静岡県

2017年08月01日

僕家のらーめん おえかき (4回目)

・訪問:平成29年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年5月
(全体評価)

ハイパーつけ麺(並)

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 もう4回目になりますね。
浜松の店なのに(笑)

僕家のらーめん おえかき です。

店のブログ
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 店主はあっぱれ屋出身。
僕のこのブログがきっかけでラーメン屋になった方。
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詳しくは↓↓のインタビュー読んでね。
関西ラーメンKING:おえかき店主インタビュー
Oe1st

「らの道静岡スタンプラリー」に参加中!
らの道静岡スタンプラリー〜新世紀〜
・公式サイト:http://ranomichi.blogspot.jp/
・期間:2017年7月1日〜8月31日 
shizuokaHPRally

 メニュー。
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注文したのはコチラ!

ハイパーつけ麺(並)

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 開店直後にしかない数量限定のつけ麺!
キレのある魚介豚骨つけ汁に、綴り心地いい自家製麺。
つけ汁が濃い〜くて美味いな〜。
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僕の総合評価は、
開店からずっと満席でお客さんがどんどん来ています。
遠い浜松でこれだけの人気店になっているのは
修行時代から知ってるのでメッチャ嬉しいですね。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所:静岡県浜松市浜北区於呂1480-4
店舗情報:食べログページ
店のブログ:http://oekaki.hamazo.tv/
オープン日:2014年5月26日


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麺屋さすけ (2回目)

・訪問:平成29年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年5月
(全体評価)

煮干しそば

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 掛川市の人気で朝ラー。

麺屋さすけ です。

店Twitter:https://twitter.com/sasukejapan396
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 前回、かなり気に入って5月の月間大賞にも選んだ店。
朝から混んでますね〜。

らの道静岡スタンプラリーに参加中!
らの道静岡スタンプラリー〜新世紀〜
・公式サイト:http://ranomichi.blogspot.jp/
・期間:2017年7月1日〜8月31日 
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メニュー
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 注文したのはコチラ!

煮干しそば

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 ビターなニボニボスープに、コシのある麺。
この苦味がホント絶妙で心地いい。
チャーシューもうっまいですよ〜。
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 僕の総合評価は、
静岡の煮干しはどの店もハズれないですよね〜。
メッチャ好みでした。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0537-22-7017
住所:静岡県掛川市上張676-1
店舗情報:食べログページ
店Twitter:店Twitter:https://twitter.com/sasukejapan396
オープン日:2013年5月29日


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麺屋 菜花奈 (初)

・訪問:平成29年8月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

生姜醤油ら〜めん

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 朝ラーで、菊川市の気になっていた店へ。

麺屋 菜花奈 です。

店Twitter:https://twitter.com/menya787
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朝から結構にぎわっていますね。
知り合い同士、ラーメン食べながら楽しく会話していて
いい文化だな〜って改めて思いましたね。
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メニュー。
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注文したのはコチラ!

生姜醤油ら〜めん

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 いろいろあったんですが、なんか生姜って気分だったんですよね。
グッと生姜効いた醤油スープに、食感いい麺。
肉も美味いな。
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 僕の総合評価は、
朝からテンション上がりますね〜。
またいつか寄りたい店です。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所:静岡県菊川市東横地1378-1
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/menya787
オープン日:2015年11月5日


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2017年07月31日

博多らーめん 池めん (2回目)

・訪問:平成29年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年2月
(全体評価)

濃厚豚骨らーめん

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 違う店に行く予定だったですが、
らの道参加店だし、ちょっと遠いけど寄っておこうかってことで
牧之原市まで!

博多らーめん 池めん です。

店Twitter:https://twitter.com/ikemen12121213
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 濃厚豚骨と、はなび直伝「台湾まぜそば」の二刀流の人気店!
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らの道静岡スタンプラリーに参加中!
らの道静岡スタンプラリー〜新世紀〜
・公式サイト:http://ranomichi.blogspot.jp/
・期間:2017年7月1日〜8月31日 
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 閉店ギリギリに到着。
 メニュー。
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注文したのはコチラ!

