今から本気のカルボナーラ作るよ!

    148
    コメント


    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:08:20.04 ID:+RbAM2ZG0
    生クリーム使わないイタリアで出るやつ作るわ
    需要あるかな?


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:11:39.91 ID:lAf/zFZ40
    はい


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:12:31.94 ID:MAjz+7KT0
    レシピもかくなら


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:40:51.58 ID:+RbAM2ZG0
    >>5
    最後にかんたんにまとめるね!



    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:18:50.57 ID:+RbAM2ZG0
    使う材料はこいつらです!
    あと卵は今回は卵黄だけ使うね20120506205645_7_1


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:21:36.39 ID:xsEtNAai0
    さあ作れ


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:24:24.97 ID:+RbAM2ZG0
    今回作る分量は一人分で作るよ!

    先ずは時間がかかるベーコンから
    ベーコンはこんな感じにバトン状に切る
    太すぎず細すぎずに!

      20120506205645_11_1


    12: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/06(日) 17:26:04.55 ID:rvHePdfK0
    楽しみ


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:28:15.88 ID:+RbAM2ZG0
    そしてベーコンを炒める

    フライパンにオリーブオイルを少しいれて温める


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:29:38.14 ID:4XQvVqO90
    本気出すならグアンチャーレ使おうず
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B007KYPHWK/search-best-item-22


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:53:40.34 ID:+RbAM2ZG0
    >>17
    売ってなかった


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:33:03.59 ID:+RbAM2ZG0
    そしてパスタを茹でるよ!
    今回使うのはディチェコ20120506205645_21_1


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:37:25.80 ID:+RbAM2ZG0
    湯で加減は弱火強~中火弱くらい
    強すぎるとパスタが踊って表面が滑らかになってソースが絡みにくくなるからよろしくない
    塩は今回2%くらい
      20120506205645_23_1
    わかりずらくてすまん


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:43:09.65 ID:+RbAM2ZG0
    そしてボウルに卵黄、チーズ、塩、黒こしょうをドバァァッ!20120506205645_26_1


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:43:33.37 ID:wS/CELtv0
    うまそうじゃん


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:43:44.95 ID:+RbAM2ZG0
    軽く合わせる
    20120506205645_28_1


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:44:44.45 ID:+RbAM2ZG0
    ベーコンがいい感じになって来た
      20120506205645_29_1


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:45:31.98 ID:2B01MMXg0
    >>29
    うまそう


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:45:38.66 ID:wS/CELtv0
    >>29
    そういうブロックなベーコン売ってるの見ない・・


    110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:31:42.93 ID:+RbAM2ZG0
    >>32
    スーパーだったら結構売ってると思うぞ?


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:46:22.70 ID:S9vrZPKC0
    これブロックベーコンかなんか?
    パンチェッタとは違うん?


    110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:31:42.93 ID:+RbAM2ZG0
    >>33
    今回はベーコン使ってる
    パンチェッタは豚バラの塩漬け

    パンチェッタはあんまり売ってないんだお


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:47:23.87 ID:+RbAM2ZG0
    そこに白ワイン入れる
      20120506205645_35_1

    アルコールはしっかり飛ばしてね!


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:49:23.85 ID:+RbAM2ZG0
    ちょっと煮詰めて乳化させる
      20120506205645_36_1

    そして火を切っておく


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:51:44.83 ID:z/Mut8Ab0
    ほうなかなか


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:52:04.54 ID:2B01MMXg0
    さて、腹減ってきたわけだが


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:54:57.41 ID:+RbAM2ZG0
    パスタが茹で上がったらフライパンに投入
      20120506205645_44_1


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:56:11.62 ID:+RbAM2ZG0
    そして煽って煽って合わせていくぜぇぇぇぇ!
      20120506205645_47_1


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:57:00.69 ID:2B01MMXg0
    >>47
    おうおうwww


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:57:28.44 ID:wS/CELtv0
    >>47
    SUGEEEEEE


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:58:12.14 ID:+RbAM2ZG0
    …合わさったらボウルのなかに投入!
      20120506205645_50_1


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:00:33.17 ID:+RbAM2ZG0
    ボウルの中で三位一体とする!

    そしてさっきのフライパンにリバースする!
    20120506205645_54_1


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:04:24.75 ID:+RbAM2ZG0
    そしてここからがこいつの命運を左右する大勝負‼‼

    火を中火にしてフライパンを煽りながらゆっくりパスタの温度を上げていく
      20120506205645_60_1


    66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:10:47.45 ID:+RbAM2ZG0
    詳しいポイントは需要があれば最後書く

    湯気が上がってきたら味見してみてアツアツなら塩で味を決めて盛り付ける
      20120506205645_66_1

    ゴクッ…神々しすぎる!!


