大阪(豊中、池田、吹田)

2018年09月28日

ハレノチ晴 (初)

・訪問:平成30年9月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(全体評価)

かしわの土手汁なしそば

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 話題の新店に寄ってきました!

ハレノチ晴 です。

twitter:https://twitter.com/akinaka0809
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 縁乃助商店やThis is 中川など人気店を生んできた中川店主の新ブランド店!
吹田グリーンプレイスというお洒落な場所で大箱店に挑戦!
2018年9月26日オープン!
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 サイドも食べたいのいっぱいあったので
友達を連れて、夕食で!
到着時、大行列で焦ったけど
退店時、行列がさらに伸びていて、注目度の高さがよくわかりますね。

オープン直前インタビューです。
関西ラーメンKING:中川店主インタビュー
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 メニュー
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 注文したのはコチラ!

 かしわの土手汁なしそば 

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 こってりの鶏の土手煮がどっさり乗った汁なしそばは
ニンニクもがっつり効いていて、グイグイとひっぱられる旨味たっぷりの一杯!
肉も美味いけど、麺がよく合っていますね〜。
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 友達と一緒にいろいろ注文!
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 かしわの唐揚げ
パリっ、ジュワって感じで、かなり本格派の唐揚げ!!
これが一番人気になるだろうな〜って完成度。
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 かしわのモモ焼
個人的にはサイド中、一番好み!
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 鶏皮餃子
噛むとプチって皮が裂けて、中から旨味たっぷりの餡が。。
新食感!!
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 かしわの土手丼
汁なしにのっていた土手煮がどっさり!
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 僕の総合評価は、
トップメニューの濃熟鶏しぼりそばの安定感!
そしてジャンクな汁なし、王道の中華そば、
サイドメニューの充実度!!
店の明るくオープンな雰囲気も最高です。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6192-7970
住所:大阪府吹田市片山町2丁目4-1 吹田グリーンプレイス
店舗情報:食べログページ
twitter:https://twitter.com/akinaka0809
オープン日:2018年9月26日


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2018年07月25日

極麺 青二犀 (16回目)

・訪問:平成30年7月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年5月
(全体評価)

大人の担担麺

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 北摂というよりは、もう大阪の看板店になりつつありますね。

極麺 青二犀 です。

店Twitter:https://twitter.com/aonisai8127
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 この猛暑で昼に並ぶのは無理〜なので、
夜営業で来ました。
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 2016年3月のインタビューです。
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー
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 メニュー
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 注文したのはコチラ!

  大人の担担麺

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 前回と同じのを注文!
もうね、これが食べたくて来たんです!
最近ハマってる担担麺なんですが、
食べたいって時に頭に浮かぶのが、ココと京都の二軒のみ。
突き抜け過ぎてて、他でいいか!ってならないんですよね。
美味すぎです。
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 僕の総合評価は、
痺れ感がハマる!!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店のTwitter:https://twitter.com/aonisai8127
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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2018年05月24日

極麺 青二犀 (15回目)

・訪問:平成30年5月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成30年2月
(全体評価)

大人の担担麺

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 吹田市の行列店へ!
夜営業開店前に並びました。

極麺 青二犀 です。

店Twitter:https://twitter.com/aonisai8127
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 店主と会うのも"関西ドリームマッチ2"以来。
・関西ドリームマッチ2:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2122721.html

 2016年3月のインタビューです。
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー
Ao2

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

  大人の担担麺

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 動物系のがっちりベースに、辛味をグッと効かせた一杯。
じんわり汗が出てきて、食べた後の爽快感は格別!
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こちらの焼飯はもうマストです。
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 僕の総合評価は、
この組み合わせは最強ですね。
セットで定食で出すべき相性の良さ!
毎月食べたいです。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店のTwitter:https://twitter.com/aonisai8127
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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2018年04月08日

ラーメン哲史 (4回目)

・訪問:平成30年4月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年8月
(全体評価)

肉醤油

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 豊中市のお気に入り店へ!

ラーメン哲史 です。

店Facebook:コチラ
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 定期的に通ってる店。
もうちょっと奈良寄りにあったら、もっと通うと思う。

 メニュー
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 注文したのはコチラ!

