大阪府交野市
2021年11月16日
手造りうどん 楽々 (17回目)
・訪問:令和3年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年11月
(全体評価)
黒毛和牛肉ぶっかけ
久しぶりにうどんの名店に!
手造りうどん 楽々 です。
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
めっちゃ並んでいますね〜。
メニュー。
注文したのはコチラ!
黒毛和牛肉ぶっかけ
久しぶりに食べたら、この麺の食感に改めて驚きました!!
黒毛和牛ももちろん美味いけど、麺が圧倒的。
かやく御飯
具沢山、味のバランス、相変わらずの芸術的な一体感。
僕の総合評価は、
相変わらず何もかも美味い。
全メニュー制覇したいですね。
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年11月
(全体評価)
黒毛和牛肉ぶっかけ
久しぶりにうどんの名店に!
手造りうどん 楽々 です。
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
めっちゃ並んでいますね〜。
メニュー。
注文したのはコチラ!
黒毛和牛肉ぶっかけ
久しぶりに食べたら、この麺の食感に改めて驚きました!!
黒毛和牛ももちろん美味いけど、麺が圧倒的。
かやく御飯
具沢山、味のバランス、相変わらずの芸術的な一体感。
僕の総合評価は、
相変わらず何もかも美味い。
全メニュー制覇したいですね。
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:072-891-8833
住所:大阪府交野市幾野6-6-1
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
オープン:2005年
kimono72 at 13:30|Permalink│
2018年11月29日
手造りうどん 楽々 (16回目)
・訪問:平成30年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年3月
(全体評価)
黒毛和牛肉釜玉
超常連のお店です!
時々しかブログUPしませんが、ほぼ毎月来てると思います。
手造りうどん 楽々 です。
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
めっちゃ混んでいるんですが
店のスタッフの連携が素晴らしいですね。
席への誘導コントロールがずば抜けています。
メニュー。
注文したのはコチラ!
黒毛和牛肉釜玉
独特の食感のグニュグニュ麺に濃厚な生卵を混ぜ合わせ、
醤油をサッとかけて食べる極上の一杯!
そして肉!うっま〜い💫
僕の総合評価は、
味も最高ですが、店の雰囲気がいいですね。
人気店によくあるギスギス感が全く無くて、家庭的な雰囲気を保っています。
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年3月
(全体評価)
黒毛和牛肉釜玉
超常連のお店です!
時々しかブログUPしませんが、ほぼ毎月来てると思います。
手造りうどん 楽々 です。
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
めっちゃ混んでいるんですが
店のスタッフの連携が素晴らしいですね。
席への誘導コントロールがずば抜けています。
メニュー。
注文したのはコチラ!
黒毛和牛肉釜玉
独特の食感のグニュグニュ麺に濃厚な生卵を混ぜ合わせ、
醤油をサッとかけて食べる極上の一杯!
手造りうどん 楽々
— らの道P (@cenaramen) 2018年11月29日
「黒毛和牛肉釜玉」 pic.twitter.com/uaYKj89jKn
そして肉!うっま〜い💫
僕の総合評価は、
味も最高ですが、店の雰囲気がいいですね。
人気店によくあるギスギス感が全く無くて、家庭的な雰囲気を保っています。
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:072-891-8833
住所:大阪府交野市幾野6-6-1
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
オープン:2005年
kimono72 at 12:00|Permalink│
2018年02月18日
手打そば 乃田 (初)
・訪問:平成30年2月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)
つけとろろそば
交野市の蕎麦の名店へ。
手打そば 乃田 です。
2回目になるんですが、ブログUPは初になりますね。
僕は蕎麦もかなり好きで、いろいろ食べ歩いています。
メニュー
注文したのはコチラ!