    67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:11:42.54 ID:ZYou8uG/0
    これは・・・美味そうだ


    68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:12:51.70 ID:+RbAM2ZG0
    そして盛り付ける
      20120506205645_68_1

    くるりんとね


    70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:14:11.57 ID:TKCK/ofUO
    俺が知ってるカルボじゃねえ


    100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:23:01.54 ID:wEVu1p6qi
    >>70
    俺も思った


    72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:14:30.82 ID:U1eccUrX0
    やぎの脳みそに似てる


    73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:14:43.05 ID:+RbAM2ZG0
    最後に黒こしょうをいっぱい挽く
      20120506205645_73_1


    75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:15:21.33 ID:qfCJ6a6T0
    美味しそうだけど
    卵白使わんのはイタリアではでないね


    112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:36:21.67 ID:+RbAM2ZG0
    >>75
    卵白は割と新しいよ
    昔からのは卵黄+チーズ


    78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:16:34.00 ID:+RbAM2ZG0
    そして完成!
    これでどうだ!!!
      20120506205645_78_1


    82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:17:37.76 ID:ZYou8uG/0
    こいつは美味そう


    85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:18:10.50 ID:bXQTFcG10
    すげえ旨そうw


    87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:18:13.78 ID:wS/CELtv0
    本格的だ
    店で食べたら高そう!


    92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:20:51.76 ID:+RbAM2ZG0
    実!食ッ!!

    いただきまーす!
      20120506205645_92_1


    95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:22:05.74 ID:U1eccUrX0
    栄養バランス悪そう


    112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:36:21.67 ID:+RbAM2ZG0
    >>95
    真に旨いものは高コレステロールなんだよ


    97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:22:16.67 ID:+RbAM2ZG0
    そして言っておくが旨そうではない、
    旨いのだwwww


    101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:23:28.02 ID:+RbAM2ZG0
    美味しいワインが空いてなかったので今宵はお茶と共に
      20120506205645_101_1


    105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:25:47.35 ID:+RbAM2ZG0
    あと完成までかなり時間がかかっているが
    途中からレス追いつかなくなったから撮り溜めしたから実際は15分もあれば余裕で終るお


    114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:38:25.55 ID:+RbAM2ZG0
    ごちそうさまでした!
    感触!!
      20120506205645_114_1



    119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:40:55.35 ID:wS/CELtv0
    >>114
    キティちゃんwww


    116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:39:03.10 ID:+RbAM2ZG0
    レシピまとめるよ!
    細かいポイントはいる?


    119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:40:55.35 ID:wS/CELtv0
    >>116
    いる
    今日の夜、材料あったら作りたいお


    131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:52:00.12 ID:+RbAM2ZG0
    おk
    まとめていく
    グラムとかは割と適当

    スパゲッティ 100g
    ベーコン ??g 8本くらい
    卵黄 3個分
    チーズ 7g (スプーン山盛り1杯)
    白ワイン 30ccくらい
    オリーブオイル

    黒こしょう

    今回は卵黄だけだが卵白もいれておk!
    その時は卵Lサイズ1個かSサイズ2個くらい


    134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:54:30.09 ID:+RbAM2ZG0
    あとこの材料はどれか1個でも欠けると全く美味しくなくなるのでぜひ揃えて作ってね


    140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:01:25.98 ID:+RbAM2ZG0

    ベーコンを拍子木切りにしてフライパンで弱火強で炒める

    ※この時にベーコンはあまり動かさずにゆっくりと水分を抜くように炒めて旨味を凝縮させる

    こんな感じで進めて行って大丈夫?


    143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:06:48.40 ID:+RbAM2ZG0

    ベーコンを火にかけたらすぐにパスタを茹でる


    ポイントは上で書いたがもう一つ!
    パスタの湯で時間は袋に書いてある時間より2分短く茹でる
    そっから卵と和えたり火を入れたりで2分くらい立つので盛り付け終わりと同時に時間ぴったりになるようにする!


    144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:12:50.09 ID:+RbAM2ZG0

    ボウルに卵黄、チーズをいれて軽く合わせた後に、塩、黒こしょうで軽く下味


    チーズはダマになってたらほぐす

    卵白と一緒バージョンでも手順は同じで!


    145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:15:13.40 ID:+RbAM2ZG0

    ベーコンがカリカリになったら白ワインをいれてアルコールをとばす


    乳化は勝手になってくれるので気にしなくても大丈夫


    146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:17:35.17 ID:+RbAM2ZG0

    茹で上がったパスタをフライパンにいれて煽る(火はきっといてね)


    パスタをボウルに入れて合わせる


    147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:19:26.19 ID:+RbAM2ZG0

    フライパンに移して弱火で煽りながらゆっくり卵液に火をいれていく


    ここで火を入れないと卵かけパスタみたいになっちゃいます


    148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:20:52.83 ID:+RbAM2ZG0

    味見で温度を確認してOKなら味付けして盛り付け


    黒こしょうをたっぷり挽いて完成


    149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:22:52.00 ID:wS/CELtv0
    乙です


    150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:23:29.54 ID:BvgGLW/f0
    サンクス
    カルボナーラ大好きだからすごい感謝してる


    151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:23:40.29 ID:+RbAM2ZG0
    結構過疎ってきたからこの辺で落ちるわ!
    またこんな感じで西洋料理スレ立てるからまたみてね!

    じゃあおつ!






