【閲覧注意】初ガツオ買ったった!!!!!

    94
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:44:03.41 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_1_1
    やってみます!
    大佐!


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:45:22.12 ID:ZAsAIqeW0
    カツオ「初めてだったのに...酷いよぉ...」


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:46:08.68 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_4_1

      20120216185646_4_2
    静岡県御前崎のカツオじゃ


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:46:29.36 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_6_1


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:47:15.13 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_7_1
    言っとくが、今回は遊び無しだぜ!!


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:48:20.56 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_11_1
    箱に45と書いてある

    コレ、4.5kgのカツオだよ!
    って意味だからな


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:48:39.60 ID:rwgvnRY30
    内部被ばく大丈夫か?


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:50:42.39 ID:ADFraF9t0
    >>12
    ああ直ちに影響無い


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:49:22.62 ID:ADFraF9t0
     20120216185646_14_1

    サイズはこんな感じだ!!
    皆に分かりやすくお刺身になるまでを解説するよ!!


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:49:27.55 ID:7dGSORiy0
    こいつ死んだ魚の目をしてやがる


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:50:11.26 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_17_1
    ケツの穴に包丁ブスりんこ


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:50:44.88 ID:1oG8PJc90
    いくらしたの?


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:52:52.85 ID:ADFraF9t0
    >>19
    まあスーパーに売られるカツオを横から買ったんで4.5kgで3000円かな


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:51:35.81 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_23_1
    そのまま頭までスススーと包丁入れる


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:52:28.98 ID:kUsvereHi
    これは刺身でいけそうだな


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:52:34.50 ID:AIRFVzgGO
    おいしそう


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:53:56.54 ID:ADFraF9t0
    エラの後ろからズブっとやって首チョンぱwith臓物www
    http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/3/f/3fa4a3d7.jpg


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:54:14.53 ID:oRWSFqWQ0
    カッツォ...


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:54:50.38 ID:XV8/ySXIP
    この白いのなんの内臓だ?


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:55:37.91 ID:ADFraF9t0
    >>33
    胃袋と肝臓だな


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:55:03.61 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_34_1
    ちなみに魚って意外と心臓小っちゃいんだぜ!!

    復元したカツオの下にある赤いのが心臓


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:55:18.27 ID:AIRFVzgGO
    臓物プリンプリンだな


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:56:47.36 ID:ADFraF9t0
    チョンぱしたボディの方注目な
    http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/9/2/9256f65a.jpg

    コレ、内臓取った後の腹部


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:59:21.54 ID:kUsvereHi
    >>37
    おまえ指が料理人だな


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:02:48.59 ID:ADFraF9t0
    >>45
    ああそうだぜ!!
    この前、ゴッコって魚をやったぞ


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:58:15.17 ID:AIRFVzgGO
    エログロって言葉が浮かんだ


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:58:30.05 ID:ADFraF9t0
    ドス赤いのが血の塊

    基本カツオは〆(血抜きせ)ずに売られてるから、ココにたんまり血がある


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:58:52.74 ID:4rZBwYd30
    グロいお(´・ω・`)


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 15:59:48.79 ID:ADFraF9t0
    ココを綺麗に歯ブラシで掻き出して水洗いする
    http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/c/b/cbd8758c.jpg

    こうするコトで血臭さが減るし、保存も良くなるんだ


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:01:21.49 ID:qACvpnro0
    綺麗に内蔵とれるもんだな


    56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:03:57.41 ID:ADFraF9t0
    そしたら尻尾からケツの穴まで、背骨に沿って包丁入れる
    20120216185646_56_1


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:04:53.26 ID:kUsvereHi
    >>56
    たくましい腕


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:06:47.94 ID:7dGSORiy0
    腕ゴツくてワロタ


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:06:57.13 ID:ADFraF9t0
    次背中な
    この背ビレんトコがめちゃくちゃ硬いから気をつけろ!!
    20120216185646_64_1

    先にウロコ剥ぐ人もいるが、俺の包丁はヤバ斬れなんでそのまま行く!!


