大阪市西区

2019年02月15日

中華蕎麦 葛 (11回目)

・訪問:平成31年2月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年8月
(全体評価)

特上出し蕎麦

IMG_0090


 昨年の夏以来ですね。

中華蕎麦 葛 です。

IMG_0085


 以前は遅い時間に来たら空いていたんですが、
14時過ぎでも満席、外待ち。。💦
IMG_0087


 店主はフレンチ出身で、彩々〜和海での修行を経て独立開業。
2015年8月25日オープン。
関西ラーメンKING:「中華蕎麦 葛」藤原店主インタビュー
Kazu4

メニュー!
IMG_0088


注文したのはコチラ!

 特上出し蕎麦 

IMG_0091

IMG_0093


 旨味溢れる泡泡スープに、モチモチ麺。
肉も美味すぎ!
デフォのラーメンだと\550という圧倒的なコストパフォーマンスも健在!
IMG_0092


 僕の総合評価は、
レギュラー2本だけで安定の人気!
この地域で働いている皆さんが羨ましいですね。
ごちそうさま!



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:090-1223-7338
住所:大阪府大阪市西区阿波座1-12-21 喜多ビル1F
店舗情報:食べログページ
オープン日:2015年8月25日


kimono72 at 14:00|Permalink

いかれたNOODLE Fishtons (7回目)

・訪問:平成31年2月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年11月
(全体評価)

濃厚チャーシューつけ麺

IMG_0077


 先日の奈良ラーメン博でも大活躍だったお店ですね。

いかれたNOODLE Fishtons です。

店Twitter:https://twitter.com/c_n_fishtons
IMG_0065


 店主は名門"麺や 輝"での修行を経て独立開業。
2017年12月16日オープン。

オープン直前にしたインタビューです。
関西ラーメンKING:木下店主インタビュー
IMG_7491

 メニュー。
IMG_0068

IMG_0069


注文したのはコチラ!

濃厚チャーシューつけ麺

IMG_0080

IMG_0078


 ズシッと重みあり、もっちり感がたまらない自家製極太麺に、
旨みたっぷり濃厚つけ汁。

 そして肉の美味さは大阪トップ中のトップ!
IMG_0079


王道を昇華させたハイブリッドつけ麺!
IMG_0083


僕の総合評価は、
人気だけでなく、どんどんレベルアップしていっていますよね。
次の時代はもうそこまで来ているって感じます。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6535-9929
住所:大阪府大阪市西区新町1-25-18
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/c_n_fishtons
オープン日:2017年12月16日


kimono72 at 13:00|Permalink

2018年11月30日

いかれたNOODLE Fishtons (6回目)

・訪問:平成30年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年9月
(全体評価)

賄いまぜそば

IMG_7777


 海老イベントでも大活躍だったお店でランチ!

いかれたNOODLE Fishtons です。

店Twitter:https://twitter.com/c_n_fishtons
IMG_7769


 店主は名門"麺や 輝"での修行を経て独立開業。
ここ数年の大阪の新店中では断トツに好み。
味を追求する姿勢に惹かれますね。
2017年12月16日オープン。

オープン直前にしたインタビューです。
関西ラーメンKING:木下店主インタビュー
IMG_7491

 奈良のビッグイベントに参加決定!!
・関西ドリームマッチ3〜奈良ラーメン博〜
期間:2019年2月8日〜2月11日
詳細:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2130683.html
IMG_7807

 メニュー。
IMG_7770

IMG_7771


注文したのはコチラ!

賄いまぜそば

IMG_7778


 もっちもち自家製平打ち麺に、ピリ辛タレ。
激ウマな肉など具材たっぷりで食べ応え満点ですね。
麺と肉が美味い店の汁なしは間違いなし!
IMG_7780

IMG_7781


僕の総合評価は、
どんどんお客さんが入ってきていて、この店の今の勢いを実感できましたね。
今後が楽しみなお店です。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6535-9929
住所:大阪府大阪市西区新町1-25-18
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/c_n_fishtons
オープン日:2017年12月16日


kimono72 at 13:00|Permalink

2018年09月17日

いかれたNOODLE Fishtons (5回目)

・訪問:平成30年9月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年7月
(全体評価)

特製醤油ラーメン

IMG_E5340


 大阪の最近の新店では最注目の1つです。

いかれたNOODLE Fishtons です。

店Twitter:https://twitter.com/c_n_fishtons
IMG_5337


 店主は名門「麺や 輝」出身。
関西だけでなく、関東にも付き合い広い方だから、
いろんな技術を取り込んで進化していってる印象。
2017年12月16日オープン。

オープン直前にしたインタビューです。
関西ラーメンKING:木下店主インタビュー
IMG_7491

 メニュー。
IMG_5338


注文したのはコチラ!

