 大阪で久しぶりに気になる新店が出現!
夜に時間できたので寄ってきました。

会津山塩らーめん 塩々 です。

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 塩々で「しょっぺしょっぺ」って読むようです。
会津の「奇跡の塩」を使ってる塩ラーメン専門店。
2017年9月7日オープン。

 激戦区「福島エリア」って思ったら
けっこう離れた場所ですね。
最寄り駅はどこなんだろう??
すぐ隣にコインパーキングありました。
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 すっきりした清潔感ある店内。
券売機があります。
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 屋号にも使ってるくらいだから
会津山塩ってのをちょっと調べてみました。
宝の山:磐梯山のふもとにある大塩裏磐梯温泉は、「グリーンタフ」と呼ばれる地層に閉じ込められた太古の海水が、高温の地下水に溶け出して源泉になったものです。長い年月で、その海水成分は変質を余儀なくされ、はからずも海水に比べ塩素イオンが少なく硫酸イオンが多い、特殊な泉質になりました。この温泉水を煮詰めて「山塩」を作るわけですが、当然海水をじかに結晶化する「海塩」とは、風味がまったく違うものになりました。

メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 会津山塩らーめん 

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 透き通ったスープを一口。
口当たりが柔らかで、スーッと入ってきますね。
さっぱりなんですが、奥深い塩味でスープが格別に美味い。
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 僕の総合評価は、
麺や肉が喜多方の影響バリバリなので聞いてみたら
「喜多方のラーメンが好きなので」ってことで、大阪の方のようです。
このあっさり塩がどこまで受け入れられるのかは分からないけど、
選択肢としては面白いと思う
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公表
住所:大阪府大阪市福島区玉川1-2-51
店舗情報:食べログページ
オープン日:2017年9月9日


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2017年08月19日

別邸 三く 中華㐂蕎麦 萃 (初)

訪問:平成29年8月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

貝出汁中華 黒醤油深貝仕立て

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 大阪屈指の激戦区「福島」にまた新店登場!

別邸 三く 中華㐂蕎麦 萃 です。

 店Twitter:https://twitter.com/hoteisan66
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 同エリアの人気店「三く」のセカンドブランド店。
2017年7月30日オープン。
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 雰囲気がいいですね〜。
ゆったりした感じです。
ラーメン屋って急かされてるような感じの店がなんか多いですからね(笑)
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メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 貝出汁中華 黒醤油深貝仕立て

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 薄っすらと貝出汁の旨味感じるスープに、
ニュルっとした麺。
店の雰囲気によく合ったラーメンですね。
ビジュアルもいいし、肉も美味い!
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 僕の総合評価は、
メニュー見た時「900円?」って思ったけど、
入店から退店までの接客、ラーメンもトッピングしっかり入ってて
結果的にはこのくらいの価格だなって納得でした。
ごちそうさま。

(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:不明
住所:大阪府大阪市福島区福島3-6-17
店舗情報:食べログページ
Twitter:https://twitter.com/hoteisan66
facebook:https://www.facebook.com/SankuSanku39/
オープン日:2017年7月30日


kimono72 at 12:00|Permalink

2017年07月18日

麺弥 七福鈴 (初)

・訪問:平成29年7月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

辛白湯らーめん 真っ赤いけ

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 野田駅の高架下に新店オープン!
早速、寄ってきました。 

麺弥 七福鈴 です。

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 中津の名店「弥七」の初プロデュース店ってことで
注目度も高いですね。
正直、プロデュース店って有名な店の名前をブランドのようにして
メッチャ高い値段のラーメン並べてることもあるし
けっこう味もハズれがあるんですが
こちらはどうでしょうね。
2017年7月18日オープン。
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 弥七といえばブームになる前から鶏白湯ですが
こちらは辛白湯!?
新しいことに挑戦しようって感じはいいですね。
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 メニュー。
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 当日に行くことにしたので
あまり情報なく、店の住所も急遽友達にLINEで聞いたくらいなので(笑)
メニューに関する情報は全く無し。
スタッフさんに「おススメは?」って聞いて
そのまま注文したのがコチラ!

 辛白湯らーめん 真っ赤いけ 

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メニュー中で一番辛いらしいですね。
辛いのあまり得意じゃないので、大丈夫かな。。
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 動物系のしっかりベースのスープは
ガツン!と辛味が来て痛覚を刺激する一杯!
モチモチの麺もいいですね。
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 炙った鶏チャーがウマウマ。
この辛いスープと相性いいね。
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 僕の総合評価は、
もちろん辛〜くて水も2杯ほど飲んだんですが
最近のカレー食べ歩きのせいか、
「辛さに耐性できたな」って思うくらいスルスル食べれた。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:?
住所:大阪市福島区吉野2-1-6
店舗情報:食べログページ
オープン日:2017年7月18日


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