大阪(豊中、池田、吹田)

2018年04月08日

武者麺の変 (初)

・訪問:平成30年4月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

ラム豚骨濃厚つけそば

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 吹田市の新店に!

武者麺の変 です。

店twitter:https://twitter.com/sanmenryu1230
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 "武者麺SEA"が2018年3月31日にリニューアルオープン。
武者麺SEAが未訪だったので比較できないんですが、
レギュラーでラム使ってるのは珍しいですね。
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 ラム豚骨濃厚つけそば 

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 クセも少なく旨味しっかり濃厚つけ汁に、弾力ある自家製麺!
デフォで三種のチャーシュー付いてるし、CPいいね。
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 僕の総合評価は、
どのパーツもきっちり仕上がっていて、さすがのレベルですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6170-1679
住所:大阪府吹田市江の木町15-9
店舗情報:食べログページ
店twitter:https://twitter.com/sanmenryu1230
オープン日:2018年3月31日


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2018年02月10日

極麺 青二犀 (14回目)

・訪問:平成30年2月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年12月
(全体評価)

限定:濃厚ホワホワ白湯つけ麺

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 北摂の大行列店へ!!
閉店間際だったので、すぐに座れました!

極麺 青二犀 です。

店のブログ
店のTwitter
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 青二犀さんも奈良へ来ます!!
関西ドリームマッチ2〜奈良ラーメン博〜
詳細ページ:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/12/blog-post.html
Poster18

・3月24日(土)10:00〜17:00
・3月25日(日)10:00〜16:00
・場所:なら100年会館(公式HP)


こちらでも紹介していただいています。
eoグルメ:関西ドリームマッチ2


 髪型がいろいろ変わりますね。(笑)
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー
Ao2

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

  限定:濃厚ホワホワ白湯つけ麺

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 新食感の"ホワホワ"白湯は食べるスープってほどの粘度だが
油分少ないのでクドさは皆無。
麺は独特の風味の幅広自家製麺!
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 僕の総合評価は、
レギュラーがどっしり安定していて
限定の引き出しも多いし、まだまだ進化していきそうですね。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店のTwitter:https://twitter.com/8127Monky
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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2017年12月27日

麺屋えぐち (6回目)

・訪問:平成29年12月
・また来たい度:2ヶ月に1回
(前回の記事)平成28年8月
(全体評価)

中華そば

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 久しぶりに江坂の人気店へ!

麺屋えぐち です。

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 店主はカドヤ食堂&天神旗で修行した方。
僕は約10年前から定期的に通っています。
最近、この店出身の方にインタビューしてきたので、
「えぐちで食べたいな〜」って思ってたんです。
麺屋えぐち出身の方の新店
・麺屋そにどり:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2121366.html

 メニュー。
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 注文したのはコレ!

中華そば

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 魚介ダシの旨味たっぷりスープに、プリッとした自家製麺。
うっまいな〜。
寒い時の中華そばは、やっぱり格別!!
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 僕の総合評価は、
味はやっぱり超好みですね〜。
雰囲気がちょっと変わっててかなりビックリ。
昔はコトコトって寡黙で静かな店でしたが
スタッフの女性が店内から外を覗いてて、「二人入ります!!」とか言ってるし。。(笑)
店内でお客さん3人食べてるのによくやるわって驚きました。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は、当時のものです。ご自身で再度ご確認くださいね。
電話番号:06-6338-0077
住所:大阪府吹田市江坂町1-4-20
店舗情報:食べログページ
オープン日:2008年9月


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2017年12月20日

極麺 青二犀 (13回目)

・訪問:平成29年12月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年12月
(全体評価)

大人の担担麺

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 気になるメニューがあったので。。

極麺 青二犀 です。

店ブログ
店Twitter
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 青二犀さんが奈良へ初登場!!
関西ドリームマッチ2〜奈良ラーメン博〜
詳細ページ:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/12/blog-post.html
Poster18

・3月24日(土)10:00〜17:00
・3月25日(日)10:00〜16:00
・場所:なら100年会館(公式HP)


 拘りがいいですね。
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー

 メニュー。
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 Twitterでいろいろ発信しています。

注文したのはコチラ!

