“吉野家”新社長、高卒バイトからトップに!現社長と似た者同士、2代続けて異例の大出世

    79
    コメント

    1:春デブリφ ★:2012/06/27(水) 13:00:27.72 ID:???0
    “吉野家”新社長、高卒バイトからトップに!現社長と似た者同士

    牛丼チェーン大手の吉野家ホールディングス(HD)の次期社長(9月1日付)に就任することが決まった河村泰貴氏(43)。高卒アルバイトからトントン拍子に出世を重ね、トップの座に躍り出た。20年ぶりに社長の椅子を明け渡す現任の安部修仁社長(62)もバイト出身で、2代続けて異例の大出世を遂げたことになる。

    「置かれている環境は危機的状況にあると認識している。吉野家のブランドイメージをしっかり立て直す」26日に行われた社長就任会見で河村氏は力を込めた。「すき家」「松屋」と熾烈(しれつ)なシェア争いを繰り広げている吉野家。持ち株会社の会長となり事業会社の社長に留まる安部氏とともに、河村氏は劣勢を強いられている同社の経営再建を担う。

    40代という若さもさることながら、注目を集めるのはその経歴だ。「高校卒業後、5年間吉野家のアルバイトとして現場で接客業務を経験し、1993年に入社したたたき上げ。現任の安部社長も同様の経歴の持ち主で、2代続けてのバイト出身社長となる」(同社関係者)

    2004年から赤字続きだった傘下のうどん店チェーン「はなまる」の取締役を務め、黒字化に成功。経営手腕は折り紙付きだが、現任の安部社長とは「バイト出身者」以外にも共通点がある。

    「河村氏は、奥田民生や吉田拓郎など有名ミュージシャンを輩出した県立広島皆実
    (みなみ)高校出身。自身もかなりの音楽好きで、リズム&ブルースを愛聴している。
    安部社長も同じくリズム&ブルースのバンドを結成してプロを目指した過去がある。同じ音楽好きということでウマが合うのでは」(同)

    バイト出身社長では、中古本販売チェーン大手の「ブックオフ」の橋本真由美氏(63)=現会長=がいるが、2代続けての起用は異例中の異例。苦労人社長が、牛丼戦争を制するか。

    http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120627/dms1206271130009-n1.htm


    6:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:05:29.68 ID:ekFoeUK6O
    ええじゃないかええじゃないか


    13:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:08:15.42 ID:2VpvmjY30
    おまえらも頑張ればこうなれるって話じゃん
    諦めるなよ




    15:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:08:34.09 ID:Y9luLwvv0
    オーナー社長なら継がせたくなるだろうけど、雇われ社長ならオーナーからすると
    たたき上げの方が信頼できるのかもね


    19:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:09:18.65 ID:A7EfAR5k0
    いいんじゃね

    一流大学出身の奴が社長になった
    SONYやその他大企業は潰れそうになってるし

    優秀な奴は経歴にかかわらずどんどん登用すべし


    20:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:09:22.07 ID:jbwVmV3T0
    牛丼業界の閉塞感は異常
    新しいメニューを作ろうにも結局は牛丼派生ということしかできないからな・・・


    21:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:10:38.61 ID:kifyKROj0
    はなまるって吉野家傘下だったのかw
    知らんかった


    22:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:11:08.65 ID:nR5tEW+c0
    ひとつの世界、狭い世界しか知らない人間はダメだろ
    学歴もなくて、そのうえ視野も見識も狭いのは最悪だ


    27:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:12:33.97 ID:A7EfAR5k0
    >>22
    はなまるの取締役になって黒字化成功させたのは
    素直にすげーだろ


    23:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:11:23.76 ID:sPjpANb80
    高卒だしバイトだし、キャリアが浅いので薄給


    25:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:11:57.49 ID:RrUUP+g60
    人件費掛けずに運営してるからな
    時代に見合うなら生き残るし、見合わないならそれこそSONYの様にジリ貧になる

    「新しい事を実践すれば良い」と言うのは基本的に素人の意見


    26:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:12:07.54 ID:0gGA6pQa0
    吉野家のご飯ってなんであんなに熱いの?
    急いでる時にあんなの掻き込めねえわ


    33:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:14:20.34 ID:dhAn1yKm0
    >>26
    米ヌル目とか注文してみては


