土鍋でグラタン作ったったwww

    42
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:42:47.48 ID:ooHZXJ7X0
    この感動をお前らにも分けてやりたいwww


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:43:30.49 ID:ooHZXJ7X0
    材料その1
    5_1


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:43:55.12 ID:XpaDi4kd0
    使った土鍋うp


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:44:48.22 ID:ooHZXJ7X0
    >>6
    土鍋映ってるやろw


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:44:12.48 ID:ooHZXJ7X0
    海鮮ホワイトソースで作るううううぅぅぅ!!!


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:45:33.58 ID:ooHZXJ7X0
    ホワイトソース缶
    牛乳
    タマネギ
    ブロッコリー
    マカロニ


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:01.77 ID:1YmC3VYzP
    想像してちょっとお腹へってきた
    ただ表面どうしたのかだけが気になる


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:26.33 ID:gRSpnsnU0
    全部食ったら何カロリーくらいになるんだろうなwww


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:36.19 ID:6eHXFeNW0
    うおおおお腹減ったあああ!!!>>1早くううう



    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:39.84 ID:ooHZXJ7X0
    スルメイカ
    8_1
    チビホタテ
    21_1


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:47:49.06 ID:ooHZXJ7X0
    魚は白身魚を採用!!
    これ知ってたら魚知識三級www
    23_1


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:48:55.11 ID:ooHZXJ7X0
    海鮮3種類www
    贅沢www
    29_1


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:49:50.09 ID:ooHZXJ7X0
    魚様300g
    イカは合計300g(ワタ掃除済み)
    ホタテ700g(殻付き)


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:49:54.47 ID:TPz/RJYu0
    なんでこんなに魚介類買えんだよ金持ちか


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:17.24 ID:ooHZXJ7X0
    >>32
    意外と安いぞ!?

    魚が150円
    ホタテ100g当たり60円
    イカが3ハイで200円くらい


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:55:38.33 ID:TPz/RJYu0
    >>36
    マジかよいいなあ。近所のスーパーそれだけ買ったら値段その三倍はいくわ…


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:12.09 ID:58bWDqgy0
    >>36
    安すぎだろ・・・港の近くとかだとそんなもんなのか


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:50:23.17 ID:ooHZXJ7X0
    お魚様を解体します!!
    33_1


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:04.56 ID:JpeG4C5v0
    土鍋で作る利点を教えてくれ


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:08.99 ID:KKE9+6KBO
    これは良スレの予感wwwうまそうwww


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:49.29 ID:ooHZXJ7X0
    あっという間に3枚www
    38_1


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:52:37.00 ID:5DmH2yIS0
    この>>1は絶対料理関係の仕事やってる人だろ


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:53:09.17 ID:ooHZXJ7X0
    >>41
    そうだが!!
    土鍋で作る発想は無かったろ!?


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:52:38.34 ID:ooHZXJ7X0
    更に中骨落として5枚にする!!
    42_1


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:54:29.14 ID:ooHZXJ7X0
    総材料の写真貼り忘れてた
    49_1


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:55:05.71 ID:duAmtfxo0
    グラタンに魚て
    そこは海老だろ


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:56:12.87 ID:ooHZXJ7X0
    >>50
    エビもアリだがあえてメインは外すんだよw
    俺、ひねくれってっから


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:55:25.88 ID:ooHZXJ7X0
    イカとホタテは蒸し器でドン!!

    吹いてから10分かな
    52_1


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:57:35.31 ID:ooHZXJ7X0
    5分経過した頃に魚をドン!!

    魚の名前はイシモチっす!!
    白身で柔らかいから普通は塩焼きか煮付けにする
    57_1


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:13.09 ID:ooHZXJ7X0
    蒸しあがりまして~
    59_1


    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:50.79 ID:ooHZXJ7X0
    イシモチはザクっと切ります
    61_1


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:53.38 ID:lu2UCMCS0
    包丁かっこいい


    66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:59:20.99 ID:ooHZXJ7X0
    イカ、蒸し上がりの図www
    66_1


    67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:59:26.15 ID:3zSG8kkG0
    土鍋1つで収まるん?
    それも含めワクワクしながら見てる


    69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:00:02.76 ID:ooHZXJ7X0
    ホタテ剥いたら200gになったの巻www
    69_1


    74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:01:45.31 ID:I30jbvXg0
    >>69
    耳は取って酢漬けにすべき


    73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:01:36.16 ID:ooHZXJ7X0
    ブロッコリー下ごしらえ
    73_1


    75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:02:23.27 ID:ooHZXJ7X0
    仕上がり2分前にシメジも投入して蒸し蒸し
    75_1


    77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:02:56.14 ID:ooHZXJ7X0
    野菜蒸し上がり~
    77_1


    78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:03:40.27 ID:ooHZXJ7X0
    蒸し上がり食材の皆様
    78_1


    79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:13.66 ID:SM5nb1d60
    グラタンってあんま好きじゃないんだけど期待しておくわ


    80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:19.99 ID:s0G0TS050
    一人で食べるの?