つけとろろそば
ザラっとした食感の風味いい蕎麦に、濃厚トロロ。
蕎麦だけ食べて、トトロにつけて、山葵を入れて、
いろいろ楽しんで食べれます。
やっぱり美味いねー。
サイドで注文したとりごぼういため
こちらは一品料理も充実してて値段も手頃です。
僕の総合評価は、
いい店ですね〜。
このエリアは楽々(現在・食べログうどん日本一)もあるし、凄いですね。
最近はまってる蕎麦茶も800g購入。最高です!
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)
つけとろろそば
交野市の蕎麦の名店へ。
手打そば 乃田 です。
2回目になるんですが、ブログUPは初になりますね。
僕は蕎麦もかなり好きで、いろいろ食べ歩いています。
・僕の蕎麦食べ歩きまとめ:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2118040.html
メニュー
注文したのはコチラ!
つけとろろそば
ザラっとした食感の風味いい蕎麦に、濃厚トロロ。
蕎麦だけ食べて、トトロにつけて、山葵を入れて、
いろいろ楽しんで食べれます。
やっぱり美味いねー。
サイドで注文したとりごぼういため
こちらは一品料理も充実してて値段も手頃です。
僕の総合評価は、
いい店ですね〜。
このエリアは楽々(現在・食べログうどん日本一)もあるし、凄いですね。
最近はまってる蕎麦茶も800g購入。最高です!
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:072-892-2301
住所:大阪府交野市松塚14-5-104
店舗情報:食べログページ
オープン日:2003年7月19日
kimono72 at 14:00|Permalink│
2017年03月03日
手造りうどん 楽々 (15回目)
・訪問:平成29年3月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年6月
(全体評価)
あげわか
うどん食べたくなったら、最初に頭に浮かぶ店はコチラです。
手造りうどん 楽々 です。
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
食べログでもずっと全国1位ですね。
1位だからってわけでなく、
自宅から車で30分くらいとアクセスもいいんで、
定期的に通っています。
駐車場に入るので20分くらい待ったかな。
メニュー。
注文したのはコチラ!
あげわか
グニュって独特の弾力あるうどんに
じんわり〜出汁。
出汁がうっまいですよね〜。
肉厚の油揚げやワカメも出汁を吸ってまた美味い。
定番の「ちく玉天」。
卵が濃厚でプリッとしてて絶品なんです。
僕の総合評価は、
毎回ブログにUPしたりしませんが、
かな〜りの回数通ってる店です。
家庭的な雰囲気もいいんですよね。
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年6月
(全体評価)
あげわか
うどん食べたくなったら、最初に頭に浮かぶ店はコチラです。
手造りうどん 楽々 です。
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
食べログでもずっと全国1位ですね。
1位だからってわけでなく、
自宅から車で30分くらいとアクセスもいいんで、
定期的に通っています。
駐車場に入るので20分くらい待ったかな。
メニュー。
注文したのはコチラ!
あげわか
グニュって独特の弾力あるうどんに
じんわり〜出汁。
出汁がうっまいですよね〜。
肉厚の油揚げやワカメも出汁を吸ってまた美味い。
定番の「ちく玉天」。
卵が濃厚でプリッとしてて絶品なんです。
僕の総合評価は、
毎回ブログにUPしたりしませんが、
かな〜りの回数通ってる店です。
家庭的な雰囲気もいいんですよね。
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:072-891-8833
住所:大阪府交野市幾野6-6-1
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
オープン:2005年
kimono72 at 13:30|Permalink│
2016年06月01日
手造りうどん 楽々 (14回目)
・訪問:平成28年6月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成27年5月
(全体評価)
肉ぶっかけ定食
何度も来てますが、ブログUPは久しぶりですね。
手造りうどん 楽々 です。
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
関西屈指の実力店。
僕の人生で一番通ってるうどん屋さん。
メニュー。
注文したのはコチラ!
天ぶっかけ定食
弾力ある独特の楽々うどん!
肉もうっまいね〜。
セットの卵かけご飯、別注のちく玉天!
僕の総合評価は、
30分ほどで来れる場所にあってホントありがとう!
また来ます!