大人の担担麺

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 レギュラーの担担麺のシビ辛バージョン。
土台の鶏出汁がやっぱ際立って美味いね。
食べ進んでいくとピリピリと痺れてきますが、
先月のカレーランブルで辛さに強くなったので(笑)大丈夫でした。
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僕の総合評価は、
香辛料のきかせ方が本格的ですよね〜。
専門の方にアドバイスもらったりして学んでいるそうです。
カレーの時もそうでしたが、1つ1つしっかり極めていっていますよね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/8127Monky
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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極麺 青二犀 (12回目)

・訪問:平成29年12月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年11月
(全体評価)

しょうゆらーめん

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 北摂エリア屈指の人気店へ。

極麺 青二犀 です。

店ブログ
店Twitter
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 夜営業で来るのは初めてかな?
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー

 メニュー。
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注文したのはコチラ!

しょうゆらーめん

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 レギュラーメニュートップの一杯を久しぶりに!
しっかり鶏ベースに醤油のどっしりした存在感。
肉もうっまいねー。
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焼飯
僕の好みでは「ラーメン屋炒飯No. 1」と評価してます。
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僕の総合評価は、
看板メニューを久しぶりに食べて
やっぱりこの店は好みだな〜って再確認。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/8127Monky
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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2017年11月10日

【らの道カレーランブル】極麺 青二犀 (11回目)

・訪問:平成29年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年11月
(全体評価)らの道イベントは評価していません。

らの道限定「スパイスカレーつけ麺」

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 久しぶりに吹田市の人気店へ。

極麺 青二犀 です。

店のブログ
店のTwitter
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 北摂の大行列店。
行列が怖くて、最近、足が遠のいていました。。
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー
Ao2

 今日は昼営業が終わった頃にお邪魔しました。
翌日から始まるらの道限定の試食のためです。
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 らの道11月イベント参加中!
らの道 咖喱 Rumble 2017
●極麺 青二犀

・11月11日〜12日「スパイスカレーつけ麺」各日15食限定
・11月18日〜19日「汁なしキーマカレー担担麺」各日15食限定

・イベント詳細:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/09/rumble-2017.html
Poster

 今回のカレーイベント、ほとんどの参加店さんは半年前にオファーして
長い期間、ずっと試作を重ねて用意してもらっていました。
その中でもこの青二犀さんはもう昨年の肉ランブルの時からオファーしてたので
1年以上もこのカレー限定のために試作を重ねてくれていたんです。
拘りの強い森山店主はスパイスカレーの店を食べ歩き、
そして自分でスパイスを調合するために一から勉強していました。
今回のこの限定への気持ちは半端ない!ってのが伝わってきましたね。

 目の前で調理が始まります。

麺はつけ麺で使用してるビロビロの自家製平打ち麺!


森山店主のスパイスマジック炸裂のつけ汁!


 登場しました!!

  らの道限定「スパイスカレーつけ麺」

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 ビシッとスパイス効いたドロッドロのつけ汁は、麺が沈まないほど!
このつけ汁がビロビロ平打ち麺がよく持ち上げてくれるので
麺が無くなる頃にはつけ汁もほぼ無くなってました〜。(笑)
味玉もスパイスまぶしたスペシャルバージョン!!
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2日間のためだけに1年かけたスペシャル限定!


たまりません!!


 手間がかなりかかってる限定なので
数量はこれが限界だそうですが、チャンスがあればぜひ!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店のTwitter:https://twitter.com/8127Monky
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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2017年10月16日

中華そば 堀川 (4回目)

・訪問:平成29年10月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年4月
(全体評価)

限定:いりこそば

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 取材前に近くを通ったので、半年ぶりに此方へ!