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      コメント

      1.うほ2012年05月07日 10:06  ▽このコメントに返信

      カルボナーラは大好物だぜ

      2.気になる名無しさん2012年05月07日 10:08  ▽このコメントに返信

      なかなかに作ってみたくなるな

      3.気になる名無しさん2012年05月07日 10:10  ▽このコメントに返信

      うまそ

      4.気になる名無しさん2012年05月07日 10:11  ▽このコメントに返信

      本気はパンチェッタやろ

      5.気になる名無しさん2012年05月07日 10:27  ▽このコメントに返信

      腹減った

      6.気になる名無しさん2012年05月07日 10:41  ▽このコメントに返信

      ローマ風と言われてるヤツだな
      生クリームはあまり他に使い途がないからいいね

      7.気になる名無しさん2012年05月07日 10:42  ▽このコメントに返信

      この作り方dancyuで江守徹がやってたな、たしかに美味しいけどカロリーが物凄いよ

      8.2012年05月07日 10:45  ▽このコメントに返信

      パンチェッタも使わなければパルミジャーノをちゃんと削ってもないのに本格的とな

      9.気になる名無しさん2012年05月07日 10:47  ▽このコメントに返信

      白ワインは無くてもいい。
      パスタの熱でソースにとろみでるから、火は使わない

      パンチェッタじゃないし
      本気ではないよな。。。

      10.気になる名無しさん2012年05月07日 10:48  ▽このコメントに返信

      カルボナーラおいしいよね

      11.気になる名無しさん2012年05月07日 10:51  ▽このコメントに返信

      本気ならボールに移さねえでフライパンで作れよ

      12.気になる名無しさん2012年05月07日 11:04  ▽このコメントに返信

      じゃあ自分でスレ立ててやればいいじゃないですか

      13.気になる名無しさん2012年05月07日 11:12  ▽このコメントに返信

      こういう料理がサッと作れる男って素敵よね
      抱いて!

      14.気になる名無しさん2012年05月07日 11:26  ▽このコメントに返信

      うまそうやが…

      15.気になる名無しさん2012年05月07日 11:30  ▽このコメントに返信

      本気の材料は手に入らないからいいやん・・・
      ”本気”なんだから、”本物”作るわけじゃないっしょ?

      16.気になる名無しさん2012年05月07日 11:35  ▽このコメントに返信

      美味ければどうでもいい

      17.気になる名無しさん2012年05月07日 11:37  ▽このコメントに返信

      うまそうだな あとキティちゃんかわいいなw

      18.通りすがり2012年05月07日 11:40  ▽このコメントに返信

      いつも作る時は生クリーム入れてたけど入れなくてもいいんだ!
      味は旨いんだろうなって分かるんだけど、これはお客さんに出しても大丈夫な料理なのかが気になる……キニ速だけに。

      19.気になる名無しさん2012年05月07日 11:53  ▽このコメントに返信

      まだまだ未熟だな。最近料理を始めた感が漂っている。レシピ見た、今回作るの三回目でだいぶ上手くなった。みたいな。男はパスタから入り洋食へ行き和食へ向かう。がんばれ。

      20.名無し2012年05月07日 11:56  ▽このコメントに返信

      店ならグアンチャーレ、ペコリーノロマーノ、ペコリーノサルド、卵黄、で作ってるよ。パルミジャーノは使わないです。

      21.名無しさん2012年05月07日 12:02  ▽このコメントに返信

      以後もこみちに影響された料理男子()の説教コメがわきます

      22.気になる名無しさん2012年05月07日 12:28  ▽このコメントに返信

      自分はダマになって失敗した。

      23.名無し2012年05月07日 12:34  ▽このコメントに返信

      コレもウマそうやな。
      カルボナーラは人や店によっていろんな作り方があるさかい、それを見たり聞いたりするんが楽しい。
      パスタ料理は家庭でも簡単に作れてエエよな。
      いっぱい教えてほしいわ。

      24.気になる名無しさん2012年05月07日 12:38  ▽このコメントに返信

      *21
      既に上から目線の勘違いが大量に湧いてるけど。

      しかしソースに絡めてから火にかけるのは斬新すぎると思った。

      25.気になる名無しさん2012年05月07日 12:41  ▽このコメントに返信

      絡めるのは余熱でやってたわ
      カルボ食いてえ

      26.気になる名無しさん2012年05月07日 12:53  ▽このコメントに返信

      卵白入れてもいいってあるけど
      その場合はフライパンで過熱しない方がいいんじゃないのか?
      過熱したらぼそぼそになるだろう

      27.名無し2012年05月07日 12:58  ▽このコメントに返信

      ソースに絡めてからフライパンに戻すと、確かに直火によって火が入りすぎて失敗する危険性もある。
      せやけど慎重に加熱すると卵の火通し状態が均等になり、なおかつちゃんと熱いものが食べられる。
      どうしてもボールの中で余熱だけで仕上げると、少し温度が下がるもんなぁ。
      もちろんさっさと食べんと悲惨な状態になるが、それはどっちも一緒か。