    29:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:13:59.71 ID:9SvfOEi80
    中小零細ならふつーに実力勝負だったりするけど、
    大手でもこういうのがあるって面白くていいね。


    36:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:15:50.43 ID:mR3ji4KA0
    こういう状況なんだね。デフレ日本のリーディングカンパニーわ。
    ユニクロなんかもそうだろ。
    大学でたってしかたないな。まあ牛丼や古本屋や服屋は頭や技術いらないしな。


    39:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:19:16.57 ID:kWFuuNLQO
    とりあえず、牛鮭定食があれば俺はいいよ。

    あのチープな味が好き。
    器とか前より良くなってて驚いた。

    しかし、なんでポテトサラダがなくなっちゃったんだ…。


    45:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:22:43.71 ID:QcDW1Zo30
    肉の隙間からご飯が見えるのだけはダメだと徹底指導してくれ


    52:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:25:29.78 ID:rwL+kxa60
    43位なら高卒でも優秀な奴はいたろ当時の大学進学率って30~40%位?
    今の世代高卒は流石に無いだろうけど


    57:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:27:21.76 ID:tAb/s5O20
    ゆでたまご先生をバカにした時点で終わり


    62:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:28:48.67 ID:RA95oZNr0
    >>57
    なんかあの辺りからケチが付き始めたよな

    あのあとすき家でキン肉マンキャンペーンとかしたし


    63:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:29:03.91 ID:k7DKRQ5y0
    並の金額しか出したくないけど並じゃ腹いっぱいにならないんだよ
    だからいかない

    これはすごく単純なことだけど、致命的だと思うよ


    69:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:30:14.35 ID:Hx9SlZ+N0
    500円出すから美味しい牛丼作れよ


    72:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:30:53.84 ID:9yh6U8s00
    とりあえず 牛鍋定食としょうが焼定食を復活させろ
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B002W3ECSE/


    78:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:32:51.75 ID:oifRPqt80
    高卒でこんな大企業の社長になれるなんてすごい
    きっと吉野家は儲かってバイトを全員社員にしてくれるだろう


    80:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:34:50.63 ID:P6CVOtV20
    社長って言っても株主じゃないから、ただの雇われ。

    コスト削減で安給料でも社長する奴を探したら高卒だったんだろw


    93:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:37:48.49 ID:e2G9cTj70
    就職先がないから大学へ行く時代だからな


    99:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:39:51.12 ID:xcQ6nSwt0
    味は変えずに経営体質を根本的に買えて欲しいな


    101:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:41:55.11 ID:P6CVOtV20
    地頭の良さだけ計るなら、高校の偏差値みりゃわかるから、別に高卒でもいいんだよね。
    若い方が体力もあるし。

    大学は本当に専門職に就くか、高校の偏差値をロンダするために行く、とかそういう時代になるね。


    103:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:42:14.21 ID:3Eso8tvS0
    あんまり混んでないから今ぐらいのポジションでいてほしい


    109:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:44:22.78 ID:imNrVFSf0
    42歳までバイトだったのか


    113:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:49:01.80 ID:4q+F7voB0
    はなまるうどんで行列って今思えば何だったんだろ。


    114:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:50:10.51 ID:OedNFGoM0
    吉野家はアメリカの肉で味に拘ってるから少し高いが、
    消費者はそんなの求めてはいない。


    116:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:50:35.66 ID:vUxmVki40
    吉野家は他の日本企業が陥るのと同じ「いいものを作れば世の中は自然に評価してくれる」みたいな考え方に陥っているよな。
    いいものが売れるんじゃない。客が欲しいものが売れるんだ。


    83:名無しさん@13周年:2012/06/27(水) 13:35:24.42 ID:prQLAZ610
    夢のあるいいはなしじゃないか

    アルバイトでも並々ならぬ努力と勉強をしたんだろう

    もっとこういう話聞きたいな



    元スレ:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340769627/


    昔のアンビリバボーの怖さは異常

    とんでもないガチャポンがあったからやってきたwwwwwwww

    トヨタから60万円の激安電気自動車キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━ッ!!

    ずっと見てしまうgifアニメをください


    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.もも2012年06月27日 14:48  ▽このコメントに返信

      吉野家って伊藤忠グループなイメージあったけど違った??