肉醤油

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 バランスいい出汁の旨味に、力強い醤油の存在感!
食感いい自家製麺がまたたまらん!!
そして相変わらず肉が美味い!
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 初★若鶏唐揚げも超好み
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 僕の総合評価は、
いろいろあるんですが、肉醤油がやっぱり好きだな〜。
ごちそうさま



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6151-9956
住所:大阪府豊中市小曽根4-9-2
店舗情報:食べログページ
店Facebook:コチラ
オープン日:2016年8月2日


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武者麺の変 (初)

・訪問:平成30年4月
・また来たい度:4ヶ月に1回!
(全体評価)

ラム豚骨濃厚つけそば

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 吹田市の新店に!

武者麺の変 です。

店twitter:https://twitter.com/sanmenryu1230
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 "武者麺SEA"が2018年3月31日にリニューアルオープン。
武者麺SEAが未訪だったので比較できないんですが、
レギュラーでラム使ってるのは珍しいですね。
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 メニュー。
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 注文したのはコチラ!

 ラム豚骨濃厚つけそば 

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 クセも少なく旨味しっかり濃厚つけ汁に、弾力ある自家製麺!
デフォで三種のチャーシュー付いてるし、CPいいね。
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 僕の総合評価は、
どのパーツもきっちり仕上がっていて、さすがのレベルですね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6170-1679
住所:大阪府吹田市江の木町15-9
店舗情報:食べログページ
店twitter:https://twitter.com/sanmenryu1230
オープン日:2018年3月31日


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2018年02月10日

極麺 青二犀 (14回目)

・訪問:平成30年2月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年12月
(全体評価)

限定:濃厚ホワホワ白湯つけ麺

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 北摂の大行列店へ!!
閉店間際だったので、すぐに座れました!

極麺 青二犀 です。

店のブログ
店のTwitter:https://twitter.com/aonisai8127
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 青二犀さんも奈良へ来ます!!
関西ドリームマッチ2〜奈良ラーメン博〜
詳細ページ:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/12/blog-post.html
Poster18

・3月24日(土)10:00〜17:00
・3月25日(日)10:00〜16:00
・場所:なら100年会館(公式HP)


こちらでも紹介していただいています。
eoグルメ:関西ドリームマッチ2


 髪型がいろいろ変わりますね。(笑)
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー
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 メニュー
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 注文したのはコチラ!

  限定:濃厚ホワホワ白湯つけ麺

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 新食感の"ホワホワ"白湯は食べるスープってほどの粘度だが
油分少ないのでクドさは皆無。
麺は独特の風味の幅広自家製麺!
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 僕の総合評価は、
レギュラーがどっしり安定していて
限定の引き出しも多いし、まだまだ進化していきそうですね。
ごちそうさま。
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(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店のTwitter:https://twitter.com/aonisai8127
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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2017年12月27日

麺屋えぐち (6回目)

・訪問:平成29年12月
・また来たい度:2ヶ月に1回
(前回の記事)平成28年8月
(全体評価)

中華そば

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 久しぶりに江坂の人気店へ!

麺屋えぐち です。

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 店主はカドヤ食堂&天神旗で修行した方。
僕は約10年前から定期的に通っています。
最近、この店出身の方にインタビューしてきたので、
「えぐちで食べたいな〜」って思ってたんです。
麺屋えぐち出身の方の新店
・麺屋そにどり:http://blog.livedoor.jp/kimono72/archives/2121366.html

 メニュー。
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 注文したのはコレ!

中華そば

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 魚介ダシの旨味たっぷりスープに、プリッとした自家製麺。
うっまいな〜。
寒い時の中華そばは、やっぱり格別!!
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 僕の総合評価は、
味はやっぱり超好みですね〜。
雰囲気がちょっと変わっててかなりビックリ。
昔はコトコトって寡黙で静かな店でしたが
スタッフの女性が店内から外を覗いてて、「二人入ります!!」とか言ってるし。。(笑)
店内でお客さん3人食べてるのによくやるわって驚きました。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は、当時のものです。ご自身で再度ご確認くださいね。
電話番号:06-6338-0077
住所:大阪府吹田市江坂町1-4-20
店舗情報:食べログページ
オープン日:2008年9月


kimono72 at 14:30|Permalink

2017年12月20日

極麺 青二犀 (13回目)

・訪問:平成29年12月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年12月
(全体評価)

大人の担担麺

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 気になるメニューがあったので。。

極麺 青二犀 です。

店Twitter:https://twitter.com/aonisai8127
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 青二犀さんが奈良へ初登場!!
関西ドリームマッチ2〜奈良ラーメン博〜
詳細ページ:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/12/blog-post.html
Poster18

・3月24日(土)10:00〜17:00
・3月25日(日)10:00〜16:00
・場所:なら100年会館(公式HP)


 拘りがいいですね。
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー

 メニュー。
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 Twitterでいろいろ発信しています。

注文したのはコチラ!