    81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:20.97 ID:xHT8+M6g0
    凄い量だな


    82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:28.44 ID:g3IYQeZy0
    ブロッコリーの芯とか食べられるのかよ


    85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:02.50 ID:ooHZXJ7X0
    >>82
    薄く切れば美味しいよ!!


    83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:42.94 ID:ooHZXJ7X0
    同時進行でホワイトソースを作る

    タマネギ微塵切り~
    83_1


    86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:29.15 ID:xHT8+M6g0
    >>83
    誰に写真撮ってもらってんの?


    88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:59.94 ID:ooHZXJ7X0
    >>86
    キレイな嫁か可愛いバイトちゃんwww
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B00200XGDG/


    87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:36.49 ID:ooHZXJ7X0
    バターで炒めまふ
    87_1


    89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:06:28.45 ID:7EB9ZkPB0
    まじうまそうだなwww
    wktk


    90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:07:05.80 ID:ooHZXJ7X0
    ハインツで悪かったなwww
    塩味が確かに強いから、調味料は少々塩を減らすぜ!!
    90_1


    92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:07:47.36 ID:ooHZXJ7X0
    牛乳投入してコトコトする
    92_1


    93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:08:06.98 ID:0lwlN/pE0
    土鍋でやる利点が不明


    96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:08:49.90 ID:n2YMZDJ+P
    >>93
    なんか楽しそうじゃん
    みんなで取り分けたりとか


    97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:08:51.37 ID:ooHZXJ7X0
    >>93
    ボリュームとインパクトじゃねーか!!
    料理に意外性は必要www


    100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:10:11.85 ID:ooHZXJ7X0
    そして同時進行でマカロニ茹でる
    4分って書いてあったんで3:30であげた
    100_1


    101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:10:12.38 ID:u1NL4rrKO
    うわぁ腹減った!!


    102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:10:44.11 ID:y+zyK9pn0
    随分量多いな


    103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:11:10.79 ID:arpFyn140
    想像以上に本格的だった


    105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:11:17.09 ID:ooHZXJ7X0
    土鍋のサイズはこれ参照な!!

    マカロニは300gだった
    105_1


    106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:11:52.01 ID:fp4Ng/7H0
    焼き目どうやってつけるの?
    でかいオーブンがあるの?


    107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:12:37.68 ID:ooHZXJ7X0
    ホワイトソースを…
    107_1
    投下www
    107_2


    108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:12:41.01 ID:ZCU1/S/l0
    何でVIPでやろうと思ったんだよ…


    110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:12:49.22 ID:wN/AAq1p0
    豪華すぎワロタ


    118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:20:15.54 ID:ooHZXJ7X0
    まずは魚介類投入www
    バランスよくまぶして~
    118_1


    120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:20:53.62 ID:ooHZXJ7X0
    ブロッコリーとシメジも~
    120_1


    122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:22:19.11 ID:ooHZXJ7X0
    三つ葉一把www
    122_1


    123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:23:01.16 ID:c1fQ4dsz0
    ぼくのしってるぐらたんじゃない


    126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:23:51.45 ID:ooHZXJ7X0
    そしてチーズ!!
    一袋300gを全部投下!!
    126_1
    マカロニといいチーズといい
    ホワイトソースといい
    結構食材一袋使い切りでワロタwww

    残ったの牛乳くらい


    127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:24:09.83 ID:gRSpnsnU0
    なんか意外な過程になって来たなw
    俺のグラタンイメージが狭くて貧相だったってことか


    128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:25:07.87 ID:ooHZXJ7X0
    オーブン様はアップを始めました
    128_1


    129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:25:37.79 ID:g3IYQeZy0
    >>128
    プロのかをりがする


    133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:28:13.42 ID:gRSpnsnU0
    >>128
    おい、今度はピザやってくれ。
    美味しんぼに出てたシカゴピザみたいなやたらデカいヤツ希望


    135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:30:47.03 ID:ooHZXJ7X0
    中wwww
    135_1


    137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:34:04.76 ID:SM5nb1d60
    はやくしろ


    138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:34:16.65 ID:ooHZXJ7X0
    行きまーすw
    138_1


    139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:35:08.26 ID:rIa1ghzY0
    グラタンとかシチューとか、パスタ麺入れたら美味さ倍増
    グラタンはさらに、輪切りウィンナーとか入れたら最高

    それにしても腹減るわあ


    140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:35:56.39 ID:ooHZXJ7X0
    焦がしたらアウトなので、全力で小まめのチェック
    140_1


    141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:36:24.75 ID:ooHZXJ7X0
    小まめにチェックwww
    141_1