      2.気になる名無しさん2012年06月27日 14:48  ▽このコメントに返信

      たたきあげか
      全部の会社がこういう風な奴が社長になれば景気はまだマシになるんじゃないの

      3.気になる名無しさん2012年06月27日 14:55  ▽このコメントに返信

      業界全体でバイトや派遣を安くこき使うために、こういう夢も見させてやることが大事ってことかw

      こんなもの、FXで3000万円ボロ儲けしました~!って特殊な一部の人間をピックアップするようなもの。

      4.気になる名無しさん2012年06月27日 15:00  ▽このコメントに返信

      FXと同一視するとかアホだろ

      5.気になる名無しさん2012年06月27日 15:00  ▽このコメントに返信

      嫌なら食うなw

      6.2012年06月27日 15:01  ▽このコメントに返信

      糞ニートの僻みww

      7. 2012年06月27日 15:04  ▽このコメントに返信

      一芸勝負会社だから出来る事だな
      これが他の業界ならこうはならない

      8.気になる名無しさん2012年06月27日 15:06  ▽このコメントに返信

      高卒バイトといっても数字にはある程度強くないと社長は任せてもらえない。

      9.気になる名無しさん2012年06月27日 15:06  ▽このコメントに返信

      高卒アホども歓喜www

      10.気になる名無しさん2012年06月27日 15:07  ▽このコメントに返信

      ※4
      FX関係ないだろ
      「リーブ21の発毛日本一コンテスト優勝者みたいなもの」ならok?

      11.2012年06月27日 15:09  ▽このコメントに返信

      高卒なんて言ってる時点でね。
      出来る奴は学歴関係なく出来るんだからどんどん上に上げるべき。
      学歴じゃなく素直に能力で給料を決めればみんなやる気が出るのに。
      上に上がる気がなく何となく仕事してる奴に給料をやりすぎ。

      12.気になる名無しさん2012年06月27日 15:10  ▽このコメントに返信

      でも、周りにいる若い社員はバイトしたことない安定志向の高学歴だけなんでしょう?

      13.気になる名無しさん2012年06月27日 15:11  ▽このコメントに返信

      東大狂大は理屈ばっかりのバカ多いもんな
      いまは鋭い発想と実行力ないと会社潰れちゃう時代

      14.2012年06月27日 15:12  ▽このコメントに返信

      コールスローって好きな人いるのかな?
      牛丼屋って基本的に汚いから行かない
      特に汚いのがすき家

      15.気になる名無しさん2012年06月27日 15:14  ▽このコメントに返信

      吉野家とか入ったこともねーよ

      16.気になる名無しさん2012年06月27日 15:16  ▽このコメントに返信

      社会に出て金儲けしてるやつ、少なくとも相手に感謝されてるやつを馬鹿・高卒とか馬鹿にする人間だけにはなってはいけない。大卒のステータスが自分を幸せにしないのなら、とっととそんなもん捨てちまえ、利用できるなら利用しろ。
      生きる為ならどんな努力でもしろ

      17.気になる名無しさん2012年06月27日 15:16  ▽このコメントに返信

      叩き上げって事は内部事情には極めて精通してるんだろうな
      でも客商売なんだからマーケティング能力に長けた傑物を外部から登用するのが正解なんじゃないかと思ってしまう
      マックは藤田田の後叩き上げ社長使って大失敗したからな
      それをもの凄い勢いでV字回復させたのがアップルから引き抜いてきた現社長原田

      18.気になる名無しさん2012年06月27日 15:18  ▽このコメントに返信

      現場のことをアホほど知ってるってのはいいと思うね
      外食チェーンなんてバイトで回ってるようなもんだし

      19.気になる名無しさん2012年06月27日 15:18  ▽このコメントに返信

      人がいっぱい居るからさ、高卒でも優秀とかいっても、優秀なら大学入ってくれよってなる
      9分9厘がゴミなのに高卒でも優秀って言うのは、ちょっとむずかしい

      20.気になる名無しさん2012年06月27日 15:20  ▽このコメントに返信

      ごぼうサラダ復活しろ。
      話はそれからだ

      21.気になる名無しさん2012年06月27日 15:20  ▽このコメントに返信

      ※17
      それはマーケティング部門を強化すればよくて、やっぱりトップは内部事情に精通してないといかんのではないかな
      日本なんて特に人間関係で回ってる社会だし、この人はきっとすごく人間関係を円滑にする術を持ってるんだと思う