特製醤油ラーメン

IMG_5341


 しっかり醤油の存在残したバランスいいスープに、
啜り心地いい自家製麺!
IMG_5343


 ここは肉は大阪トップクラスの美味さなので、
特製が必食
IMG_5342


僕の総合評価は、
どのパーツも隙な無いというか、凄い美味い!!
センスがいいんでしょうね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6535-9929
住所:大阪府大阪市西区新町1-25-18
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/c_n_fishtons
オープン日:2017年12月16日


kimono72 at 13:00|Permalink

とりそばモリゾー(2回目)

・訪問:平成30年9月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年2月
(全体評価)

とりそば

IMG_5329


 滅多に来ないエリアなので、
久しぶりになってしまいました〜。

とりそばモリゾー です。

店ブログ:http://ramen-kasumi.sblo.jp/
IMG_5323


 阿波座の人気店"香澄"の3号店。
2017年2月14日オープン。
オープン日の翌日に来て以来、2回目!
IMG_5327


 2016年のインタビューです!
・関西ラーメンKING:尼崎店主インタビュー
Kasumi1

 メニュー。
IMG_5325

IMG_5328


 注文したのはコチラ!

とりそば

IMG_5331


 鶏&魚介に濃口醤油!
漆黒のビジュアルですが、しょっぱいってことはなく
醤油が全体をグッと押し出しているようなバランス!
IMG_5332


 幅広の平打ち麺を合わす独特のセンスも最高!
IMG_5333


僕の総合評価は、
突き抜けるにはオリジナルを追い求めるのも必要。
このラーメンはもっと評価されてもいいと思う逸品です。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6448-2777
住所:大阪府大阪市西区江戸堀1-15-16
店舗情報:食べログページ
店ブログ:http://ramen-kasumi.sblo.jp/
オープン日:2017年2月14日


kimono72 at 12:00|Permalink

2018年08月28日

中華蕎麦 葛 (10回目)

・訪問:平成30年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年10月
(全体評価)

出し蕎麦

IMG_4709


 ラッシュアワーを外して、14時過ぎに来ました。

中華蕎麦 葛 です。

IMG_4706


 急に大雨になって走って店に来たら
この時間でも外待ち6人ほど💦
びしょ濡れ(笑)
すぐに全員入店して、僕一人になったので外観も!
IMG_4707


 店主はフレンチ出身で、彩々〜和海での修行を経て独立開業。
2015年8月25日オープン。
関西ラーメンKING:「中華蕎麦 葛」藤原店主インタビュー
Kazu4

メニュー!
IMG_4708


注文したのはコチラ!

 出し蕎麦 

IMG_4710

IMG_4712


 動物系に醤油の旨味をプラスし、
泡立ててフレッシュな口当たりにした技アリな一杯!
IMG_4714


 肉もウマウマ
IMG_4711


 此方では必食サイドメニュー
味玉ローポー丼(ハーフサイズ)
IMG_4713


 僕の総合評価は、
泡系ブームは終わってきてても、実力店はしっかり残りますね。
近場にあったら最高のお店ですね。
ごちそうさま!



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:090-1223-7338
住所:大阪府大阪市西区阿波座1-12-21 喜多ビル1F
店舗情報:食べログページ
オープン日:2015年8月25日


kimono72 at 13:00|Permalink

2018年07月10日

いかれたNOODLE Fishtons (4回目)

・訪問:平成30年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年4月
(全体評価)

濃厚チャーシューつけ麺

IMG_E3391


 もうすっかり人気店の仲間入りですね。
つけ麺食べたくなったら、この店が頭に浮かびます。

いかれたNOODLE Fishtons です。

店Twitter:https://twitter.com/c_n_fishtons
IMG_3388


 店主は名門「麺や 輝」出身。
2017年12月16日オープン。
オープン直前にしたインタビューです。
関西ラーメンKING:木下店主インタビュー
IMG_7491

 メニュー。
IMG_3390


注文したのはコチラ!