    143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:37:05.01 ID:ooHZXJ7X0
    うほほwww
    チーズ溶けて来たwww
    143_1


    146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:37:47.08 ID:ooHZXJ7X0
    いい匂いが実況できなくて残念でござるwww


    150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:40:38.77 ID:D/aqW7iS0
    うまそぉぉぉぉぉ


    151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:41:13.21 ID:ooHZXJ7X0
    できたったwww

    演出の為、一旦フタしたったwww
    151_1


    156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:42:30.12 ID:3zSG8kkG0
    >>151
    焦らすなwwwwはやくー


    154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:42:01.45 ID:ooHZXJ7X0
    大きさ比較www
    154_1


    155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:42:22.14 ID:ooHZXJ7X0
    大きさ比較www
    155_1


    158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:21.53 ID:ooHZXJ7X0
    開けていいか?


    159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:24.43 ID:gRSpnsnU0
    焦らすなよwwww


    160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:32.08 ID:BUV1b0bu0
    早く早く


    161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:58.53 ID:ooHZXJ7X0
    ん?
    おっと誰か来たようだ…
    宅配便かな?


    162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:44:43.16 ID:3zSG8kkG0
    >>161
    みせつけてやれ


    163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:44:43.58 ID:m0sp32kz0
    はよしろ


    164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:44:59.12 ID:ooHZXJ7X0
    完成www
    まじうまそうwww
    164_1


    167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:45:39.79 ID:sHqG8gtC0
    >>164
    うまそうwwwwwww


    170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:46:11.02 ID:gRSpnsnU0
    >>164
    くそっ・・・ くそっ

    旨そうじゃねーかああああああああああああああああああ


    173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:46:52.79 ID:3zSG8kkG0
    >>164
    一気におなかへった
    うまそおおおおwwwwwww


    174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:47:24.54 ID:LHkoryHc0
    >>164見ただけでビール飲みたくなってきた


    175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:47:32.16 ID:g3IYQeZy0
    >>164
    なんで、これだけ綺麗に撮ってんだよwww


    191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:52:57.94 ID:jXrFrNHl0
    >>164
    うおおおおおお


    183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:50:26.70 ID:ooHZXJ7X0
    じゃあ嫁がちょっとイラってるんで、今日はこれにて!!

    またね!!


    185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:50:49.88 ID:g3IYQeZy0
    >>183
    乙カレー


    190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:52:26.20 ID:3zSG8kkG0
    >>183
    超おつ!ありがとう!


    元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1340617367/

    【閲覧注意】約20年ぶりに歯医者に行った話

    【画像あり】時計かったったwwwwwwwwww

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      コメント

      1.気になる名無しさん2012年06月25日 21:05  ▽このコメントに返信

      ゲッター阻止完了!
      残念!ゲッターよ!

      2.気になる名無しさん2012年06月25日 21:10  ▽このコメントに返信

      うわああああああ!
      食べてええええええええええ!!

      3.気になる名無しさん2012年06月25日 21:15  ▽このコメントに返信

      うわあああああああ
      ゲットーしたかったのに・・・!!!!
      くっそそそそそそ

      4.気になる名無しさん2012年06月25日 21:15  ▽このコメントに返信

      いつもの人か

      5.気になる名無しさん2012年06月25日 21:31  ▽このコメントに返信

      素材の時点で涎がだらだらだった。

      6.気になる名無しさん2012年06月25日 21:33  ▽このコメントに返信

      なんでホウレンソウでなく三つ葉?

      7.気になる、うち2012年06月25日 21:37  ▽このコメントに返信

      安い給料で頑張って貯めて買った、今食ってるデッカルチェが一気に貧相になった。

      8. 2012年06月25日 21:45  ▽このコメントに返信

      ホワイトソースは自分で作らないのな

      9.気になる名無しさん2012年06月25日 21:50  ▽このコメントに返信

      これは寮スレ。
      1乙。

      10.気になる名無しさん2012年06月25日 21:57  ▽このコメントに返信

      これからの流行りはグラタンパーティーやでえ

      11.気になる名無しさん2012年06月25日 21:58  ▽このコメントに返信

      これ見る前はスーパで今日買った半額のスシがうっひょーwwwうまそうwwwて思えた
      今見ると涙が出てきたわ・・・。

      12.気になる名無しさん2012年06月25日 22:00  ▽このコメントに返信

      ブロッコリーとシメジを蒸した物をポン酢で食べたいぜw

      13.気になる名無しさん2012年06月25日 22:02  ▽このコメントに返信

      たぶん時間の関係だろ <ホワイトソース

      14.気になる名無しさん2012年06月25日 22:06  ▽このコメントに返信

      米7
      バカヤロウ。味わって食えよバカヤロウ。
      美味しさは人それぞれだバカヤロウ。

      米11
      バカヤロウ。以下略

      15.気になる名無しさん2012年06月25日 22:09  ▽このコメントに返信

      取り分けたところまで見せろやああああ

      16.気になる名無しさん2012年06月25日 22:09  ▽このコメントに返信

      素材は良いのに味付けがハインツの缶詰だけなのが残念

      17.気になる名無しさん2012年06月25日 22:10  ▽このコメントに返信

      いつもの居酒屋(小料理屋)の人?