    67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:07:47.94 ID:ADFraF9t0
    綺麗に真っ二つだ
    20120216185646_67_1


    68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:07:53.27 ID:e9KHhhxG0
    初ガツオ…ども


    69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:07:56.09 ID:ywDam/0b0
    カツオ茶漬けしようぜ


    72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:09:09.94 ID:ADFraF9t0
    そしたら肋骨んトコを削いでいく
    包丁入れながら骨の感触を感じながら削ぎ取ってやるんだ
    20120216185646_72_1


    77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:09:50.58 ID:iY3MGDWe0
    >>72
    鯖と同じ要領かな?


    83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:11:10.05 ID:ADFraF9t0
    >>77
    まあ魚なんてだいたい一緒だよ!!
    大きいの小さいのの差はあるけど

    特殊なのは底魚系かな


    75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:09:40.35 ID:EAasmDKz0
    カツオうまそおおおおおおおおおお


    76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:09:41.93 ID:ADFraF9t0
    これで削ぎ取り完了
    20120216185646_76_1


    78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:10:19.57 ID:ADFraF9t0
    ちなみにこの身の真ん中にある白いのな~んだ?
    20120216185646_78_1


    85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:11:26.58 ID:smS7SaWb0
    >>78
    寄生虫か?


    86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:11:26.91 ID:lYcmJDqu0
    >>78
    寄生虫じゃねぇよな


    88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:11:36.89 ID:qACvpnro0
    >>78
    アニサキスの卵?
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/4425850823/search-best-item-22


    87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:11:33.71 ID:iY3MGDWe0
    アニサキス?
    違うよな
    なんだ?


    91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:12:01.55 ID:ADFraF9t0
    正解はホラ!!
    肋骨削いだトコの身の中にいやがるぜ!!
    20120216185646_91_1


    96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:12:39.90 ID:kUsvereHi
    >>91


    94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:12:24.38 ID:XV8/ySXIP
    寄生虫がこんなふうに丸まってるっての聞いたが
    あれは皮下らしいしな


    97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:13:15.59 ID:ADFraF9t0
    こいつら寄生虫っす

    通称カツオ虫

    たくさん居た方が旨いという伝説

    ちなみに人間が食べても問題無いそうです
    20120216185646_97_1


    103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:14:20.23 ID:kUsvereHi
    >>97
    オエー


    98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:13:49.63 ID:e9KHhhxG0
    ウワァァァァァ


    99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:13:56.14 ID:iY3MGDWe0
    ほーしらんかったわ


    102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:14:17.34 ID:ADFraF9t0
    捨てた部分も含めて、半身で10個くらい居ました
    ピンセットで取って排除!!



    105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:14:32.66 ID:EAasmDKz0
    問題ないって言われても、ちょっと嫌だなwww


    109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:15:05.80 ID:ADFraF9t0
    続いて背身と腹身に両断する
    20120216185646_109_1


    113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:15:36.13 ID:7dGSORiy0
    普段食べるような奴はいちいち摘まれてるの?


    119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:16:00.30 ID:ADFraF9t0
    >>113
    いちいち摘まれてる






    はず


    131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:17:14.70 ID:qACvpnro0
    >>113
    寄生虫のいる魚は生食で流通することは希
    あと漁船内で冷凍して殺してしまうから基本大丈夫


    115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:15:41.51 ID:ADFraF9t0
    そんで中骨を切り取る!!
    20120216185646_115_1


    116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:15:50.83 ID:AIRFVzgGO
    おいしそう(;´Д`)ハァハァ


    123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:16:29.21 ID:kUsvereHi
    この時間って腹減るよね





    ニートだけど


    126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:17:03.36 ID:ADFraF9t0
    ついでに頭も両断!!

    真ん中の白いのが脳味噌な
    こいつは兜焼きにしようと思う

    http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/3/7/37755140.jpg


    138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:18:17.66 ID:lZLYXkJu0
    >>126
    うまそおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!111


    142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:19:00.89 ID:Dj93cMcS0
    >>126
    すごい切れ味!


    147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:20:41.54 ID:ADFraF9t0
    >>142
    グローバルの包丁は切れ味ヤバイよ!

