大阪(豊中、池田、吹田)

2018年12月07日

ラーメン池田屋 吹田店 (初)

・訪問:平成30年12月
・また来たい度:4カ月に1回!
(全体評価)

汁なし

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 吹田市にガツ盛り系の人気店が進出!

ラーメン池田屋 吹田店 です。

店Twitter:https://twitter.com/6GD6YmOLu64oK64
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 池田屋は一乗寺店で2011年3月のオープン時に食べて以来!
2018年12月5日オープン!

 メニュー。
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注文したのはコチラ!

汁なし

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 迫力のビジュアル!
にんにくガツン!!の濃い〜味。
肉は柔らかくて食べやすいですね。
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 がっしりした麺!
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僕の総合評価は、
ジャンクさ満載の一杯!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:不明
住所:大阪府吹田市寿町1-3-3
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/6GD6YmOLu64oK64
オープン日:2018年12月5日


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2018年12月02日

【らの道 ULTIMATE】極麺 青二犀 (18回目)

訪問:平成30年12月2日
(前回の記事)平成30年7月
(全体評価)らの道は評価していません。

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★らの道 ULTIMATE 2018
日本の最高のお店が揃う究極舞台!!
・専用ページ:https://ranomichi.blogspot.com/2018/09/ultimate-2018.html
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 開幕戦からいきなり登場!!

極麺 青二犀 です。

店Twitter:https://twitter.com/aonisai8127
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 昨年末のULTIMATE2017が終わった頃に、
森山店主に「次、できますか?」と言うと
「やります!!」と即決。
その真剣な顔を信用して(笑)、関西は今回は青二犀だけに背負ってもらいました。
「すっごいプレッシャーで潰れそうだった」と最近、本人から聞きました。

 2016年3月のインタビューです。
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー
Ao2

 奈良のビッグイベントに参加決定!!
・関西ドリームマッチ3〜奈良ラーメン博〜
期間:2019年2月8日〜2月11日
詳細:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2130683.html
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 約1年がかりで構想を練り、今回のテーマに選んだのが
森山店主の原点である地元「但馬」!

 森山店主自ら但馬へ行き、地元の食材を見て廻り
当日のメニューが決まっていきました。

 今回の限定内容は下記の通りに決定。
・麺:出石産そば粉入り麺
・スープ:但馬味どり&香住産紅ズワイガニ
・トッピング:但馬産鹿チャーシューとキジチャーシュー
・焼飯:但馬牛のローストビーフの角切りのせ

 ということで、12月2日です。
僕は早朝からお腹空いたので(笑)、
朝3時頃から上新庄のマクドで食べながら待機。
LINEで森山店主が店に到着するタイミングを聞いてから、お店へ。

 前日21時から始まった行列は、僕が到着した5時頃には40人近くに
午前5時頃ですよ。真っ暗でしたから。
これでも一人3枚購入可能ルールのため代表待ちなので
本当はこの時点で80人ほど並んでいることになります。

そのまま列は伸びて、電車の始発のタイミングなのかな??
急にドッとお客様が増えてビックリ。
僕が整理券販売(1枚1800円)を担当していたんですが
「6時からこんなにドッと来るなんて聞いてないよ〜」って悪戦苦闘(笑)

 並んでいたお客様への販売が終了したので午前6時半頃。
朝の6時半ですからね。
寒い中、本当にありがとうございます!!


 店内では森山店主が黙々と準備を進めていきます。
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 本日の助っ人も登場。
ハレノチ晴が超HIT中の中川店主です。
緊張で堅かった森山店主の表情がホッとした感じになりましたね。
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 そして10時の開店直前、戦闘モードに突入!!

 午前10時、オープン!!

 この時点で110は超えていましたね。
営業始まり、どんどんお客さんが店内へ入っていきます。

 途中で僕も「和海」木下店主と一緒にいただきました。
本日のメニュー!!

  らの道限定:但馬

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 但馬味どり&香住産の紅ズワイガニのWスープに、
出石産石臼挽きそば粉を3割ほど使用したハリのある自家製麺!!!!
スープの蟹感が物凄いですね。
そして麺の独特の食感!!
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 途中、蟹味噌で更に濃厚なテイストに!!
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 ジュワっと肉の旨味溢れる雉チャーシューと鹿チャーシュー!!
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 麺リフト!!


 そして青二犀の炒飯が登場〜。
今回は特別バージョンで、但馬牛ローストビーフがどっさり!!
贅沢過ぎるわ〜。
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 僕が食べてる時に、120超え!!
すっごい活気でしたね〜。
ファンの皆様の今日の限定への期待感で熱かった!!!
最高でした。




(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店のTwitter:https://twitter.com/aonisai8127
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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2018年09月28日

ハレノチ晴 (初)

・訪問:平成30年9月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

かしわの土手汁なしそば

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 話題の新店に寄ってきました!