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成27年5月
(全体評価)
肉ぶっかけ定食
何度も来てますが、ブログUPは久しぶりですね。
手造りうどん 楽々 です。
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
関西屈指の実力店。
僕の人生で一番通ってるうどん屋さん。
メニュー。
注文したのはコチラ!
天ぶっかけ定食
弾力ある独特の楽々うどん!
肉もうっまいね〜。
セットの卵かけご飯、別注のちく玉天!
僕の総合評価は、
30分ほどで来れる場所にあってホントありがとう!
また来ます!
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:072-891-8833
住所:大阪府交野市幾野6-6-1
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
オープン:2005年
kimono72 at 11:30|Permalink│
2015年10月08日
交野きんせい 浪越商店 (初)
・訪問:平成27年10月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)
秘伝の味噌
交野市へ向かいます。
この場所に来るのは久しぶりですね。
交野きんせい 浪越商店 です。
きんせい公式サイト:http://www.kinseigroup.com/
昔、交野きんせいがあった頃、よく来ていたな〜。
ブログ開始当初、きんせい系の味にはまった時、この店に通ってました。
今は屋号が変わっていますね。
リニューアルしたのかな??
詳細は全然わかりません。
メニュー。
注文したのはこちら!
秘伝の味噌
味噌がグッと一口目からきますね。
ベースがしっかりしていて、クッキリした分かり易い味です。
麺もトッピングも隙がないですね。
僕の総合評価は、
きんせい系列店は本当に安心して来れますね。
いつも満足させてもらえるグループです。
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)
秘伝の味噌
交野市へ向かいます。
この場所に来るのは久しぶりですね。
交野きんせい 浪越商店 です。
きんせい公式サイト:http://www.kinseigroup.com/
昔、交野きんせいがあった頃、よく来ていたな〜。
ブログ開始当初、きんせい系の味にはまった時、この店に通ってました。
今は屋号が変わっていますね。
リニューアルしたのかな??
詳細は全然わかりません。
メニュー。
注文したのはこちら!
秘伝の味噌
味噌がグッと一口目からきますね。
ベースがしっかりしていて、クッキリした分かり易い味です。
麺もトッピングも隙がないですね。
僕の総合評価は、
きんせい系列店は本当に安心して来れますね。
いつも満足させてもらえるグループです。
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:072-892-8608
住所:大阪府交野市倉治2-68-35
営業時間:11:00〜23:00(売切次第終了)
定休日:無休
きんせい公式サイト:http://www.kinseigroup.com/
最新情報:食べログページ
オープン日:2013年3月1日
kimono72 at 20:30|Permalink│
2015年05月20日
手造りうどん 楽々 (13回目)
・訪問:平成27年5月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成27年1月
(全体評価)
天ぶっかけ定食
うどんの名店でランチ。
交野市のコチラです。
手造りうどん 楽々 です。
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
ご存知、大阪うどんの看板店!
いつも激混みですが、この日はなんと待ち無し。。
「もう売り切れてるんかな?」ってドキドキでしたが
無事に営業中でした。
メニュー。
注文したのはコレ!
天ぶっかけ定食
彩りがよく、食欲が増すビジュアルですね。
香川出身の店主が造るグニュグニュの食感で柔らか〜く伸びがある饂飩!
サクッとした天ぷら、そして絶品!かやくご飯。たまらなく美味いね。
僕の総合評価は、
この時期の楽々の冷たいうどんはホント最高ですね。
どこにも無い楽々オリジナルのグニュグニュうどん、オススメ!
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
大きな地図で見る
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成27年1月
(全体評価)
天ぶっかけ定食
うどんの名店でランチ。
交野市のコチラです。
手造りうどん 楽々 です。
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
ご存知、大阪うどんの看板店!
いつも激混みですが、この日はなんと待ち無し。。
「もう売り切れてるんかな?」ってドキドキでしたが
無事に営業中でした。
メニュー。
注文したのはコレ!