      22.名無し2012年06月27日 15:22  ▽このコメントに返信

      そもそも高学歴のキャリア組は吉野家には就職しないから、結果的にこうなっただけだろ
      外食産業は皆こんなもんだよ
      幹部とか取締役だってバイト上がりとかザラ

      23.気になる名無しさん2012年06月27日 15:25  ▽このコメントに返信

      学歴と能力ってそこまで比例しないよw
      いやマジで

      24.気になる名無しさん2012年06月27日 15:28  ▽このコメントに返信

      ※19
      誰もがお前さんみたいに行きたいと思えば大学に行かせてもらえるお坊ちゃんだと思うなよ
      ゴミが多いってのは否定しないが

      25.気になる名無しさん2012年06月27日 15:33  ▽このコメントに返信

      ゆでたまごを騙そうっていうフジテレビの話か。
      フジテレビも謝罪しないのに吉野家が謝罪できないだろうよ。していたとしてもフジがもみ消すレベル。フジの裏金、すき家の裏金、元は同じだからな。韓国系。

      26.気になる名無しさん2012年06月27日 15:33  ▽このコメントに返信

      ※23
      今は割と学力と運動神経や効率の良さなどその他能力も比例してる子ばかりだけどな
      一昔前の、勉強しかできないタイプは少ないよ
      もし23が若くてそれ言ってるなら、君が中途半端な学歴で
      周りも中途半端に勉強できる奴しかいないんだろうなw

      27.気になる名無しさん2012年06月27日 15:34  ▽このコメントに返信

      勉強出来ないのに売れてる芸人や
      勉強出来たのに面白くない芸人見てると
      芸人の話じゃないけどそういうこともあるよなって思う

      28.気になる名無しさん2012年06月27日 15:34  ▽このコメントに返信

      >吉野家はアメリカの肉で味に拘ってるから少し高いが、
      >消費者はそんなの求めてはいない。
      残念ながら消費者である俺はそれを求めてる
      狂牛病の時は流石に食べれなかったけど、やっぱり味は一番だし値段も相応
      よそはホントやっすい値段相応の味と食感 だめだわ
      だから松屋はブタ使ってたんだろうにそれやめたら意味無いわ

      >吉野家は他の日本企業が陥るのと同じ「いいものを作れば世の中は自然に評価してくれる」みたいな考え方に陥っているよな。
      >いいものが売れるんじゃない。客が欲しいものが売れるんだ。
      いいものを売るんだよ
      客が欲しいものを提供するのも仕事だけどそれじゃただの韓国だ
      客の記憶にとどまらない

      29.2012年06月27日 15:36  ▽このコメントに返信

      吉野家はいい企業だと思うし頑張ってほしいもんだ

      30.名無し2012年06月27日 15:48  ▽このコメントに返信

      ある程度の人がなりたがらなかったとかもあるんじゃない
      泥船に乗ったような気持ちで頑張ってね
      みたいな感じ


      でも本当に好きでやってるんなら幸せだろうな
      すき家ってやっぱ好感持てる

      31.気になる名無しさん2012年06月27日 15:56  ▽このコメントに返信

      普通に見本通りの牛丼を用意すりゃ、客は来るよ

      32.気になる名無しさん2012年06月27日 16:07  ▽このコメントに返信

      とりあえず尻拭い人事ってのは理解できた
      最近の吉野家の客の少なさは異常

      33.名無し2012年06月27日 16:11  ▽このコメントに返信

      学歴ある奴はそれにあぐらをかくからな

      オレも今ではニートだし

      34.気になる名無しさん2012年06月27日 16:11  ▽このコメントに返信

      客寄せならぬバイト寄せパンダか
      都合のいい労働力美味しいです

      35.気になる名無しさん2012年06月27日 16:11  ▽このコメントに返信

      株主から社長になる方がいいのか。この人の様に株主以外がなるのは雇われなのか
      これは普通に知らなかった。

      36.気になる名無しさん2012年06月27日 16:16  ▽このコメントに返信

      >>26>>33
      お前ら今すぐ自宅にある飯を冷やしてみろや
      直ぐにだぞ?急いでるんだから1分以内にはだせよ?
      頼む前に頭使えよ低脳