ハレノチ晴 です。

twitter:https://twitter.com/akinaka0809
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 縁乃助商店やThis is 中川など人気店を生んできた中川店主の新ブランド店!
吹田グリーンプレイスというお洒落な場所で大箱店に挑戦!
2018年9月26日オープン!
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 サイドも食べたいのいっぱいあったので
友達を連れて、夕食で!
到着時、大行列で焦ったけど
退店時、行列がさらに伸びていて、注目度の高さがよくわかりますね。

オープン直前インタビューです。
関西ラーメンKING:中川店主インタビュー
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 メニュー
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 注文したのはコチラ!

 かしわの土手汁なしそば 

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 こってりの鶏の土手煮がどっさり乗った汁なしそばは
ニンニクもがっつり効いていて、グイグイとひっぱられる旨味たっぷりの一杯!
肉も美味いけど、麺がよく合っていますね〜。
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 友達と一緒にいろいろ注文!
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 かしわの唐揚げ
パリっ、ジュワって感じで、かなり本格派の唐揚げ!!
これが一番人気になるだろうな〜って完成度。
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 かしわのモモ焼
個人的にはサイド中、一番好み!
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 鶏皮餃子
噛むとプチって皮が裂けて、中から旨味たっぷりの餡が。。
新食感!!
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 かしわの土手丼
汁なしにのっていた土手煮がどっさり!
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 僕の総合評価は、
トップメニューの濃熟鶏しぼりそばの安定感!
そしてジャンクな汁なし、王道の中華そば、
サイドメニューの充実度!!
店の明るくオープンな雰囲気も最高です。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6192-7970
住所:大阪府吹田市片山町2丁目4-1 吹田グリーンプレイス
店舗情報:食べログページ
twitter:https://twitter.com/akinaka0809
オープン日:2018年9月26日


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2018年09月20日

極麺 青二犀 (17回目)

訪問:平成30年9月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年7月
(全体評価)

しょうゆらーめん

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 北摂のお気に入り店へ!

極麺 青二犀 です。

店Twitter:https://twitter.com/aonisai8127
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 ランチはめっちゃ混むので、
最近は夜開店と同時に入るようにしています。

 青二犀さん、らの道11月イベント参加!
らの道 海老 Rumble 2018
\墜鷓圈ABスパイC」
11月4日(日)40食限定

∪墜鷓 x いかれたNOODLE fishtons「暴れ海老の踊りつけ麺」
11月23日(祝)11時〜120食限定

・イベント詳細:http://ranomichi.blogspot.com/2018/07/rumble.html
EbiPoster

 2016年3月のインタビューです。
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー
Ao2

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

  しょうゆらーめん

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 コクのあるバランスいいスープに、しなやかな自家製麺!
最近、坦々麺ばかりでしたが、看板メニューもやはり激ウマ!
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 別皿で、ハツ&タンチャーシュー!
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 僕の総合評価は、
やっぱり醤油ラーメン、うっまいです!
看板が安定していたら、やっぱり安心ですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店のTwitter:https://twitter.com/aonisai8127
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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2018年07月25日

極麺 青二犀 (16回目)

・訪問:平成30年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年5月
(全体評価)

大人の担担麺

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 北摂というよりは、もう大阪の看板店になりつつありますね。

極麺 青二犀 です。

店Twitter:https://twitter.com/aonisai8127
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 この猛暑で昼に並ぶのは無理〜なので、
夜営業で来ました。
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 2016年3月のインタビューです。
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー
Ao2

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

  大人の担担麺

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 前回と同じのを注文!
もうね、これが食べたくて来たんです!
最近ハマってる担担麺なんですが、
食べたいって時に頭に浮かぶのが、ココと京都の二軒のみ。
突き抜け過ぎてて、他でいいか!ってならないんですよね。
美味すぎです。
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 僕の総合評価は、
痺れ感がハマる!!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店のTwitter:https://twitter.com/aonisai8127
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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2018年05月24日

極麺 青二犀 (15回目)

・訪問:平成30年5月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年2月
(全体評価)

大人の担担麺

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 吹田市の行列店へ!
夜営業開店前に並びました。

極麺 青二犀 です。

店Twitter:https://twitter.com/aonisai8127
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 店主と会うのも"関西ドリームマッチ2"以来。
・関西ドリームマッチ2:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2122721.html

 2016年3月のインタビューです。
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー
Ao2

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

  大人の担担麺

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 動物系のがっちりベースに、辛味をグッと効かせた一杯。
じんわり汗が出てきて、食べた後の爽快感は格別!
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こちらの焼飯はもうマストです。
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 僕の総合評価は、
この組み合わせは最強ですね。
セットで定食で出すべき相性の良さ!
毎月食べたいです。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店のTwitter:https://twitter.com/aonisai8127
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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2018年04月08日

ラーメン哲史 (4回目)

・訪問:平成30年4月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年8月
(全体評価)

肉醤油

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 豊中市のお気に入り店へ!

