奈良(橿原市、大和高田市)

2017年11月14日

麺屋いちびり (10回目)

・訪問:平成29年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年2月
(全体評価)

特製らーめん

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 橿原市の人気店へ!

麺屋いちびり です。

店Twitter:https://twitter.com/HamadaToshiyasu
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 店主は煮干しラーメン玉五郎 六代目 本町店で店長をしてた方。
22時頃だったんですが、次々にお客さんが来ていて
人気ありますね〜。
大晦日の深夜営業の盛り上がりは凄いみたいですね。

 もうすぐです!!
★らの道 x ぱーぷる合同イベント「大和のチカラ」
1月12日:麺屋いちびり x 荒木伝次郎
・詳細:http://par-ple.jp/gourmet/20180107ramen/

場所:荒木伝次郎
18:00〜22:00 100食予定
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 メニュー。
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 注文したのはこちら!

特製らーめん

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 ベースしっかりの濃厚スープに、綴り心地いい自家製麺!
ガブって噛めるチャーシューもうっまい。
濃厚だけど濃厚過ぎない、いいラインをついていますよね〜。
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 僕の総合評価は、
此方のラーメン、ホンマに美味くなったよな〜。
以前はつけ麺ばかりだったのに、最近、ラーメンばかりに変わってきてます(笑)
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0744-27-2223
住所:奈良県橿原市久米町593 小柳ビル1F
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/HamadaToshiyasu
オープン日:2012年6月6日


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2017年09月25日

炙り鯛だしらーめん・つけ麺 サクラ (7回目)

・訪問:平成29年9月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(前回の記事)平成24年1月
(全体評価)

鯛だしらーめん

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 橿原市の人気店へ久しぶりに!

炙り鯛だしらーめん・つけ麺 サクラ です。

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 昔はけっこう通ってた店ですね〜。
相変わらず混んでて、活気あります。

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

鯛だしらーめん

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 スープは鯛出汁+豚骨。
ベースがしっかりしていて飲み応えあります。
弾力ある麺も力強いです。
後口がかなりしょっぱめなのが気になりますね。
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 僕の総合評価は、
なんか懐かしかったですね。
つけ麺も久しぶりに食べたくなりましたね。
ごちそうさま。 



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0744-24-9990
住所:奈良県橿原市葛本町808-1 グリーンタウン北八木 10号
店舗情報:食べログページ
オープン日:2010年7月15日


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麺処 と市 (21回目)

・訪問:平成29年9月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年7月
(全体評価)

数量限定:みそらーめん

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 来年のイベントの会議の前に
情報誌ぱ〜ぷるの方とラーメン!

麺処 と市 です。

店Twitter
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 開店30分前で待ち6人ほど。
開店前には20人ほどの列になっていましたね。

メニュー。
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 今日のお目当てはコチラ!

数量限定:みそらーめん

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 ドロッとした無化調濃厚味噌スープに、弾力ある自家製麺!
いつも開店待ちのお客さんで売り切れるので、
ホント久しぶりに食べれました!
これだけ濃厚なのに後口のさっぱり感に驚きますね。
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 僕の総合評価は、
この味噌を食べるにはやっぱり早く並ばないと。。
美味しいから、また頑張ります!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0744-22-3660
住所:奈良県橿原市十市町1213
店twitter:https://twitter.com/toichi_noodle
店ブログ:http://ameblo.jp/mendokoro-toichi/
最新情報:食べログページ
オープン日:2012年3月2日


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2017年08月24日

麺〜leads〜なかの(8回目)

・訪問:平成29年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年2月
(全体評価)

特製TORI白湯らーめん

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 友達のリクエストで久しぶりにコチラへ!

麺〜leads〜なかの です。

店Twitter
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 開店時間を早めて、行列対策が巧くいってるようですね。
この日もスムーズにまわっていて、20分ほど待った程度だったかな?

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

特製TORI白湯らーめん

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 軽やかな口当たりで旨味たっぷり楽しめる泡泡スープに、食感いい麺!
そして激ウマのチャーシュー!
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 サイドの丼もうっまい!
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 僕の総合評価は、
レギュラー二本で行列を作り続ける名店です。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0745-44-8780
住所:奈良県大和高田市神楽254-6
店舗情報:食べログページ
オープン日:2014年12月26日


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2017年07月25日

麺処 と市 (20回目)

・訪問:平成29年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年1月
(全体評価)

ちゃーしゅーめん

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 約半年ぶり?
橿原市の人気店へ!