      37.気になる名無しさん2012年06月27日 16:17  ▽このコメントに返信

      社長としての初仕事は、まずゆで卵に土下座してフリーパス牛丼蜂を渡すところからだな

      38.気になる名無しさん2012年06月27日 16:20  ▽このコメントに返信

      勉強したくないのに就職予備校として大学にいったアホがファビョってて気持ちいいwww
      明治や大正は学歴じゃなくできるやつが上に行ってたぜ

      39.気になる名無しさん2012年06月27日 16:21  ▽このコメントに返信

      こういう形にした方がアルバイターのモチベーションもあがるってことだろ。基本奴隷産業低賃金だから
      一番の主力であるアルバイトをどう評価するかってのが大きいんだろう。努力だけじゃなくてどの位売り上げの大きい
      店舗でアルバイトしてたかとかそういう運的な要素が大きいんだろうな。

      40.気になる名無しさん2012年06月27日 16:21  ▽このコメントに返信

      というかこれが普通だろ
      仕事できる、できないが一番重要なのに
      大学卒業してるかしてないかが一番重要視されるって
      小学生でもおかしいってわかるわ

      41.気になる名無しさん2012年06月27日 16:23  ▽このコメントに返信

      すき家はあちらの経営なので、
      日本人経営の吉野家、松屋に頑張ってもらいたい

      42.気になる名無しさん2012年06月27日 16:26  ▽このコメントに返信

      誰か>>109に突っ込んでやれよ

      43.ななし2012年06月27日 16:28  ▽このコメントに返信

      その業界でこけ続けてる吉野家じゃな。
      経営陣がクズなイメージ。食いたくなけりゃ食うなとか、
      キン肉マン作者に恩をアダで返したり

      こういう細かい事でマイナスイメージ持たれて客が遠のくんだよ。

      44.気になる名無しさん2012年06月27日 16:30  ▽このコメントに返信

      >>36
      読解班いそげ

      45.気になる名無しさん2012年06月27日 16:31  ▽このコメントに返信

      世の中コネという典型じゃんか

      46.気になる名無しさん2012年06月27日 16:32  ▽このコメントに返信

      >>101
      高校受験で全勝負とかますます家庭環境とか親の意思費や財力がモノを言うようになるぞw

      47.気になる名無しさん2012年06月27日 16:34  ▽このコメントに返信

      フランスのエリート養成校から順当に出世して日本最高額の役員報酬をもらうに至ったカルロス・ゴーンとは真逆の出世だな。

      48.気になる名無しさん2012年06月27日 16:35  ▽このコメントに返信

      人を罵倒するのにコミュ障使うようなカスがコネを否定するのかねwwww

      49.気になる名無しさん2012年06月27日 16:37  ▽このコメントに返信

      ※35
      雇われっていうか、お前も書いた通り、株を持ってない

      50.名無し2012年06月27日 16:38  ▽このコメントに返信

      吉野家でバイトをしている者です。

      みなさんどんどん批判して吉野家の評価を下げてください。

      51.気になる名無しさん2012年06月27日 16:39  ▽このコメントに返信

      ※45
      コネと築いてきた実績の違いわかる?書いてみ

      52.気になる名無しさん2012年06月27日 16:41  ▽このコメントに返信

      ※38
      勉強が楽しくてしょうがないやつなんて東大の一握りだよ。大事なのは何を成すかで勉強なんてぱっぱと乗り越えていかなきゃいけないステージだと知っていながら苦しくても頑張るもんじゃん。
      お前がどんなに根性なしだろうと誰も気にしないから黙っとけよ。高卒は自分で選んだ道だろ

      53.気になる名無しさん2012年06月27日 16:44  ▽このコメントに返信

      ※52
      勉強が楽しくないやつなんているのか

      54.気になる名無しさん2012年06月27日 16:47  ▽このコメントに返信

      今の豚丼甘すぎてあきた。前の豚丼食いたい。

      55.気になる名無しさん2012年06月27日 16:53  ▽このコメントに返信

      外食産業はいろんな影響うけやすくリスキーだからえーわ

      56.2012年06月27日 16:55  ▽このコメントに返信

      ブックオフなんかもそうだけど、このパターンの出世は草加臭い

      57.気になる名無しさん2012年06月27日 17:28  ▽このコメントに返信

      26
      いやお前が狭い世界にいるだけだよ多分

      58.名無し2012年06月27日 17:36  ▽このコメントに返信

      てかこれが通常だと思うけどな。

      59.気になる名無しさん2012年06月27日 17:57  ▽このコメントに返信

      通常が通常でないのが世の中ですな

      60.気になる名無しさん2012年06月27日 18:06  ▽このコメントに返信

      「心配なら食べなければいい」の人?