中華そば 堀川 です。

店Twitter:https://twitter.com/chu_hori
店Facebook:https://www.facebook.com/chu.hori/
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 いい感じの店なんですが、いつもガラガラですね。
時間帯によって混んでるのかな??
2016年1月15日オープン。

メニュー。
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注文したのはコチラ!

限定:いりこそば

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 染み渡るビターな煮干し。
ベースがしっかりしてるので力強いですね。
失礼になるけど、、デフォの醤油よりずっと好み。
美味いな〜。
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僕の総合評価は、
苦味のきかせ方が絶妙ですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6862-3970
住所:大阪府豊中市服部西町1-3-3
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/chu_hori
店Facebook:https://www.facebook.com/chu.hori/
オープン日:2016年1月15日


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2017年08月25日

ラーメン哲史 (3回目)

・訪問:平成29年8月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年10月
(全体評価)

親鳥叩きと若鶏つくねの醤油つけ麺

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 最近評判いい店でランチ!

ラーメン哲史 です。

店Facebook:コチラ
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 店主は名門「麺哲」出身。
美味い店ですが、あまり来ないエリアなので滅多に来れません(笑)

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

親鳥叩きと若鶏つくねの醤油つけ麺

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 ちょっとしょっぱめのつけ汁に、
綴り心地抜群の自家製麺!
トッピングも美味いですね〜。
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 「どんぶり」
これで500円はお得ですね。
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 僕の総合評価は、
さすがの安定感ですね。
ごちそうさま



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6151-9956
住所:大阪府豊中市小曽根4-9-2
店舗情報:食べログページ
店Facebook:コチラ
オープン日:2016年8月2日


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2017年04月28日

中華そば 堀川 (3回目)

・訪問:平成29年4月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年10月
(全体評価)

醤油そば

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 半年ぶりにこちらへ!

中華そば 堀川 です。

店Twitter:https://twitter.com/chu_hori
店Facebook:https://www.facebook.com/chu.hori/
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 知り合いの何人かに大好評なので
久しぶりに来てみました。
2016年1月15日オープン。
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 店内客無し。
「んんん??」って感じで席へ。

メニュー。
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注文したのはコチラ!

醤油そば

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 過去2回と同じのを注文。
違うのを考えてたけど、この醤油が知り合い大絶賛だったので。。
動物系に煮干しなどバランスよく合わせたスープに、
ボソボソって食感のストレート麺。
相変わらずスープと肉はメッチャ好みなんだけどな〜。
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僕の総合評価は、
印象は変わりませんが、時々は来たい店ですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6862-3970
住所:大阪府豊中市服部西町1-3-3
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/chu_hori
店Facebook:https://www.facebook.com/chu.hori/
オープン日:2016年1月15日


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拉麺ノスゝメ 諭吉 (初)

・訪問:平成29年4月
・また来たい度:3ヶ月に1回!
(全体評価)

魚介風味つけ麺(並)
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 関西大学近くでランチ!

拉麺ノスゝメ 諭吉 です。

店Twitter:https://twitter.com/yukichi_suita
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 前から名前は知ってたんですが、今頃に初訪です。
このエリアは初めて来たんですが、駅から大学への通学路で
ちょうどランチタイムだから道沿いのどの店も行列でしたよ(笑)
コチラでも40分ほど外待ちしましたから。
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メニュー
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注文したのはコチラ!

魚介風味つけ麺(並)

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 ラーメンって思ってたんですが
自家製麺って書いてたし、待ってる間、暑かったのでつけ麺に(笑)。
バランスいい和風つけ汁に、ずっしりしたコシのある麺!
早い回転が求められるこの立地でしっかりしたつけ麺を出してるな〜。
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 僕の総合評価は、
他のメニューも興味ありますね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6368-8727
住所:大阪府吹田市千里山東1-14-4
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/yukichi_suita
オープン日:2010年4月12日


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