      28.気になる名無しさん2012年05月07日 13:00  ▽このコメントに返信

      生クリームとニンニク入れたら完璧

      29.気になる名無しさん2012年05月07日 13:11  ▽このコメントに返信

      チーズこんな量でいいんだ

      30. 2012年05月07日 13:35  ▽このコメントに返信

      流石に2分前は早すぎる
      袋の時間でもちよっと柔らかいアルデンテぐらいだろ

      31.気になる名無しさん2012年05月07日 13:55  ▽このコメントに返信

      カルボナーラ 約1000kcal・・・。

      食いてぇけど、GW中5kg太ったから
      痩せるまで麺類食えねぇ・・・。

      32.2012年05月07日 14:07  ▽このコメントに返信

      どこらへんが本気なんだろ、本気とかいうならせめてパンツェッタくらい使うべき。売ってない、って書いてるけど簡単に作れるじゃん。普段料理しないのバレバレ。

      33.ななし2012年05月07日 14:11  ▽このコメントに返信

      カロリーやコレステロール値も高いけど、どうしても食べたくなる。
      乳脂肪の低い生クリームを使えば、約130グラムのパスタに対して卵黄1個で済む作り方がある。
      味わいはライトな印象だが、実際食べると生クリームのコクで見事な仕上がりやぞ。

      34.名無しさん2012年05月07日 14:19  ▽このコメントに返信

      マジ美味そう~カルボナーラ食いたくなった!

      35.気になる名無しさん2012年05月07日 14:28  ▽このコメントに返信

      腹減ってきた

      36.名無しさん2012年05月07日 15:43  ▽このコメントに返信

      ぶっちゃけ
      カルボナーラはパンチェッタよりもベーコンのほうがウマいぞ。
      「本気」というのは「本格」ではないが親しみやすく、また食べたくなる、また作りたくなる要素のことを言ってるんだろうな。
      プロ視点でも、よくできている。

      37.気になる名無しさん2012年05月07日 16:05  ▽このコメントに返信

      偉そうなコメント多いなw
      元々カルボナーラなんて手軽な料理なんだから、本気がどうとかに対して
      あれこれ言うなや。

      38.気になる名無しさん2012年05月07日 16:11  ▽このコメントに返信

      まじ助かるわ!
      ぜひ、カルボナーラ以外のパスタもやってほしい。
      お願いしますでござる。

      39.気になる名無しさん2012年05月07日 16:29  ▽このコメントに返信

      やぎの脳みそワロタ

      40.2012年05月07日 16:38  ▽このコメントに返信

      白ワインのアルコール飛ばすってどうやるの?
      フランベ?

      41.イタリアーノおじさん2012年05月07日 17:07  ▽このコメントに返信

      やっぱパンチェッタがグアンチャーレ使わなきゃ。チーズはペコリーノで

      42.気になる名無しさん2012年05月07日 17:13  ▽このコメントに返信

      白ワイン以外全く同じ作り方だ
      パンチェッタとベーコン両方で試してみたことがあるが
      塩漬だけのパンチェッタよりも燻製したベーコンの方が旨味が出るから
      旨味の要素の少ないこのレシピだとベーコンの方が美味かった。

      43.名無しさん2012年05月07日 18:06  ▽このコメントに返信

      白ワインは、はじめ強火→白ワイン(そんなに火はたたない)→弱火で沸かしとけばアルコールは飛ぶよ。
      こういう具材の少ない料理での白ワインの使用はは弱火で沸かし詰めるほうがアルコールと一緒に酸味のカドも飛ばすことができる。
      強火のままだとアルコールは飛んでも蒸発が早すぎて酸味が変にのこる。

      44.気になる名無しさん2012年05月07日 18:38  ▽このコメントに返信

      卵というか卵黄は1個で十分。
      カルボナーラは高カロリーなんだし卵は1個でしょ。
      ワインもいらん。パスタと卵黄とチーズを混ぜてベーコン焼いたあとに火を止めパスタドボンでベーコンと混ぜる。
      これだけで十分だわな。

      45.気になる名無しさん2012年05月07日 18:56  ▽このコメントに返信

      パスタぶっこんだあとに鍋に火かけるとか素人すぎるわろち
      パスタで失敗する人間のほとんどがパスタを具と合わせる時鍋に火をかけちゃうからだぬ
      パスタ鍋にぶっこんで具と合わせる時は絶対火を切ってやりんせい

      46.気になる名無しさん2012年05月07日 19:15  ▽このコメントに返信

      ちょーウマそうだけど
      茹で上がったパスタに火をかける時点で間違いなんだよな

      47.名無しさん2012年05月07日 19:24  ▽このコメントに返信

      素材で勝負できるときは、地養卵だのパンチェッタだのペコリーノだのこだわって作り方はいたってシンプルでいいが、身近な金額も高くないもので作るときはこの人みたいに最低限ちゃんと調理・調味してやんないとね。
      「(可もなく不可もなく)シンプルな味だね」
      「本来こういうもんだよ」
      コレじゃあそれ以上は求められなくてつまらない。
      色々な作り方があがったが、全部正解。
      ただし、モノによる。

      48. 2012年05月07日 19:33  ▽このコメントに返信

      パスタを茹でる時の華…
      1は相当作りなれてるな…

      49.気になる名無しさん2012年05月07日 19:51  ▽このコメントに返信

      キティで笑わすとか上級者だろw

      50.気になる名無しさん2012年05月07日 20:13  ▽このコメントに返信

      卵黄3つってのが贅沢だな
      2つでやってみるか

      51.2012年05月07日 20:43  ▽このコメントに返信

      本気ならチーズ二種くらい使おうぜ

      52.もぐもぐ2012年05月07日 20:58  ▽このコメントに返信

      チャーシューの人?
      料理上手だわー。

      53.気になる名無しさん2012年05月07日 21:06  ▽このコメントに返信

      腹減ったぁ・・・

      54.気になる名無しさん2012年05月07日 21:09  ▽このコメントに返信

      まったく同じ皿持ってるわ。

      55.気になる名無しさん2012年05月07日 21:11  ▽このコメントに返信

      色味が少々悪くなるが、塩の代わりに醤油のほうが旨い。

      56.名無し2012年05月07日 21:11  ▽このコメントに返信

      ナンタラチェッタやらチーズ削ったりとかされたら「真似したい」って思えなくなるから、このくらいがイイネ!
      本気って言っちゃったから叩く人出てきてるけどw