    硬い天然真鯛の頭も楽勝!


    141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:18:48.32 ID:ADFraF9t0
    とりあえず半身と頭は元の箱に戻してっと

    一気に全部捌かないのは、空気に触れたトコから色落ちするからだよ!

    この上に氷ぶっかけて冷蔵庫へGO
    20120216185646_141_1


    148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:20:47.33 ID:7dGSORiy0
    勉強になるスレだな


    150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:21:21.96 ID:AIRFVzgGO
    魚食べたくなってきた


    152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:21:43.26 ID:PUlBR+Li0
    どんな料理ができあがるのかな


    154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:21:59.97 ID:ADFraF9t0
    とりあえず腹身は炙るコトにする!!
    20120216185646_154_1


    156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:22:44.46 ID:kUsvereHi


    こいつよりはすごいのか


    157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:22:44.52 ID:ADFraF9t0
    20120216185646_157_1

    ガスコンロで
      20120216185646_157_2
    ジュジュジュ~


    160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:23:20.28 ID:kUsvereHi
    >>157
    おい随分本格的なガスコンロやな


    158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:23:13.27 ID:jTmX8cVoO
    炙りかクソ!贅沢だな


    161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:23:22.02 ID:qRfD2PyG0
    本職さんかwww


    163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:23:37.06 ID:qACvpnro0
    完全に飯屋のコンロだなw


    165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:23:50.55 ID:5UZWrQFL0
    やべえ腹が…


    166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:23:54.18 ID:g44jVTXM0
    豪快な料理だ


    181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:26:48.23 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_181_1

      20120216185646_181_2

     20120216185646_181_3
    皮から万遍なく炙るよ!!
    コンロ周りが汚いのはランチ営業中だったから許してちょ!
    テヘペロ


    183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:27:54.57 ID:qACvpnro0
    あ^~いいっすねぇ~


    185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:27:54.90 ID:jTmX8cVoO
    IHぇ・・・


    193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:29:41.70 ID:ADFraF9t0
    >>185
    IHならフライパンチャンチャンコにしといて、焼けば…
    まあ似たようなモノにはなるけどな


    186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:28:12.30 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_186_1
    身の方は軽く炙る

    まあ炙り加減は好みなんでね!
    俺はレア派なんで、焦げた香りが着けばおk!!


    190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:29:05.38 ID:X07AL8Qz0
    >>186
    このビジュアルはやばい


    188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:28:48.23 ID:Xi7T30za0
    お腹空いてきた


    192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:29:36.24 ID:d4E5OMmyO
    家庭でこの火力が欲しい・・・・・・


    195:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:30:02.41 ID:kUsvereHi
    >>192
    これでチャーハンやったら絶対うまいよな


    200:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:31:11.75 ID:mHcuJ9K/0
    >>195
    この火力を使いこなすには相当の手際の良さが求められるけどな


    207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:31:48.14 ID:kUsvereHi
    >>200
    すぐ焦げるらしいな


    197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:30:33.00 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_197_1

      20120216185646_197_2
    氷水&氷でガツンと冷やす!!


    202:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:31:20.09 ID:kUsvereHi
    >>197
    お決まりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


    203:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:31:20.30 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_203_1
    背身の方から行くか!!

    皮を剥いで…


    208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:32:11.20 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_208_1
    スススーと斬ってー


    210:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:33:19.39 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_210_1
    添え物は大葉とカイワレのみ!!

    大根のツマは、血で汚れると見た目半減なので却下!!


    220:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:34:49.37 ID:g44jVTXM0
    >>210
    口の中によだれが充満してきた


    216:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:34:29.43 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_216_1
    続いてたたいたヤツ!!

    エラのすぐ後ろのウロコは堅いから、手で剥ぎ取ってしまおう!


    217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:34:29.60 ID:qACvpnro0
    ぐああああああああ
    身きれいだなぁ


    219:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:34:38.96 ID:1ILcUMTx0
    晩飯決定


    222:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:34:56.78 ID:AIRFVzgGO
    はああああうまそおおおおお


    224:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:35:05.38 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_224_1
    レタス


    227:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:35:47.26 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_227_1
    カツオスライス!!
    刺身の2/3位の薄さで!!