麺処 と市 です。

店Twitter
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 遅い時間だったし、暑いからか?
10分くらい待って入れました〜。

メニュー。
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 注文したのはコチラ!

ちゃーしゅーめん

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 濃厚でいて、スープ全部飲み干せる無化調スープに
プリプリ弾力ある自家製麺!
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 ホロホロ崩れるようなチャーシューも
デカいしうっまいね〜。
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 僕の総合評価は、
とにかく食べ応えあるし、
後口も凄くいい一杯!!
相変わらずのレベルの高さですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0744-22-3660
住所:奈良県橿原市十市町1213
店twitter:https://twitter.com/toichi_noodle
店ブログ:http://ameblo.jp/mendokoro-toichi/
最新情報:食べログページ
オープン日:2012年3月2日


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2017年02月28日

麺〜leads〜なかの(7回目)

・訪問:平成29年2月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年2月
(全体評価)

TORI白湯らーめん(塩)

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 友達のリクエストで大和高田市へ。
こちらですね。

麺〜leads〜なかの です。

店Twitter
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 18時半頃に到着で4番目。
寒い日だったんですが、開店前には30人ほどの行列が!

 レギュラーメニュー
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 注文したのはコチラ!

TORI白湯らーめん(塩)

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 アワアワの鶏白湯スープに、弾力ある麺!
スープがとにかくうっまいですね〜。
軽やかで、そして奥深い味わい。
上品ですよね〜。
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 こちらは肉もうっまいので
チャーシュー飯も激ウマ!!
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 僕の総合評価は、
流行をとっくに通り過ぎて、独自の道をしっかり作っていってますね。
奈良県の看板店として、更にラーメンファンを増やしていって欲しいです。
ごちそうさま。

 食後は近くのコメダ珈琲でのんびり。
最近、コメダよく来るな〜。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0745-44-8780
住所:奈良県大和高田市神楽254-6
店舗情報:食べログページ
オープン日:2014年12月26日


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2017年02月14日

麺屋いちびり (9回目)

・訪問:平成29年2月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成26年12月
(全体評価)

奈ラーメン

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 奈良の情報誌「ぱーぷる2月号」が発売になりました。
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 ラーメン特集号に合わせての「らの道 x ぱーぷる」コラボ企画の1つ
<<奈良県産食材 x 奈良の有名ラーメン店=奈ラーメン>>ってのがあります。
参加店は僕とぱーぷるで半々くらいで選ばせてもらいました。
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 奈ラーメン提供の参加店へ!

麺屋いちびり です。

店Twitter:https://twitter.com/HamadaToshiyasu
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 店主は煮干しラーメン玉五郎 六代目 本町店で店長をしてた方。

 メニュー。
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 奈ラーメンの宣伝もしてくれてますね!
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 いちびりさんの使用する奈良県産食材は「大和なでしこ卵」。
大和茶と魚油を合わせた特別な飼料で育った親鳥から生まれる奈良のブランド卵。
その卵を特製タレでじっくり煮込んだ味玉です!
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 注文したのはこちら!

奈ラーメン

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 いちびりさんの煮干し香る激ウマラーメンに
濃厚な大和なでしこ卵の味玉が!
昨年のらの道奈良2でも言ってましたが
いちびりさんのラーメン、本当にうっまいですよね〜。
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 「大和なでしこ卵かけご飯」もお見逃しなく〜。
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 僕の総合評価は、
大和なでしこ卵、たぶん初めて食べましたが
ぼってりした濃厚さで、存在感ありますね〜。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0744-27-2223
住所:奈良県橿原市久米町593 小柳ビル1F
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/HamadaToshiyasu
オープン日:2012年6月6日


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2017年02月01日

麺〜leads〜なかの(6回目)

・訪問:平成29年2月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年1月
(全体評価)

ぱーぷる企画限定「奈ラーメン」

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 奈良の情報誌「ぱーぷる2月号」が発売になりました。
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 ラーメン特集号に合わせての「らの道 x ぱーぷる」コラボ企画の1つ
<<奈良県産食材 x 奈良の有名ラーメン店=奈ラーメン>>ってのがあります。
参加店は僕とぱーぷるで半々くらいで選ばせてもらいました。
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 ということで、奈ラーメン提供の参加店へ!