      57.気になる名無しさん2012年05月07日 21:48  ▽このコメントに返信

      いろいろセンスがアレだな・・・

      58.名無し2012年05月07日 21:54  ▽このコメントに返信

      レタスクラブが出してる男子キッチンに掲載されてたレシピ丸パクりwww

      59.気になる名無しさん2012年05月07日 22:13  ▽このコメントに返信

      話にならんわ
      どこが本気なんだよ

      60.気になる名無しさん2012年05月07日 22:18  ▽このコメントに返信

      たしかに本気ではないな
      材料思いっきり妥協してる

      61.気になる名無しさん2012年05月07日 22:58  ▽このコメントに返信

      ペコリーノ使おうぜ

      白ワイン入れようなんて金輪際思えなくなるはずだから

      62.気になる名無しさん2012年05月07日 23:53  ▽このコメントに返信

      自分はあまりクドいのが好きじゃないんで、このくらいの軽ーい感じが好き
      でも、この作り方するなら、カルボじゃなくてペペロンのほうが美味しくできそうな気がする
      邪道上等で言うけど、あのサイズの小さい鍋使うなら、コンソメでパスタゆでると下味ついて楽チン

      63.気になる名無しさん2012年05月08日 00:02  ▽このコメントに返信

      コンソメでゆでるならカルボナーラ作る意味ないだろw

      64.生クリームなしって2012年05月08日 00:16  ▽このコメントに返信

      美味しいの?

      65.2012年05月08日 00:20  ▽このコメントに返信

      パルメザンレッジャーノ使ったらめっちゃうまいよ。白ワインなくてもいけるかも

      66.気になる名無しさん2012年05月08日 00:43  ▽このコメントに返信

      ゴーダでもイケる

      すりおろし済みチーズで本気とか言われると、残念ながら・・・というレベル

      シンプルなレシピなんだから、それだけにいろいろと考えてほしい

      67.気になる名無しさん2012年05月08日 01:10  ▽このコメントに返信

      シンプルであるがゆえにごまかしがきかない

      ホントそういうもんなのよ、これ

      68.気になる名無しさん2012年05月08日 01:23  ▽このコメントに返信

      「栄養バランス悪そう」のコメに対して「コレステロール」云々のレスは噛み合ってない。
      >>95は単にビタミン・食物繊維不足を指摘してるだけだと思う。

      69.名無し2012年05月08日 01:32  ▽このコメントに返信

      自称料理家さんたちお疲れ様です

      70.常識が名無し2012年05月08日 01:54  ▽このコメントに返信

      ※欄、料理を日常的に作ってそうな人が大勢居るな…
      質問したいのですが、そんなに親しくない知人程度の人の家に訪ねて行った時に、軽食としてこういうパスタが出てきたら嫌ですか?
      見た目的にダメですかね?

      71.気になる名無しさん2012年05月08日 02:10  ▽このコメントに返信

      カルボナーラは本気でやればこんなレベルじゃない

      軽食、てんならそれでもいいけどさ

      72.気になる名無しさん2012年05月08日 02:39  ▽このコメントに返信

      だから、たのむからこんなんで語ってくれるな

      そういう感じw

      73.名無しさん2012年05月08日 03:16  ▽このコメントに返信

      ※欄の異論は認めない感が笑える。
      みんなスゴいんですね。実際ホントに美味しく作れてる人が何人いるかわからないですが(笑)
      明日、どっかで食べてきます。

      74.気になる名無しさん2012年05月08日 03:56  ▽このコメントに返信

      異論、つーかいろいろ突っ込みどころありすぎてなあ

      なんで白ワイン使うの?w

      75.ななし2012年05月08日 04:27  ▽このコメントに返信

      えっなんで?
      白ワインつかわないの?

      76.気になる名無しさん2012年05月08日 11:11  ▽このコメントに返信

      美味しそうだし実際食べたら美味いんだろうな。
      それしか思えない俺はある種幸せ。

      77.気になる名無しさん2012年05月08日 11:16  ▽このコメントに返信

      ただただ美味そう




      あぁ・・・腹へった・・

      78.気になる名無しさん2012年05月08日 11:29  ▽このコメントに返信

      これと全く同じように作ったけど、ボウルの卵黄と合わせる時に
      パスタのゆで汁を少し足したくらいが食感的にちょうどよかったよ
      そのままだとねっとり感が出すぎて好みが分かれるところ

      当然、黒胡椒は粒を挽かないと風味もクソもない

      79.名無しさん2012年05月08日 11:39  ▽このコメントに返信

      なるほど。いろんな作り方があるのか。
      食べ専門にまわるわ。

      80.フォンフォンフォン2012年05月08日 14:05  ▽このコメントに返信

      カルボナーラ戦士

      81.2012年05月08日 15:49  ▽このコメントに返信

      スレ読むとカルボナーラ作りたくなって、作れる人がうらやましくなる。
      しかし、※欄読むとカルボナーラ作りたくなくなって、ただ食べるだけの立場であることに幸せを感じる。