    234:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:36:56.51 ID:5UZWrQFL0
    やべえぜこれは…
    酒が欲しい


    235:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:37:23.70 ID:mHcuJ9K/0
    辛口の日本酒をヒヤで・・・


    237:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:37:35.52 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_237_1
    オニオンスライス!!

    水にさらしてアク抜きするんだが、
    急いでる時は40度チョイのお湯で揉んでから冷水にさらすと、早くアクが抜けるよ!!


    248:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:38:52.54 ID:iY3MGDWe0
    >>237
    レタスがいい感じに見えてきたwww
    不思議!


    239:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:37:49.71 ID:gye5vKf60
    親父!日本酒くれ!冷たいのでOK!


    240:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:37:53.42 ID:AIRFVzgGO
    夜中じゃなくてよかった(*´Д`)ハァハァ


    242:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:38:20.04 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_242_1
    刻み大葉


    246:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:38:47.07 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_246_1
    刻みネギ!!


    253:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:39:32.44 ID:ADFraF9t0
     
    20120216185646_253_1
    最後に生姜乗せて、ポン酢でどうぞ!!

    で完成だ!!


    255:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:39:41.02 ID:tlzHs9pX0
    んまそ!!


    258:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:39:56.18 ID:Av2zuiSF0
    たたきうまそう


    259:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:39:57.29 ID:VPHNacFB0
    いくらくらいなんだろうなぁ


    268:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:41:26.10 ID:ADFraF9t0
    >>259
    刺身が580円で
    タタキサラダ風が680円だ!!


    264:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:40:41.96 ID:ADFraF9t0
    叩きのサラダ風ってトコだな!!

    ついでに盛り合わせすっとこんな感じ!!
      20120216185646_264_1


    265:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:41:01.73 ID:Xi7T30za0
    >>264
    くいてええええええええええええええ


    273:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:42:08.40 ID:mHcuJ9K/0
    >>264
    よだれが止まらんぜよ


    269:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:41:31.57 ID:t5CqIBCRP
    うまそう・・・


    279:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:43:26.59 ID:qACvpnro0
    もうがまんできない
                   。    _|\ _
                。 O   / 。  u `ー、___
              ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
              -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
            ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
             ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
          。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
            ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
              ー = ^~、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
     jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
     )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
     )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
     7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
      )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
      ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/


    282:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:44:24.19 ID:ADFraF9t0
    今日の料理はこんな感じ!
    質問があれば頑張って答える!


    284:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:44:41.62 ID:iY3MGDWe0
    >>282
    店行きたい


    292:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:46:26.94 ID:ADFraF9t0
    >>284
    愛知県なんで、皿をヒントに探して下さい!!


    298:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:48:26.48 ID:iY3MGDWe0
    >>292
    遠いなあ
    またやってくれ!テンポ良くていいわ


    285:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:44:56.32 ID:kUsvereHi
    客に出すの?


    286:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:45:27.96 ID:ADFraF9t0
    >>285
    もちろんさ!


    290:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:46:09.96 ID:DElH1hP70
    何人前ぐらい作れんの?


    299:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:48:31.89 ID:ADFraF9t0
    >>290
    カツオは歩留まり悪いから、4.5kgのうち約半分の2kgが内臓とか頭なんだよな

    残り2.5kgを一人前100g弱使うとして約30人前かな


    293:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:46:39.23 ID:Av2zuiSF0
    おっちゃん魚捌いて何年目?


    300:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:49:20.41 ID:ADFraF9t0
    >>293
    小学4年生からアジの刺身作ってたから29年目www


    311:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:52:54.63 ID:Av2zuiSF0
    >>300
    29年目とかベテランすぎワロタwwwwwwwwww


    304:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:50:06.06 ID:M7Xcapdj0
    39歳童貞?


    342:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 17:22:36.98 ID:ADFraF9t0
    >>304
    嫁と子どもいるよ!!
    息子は中3の受験生だ


    306:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:50:41.85 ID:jYGauJon0
    このスレ見てる間ずっとコレ流れてた



    314:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:54:13.56 ID:IO3IRBN0O
    鯖一尾丸々売ってるけど虫いるの?ピンセットで取れるん?


