パスタのファミレス、ジョリーパスタに
先日久々に行ってみました。

とにかくカルボナーラ的メニューに
力を入れてるんですねー。人気なのかな。

今は季節のおすすめで
蟹メニューも豊富だったので
蟹ぼなーらとやらを。1190円。
結構サッパリしてました。
DSC_0069
DSC_0060
もうひとつは、珍しいので、
ミートソースとカルボナーラがMixされた
ミートボナーラにしました。890円。
これはね、すごくコッテリ!
DSC_0077
ミートソースの味がしっかりしてました。
ミートソースなカルボナーラというより、
チーズのたっぷり入ったミートソース。
カルボナーラらしく胡椒もちゃんと。
ミートソース自体もピリ辛で、美味です。

他にも色んなカルボナーラがあったよ。
DSC_0061
今月の19日からはさらに。
魚介類のかき、うに、いくらの
ボナーラが始まるそうで。
DSC_0065
カルボナーラの肝は卵と胡椒とチーズ
なので、クリーム系とも限らないかも?
意外とさっぱりなのもあるのかも。

ちなみにジョリーパスタのドリンクバーには
ブドウジュースがちゃんとあるのが
イタリアンらしいなあと思いました。
DSC_0067
今月の中旬にはグランドメニューも
刷新するみたいなので、しばらくしたら
また寄ってみようかな…。

でも、どこの店舗とは言わないけれど、
お店の清潔感が気になって行きにくい…。
どこか綺麗で安心して食事できる
店舗があったら行きたいです。

ご訪問ありがとうございました。
1ポチお願いします。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