      ※欄の人らに商売は無理なんだろうな。
      独りで楽しむのが合ってるよ。

      82.気になる名無しさん2012年05月08日 16:55  ▽このコメントに返信

      文句言わないで自分でスレ立てればいいと思うの、あたしオジさんだけど。

      83.T2012年05月08日 17:08  ▽このコメントに返信

      油が酒だけで乳化するわけねぇだろwww
      この1は最高に馬鹿だってことはわかったwwwww

      84.2012年05月08日 18:04  ▽このコメントに返信

      油と酒が乳化したような状態になることも知らんのか(笑)
      ↓の小僧は

      85.お腹すいた2012年05月08日 18:45  ▽このコメントに返信

      ※欄もしかして険悪?読んでみたけどアスペの自分にはどうしてギスギスしてるのかがイマイチ分からないw

      自分が食べる為に作るには丁度いいパスタだけど、
      他人には食べさせられない作り方って事でいいのかな?

      86.痛風男2012年05月08日 19:37  ▽このコメントに返信

      2日前から痛風の発作で歩けない。
      …で大好きカルボナーラとあったので開いてみた。
      自宅に見舞いに来てくれた友人がこの※欄見て笑ってたわ。
      頼むから痛風持ちでもいつでも腹いっぱい食べられるカルボナーラを開発してくれ。
      食と料理にうるさいやつらなんだろ?
      頼む…

      87.気になる名無しさん2012年05月08日 20:55  ▽このコメントに返信

      2chレベルだとこんなもんか

      88.名無しさん2012年05月08日 22:18  ▽このコメントに返信

      ~作るよ系ウザイ。女かよ

      89.気になる名無しさん2012年05月08日 22:23  ▽このコメントに返信

      普通すぎる
      こんなググれば出てくる作り方でなんで偉そうにレスしてんだ

      90.気になる名無しさん2012年05月08日 22:32  ▽このコメントに返信

      細かいポイント聞きたい?ん?ん?

      自慢したいだけだろさっさと言え

      聞かれたら言うわって奴ってただの構ってちゃんなんだよな…リアルではぼっちなんだろうか。

      91.気になる名無しさん2012年05月09日 03:02  ▽このコメントに返信

      下手じゃないが上手くもないっていう普通の人だな
      あとこれは厳密に言うとカルボナーラじゃないから

      92.気になる名無しさん2012年05月09日 03:19  ▽このコメントに返信

      ※欄で脳内ミサワが発動して笑いがとまらねーwww
      厳密に言うとカルボナーラじゃないから(キリッ

      ググって出てこようがなんだろうが、うまいもの実際に作って写真つきでうpしてくれんのは料理下手には助かるし、料理人様はこんなとこ来て文句たれるなよw

      93.気になる名無しさん2012年05月09日 03:33  ▽このコメントに返信

      シンプルなだけにセンスがでんのよね、カルボナーラって・・・

      94.気になる名無しさん2012年05月09日 06:17  ▽このコメントに返信

      ※欄の「厳密に言うとカルボナーラじゃないから」
      は笑った。
      …が、そこで終わんなよ。
      「本当のカルボナーラってやつ?教えてやるよ」
      までちゃんとシメろ。

      95.2012年05月09日 14:27  ▽このコメントに返信

      ニンニク入れて、
      ワインの変わりに料理酒でマネしたけど、
      すげー旨くできた
      今まで自分で作ってたのは卵少なかったり火を通しすぎたんだな

      96.気になる名無しさん2012年05月09日 15:04  ▽このコメントに返信

      このカルボナーラは偽物だ。食べられないよ。

      97.気になる名無しさん2012年05月09日 15:37  ▽このコメントに返信

      フランス書院

      98.気になる名無しさん2012年05月09日 21:33  ▽このコメントに返信

      自称料理にうるさい暇ニートがたくさん釣れたなw

      99.気になる名無しさん2012年05月09日 23:02  ▽このコメントに返信

      レストランだと白いカルボナーラが出てくることあるよね

      あれは生クリーム入れればできるの?
      料理に詳しい人教えて

      100.気になる名無しさん2012年05月09日 23:33  ▽このコメントに返信

      日本のネット弁慶のガキの感想ではなく
      イタリア人の感想が聞きたい

      101.気になる名無しさん2012年05月09日 23:40  ▽このコメントに返信

      手軽でもなく本格でも本気でもなく
      「普通に」作っただけだな
      俺はチーズおろしとかパルミジャーノをブロックで買ったりと
      店で食った方が遥かに安いカルボナーラ作ったよ
      製麺とパンチェッタとベーコン自作とかはしなかったけど