    315:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 16:55:27.61 ID:ADFraF9t0
    >>314
    鯖はアニーちゃんが居るからデンジャー


    322:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 17:00:22.28 ID:ADFraF9t0
    一旦開店準備すっから落ちるよ!!

    おまえらありがとう

    ヒマだったら後で質問答えるぜ


    327:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 17:01:51.89 ID:mHcuJ9K/0
    >>322


    331:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 17:05:42.33 ID:uE6FtT760
    >>322の店に飲みに行きたくなった


    328:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 17:01:56.10 ID:pkL+d5B/0
    乙でした。今夜は鰹買って帰ろ




    AmazonでAVが15億で売ってるwwwwwwwwwwwwww

    ギリシャの暴動がとんでもないことになってるwwwwwwww

    ニコニコの歌い手()の生写真クソワロタwwwwwwwww

    小学生の頃よくやっていた『定規戦争』が超進化している件

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      コメント

      1.気になる名無しさん2012年02月16日 19:11  ▽このコメントに返信

      1

      2.名無し2012年02月16日 19:12  ▽このコメントに返信

      ちょっとカツオ買ってくる

      3.気になる名無しさん2012年02月16日 19:27  ▽このコメントに返信

      と・・・父ちゃん?

      4.気になる名無しさん2012年02月16日 19:31  ▽このコメントに返信

      こんな危ない時期に回遊魚なんて食えんだろ…
      せめて情報出てくる再来年くらいまで待てよ…
      あーカツオ、サンマ食いたかったなぁ

      5.気になる名無しさん2012年02月16日 19:32  ▽このコメントに返信

      うまそう

      6.気になる名無しさん2012年02月16日 19:35  ▽このコメントに返信

      手際悪いな  
      素人ががんばっちゃいました的な感じ

      7.気になる名無しさん2012年02月16日 19:50  ▽このコメントに返信

      いやいやいや旨そうだな
      こんなの自作できる腕前があったらなあ
      はあ~食いたい

      8.気になる名無しさん2012年02月16日 19:50  ▽このコメントに返信

      どこが閲覧注意なんだ?

      9.名無しさん2012年02月16日 19:53  ▽このコメントに返信

      海のカツオと見せかけて磯野さんちのカツオこと思いきや素直にカツオだった
      腸は平気だけどリアルに死んだ魚の目とは目合わせたくないな

      10.気になる名無しさん2012年02月16日 19:58  ▽このコメントに返信

      ピカガツオ

      11.気になる名無しさん2012年02月16日 20:04  ▽このコメントに返信

      ※8
      寄生虫じゃね
      知りたくなかった奴もいるだろうし

      12.気になる名無しさん2012年02月16日 20:05  ▽このコメントに返信

      これをグロとか言ったら、野菜しか食えないんじゃね。
      などと言いつつ、寄生虫のところは閲覧注意にしてほしかった。

      13.気になる名無しさん2012年02月16日 20:09  ▽このコメントに返信

      ※6
      ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      14.気になる名無しさん2012年02月16日 20:11  ▽このコメントに返信