濃厚チャーシューつけ麺

IMG_3394

IMG_3392


 甘いだけでなく土台ががっしりした濃厚つけ汁に、
もっちり自家製平打ち麺。
IMG_3395


 そして肉がまたレベルアップしてる。
肉増しはmustです!
IMG_3393


僕の総合評価は、
もう濃厚系つけ麺では大阪No. 1だと思ってます。
何もかも美味過ぎ!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6535-9929
住所:大阪府大阪市西区新町1-25-18
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/c_n_fishtons
オープン日:2017年12月16日


kimono72 at 13:30|Permalink

吉み乃製麺所 (初)

・訪問:平成30年7月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

飛出汁らーめん

IMG_3383


 猛暑の中、気になってた新店へ。

吉み乃製麺所 です。

IMG_3378


 店主は"みつ星製麺所"や"サバ6製麺所"での修行経験あり。
みつ星製麺所の創業者の弟さんらしいですね。
2018年6月14日オープン。

 このエリアは数年前までは"ラーメン不毛の地"って感じだったけど
のオープン辺りから一気にラーメン屋が増えてきましたね。
IMG_3381


メニュー。
IMG_3379


 注文したのはコチラ!

 飛出汁らーめん 

IMG_3384


 魚介と動物系の旨味をバランスよく合わせたコクのあるスープに、
しなやかな自家製麺。
ホロホロ崩れるデカいチャーシューはちょっと味濃いめ。
サバ6が登場した時同様、ホントに良くできた万人向けの一杯で好印象。
IMG_3385


 僕の総合評価は、
エアコン故障なのかメッチャ暑かったんですが、接客も良かったです。
CPもいいし、人気出そうですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6541-8137
住所:大阪府大阪市西区新町2-11-12 西新町天祥ハイツ 1F
店舗情報:食べログページ
オープン日:2018年6月14日


kimono72 at 13:00|Permalink

2018年04月16日

いかれたNOODLE Fishtons (3回目)

・訪問:平成30年4月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年2月
(全体評価)

数量限定:バリ煮干しチャーシューつけ麺

IMG_1153


 最近の新店ではかなり気に入ってる店に!

いかれたNOODLE Fishtons です。

店Twitter:https://twitter.com/c_n_fishtons
IMG_1150


 テレビで紹介されたので開店と同時に満席!
早く来てよかった!
IMG_1149


 店主は名門「麺や 輝」出身。
2017年12月16日オープン。
オープン直前にしたインタビューです。
関西ラーメンKING:木下店主インタビュー
IMG_7491

 メニュー。
IMG_1151


 今日はこのツイートに釣られて来たんです(笑)

注文したのはコチラ!

数量限定:バリ煮干しチャーシューつけ麺

IMG_1157


 店内POP無し限定を通常スープとダブルで注文。
ビターなニボニボ感加えた濃厚スープに、もっちり自家製麺。
通常の甘めスープと食べ比べも楽しい
IMG_1154

IMG_1155


 コチラは肉も激ウマだから、チャーシュー増しがオススメ!
IMG_1156


僕の総合評価は、
人気爆発間近って雰囲気をビンビン感じる店です。
麺やトッピング、限定のクオリティー、とてもセンスがいいんですよね。
今回のようなつけ汁の2種付きってのも面白いですよね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6535-9929
住所:大阪府大阪市西区新町1-25-18
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/c_n_fishtons
オープン日:2017年12月16日


kimono72 at 11:00|Permalink

2018年02月27日

いかれたNOODLE Fishtons (2回目)

・訪問:平成30年2月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年12月
(全体評価)

特製醤油ラーメン

IMG_9722


オープン時以来になりますね。

いかれたNOODLE Fishtons です。

店Twitter:https://twitter.com/c_n_fishtons
IMG_9718


 店主は名門「麺や 輝」出身。
2017年12月16日オープン。
オープン前にインタビューさせてもらっています。
関西ラーメンKING:木下店主インタビュー
IMG_7491


 オープン以来、ずっと"つけ麺専門"で営業してきた店ですが
ずっとラーメンに取り組んでいたようで
本日から遂に「ラーメン解禁!」ってツイートが
見事に釣られてやってきました(笑)

 メニュー。
IMG_9720

IMG_9719


注文したのはコチラ!

特製醤油ラーメン

IMG_9723


 まずヴィジュアルがゴクッてなりますよね〜。
動物系と魚介をバランスよく合わせたスープに、綴り心地いい自家製麺!
麺やスープだけでなく、トッピングも全てレベル高いですね。
IMG_9725


 そしてこの店は肉がうっまい!
IMG_9724


僕の総合評価は、
スタート段階からかなりのレベルなんですが
もう少し深みが増したら更に好みになりそう!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6535-9929
住所:大阪府大阪市西区新町1-25-18
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/c_n_fishtons
オープン日:2017年12月16日


kimono72 at 18:00|Permalink