      102.名無シェフ2012年05月10日 00:39  ▽このコメントに返信

      こんなトコで料理談義なんかしてんのか(笑)
      先ほどの質問にこたえるわな。
      レストランで出てくる白いカルボナーラは大抵生クリームやで。
      乳脂肪を加えることにより、ソースに安定した濃度とコクがつく。
      チーズと卵黄のマッチングをサポートする役割でもあんねん。
      今まさに都内高級店にてお客様にカルボナーラを作ってたトコや(笑)
      おっと!もうちょい詳しく説明したいが、また忙しくなった。
      simple is best っちゅー考えで素材の質にこだわるんもエエけど、それだけにとどまらず、もう一つ、ちゃんと手間ひまをかける「足しの美学」っちゅー考えも大事にな諸君。

      103.2012年05月10日 00:56  ▽このコメントに返信

      山岡沸きすぎだろwww

      104.気になる名無しさん2012年05月10日 02:11  ▽このコメントに返信

      パンチェッタは日本人の口に合わないと思うんだが
      なんというか哀れだな
      味の良し悪しも分からず揚げ足取りばかりする奴って

      105.気になる名無しさん2012年05月10日 02:14  ▽このコメントに返信

      ※102さん
      やっぱり生クリームかあ
      どうもありがとうございましたー

      106.気になる名無しさん2012年05月10日 05:45  ▽このコメントに返信

      こういうコメ欄みてると
      金も時間もかけずに無駄口叩かずうまい料理を作るかーちゃんスゲーって思う

      107.気になる名無しさん2012年05月10日 06:19  ▽このコメントに返信

      全卵に泡だて器かけて、混ぜるようにしてる。そのほうが美味しい気がするから。

      108.気になる名無しさん2012年05月10日 11:59  ▽このコメントに返信

      どこが本気なんだよアホ
      >>1の性格と米欄の擁護がことごとくきもい

      109.気になる名無しさん2012年05月10日 16:22  ▽このコメントに返信

      ブロックベーコンは食感がいいんだろうけど
      スライスベーコンの方が見た目はいいな

      110.気になる名無しさん2012年05月10日 17:36  ▽このコメントに返信

      生クリームも、卵白も使わないんだね・・・全く知らなかったYO

      参考になった、有難う!

      111.気になる名無しさん2012年05月10日 18:40  ▽このコメントに返信

      パルミジャーノレジャーノは欠かせない。
      パンチェッタは好みだけど。

      112.2012年05月10日 19:49  ▽このコメントに返信

      普通に美味そうだけどな 美食家ばっかりなんだな

      113.気になる名無しさん2012年05月10日 21:10  ▽このコメントに返信

      俺は卵白も使ったほうが少し軽い感じになると思う

      しかしパルミジャーノレジャーノはクソ高い・・・
      つかパンチェッタも高い

      114.気になる名無しさん2012年05月10日 21:43  ▽このコメントに返信

      これってイタリアの家庭でよく作られるレシピじゃなかったっけ?
      生クリームはイタリアでは絶対に使いません!という話ではなかったはず。

      115.気になる名無しさん2012年05月11日 02:52  ▽このコメントに返信

      本場物っていったらパルメザンチーズじゃなくてペコリーノ・ロマーノだろ

      116.気になる名無しさん2012年05月11日 04:40  ▽このコメントに返信

      くそう・・・
      こんな朝方に見るんじゃなかった
      食欲が思いっ切り刺激されちまったぜ・・・

      117.気になる名無しさん2012年05月11日 12:17  ▽このコメントに返信

      All Aboutのレシピでもボウルに移してから鍋に戻していたな。

      118.気になる名無しさん2012年05月11日 18:38  ▽このコメントに返信

      おいしそう・・・ 

      119.気になる名無しさん2012年05月12日 02:09  ▽このコメントに返信

      ※92
      スレ立ててもらえないと料理できないとかゴミすぎんだろお前…

      120.気になる名無しさん2012年05月12日 02:09  ▽このコメントに返信

      美味しそう。楽しげな料理中継もいいね。

      でも、"本気の"なんて言葉を迂闊に使っちゃうと競争心が煽られて、小うるさい人達が湧いちゃうよ。

      121.名無し2012年05月12日 13:23  ▽このコメントに返信

      何をお前らうだうだ言ってんの?何もできない糞ニートはさっさしねよ

      122.2012年05月12日 15:19  ▽このコメントに返信

      白インなかったから※欄みて料理酒とニンニクで代用して作ってみたらおいしかったよ!※の人ありがとう
      これは本気じゃねぇっていってる人はスレたてて欲しいな そっちも作ってみたいから

      123.気になる名無しさん2012年05月13日 07:43  ▽このコメントに返信

      うまいかもしれないが、付け合せのサラダも欲しい。

      124.気になる名無しさん2012年05月13日 08:54  ▽このコメントに返信

      料理レスで突っ込み入れてる奴って大抵ウザイよね
      やっぱり料理好きな男はウザイっていう印象が強いわ

      125.気になる名無しさん2012年05月13日 12:54  ▽このコメントに返信

      ちょっとしょっぱくなった><

      126.名無し2012年05月13日 15:28  ▽このコメントに返信

      1人分で卵3つ…コレステロールやばいな

      127.気になる名無しさん2012年05月13日 21:58  ▽このコメントに返信

      お前ら川越シェフにでもなりたいんか?w

      128.2012年05月17日 13:04  ▽このコメントに返信

      ※欄でパルミジャーノ高いとか言ってる人はグラーナ使えば良いのに

      あと※102が臭い

      129.気になる名無しさん2012年05月25日 20:35  ▽このコメントに返信

      川越シェフのレスがすげぇなwwww
      一体何レスする気なんだよ

      130.気になる名無しさん2012年05月27日 08:30  ▽このコメントに返信

      ※欄の評論家気取りUZEEEEE

      131.気になる名無しさん2012年05月28日 06:47  ▽このコメントに返信

      うちも似たような作り方だけどちょっと違う
      ベーコン炒めるのに油は使わず、ワインも入れない
      炒めてるとベーコンから油がでるから、中火でカリカリになるまで炒める
      あとはスパ投入時にゆで汁をちょっと入れるくらいで他はほぼ一緒
      フライパン洗うのがめんどいのと、カロリーすごそうだがうまい

      まあなんかの料理本に載ってた作り方だけどな!