      ※6

      15.気になる名無しさん2012年02月16日 20:13  ▽このコメントに返信

      ウマそう。
      真っ白な炊きたてご飯(コシヒカリ)と一緒に胃袋にぶち込みたいハァハァ

      16.気になる名無しさん2012年02月16日 20:16  ▽このコメントに返信

      寄生虫は多分テンタクラリアって奴だな
      喰っても人間に害はないので大丈夫

      17.気になる名無しさん2012年02月16日 20:16  ▽このコメントに返信

      ※6

      ( ^ω^)・・・

      18.気になる名無しさん2012年02月16日 20:17  ▽このコメントに返信

      魚捌けるとかっこいいよね カツオなんてそうそう機会ないだろうけど

      19.気になる名無しさん2012年02月16日 20:19  ▽このコメントに返信

      くあああああああああああああああああああああ
      うまそおおおおおおおおおおおおお

      20.気になる名無しさん2012年02月16日 20:23  ▽このコメントに返信

      閲覧注意ってグロじゃなくて、腹減るからか

      21.気になる名無しさん2012年02月16日 20:24  ▽このコメントに返信

      熟練のプロじゃねえか
      やっぱり生はおっかねえよな、カツオ・サーモン・イカは特に。

      22.気になる名無しさん2012年02月16日 20:39  ▽このコメントに返信

      鬼皮と寄生虫の処理が面倒なんだぜ
      銀造りは作ったんかな

      23.気になる名無しさん2012年02月16日 20:49  ▽このコメントに返信

      本職中の本職じゃねーか

      24.気になる名無しさん2012年02月16日 20:50  ▽このコメントに返信

      うおおおお面白かったあああ

      25.気になる名無しさん2012年02月16日 20:54  ▽このコメントに返信

      ふざけんなカツオ食いたくなったわ

      26.気になる名無しさん2012年02月16日 21:01  ▽このコメントに返信

      なんで閲覧注意なの?
      バカなの?

      27.気になる名無しさん2012年02月16日 21:01  ▽このコメントに返信

      ※6

      手際悪いな  
      素人ががんばっちゃいました的な感じ(キリッ

      28.気になる名無しさん2012年02月16日 21:13  ▽このコメントに返信

      色んな職業の人が居るもんだなぁ

      29.気になる名無しさん2012年02月16日 21:20  ▽このコメントに返信

      >>7
      食べ物で遊ぶな。一応、言っておく。

      30.名無し2012年02月16日 21:34  ▽このコメントに返信

      グローバルの包丁いいなぁー

      31.気になる名無しさん2012年02月16日 21:43  ▽このコメントに返信

      この間本場の高知行って食ったけどその場で炙って塩で食ったけどうまかったなー
      魚も漁船と提携してて新鮮らしい

      32.気になる名無しさん2012年02月16日 21:49  ▽このコメントに返信

      フライパンをチャンチャンコの意味が判らない・・・

      あと、サラダ風とかたけぇ;
      利益率高そう

      33.気になる名無しさん2012年02月16日 22:12  ▽このコメントに返信

      これは素直にうまそう
      思わず声出た

      34.気になる名無しさん2012年02月16日 22:25  ▽このコメントに返信

      カツオのハラワタなんて2,3回捌けば慣れるよ。
      家だと後始末が大変だが。

      35.気になる名無しさん2012年02月16日 22:35  ▽このコメントに返信

      プロの犯行とかそういうレベルじゃなくて、
      まるっきりプロで笑ったw

      36.気になる名無しさん2012年02月16日 22:46  ▽このコメントに返信

      カツオのたたきって安いからよく買う。
      栄養価も高いし

      37.気になる名無しさん2012年02月16日 22:47  ▽このコメントに返信

      初カツオってもう出てんの?早いなオイうらやま

      38.気になる名無しさん2012年02月16日 23:23  ▽このコメントに返信

      おろす時にヒレの後ろから包丁入れて頭おとすんだよ。
      で、頭と内臓を一気に引くの。
      中骨は身が割れるから尻尾持って骨に沿って上から包丁を下に落とす。
      しっかりしてくれセミプロさんw

      39.気になる名無しさん2012年02月16日 23:32  ▽このコメントに返信

      ※6
      ごめんね、素人だから>>1が手際よすぎにしか見えなかったよ><
      ※6さんはコレが手際が悪いって見えちゃうくらいプロ中のプロなんだね><
      次スレは※6さんに決まりだよぉ><

      40.気になる名無しさん2012年02月16日 23:50  ▽このコメントに返信

      ※6の言うとおり手際悪い
      これで29年やってるなら三流としか言えないわ

      41.2012年02月16日 23:53  ▽このコメントに返信

      ホントに閲覧注意だったわww
      ハラ減った〜

      42._2012年02月17日 00:08  ▽このコメントに返信

      セシウムがきいててうまそう

      43.気になる名無しさん2012年02月17日 01:24  ▽このコメントに返信

      人間って残酷やね…
      魚も肉も大好きなんで残さず食べます

      44.気になる名無しさん2012年02月17日 02:48  ▽このコメントに返信

      この、この包丁セットが欲しいんじゃぁ・・・(><)