      18.気になる名無しさん2012年06月25日 22:11  ▽このコメントに返信

      名古屋のか…?

      19.気になる名無しさん2012年06月25日 22:31  ▽このコメントに返信

      放射能まみれ

      20.気になる名無しさん2012年06月25日 22:34  ▽このコメントに返信

      globalのナイフうらやましい

      21.名無し2012年06月25日 22:34  ▽このコメントに返信

      ありがとうの意味がわからん

      22.気になる名無しさん2012年06月25日 22:35  ▽このコメントに返信

      俺、ひねくれってっから




      俺、ひねくれってっからwwwww

      23.気になる名無しさん2012年06月25日 22:41  ▽このコメントに返信

      ホワイトソースはみじん切り玉ねぎをバター&オリーブオイルで炒めてから
      小麦粉を振り入れて炒めると、だまになりにくいよー。

      24.気になる名無しさん2012年06月25日 22:42  ▽このコメントに返信

      …三つ葉?

      ………三つ葉ぁ?!

      どんな味なんだあああああ気になるううううううう

      25.気になる名無しさん2012年06月25日 22:42  ▽このコメントに返信

      ブロッコリー嫌いだからいいや

      26.気になる名無しさん2012年06月25日 23:03  ▽このコメントに返信

      いつもの海鮮うpしてる居酒屋の主人っぽいな

      27.気になる名無しさん2012年06月25日 23:13  ▽このコメントに返信

      ※7
      デッカルチェは100円だろ
      何を貯めたんだよ?

      28.気になる名無しさん2012年06月25日 23:20  ▽このコメントに返信

      なんでこんな時間にこんな記事をおおおおおおおおおお

      29.気になる名無しさん2012年06月25日 23:43  ▽このコメントに返信

      これを貼れと言われた気がした

                     。    _|\ _
                  。 O   / 。  u `ー、___
                ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
                -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
              ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
               ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
            。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
              ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
                ー = ^~、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
       jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
       )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
       )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
       7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
        )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
        ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

      30.2012年06月25日 23:46  ▽このコメントに返信

      鶏肉やウィンナーでなく魚だから三つ葉は合うような気がする
      土鍋だしね~
      アルコールはビールかハイボールか…

      31.気になる名無しさん2012年06月25日 23:47  ▽このコメントに返信

      オーブンが本格的でワロタ
      素人にはマネできんわな

      32.気になる名無しさん2012年06月25日 23:52  ▽このコメントに返信

      ホタテのうろをちゃんと取ろうよ…

      33.気になる名無しさん2012年06月25日 23:53  ▽このコメントに返信

      いつもの包丁の人だ!

      ところで、ホタテのウロ取らなくて平気なの?

      34.名無し2012年06月26日 01:38  ▽このコメントに返信

      あぁぁ…食わせて下さい!!!

      35.気になる名無しさん2012年06月26日 05:24  ▽このコメントに返信

      容器が土鍋なだけ。
      グラタン作った。グラタン皿を土鍋で代用した。
      只それだけ。

      全てを読み終え、自分は何を期待してこのページを読んだのだろうかと
      自問自答。
      色々とがっかりだよ!!!

      36.気になる名無しさん2012年06月26日 20:02  ▽このコメントに返信

      腹減ったなあ

      37.気になる名無しさん2012年06月26日 23:09  ▽このコメントに返信

      料理関係の仕事してる奴がウロそのまま投入とかありえんよ…

      38.気になる名無しさん2012年06月27日 07:20  ▽このコメントに返信

      ホタテのウロは取ろうよ。ホントにプロの料理人?

      39.気になる名無しさん2012年06月27日 14:15  ▽このコメントに返信

        ∧_∧
      ⊂(#・ω・)  ご家庭にイシモチはない!
       /   ノ∪
       し―-J |l| |
               人ペシッ!!
             __
             \  \
                ̄ ̄

      40.気になる名無しさん2012年06月27日 15:47  ▽このコメントに返信

      こいつのオナ二ーそろそろどうでもいいわ

      41.気になる名無しさん2012年09月07日 21:12  ▽このコメントに返信

      余計なことだがグラタンは鶏肉が至高だな
      こんだけの量で作るんならばムネ肉丸々とひとパックは使いたい

      42.気になる名無しさん2012年10月03日 15:41  ▽このコメントに返信

      ステーキから
      ボリュームがはんぱねぇな

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