      132.気になる名無しさん2012年05月28日 15:51  ▽このコメントに返信

      人それぞれ本気のレベルが違うんだから(笑)
      冷蔵庫の中にありそうなもので、作れるんだし
      美味しそうだから別にいいじゃん!

      材料あるので、今から作ってみようと思います。

      133.名無し2012年05月31日 16:30  ▽このコメントに返信

      やってみたけどボッサボサになったw

      134.気になる名無しさん2012年06月12日 09:13  ▽このコメントに返信

      こいつのスレ、普通の叩かれてる料理スレより口汚い擁護が大量にわくんだよなあ
      本人だろこれw

      135.名無し2012年07月08日 03:35  ▽このコメントに返信

      一通りコメント見て笑いました
      まともなコメントが数える程しかない
      ほんとネットって考えさせるよな~
      可哀想な方たちばかりで残念です

      136.気になる名無しさん2012年07月16日 02:13  ▽このコメントに返信

      腹減った

      137.気になる名無しさん2012年10月06日 18:29  ▽このコメントに返信

      本人が満足して おいしかったなら それでいい。
      でもいくつも ミスがみられる。

      138.気になる名無しさん2013年01月28日 19:00  ▽このコメントに返信

      ニンニク入れないの?と思ったが入れなきゃいけないものでもないし、結局好みだよね
      100gに卵黄3つはちょっと抵抗あるので大抵全卵1個に茹で汁とチーズ多目で誤魔化してる
      どうしてもクリーミーにしたければ粉振ればいいと思う

      139.2013年02月04日 23:25  ▽このコメントに返信

      本気っていうくらいなら材料妥協すんな。少なくとも
      ・チーズは自分で摩り下ろしたもの
      ・パンチェッタかグアンチャーレ
      ・盛り付け上手く。パスタ巻けてない

      これくらいして欲しい。こだわり出したらいくらでもやれるけどさ。

      カルボナーラ作りました!ならそこまで叩かれないはずなのに、こいつみたいな中途半端に料理齧ったやつが、本気とかいう言葉を安易に使うから叩かれる。
      大体イタリア修行いったこともねえやつがイタリアでは〜とかいってんじゃねえよ。

      140.気になる名無しさん2013年02月26日 23:00  ▽このコメントに返信

      純日本人なんだが、カルボナーラ作る時に生クリーム入れる人がいるって初めて知った。
      作り方違うけど、だいたいこんな感じのをずっと作ってた。

      141.名無し2013年03月24日 19:58  ▽このコメントに返信

      このスレ見て今日の夕飯カルボナーラ作った!
      美味しかったよー!
      チーズはパルメザン買わずに家にあったとろけるチーズ使ったけどww

      142.2013年03月25日 18:04  ▽このコメントに返信

      便所の落書きに自称料理人や料理男子がむらがって叩き潰すコメ欄があると聞いてwww
      しかも擁護を本人認定とか余裕なさすぎ
      料理人て性格に難ありな奴が多いの?

      俺生卵嫌いだからカルボナーラ苦手だけど卵黄だけならまだマシかな
      まぁ作らないけどな!

      143.気になる名無しさん2013年04月13日 03:35  ▽このコメントに返信

      今更だけど超マネしたい!超良スレ

      144.気になる名無しさん2013年05月01日 07:46  ▽このコメントに返信

      >>142
      料理少しかじってる奴は少し自分のやり方と違うことするとすぐ文句つける小姑みたいになる。
      料理始めて1年位の彼氏彼女と一緒に料理作ってみたら分かるよ。
      つまり良し悪しじゃなくてテンプレに沿ってるかどうかしか見れないレベルって事だな。そもそも本気と言っても家であるもん使って作るのに、本場がどうとかレストランがどうとか臭い臭い。

      145.気になる名無しさん2013年08月07日 11:11  ▽このコメントに返信

      以上、youtubeの動画を見てプロ気分になってるニート一同でお伝えしました

      146.気になる名無しさん2014年02月20日 11:39  ▽このコメントに返信

      本物の料理人ならこんな低レベルな煽りしてないでしょ。底辺料理人なのかもしれないが。

      147.イタリア料理人2014年03月26日 18:12  ▽このコメントに返信

      とりあえずグアンチャーレか
      パンチェッタとか使ってペコリーノ
      も使って下さいw
      ドヤ顔でスレ立てる前に
      もう少し勉強しましょうw
      素人さんの本気把握w

      148.気になる名無しさん2014年12月16日 22:25  ▽このコメントに返信

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