      45.気になる名無しさん2012年02月17日 04:40  ▽このコメントに返信

      知識としては知ってたが、見るんじゃなかった寄生虫・・・
      次魚食べる時までに忘れよう
      あ、肉にもいるんだった・・・あああああああああああああああああああああ

      46.2012年02月17日 11:11  ▽このコメントに返信

      そういう意味で閲覧注意かwww腹減るわww
      記事見たのが昼前で良かった、深夜ならマジで精神がやられてた

      47.気になる名無しさん2012年02月17日 14:15  ▽このコメントに返信

      グロの閲覧注意なの?え、まじで?
      家で料理の手伝いとかしてる若い女子よりグロ耐性無いな
      「おしゃかな怖くて触れない~><」の方がいまや常識か・・・俺は悲しい

      48.気になる名無しさん2012年02月17日 14:37  ▽このコメントに返信

      今日彼女をメシに連れてくつもりだったのに
      こんなグロ見ちゃったら、カツオ食いに行くしか無くなったじゃねーかよ
      彼女はカツオなんか食わないだろうから、仕事遅くなるって事でデートはキャンセルだわ
      早く食いてー

      49.気になる名無しさん2012年02月17日 14:50  ▽このコメントに返信

      手際悪いとか言ってるやつって、撮影しながらアップしながらっての考えた上でのコメントなんだよな?
      料理はそれなりに慣れてるだろうけど、綺麗な写真が撮れたかどうかの確認、アップロード、カキコ、
      他の人のレスも読んで料理もして、って結構かかるもんだぞ?
      何度も何度も同じようなスレ立てて慣れてる人ならともかく・・・

      50.気になる名無しさん2012年02月17日 15:27  ▽このコメントに返信

      プロとして見るなら下ろすの下手
      カツオの寄生虫は食べても害はないが刺身が穴だらけになってお客さんに出せないので涙目になる

      51.気になる名無しさん2012年02月17日 15:49  ▽このコメントに返信

      >>1はもうとっくに初ガツオを済ませたというのに、俺はいったいなにをやっているんだろう

      52.気になる名無しさん2012年02月17日 16:14  ▽このコメントに返信

      魚を捌かない人が多いんだな。
      釣り好きなせいもあって当たり前にやってるけど、鰹は未経験だわ。
      鱗の処理はペットボトルの蓋が一番楽だぞ。

      53.気になる名無しさん2012年02月17日 17:44  ▽このコメントに返信

      手際悪いとは思わんが、ずっと我流でやってきた居酒屋のおっちゃんって感じ
      教本に載ってるみたいな綺麗なおろし方を基準に考えるとまあ、な
      でも普通にうまそう

      54.気になる名無しさん2012年02月17日 22:42  ▽このコメントに返信

      ちょうど今スーパーで買ったサーモンの柵を切って食ってるけど、>>97みたいな白いのが潜り込んでたわ
      害はないとのことなので気にせず食おう

      55.気になる名無しさん2012年02月18日 16:16  ▽このコメントに返信

      この米欄にも寄生虫がたくさんいるみたいだな

      56.名無し2012年02月20日 06:16  ▽このコメントに返信

      別に>>1は一流を自称してる訳でもないのに、米欄で二流とか三流とか…
      普通に面白かったよ
      イチャモンつけてる奴こそ人として三流だわ

      57.気になる名無しさん2012年02月20日 23:35  ▽このコメントに返信

      初ガツオ…ども…

      俺みたいな中でトロ食ってる腐れ野郎、他 に、いますかっていねーか、はは

      今日のカウンターの会話
      あの旬のブリちょうだい とか あのウニ ほしい とか
      ま、それが普通ですわな

      かたや俺は座敷の座布団でシーラを見て、呟くん すわ
      it'a true wolrd.狂ってる?
      それ、誉め言葉ね。

      好きなネタ ebi
      尊敬する魚 バンドウ・イルカ(虐殺行 為はNO)