濃厚豚骨らーめん

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 鼻腔を突き抜けるくっさい豚骨臭(褒め言葉ww)。
無化調でこれだけクッキリ味を仕上げてて、
しかもこれたけ濃厚なのに後口さっぱり。
ここの豚骨はホンマたまらん!
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 僕の総合評価は、
美味いですね〜。
これだけの豚骨はなかなか出会えないですよ。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0548-22-0775
住所:静岡県牧之原市細江945-1
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/ikemen12121213
オープン日:2012年12月13日


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麺や 厨 (2回目)

・訪問:平成29年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年2月
(全体評価)

べっ鶏そば

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 昨年2月以来ですが、その間にいろいろ変化があったので
メッチャ楽しみな再訪となりました。

麺や厨 です。

店twitter:https://twitter.com/menyaclear
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 店主は京都の名店「高安」出身。
らの道MAXにも3年連続参加してくれています。
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 前回の訪問後、この場所に移転して、
そしてラーメンWalker静岡2017 総合GPを受賞!
今が旬!って店ですね。
自家製麺も始めています。

 カフェのようなポップな店内。
座席間隔も広く、家族客が多いですね〜。

らの道静岡スタンプラリーに参加中!
らの道静岡スタンプラリー〜新世紀〜
・公式サイト:http://ranomichi.blogspot.jp/
・期間:2017年7月1日〜8月31日 
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メニュー。
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注文したのはコチラ!

べっ鶏そば

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 綴り心地いいもっちり自家製麺に、とろっとろ濃厚つけ汁。
つけ汁が玉ねぎの甘味やチーズ(?)って風味もあり
洋風スープって感じでいいですね。
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 自家製麺導入にはかなり苦労したようですが
今はもうかなり自信もでてきたようです。
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 僕の総合評価は、
安定の味に、この雰囲気!
ごちそうさま。
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 久しぶりに静岡市まで来たので
創業1964年の老舗「はら川」へ。
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約15年ほど前かな?
仕事の関係でこの街で2ヶ月ほどホテル暮らしをしてて、当時気に入ってた店の1つです。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:054-659-5142
住所:静岡県静岡市清水区入江3-8-16
店舗情報:食べログページ
店twitter:https://twitter.com/menyaclear
店ブログ:http://ameblo.jp/menyaclear/


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麺屋AMORE (初)

・訪問:平成29年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

特製バリ鰹らーめん

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 話題の新店に寄ってきました。
静岡の新店ですが。。。

麺屋AMORE です。

https://twitter.com/Amorehamamatu
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 店主は大阪の人気店出身。
2017年6月13日オープン。
関西ラーメンKING:「麺屋AMORE」インタビュー
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話題の店オープンが続いてるって言っても
また辺鄙な場所にオープンしましたね〜。
交通量が多いわけでもなく、近場に飲食店もあまり無い(笑)
ただ浜松は車社会なので、店前に駐車スペースがかなりあるのはいいですね。
知名度上がったら、お客さんも探してくるでしょうから。
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 メニュー。
鰹メインのラーメン一本勝負ですね!
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 注文したのはコチラ!

特製バリ鰹らーめん

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 ブワッと鰹が拡がる上品な口当たりのスープに、食感いい麺。
鰹がこれだけ全面にグッと来るラーメンは和心さんの追い鰹以来だな〜。
動物系ベースがしっかりしてて食べ応えあるし、後口がホントにいいね。
チャーシューも美味いわ。
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僕の総合評価は、
土地が変われば、水も変わるし、いろいろ対応する時間がかかりますが
オープン1か月ちょっとで、このレベル!
今後が楽しみですね。
また浜松に行った時にリピすると思います。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:053-424-9300
住所:静岡県浜松市浜北区寺島2725-2
店舗情報:食べログページ
Twitter:https://twitter.com/Amorehamamatu
オープン日:2017年6月13日


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らーめん 豚鬼 (2回目)

・訪問:平成29年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年5月
(全体評価)

煮干し

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 ちょうど二か月ぶりですね。

らーめん豚鬼 です。

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 浜松で朝からラーメン食べたくなったらコチラですね。
朝7時から営業しています。
店主は公表はしていませんが、凄いキャリア持ってる方なんですよね。

店裏にも駐車場あります。
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らの道静岡スタンプラリーに参加中!
らの道静岡スタンプラリー〜新世紀〜
・公式サイト:http://ranomichi.blogspot.jp/
・期間:2017年7月1日〜8月31日 
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メニュー。
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注文したのはコチラ!