大人の担担麺

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 レギュラーの担担麺のシビ辛バージョン。
土台の鶏出汁がやっぱ際立って美味いね。
食べ進んでいくとピリピリと痺れてきますが、
先月のカレーランブルで辛さに強くなったので(笑)大丈夫でした。
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僕の総合評価は、
香辛料のきかせ方が本格的ですよね〜。
専門の方にアドバイスもらったりして学んでいるそうです。
カレーの時もそうでしたが、1つ1つしっかり極めていっていますよね。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/aonisai8127
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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極麺 青二犀 (12回目)

・訪問:平成29年12月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成29年11月
(全体評価)

しょうゆらーめん

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 北摂エリア屈指の人気店へ。

極麺 青二犀 です。

店Twitter:https://twitter.com/aonisai8127
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 夜営業で来るのは初めてかな?
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー

 メニュー。
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注文したのはコチラ!

しょうゆらーめん

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 レギュラーメニュートップの一杯を久しぶりに!
しっかり鶏ベースに醤油のどっしりした存在感。
肉もうっまいねー。
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焼飯
僕の好みでは「ラーメン屋炒飯No. 1」と評価してます。
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僕の総合評価は、
看板メニューを久しぶりに食べて
やっぱりこの店は好みだな〜って再確認。
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店Twitter:https://twitter.com/aonisai8127
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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2017年11月10日

【らの道カレーランブル】極麺 青二犀 (11回目)

・訪問:平成29年11月
・また来たい度:2ヶ月に1回!
(前回の記事)平成28年11月
(全体評価)らの道イベントは評価していません。

らの道限定「スパイスカレーつけ麺」

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 久しぶりに吹田市の人気店へ。

極麺 青二犀 です。

店のブログ
店のTwitter
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 北摂の大行列店。
行列が怖くて、最近、足が遠のいていました。。
関西ラーメンKING:青二犀インタビュー
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 今日は昼営業が終わった頃にお邪魔しました。
翌日から始まるらの道限定の試食のためです。
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 らの道11月イベント参加中!
らの道 咖喱 Rumble 2017
●極麺 青二犀

・11月11日〜12日「スパイスカレーつけ麺」各日15食限定
・11月18日〜19日「汁なしキーマカレー担担麺」各日15食限定

・イベント詳細:http://ranomichi.blogspot.jp/2017/09/rumble-2017.html
Poster

 今回のカレーイベント、ほとんどの参加店さんは半年前にオファーして
長い期間、ずっと試作を重ねて用意してもらっていました。
その中でもこの青二犀さんはもう昨年の肉ランブルの時からオファーしてたので
1年以上もこのカレー限定のために試作を重ねてくれていたんです。
拘りの強い森山店主はスパイスカレーの店を食べ歩き、
そして自分でスパイスを調合するために一から勉強していました。
今回のこの限定への気持ちは半端ない!ってのが伝わってきましたね。

 目の前で調理が始まります。

麺はつけ麺で使用してるビロビロの自家製平打ち麺!


森山店主のスパイスマジック炸裂のつけ汁!


 登場しました!!

  らの道限定「スパイスカレーつけ麺」

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 ビシッとスパイス効いたドロッドロのつけ汁は、麺が沈まないほど!
このつけ汁がビロビロ平打ち麺がよく持ち上げてくれるので
麺が無くなる頃にはつけ汁もほぼ無くなってました〜。(笑)
味玉もスパイスまぶしたスペシャルバージョン!!
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2日間のためだけに1年かけたスペシャル限定!


たまりません!!


 手間がかなりかかってる限定なので
数量はこれが限界だそうですが、チャンスがあればぜひ!
ごちそうさま。



(注)店舗情報は当時のものです。ご自身で再度ご確認ください。
電話番号:06-6381-1228
住所:大阪府吹田市末広町21-53
店舗情報:食べログページ
店のTwitter:https://twitter.com/8127Monky
店ブログ:http://ameblo.jp/ikuno53/
店Facebook:https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
オープン日:2013年7月19日


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