      なんつってる間に3時っすよ(笑)
      あ~あ、仕入れの辛いとこね、これ

      58.気になる名無しさん2012年02月21日 01:35  ▽このコメントに返信

      ※57
      ワロタ

      59.気になる名無しさん2012年02月21日 19:59  ▽このコメントに返信

      おいっそう

      60.気になる名無しさん2012年02月28日 13:36  ▽このコメントに返信

      これいつものアノ人じゃねーかwwwwwwwwww

      61.気になる名無しさん2012年03月01日 21:32  ▽このコメントに返信

      大ベテランワロタwww

      62.気になる名無しさん2012年03月02日 00:27  ▽このコメントに返信

      ワタだけで2kgかー
      内臓で塩辛ってか酒盗作れなかったっけ

      63.気になる名無しさん2012年03月08日 09:38  ▽このコメントに返信

      美味そうでたまらん

      64.2012年03月29日 20:21  ▽このコメントに返信

      愛知か、数年前に料理動画を上げてくれてた板さんじゃないよな

      65.気になる名無しさん2012年03月29日 21:41  ▽このコメントに返信

      カツオか
      まったりゆっくり食べたいなら味濃い目の芋焼酎
      すっきり飲み食いしたいなら米焼酎だな

      66.コラッ!!カツオ!!2012年03月31日 14:47  ▽このコメントに返信

      タタキは、寄生虫退治やったんやな。

      67.気になる名無しさん2012年06月14日 23:53  ▽このコメントに返信

      ふくいちのばかああああああああああああああっ!!!!!!!!!!!焼きさんま、刺身でカツオ食べたいな・・・・・・・

      68.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      69.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      70.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      71.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      72.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      73.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      74.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      75.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      76.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      77.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      78.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      79.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      80.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      81.バンディ2012年06月16日 11:25  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      82.バンディ2012年06月16日 11:26  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      83.バンディ2012年06月16日 11:26  ▽このコメントに返信

      メグさん!!

      84.気になる名無しさん2012年06月19日 15:26  ▽このコメントに返信


      ※欄荒れるから、手際云々はryで、
      4.5kgのカツオを仕入れて捌ける店ならおkだろ

      85.2012年06月19日 21:04  ▽このコメントに返信

      日本人だから魚さばいてるとこ見てうまそうと思うように
      魚取れない内陸の国の人は牛豚さばいてるとこみてうまそうと思う感情は同じものなんだろうな

      86.気になる名無しさん2012年06月19日 21:49  ▽このコメントに返信

      ここ最近親父がやたらカツオの叩き買ってきて晩酌してるわ。
      俺も毎日のように食ってるけどやっぱうまいねえ。

      87.気になる名無しさん2012年06月20日 22:48  ▽このコメントに返信

      初鰹か。脂がのってないからタンパクというか多分今時の若いのにはウケない味だけど。

      日本人ならやせ我慢して高い金払って食おうぜ。

      88.気になる名無しさん2012年06月22日 00:48  ▽このコメントに返信

      久しぶりに鯖の押し寿司の動画見たわwww

      なんか腹減ってきたな・・・

      89.気になる名無しさん2012年09月07日 03:09  ▽このコメントに返信

      久々にメグウィン見てニヤニヤしてしまったww

      90.気になる名無しさん2012年09月28日 15:00  ▽このコメントに返信

      通称血合いってまぁ血の塊だけど一様あそこが魚の腎臓なんだよ

      91.気になる名無しさん2012年10月02日 23:09  ▽このコメントに返信

      夜に見るもんじゃねー…腹が…

      92.気になる名無しさん2012年10月03日 04:04  ▽このコメントに返信

      今日刺身くおっと

      93.気になる名無しさん2013年01月18日 03:22  ▽このコメントに返信

      こんなとこでメグさんを見れるとはwwww

      94.気になる名無しさん2013年03月14日 23:24  ▽このコメントに返信

      小4で切れてるとかすげえな
      高校生の自分で何回も魚のさばき挑戦するけどあんなにうまく切れねえわぁ

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