ラーメン哲史 です。

店Facebook:コチラ
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 定期的に通ってる店。
もうちょっと奈良寄りにあったら、もっと通うと思う。

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

肉醤油

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 バランスいい出汁の旨味に、力強い醤油の存在感!
食感いい自家製麺がまたたまらん!!
そして相変わらず肉が美味い!
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 初★若鶏唐揚げも超好み
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 僕の総合評価は、
いろいろあるんですが、肉醤油がやっぱり好きだな〜。
ごちそうさま



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6151-9956
住所:大阪府豊中市小曽根4-9-2
店舗情報:食べログページ
店Facebook:コチラ
オープン日:2016年8月2日


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武者麺の変 (初)

・訪問:平成30年4月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

ラム豚骨濃厚つけそば

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 吹田市の新店に!

武者麺の変 です。

店twitter:https://twitter.com/sanmenryu1230
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 "武者麺SEA"が2018年3月31日にリニューアルオープン。
武者麺SEAが未訪だったので比較できないんですが、
レギュラーでラム使ってるのは珍しいですね。
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 ラム豚骨濃厚つけそば 

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 クセも少なく旨味しっかり濃厚つけ汁に、弾力ある自家製麺!
デフォで三種のチャーシュー付いてるし、CPいいね。
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 僕の総合評価は、
どのパーツもきっちり仕上がっていて、さすがのレベルですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6170-1679
住所:大阪府吹田市江の木町15-9
店舗情報:食べログページ
店twitter:https://twitter.com/sanmenryu1230
オープン日:2018年3月31日


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2018年02月10日

極麺 青二犀 (14回目)

・訪問:平成30年2月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年12月
(全体評価)

限定:濃厚ホワホワ白湯つけ麺

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 北摂の大行列店へ!!
閉店間際だったので、すぐに座れました!

極麺 青二犀 です。

店のブログ
店のTwitter:https://twitter.com/aonisai8127
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 青二犀さんも奈良へ来ます!!
関西ドリームマッチ2〜奈良ラーメン博〜
詳細ページ:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/12/blog-post.html
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・3月24日(土)10:00〜17:00
・3月25日(日)10:00〜16:00
・場所:なら100年会館(公式HP)


こちらでも紹介していただいています。
eoグルメ:関西ドリームマッチ2


 髪型がいろいろ変わりますね。(笑)
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー
Ao2

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

  限定:濃厚ホワホワ白湯つけ麺

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 新食感の"ホワホワ"白湯は食べるスープってほどの粘度だが
油分少ないのでクドさは皆無。
麺は独特の風味の幅広自家製麺!
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 僕の総合評価は、
レギュラーがどっしり安定していて
限定の引き出しも多いし、まだまだ進化していきそうですね。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店のTwitter:https://twitter.com/aonisai8127
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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2017年12月27日

麺屋えぐち (6回目)

・訪問:平成29年12月
・また来たい度:2ヶ月に1回
(前回の記事)平成28年8月
(全体評価)

中華そば

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 久しぶりに江坂の人気店へ!

麺屋えぐち です。

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 店主はカドヤ食堂&天神旗で修行した方。
僕は約10年前から定期的に通っています。
最近、この店出身の方にインタビューしてきたので、
「えぐちで食べたいな〜」って思ってたんです。
麺屋えぐち出身の方の新店
・麺屋そにどり:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2121366.html

 メニュー。
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 注文したのはコレ!

中華そば

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 魚介ダシの旨味たっぷりスープに、プリッとした自家製麺。
うっまいな〜。
寒い時の中華そばは、やっぱり格別!!
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 僕の総合評価は、
味はやっぱり超好みですね〜。
雰囲気がちょっと変わっててかなりビックリ。
昔はコトコトって寡黙で静かな店でしたが
スタッフの女性が店内から外を覗いてて、「二人入ります!!」とか言ってるし。。(笑)
店内でお客さん3人食べてるのによくやるわって驚きました。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は、当時のものです。ご自身で再度ご確認くださいね。
電話番号:06-6338-0077
住所:大阪府吹田市江坂町1-4-20
店舗情報:食べログページ
オープン日:2008年9月


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