麺〜leads〜なかの です。

店Twitter
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 ご存じ、奈良屈指の人気店。
開店30分前に行くと、もう20人以上の行列。
メッチャ寒い中、入店するまで約1時間、頑張りましたよ。

 レギュラーメニュー
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 注文したのは、もちろんコチラ!

ぱーぷる企画限定「奈ラーメン」

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 旨みたっぷりで軽やかな口当たりの独特のスープに
モチモチ麺!
チャーシューもたまらなく美味いですね。
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 コチラで使用してる奈良県産食材は「大和ふとねぎ」です。
長ネギと比べて大和ふとねぎは、白い部分が太く短いです。熱調理をすると、甘みやとろみが出てくるので、鍋では大活躍するねぎです。市販で売られているねぎと大きさは異なります。大和ふとねぎは、葉の緑色の部分も根の白い部分も全て食べる事ができ、おいしいところを取り揃えている贅沢なねぎです。タンパク質や辛味成分も多く含まれ、風邪予防の効果も発揮されます。
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 食べた後はスタンプGET!!
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 僕の総合評価は、
まだまだ進化中って感じなのが末恐ろしい。
女性客が多いのも納得のお洒落なラーメンですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0745-44-8780
住所:奈良県大和高田市神楽254-6
店舗情報:食べログページ
オープン日:2014年12月26日


kimono72 at 13:00|Permalink

2017年01月28日

麺処 と市 (19回目)

・訪問:平成29年1月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年4月
(全体評価)

ぱーぷる企画限定「奈ラーメン」

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 橿原市の人気店へ!

麺処 と市 です。

店Twitter
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 奈良の情報誌「ぱーぷる2月号」が発売になりました。
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 ラーメン特集号に合わせての「らの道 x ぱーぷる」コラボ企画の1つ
<<奈良県産食材 x 奈良の有名ラーメン店=奈ラーメン>>ってのがあります。
参加店は僕とぱーぷるで半々くらいで選ばせてもらいました。
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 ということで本日1月28日からトップバッターとして登場したのが
麺処と市ってことです。
ぱーぷるのラーメン担当者と初日からお邪魔しました。
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 大行列です!
ぱーぷる成人式号の影響で、
スタッフさんも「通常の土曜よりかなり多い」と驚いてました。
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 ぱーぷる2月号に同封してるラリー用紙を準備。
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メニュー。
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 注文したのはコチラ!

ぱーぷる企画限定「奈ラーメン」

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 奈良県産食材「大和きくな」をトッピングに使用した限定。
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 上品は口当たりの濃厚スープが相変わらず美味いですね。
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 僕の総合評価は、
オープンしてすぐに限定は完売。
2月3日まで提供するのでぜひTRYしてみてください。
ラリー用紙にスタンプGET!
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0744-22-3660
住所:奈良県橿原市十市町1213
店twitter:https://twitter.com/toichi_noodle
店ブログ:http://ameblo.jp/mendokoro-toichi/
最新情報:食べログページ
オープン日:2012年3月2日


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2017年01月06日

麺〜leads〜なかの(5回目)

・訪問:平成29年1月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年4月
(全体評価)

TORI白湯らーめん(塩)

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 久しぶりですね。

麺〜leads〜なかの です。

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 夜営業の20時半頃に到着。
それでも10人待ち。
相変わらずの人気みたいですね。

 メニュー。
醤油と塩、2本だけでこれだけ長期に安定して人気あるんだから
「羨ましいな」って店が多いでしょうね〜。
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 注文したのはコチラ!

TORI白湯らーめん(塩)

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 旨味たっぷり鶏白湯に、しなやかな麺!
コチラの最大の特徴はスープが軽やか!
旨味ギュッと詰まってるスープなんですが、とにかく飲みやすい。

 僕の総合評価は、
醤油ばかり食べてましたが、塩は旨みがストレートに味わえていいな。
次回は何を食べるか今から悩みますね。(笑)
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0745-44-8780
住所:奈良県大和高田市神楽254-6
営業時間:11:30〜14:00 19:00〜21:30(スープ無くなり次第終了)
定休日:月曜
最新情報:食べログページ
オープン日:2014年12月26日


kimono72 at 20:30|Permalink