大阪市西成区

2017年05月04日

らーめん工房 麺作 (初)

・訪問:平成29年5月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

塩そば

IMG_0900


 西成区にオープンした新店へ!

らーめん工房 麺作 です。

IMG_0894


 岸里駅近くに2017年3月21日オープン。
落ち着いた外観でラーメン!!とか目につく看板も無いので
友達と「どこだ?」って目の前に行くまで気づかなかった(笑)
IMG_0899


 メニュー。
IMG_0897

IMG_0896


 注文したのはコチラ!

 塩そば 

IMG_0903


 鶏&和風出汁のスープに、綴り心地いい麺。
油分多めで厚みを持たせて、食べ応えありますね。
IMG_0902


 僕の総合評価は、
ビジュアルもいいし、店の雰囲気もいいですが
塩分強めで後口がちょっと残念!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6657-1468
住所:大阪府大阪市西成区岸里2-3-3
店舗情報:食べログページ
オープン日:2017年3月21日


kimono72 at 12:00|Permalink

2017年04月18日

かしや (4回目)

・訪問:平成29年4月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年12月
(全体評価)

中華そば

IMG_0472


 電車で来たのは初めてです!
実は隣の駅の新店が売り切れ閉店でフラれて。。

かしや です。

店Twitter:https://twitter.com/kssy22
IMG_0466


 関西屈指の人気店!
3月のらの道MAX5の行列は凄かったですね〜。
かしや x 麺一盃

 こちらの店主はサーファーだった過去もあるし
なかなか面白い方です。
・関西ラーメンKING:かしや柏原店主インタビュー
Kashi1

メニュー
IMG_0470

IMG_0471


注文したのはコチラ!

中華そば

IMG_0473


 適度な油分で厚みをもたせた鶏出汁に、
モチモチな食感のストレート麺。
このスープに、この麺、そしてこのチャーシューって組み合わせが絶妙!
IMG_0474


 僕の総合評価は、
濃厚系で人気の店ですが
この中華そばは本当に良くできてる。。
次回も食べるかも?ってほど!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:070-5661-8757
住所:大阪府大阪市西成区玉出中2-4-21
店舗情報:食べログページ
公式ブログ:http://ameblo.jp/takunkashihara/
店Twitter:https://twitter.com/kssy22
オープン日:2010年9月17日


kimono72 at 18:00|Permalink

2016年12月13日

かしや (3回目)

・訪問:平成28年12月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年6月
(全体評価)

濃厚とんこつ

IMG_7881


 約半年ぶりに西成区の人気店へ!

かしや です。

店Twitter:https://twitter.com/kssy22
IMG_7878


 悪天候でなんと待ち無し!
タイミングよかっただけで、すぐに満席になってましたがね。
・関西ラーメンKING:かしや柏原店主インタビュー
Kashi1

 来月、らの道の舞台で「麺一盃」とコラボ!
3月12日(日)@麺一盃(大阪府大阪市)
らの道MAX5:かしや x 麺一盃
・公式サイト:http://ranomichimax.blogspot.jp/
O-KashiMenS2

メニューを見ます。
IMG_7879


注文したのはコチラ!

濃厚とんこつ

IMG_7882


 濃い〜どっしりスープに、綴り心地いい麺!
相性いい組み合わせで食べ応えありますね!
IMG_7883


 唐揚げもうっまいです。
IMG_7880


 僕の総合評価は、
濃厚食べるのは3年ぶりですが
当たり前ですが、何もかも別物に進化していますね。
次回はどっち食べるか迷うな〜。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:070-5661-8757
住所:大阪府大阪市西成区玉出中2-4-21
店舗情報:食べログページ
公式ブログ:http://ameblo.jp/takunkashihara/
店Twitter:https://twitter.com/kssy22
オープン日:2010年9月17日


kimono72 at 18:30|Permalink

2016年06月29日

かしや (2回目)

・訪問:平成28年6月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成25年4月
(全体評価)

和風とんこつ

IMG_4705


 西成区の人気店へ!
約3年ぶりですね。

かしや です。

店Twitter:https://twitter.com/kssy22
IMG_4700


 雨でしたが、メッチャ並んでて
30分ほど待つことに。。

メニューを見ます。
IMG_4704


注文したのはコチラ!

和風とんこつ

IMG_4706


 泡泡で口当たり良い、力強い旨味たっぷりスープに、
食感いい縮れ麺。
剛柔を兼ね備えた圧巻の一杯!
うっまいです。
IMG_4707

IMG_4708



 僕の総合評価は、
行列も納得ですね。
次は汁なし、つけ麺とか食べたいな。
ごちそうさま。

 ジメジメした雨の日だったので、前から気になってたこちらへ。
森森舎です。
オーガニック素材を使用し、陶芸教室を併設した帝塚山エリアの人気カフェ。
・公式サイト:http://shinshinsha.com/
IMG_4688

IMG_4690


無農薬栽培 甘夏
果肉もしっかり入ってて、酸っぱくてうっまいね〜。
IMG_4696




(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:070-5661-8757
住所:大阪府大阪市西成区玉出中2-4-21
店舗情報:食べログページ
公式ブログ:http://ameblo.jp/takunkashihara/
店Twitter:https://twitter.com/kssy22
オープン日:2010年9月17日


kimono72 at 12:30|Permalink

2013年04月21日

かしや (初)

・訪問:平成25年4月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

濃厚豚骨

Osaka-Kashi13ramen


 気になってた店があったので西成区へドライブ。
商店街に入ります。
Osaka-Kashi13street


 すぐにお目当ての店を発見。

かしや です。

店のブログ
Osaka-Kashi13fa


 だいぶ前から名前は知ってたんですが
先日、たけ井さん(京都)とのコラボが大好評だったので
この店も気になったんですよね。
このエリアに来るのは初だな。

 カウンターのみの店内。
メニューを見ます。
つけ麺は既に売り切れてました。
Osaka-Kashi13menu2

Osaka-Kashi13menu1


注文したのはコレ!

濃厚豚骨

Osaka-Kashi13soup


 どっしり豚骨スープに、ボソボソって感じの喉越しのストレート麺。
スープがよく絡むね。
Osaka-Kashi13men


 プリプリの弾力バツグンのチャーシュー。
Osaka-Kashi13to


 僕の総合評価は、
かなり濃厚で食べ応えありましたね。
麺はもうちょっと合うのがありそうなんですが、好み次第かな。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:070-5661-8757
住所:大阪府大阪市西成区玉出中2-4-21
営業時間
[平日]11:30〜14:00 18:00〜22:00
[日]11:30〜15:00
定休日:火曜日
公式ブログ:http://ameblo.jp/takunkashihara/
オープン日:2010年9月17日


大きな地図で見る

かしやラーメン / 玉出駅岸里玉出駅塚西駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2



kimono72 at 14:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)