      61.2012年06月27日 18:09  ▽このコメントに返信

      単なるバイト上がりではないのは確かだわな
      ただ、学がいらんという結論には短絡的すぎ
      視野の広さが大事

      62.気になる名無しさん2012年06月27日 18:48  ▽このコメントに返信

      米1
      伊藤忠は大株主。
      元セゾングループ傘下。

      63.気になる名無しさん2012年06月27日 18:54  ▽このコメントに返信

      大卒学歴厨が恐れ出したw

      64.気になる名無しさん2012年06月27日 18:54  ▽このコメントに返信

      今、40やで若い頃バイトしてたって趣味を優先した結果だろ
      超好景気で求人倍率何十倍とかいう頃だろ
      気楽だったんだなあ

      65.気になる名無しさん2012年06月27日 19:00  ▽このコメントに返信

      年長の幹部からの妬み嫉みが酷いだろうな
      その辺は前の社長がガードしてくれるのかね

      66.気になる名無しさん2012年06月27日 19:04  ▽このコメントに返信

      大卒のバカが発狂してると思って見てみたら
      案の定でした

      67.気になる名無しさん2012年06月27日 19:08  ▽このコメントに返信

      牛丼食いたくなってきた

      68.気になる名無しさん2012年06月27日 19:21  ▽このコメントに返信

      ※26
      >今は割と学力と運動神経や効率の良さなどその他能力も比例してる子ばかりだけどな

      どんな所で働いてるのか知らないが、ここ2年程の新人見てるとそれは無い
      まあうちの人事が学歴だけしか見ていないのもあるが、頼むからせめて半人前の仕事くらい
      してくれよって泣きたくなる

      69.気になる名無しさん2012年06月27日 19:45  ▽このコメントに返信

      ますます俺は無能な人間に思えてきた
      あばよこの世

      70.2012年06月27日 20:05  ▽このコメントに返信

      吉野家に就職する大学生は大学生の中でもかなりの底辺。
      この前提をわかってない人が多いな。

      71.気になる名無しさん2012年06月27日 21:15  ▽このコメントに返信

      安心しろよ。ここにいる奴ら無職童貞のカスしか居ないだろうから。
      仕事というのはどこに就いても立派な人生の糧だ。
      それが分からんやつは東電でも、どこでも行って上司のイチモツでもしゃぶってろ。

      72.気になる名無しさん2012年06月27日 21:31  ▽このコメントに返信

      俺は、出世したいから働きたい訳じゃない。

      73.気になる名無しさん2012年06月27日 21:35  ▽このコメントに返信

      高卒ホイホイ

      74.気になる名無しさん2012年06月27日 21:47  ▽このコメントに返信

      よしバイトしてくる

      75.気になる名無しさん2012年06月28日 00:55  ▽このコメントに返信

      ※70
      牛丼書いて字のごとく頭いらないね
      飯に肉乗せた単純なもの  野菜取らなきゃね

      76.気になる名無しさん2012年06月28日 01:51  ▽このコメントに返信

      つうか今の経営難の原因が前社長(高卒)の失策によるところが大きいんだが
      このニュースは「吉野家の馬鹿社長、後任人事でまたも失策?」と取るのが正しいと思う。

      77.気になる名無しさん2012年06月28日 03:23  ▽このコメントに返信

      高学歴で20代なのに無職な奴はどんだけ
      無能なのか良く判る。

      78.気になる名無しさん2012年06月28日 05:15  ▽このコメントに返信

      どんだけ有能でも愛が無いと駄目だもんな。
      社長はよそから引っ張ってくるとこもあるけど、従業員のきつさを知ってる人は貴重だぜ。

      79.気になる名無しさん2012年06月30日 12:03  ▽このコメントに返信

      ※13
      おまえ、負け犬臭半端ないな

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