煮干し

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 煮干しの旨味がブワッと広がるキレのある味わい。
さすが!ですね。
店の看板の豚骨もいいけど、こっちメインで店出来るんじゃない。
美味いわ。
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 提供始めたばかりの味噌つけ麺を100gだけ試食させてくれました。
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修行店からしたら当たり前なんですが、
濃厚スープにガンっと味噌の風味。
ウィング麺を合わせてるのも面白いですね。
オペレーションの関係でつけ麺をレギュラーで出すのは難しいそうなんですが
本来、こっちが得意分野なんでしょうから、もったいない。
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 僕の総合評価は、
静岡の朝ラー文化は時間を有効に使えて、とても良い文化ですね。
朝から美味しいラーメン食べたら、テンションあがります!
ごちそうさま。
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 せっかくだから餃子の人気店も!
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所:静岡県浜松市中区上島1-26-19
店舗情報:食べログページ
オープン日:2016年4月11日


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2017年05月27日

らーめん 豚鬼 (初)

・訪問:平成29年5月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

濃厚豚骨

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 浜松市の朝ラーの人気店へ!

らーめん豚鬼 です。

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 8時頃でももう混んでましたね〜。
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店裏にも駐車場あります。
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夏のらの道静岡スタンプラリーに参加決定しています!
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・公式サイト:http://ranomichi.blogspot.jp/
・期間:2017年7月1日〜8月31日 
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メニュー。
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注文したのはコチラ!

濃厚豚骨

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 濃厚豚骨に、弾力ある麺!
分厚いチャーシューに極太メンマ!
山葵は珍しいですね。
途中で味変用なんですが、予想外にスーッとした山葵の風味が相性いい!
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 僕の総合評価は、
朝ラーでこんな濃い〜の出してるなんて、驚きです。
次々にお客さん来てるし、静岡のラーメン熱は凄いな。
ごちそうさま。

 この後、ちょっと浜名湖に寄り道!
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:非公開
住所:静岡県浜松市中区上島1-26-19
店舗情報:食べログページ
オープン日:2016年4月11日


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麺屋さすけ (初-2)

・訪問:平成29年5月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年5月
(全体評価)

煮干しそば

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 影の実力店として気になってた店!

麺屋さすけ です。

店Twitter:https://twitter.com/sasukejapan396
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 一杯目が美味かったので
もちろん2杯目も(笑)
だって。。。次にいつ来れるのかって場所だし。
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夏のらの道静岡スタンプラリーに参加決定しています!
らの道静岡スタンプラリー〜新世紀〜
・公式サイト:http://ranomichi.blogspot.jp/
・期間:2017年7月1日〜8月31日 
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メニュー
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 2杯目はコチラ!

煮干しそば

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 出汁としての煮干しを堪能できるビターなスープに、
パツンとした麺。
苦味さえも心地いい絶妙のバランス!
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 僕の総合評価は、
朝からこんなの出してるなんて、羨ましい!!
近所にあったら週一だよ。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0537-22-7017
住所:静岡県掛川市上張676-1
店舗情報:食べログページ
店Twitter:店Twitter:https://twitter.com/sasukejapan396
オープン日:2013年5月29日


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麺屋さすけ (初-1)

・訪問:平成29年5月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

丸鶏醤油そば かけ

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 掛川市の人気店へ。

麺屋さすけ です。

店Twitter:https://twitter.com/sasukejapan396
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 他府県からの遠征者としては
なかなか寄れない場所だったんですが、やっと行けました。
同業者からも熱く支持されてる実力店です。
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夏のらの道静岡スタンプラリーに参加決定しています!
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・期間:2017年7月1日〜8月31日 
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メニュー
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朝ラーのメニュー
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 注文したのはコチラ!

丸鶏醤油そば かけ

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 旨味の厚みが凄いですね。
ポタっとまろやかな口当たりの芳醇な鶏スープに、食感いい麺。
香りも極上!
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 僕の総合評価は、
極上の鶏清湯!
熱い気持ちが伝わってくる一杯です。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:0537-22-7017
住所:静岡県掛川市上張676-1
店舗情報:食べログページ
店Twitter:店Twitter:https://twitter.com/sasukejapan396
オープン日:2013年5月29日


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