天ぶっかけ定食
彩りがよく、食欲が増すビジュアルですね。
香川出身の店主が造るグニュグニュの食感で柔らか〜く伸びがある饂飩!
サクッとした天ぷら、そして絶品!かやくご飯。たまらなく美味いね。
僕の総合評価は、
この時期の楽々の冷たいうどんはホント最高ですね。
どこにも無い楽々オリジナルのグニュグニュうどん、オススメ!
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:072-891-8833
住所:大阪府交野市幾野6-6-1
営業時間 :11:00〜15:00
定休日:月曜日
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
最新情報:食べログページ
オープン:2005年
大きな地図で見る
kimono72 at 13:00|Permalink│
2015年01月13日
手造りうどん 楽々 (12回目)
・訪問:平成27年1月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成24年11月
(全体評価)
あげわか定食
久しぶりに交野市のお気に入りうどん屋さんへ。
この時点で食べログうどん部門全国1位の店です。
手造りうどん 楽々 です。
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
ずっと通ってるお気に入り店。
ブログUPは久しぶりですが、2ヶ月に1回くらいのペースで通ってます。
奈良からも168号線でアクセスいいのが嬉しいですよね〜。
メニュー。
注文したのはコレ!
あげわか定食
もう「愛してる!」ってくらい何度も食べてる楽々きつねうどんに
鳴門産わかめプラスの一杯。
出汁の美味さが感動。。
そして、楽々のうどん!
独特の弾力あるうどんはグッと噛みこめて、踊るかのような弾力。
柔らかいようで、しっかりコシのある不思議な食感です。
かやく御飯もmust eatな逸品!
僕の総合評価は、
メニューが多いので、近場にあったら週一で通っても飽きないだろうな〜。
此方で食べると、うどんの方へグッと気持ちを持っていかれるように感じます。
素晴らしいうどん屋さんです。
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
大きな地図で見る
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成24年11月
(全体評価)
あげわか定食
久しぶりに交野市のお気に入りうどん屋さんへ。
この時点で食べログうどん部門全国1位の店です。
手造りうどん 楽々 です。
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
ずっと通ってるお気に入り店。
ブログUPは久しぶりですが、2ヶ月に1回くらいのペースで通ってます。
奈良からも168号線でアクセスいいのが嬉しいですよね〜。
メニュー。
注文したのはコレ!
あげわか定食
もう「愛してる!」ってくらい何度も食べてる楽々きつねうどんに
鳴門産わかめプラスの一杯。
出汁の美味さが感動。。
そして、楽々のうどん!
独特の弾力あるうどんはグッと噛みこめて、踊るかのような弾力。
柔らかいようで、しっかりコシのある不思議な食感です。
かやく御飯もmust eatな逸品!
僕の総合評価は、
メニューが多いので、近場にあったら週一で通っても飽きないだろうな〜。
此方で食べると、うどんの方へグッと気持ちを持っていかれるように感じます。
素晴らしいうどん屋さんです。
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:072-891-8833
住所:大阪府交野市幾野6-6-1
営業時間 :11:00〜15:00
定休日:月曜日
店Twitter:https://twitter.com/rakuraku_udon
最新情報:食べログページ
オープン:2005年
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2012年11月01日
楽々 (11回目)
・訪問:平成24年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成24年8月
(全体評価)
黒毛和牛肉釜玉
「美味しいうどん食べたいな」ってなると、まず頭に浮かぶのがこの店です。
アクセスもいいし、選択肢も多いからマンネリも無い。
楽々 です。
タイミング間違えば、駐車するのだけでもかなり待つんですが
今日は10分ほどで席へ。
注文したのはコレ!
黒毛和牛肉釜玉
食堂って感じの家庭的な店内。
家族連れが多いですね。
黒毛和牛肉釜玉が登場。
ゴクっ。。
楽々のグニュグニュうどん。
独特の弾力がファンを掴んで離さないんですよね。
激ウマ〜な牛肉もどっさり。。
だし醤油をかけて合わせて。。
そして一気に!
(* ̄∇ ̄*)ウマ〜
美味しいですね〜。
ココではいろんなのを食べてますが、
冷でも温でもやはりうどんが旨い。
別皿で注文したちく玉天。
噛んだ時のサクってのがたまらないね。
僕の総合評価は、
約30分ほどドライブしたら、こんな旨いの食べれるんだから
そりゃ、、毎月来るよね。
奈良の皆さんにもオススメですよ。
一度試してみてください。
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
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・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成24年8月
(全体評価)
黒毛和牛肉釜玉
「美味しいうどん食べたいな」ってなると、まず頭に浮かぶのがこの店です。
アクセスもいいし、選択肢も多いからマンネリも無い。
楽々 です。
タイミング間違えば、駐車するのだけでもかなり待つんですが
今日は10分ほどで席へ。
注文したのはコレ!
黒毛和牛肉釜玉
食堂って感じの家庭的な店内。
家族連れが多いですね。
黒毛和牛肉釜玉が登場。
ゴクっ。。
楽々のグニュグニュうどん。
独特の弾力がファンを掴んで離さないんですよね。
激ウマ〜な牛肉もどっさり。。
だし醤油をかけて合わせて。。
そして一気に!
(* ̄∇ ̄*)ウマ〜
美味しいですね〜。
ココではいろんなのを食べてますが、
冷でも温でもやはりうどんが旨い。
別皿で注文したちく玉天。
噛んだ時のサクってのがたまらないね。
僕の総合評価は、
約30分ほどドライブしたら、こんな旨いの食べれるんだから
そりゃ、、毎月来るよね。
奈良の皆さんにもオススメですよ。
一度試してみてください。
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:072-891-8833
住所:大阪府交野市幾野6-6-1
営業時間
[平日]11:00〜15:00
[土・日]11:00〜15:00 17:30〜20:00
定休日:月曜日
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2012年08月29日
楽々 (10回目)
・訪問:平成24年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成24年7月
(全体評価)
天とじ
某店の行列にギブアップして向かったのは
交野市にあるお気に入りうどん屋さん。
楽々 です。
説明不要の超人気店ですね。
この日はいつも以上に混んでいて、結局、40分ほど待ったな。。
注文したのはコレ!
天とじ
まだ未食のメニューですね。
最近、ココの温かいうどんに凄くハマっています。
天とじが登場。
お〜、、、ボリュームありますね〜。
もっちり弾力ある楽々のうどん。
茄子天や海老天など、気前よくどっさり乗ってます。
そして一気に!
(* ̄∇ ̄*)ウマ〜
美味しいですね〜。
あっさり出汁が全体をしっかりコントロールしていて
どれも旨い旨い。。
僕の総合評価は、
来る度にいろいろ未食のを試してるけど、まだまだ底が見えない店だな。
次は何を食べよ??
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
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・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成24年7月
(全体評価)
天とじ
某店の行列にギブアップして向かったのは
交野市にあるお気に入りうどん屋さん。
楽々 です。
説明不要の超人気店ですね。
この日はいつも以上に混んでいて、結局、40分ほど待ったな。。
注文したのはコレ!
天とじ
まだ未食のメニューですね。
最近、ココの温かいうどんに凄くハマっています。
天とじが登場。
お〜、、、ボリュームありますね〜。
もっちり弾力ある楽々のうどん。
茄子天や海老天など、気前よくどっさり乗ってます。
そして一気に!
(* ̄∇ ̄*)ウマ〜
美味しいですね〜。
あっさり出汁が全体をしっかりコントロールしていて
どれも旨い旨い。。
僕の総合評価は、
来る度にいろいろ未食のを試してるけど、まだまだ底が見えない店だな。
次は何を食べよ??
ごちそうさま。
(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:072-891-8833
住所:大阪府交野市幾野6-6-1
営業時間
[平日]11:00〜15:00
[土・日]11:00〜15:00 17:30〜20:00
定休日:月曜日
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