フランス人 「日本のラーメンうますぎワロタ」 パリに開いたラーメン屋が大盛況

    129
    コメント

    1: メインクーン(埼玉県):2012/07/26(木) 01:35:40.11 ID:JFtZnGiuP
    「なりたけ」パリで盛況 日本の味再現、行列店に 千葉発、こってりラーメン
    2012年07月25日
    http://www.chibanippo.co.jp/c/news/economics/92320
    1_1
     


     背脂たっぷりの「こってり」味が特徴の千葉発のラーメン店「なりたけ」(本社・千葉市)がパリに開いた海外1号店が、
    連日行列のできる人気店として地元で話題になっている。昨年10月の開店以来、口コミで徐々に評判が広がり、
    今月の週末には1日当たりの売上が過去最高記録を更新する盛況ぶり。日本の専門店の味そのままを再現したラーメンは珍しいとあって、
    日本人だけでなく欧州人からも支持を得ている。

     1996年、ラーメン激戦区の津田沼に1号店を開業以来、本八幡、千葉、錦糸町と店を徐々に増やしてきた同社。
    「背脂チャッチャ」系と呼ばれる濃厚な味の豚骨ラーメンで客の支持を集めてきた。
    背脂の量を「さっぱり」「普通」「ギタギタ」の3種類から選べるのが特徴だ。

     パリ店も看板に「KOTTERI」を掲げ、日本の味の再現にこだわる。昨年10月の開店以来、
    日本から派遣された三枝充店長(35)が店を切り盛りする。スープのもととなるしょうゆやみそのタレ、
    麺の材料となる小麦粉は日本から仕入れ、麺は店内で製造した自家製麺を使っている。

     価格は主力メニューの「しょうゆ」「みそ」とも9ユーロと日本より若干割高だが、
    開店当初から話題を聞きつけた日本人客の行列がみられ、最近は欧州人客が約4割を占めるなど、人気に拍車が掛かっている。

     パリは食事をしながら会話を楽しむ文化が根強く、客の平均滞在時間は30分超と長め。
    席の回転効率は落ちるが、ギョーザやビールなどのサブメニューの注文も多く、客単価は日本の約1・5倍。
    売上は当初予想を大幅に上回って推移しているという。


    5: スナネコ(徳島県):2012/07/26(木) 01:38:34.41 ID:oxrvfJ0Q0
    ラーメンマジうまい


    8: 縞三毛(神奈川県):2012/07/26(木) 01:40:26.02 ID:00uVj6360
    日本のラーメン牛丼カレーは本当に美味いからな
    もっと世界進出したほうがいい


    31: サーバル(兵庫県):2012/07/26(木) 01:54:47.08 ID:dR0u3DT00
    >>8
    え、牛丼うまいか?
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B007K37ROW/


    9: 縞三毛(神奈川県):2012/07/26(木) 01:41:57.29 ID:00uVj6360
    しかし最近は脂ギトギトのが流行りすぎててなんかやだわ
    美味いけどどれも同じ味で飽きるし下手でも同じような味作れる
    本当に技術のある美味いラーメン屋は薄味の醤油ラーメンで美味いのが出せる店


    13: オリエンタル(東京都):2012/07/26(木) 01:44:43.44 ID:As2kDSlV0
    ズルズルズル~ってすするのは大丈夫なの?


    14: イリオモテヤマネコ(大阪府):2012/07/26(木) 01:45:45.57 ID:e1ASSfvF0
    >>13
    ナイフとフォークでお上品に食うんじゃね


    18: マヌルネコ(東京都):2012/07/26(木) 01:47:44.38 ID:KrDANfXk0
    じゃあ日本式カレーとかオムライスとかいろいろ売ってしまえ
    メシで観光客を呼ぶんだ


    19: サーバル(大阪府):2012/07/26(木) 01:48:05.03 ID:4HuYmHkR0
    >>1
    写真が冬着だがパリは今


    23: ペルシャ(中国):2012/07/26(木) 01:49:30.92 ID:cIo529rB0
    >>19
    これだから海外行ったことないやつは・・・・
    時差考えろ


    25: ヨーロッパヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/26(木) 01:51:13.06 ID:Khj9KJEC0
    25_1
     


    なりたけって超背脂なのに・・・
    フォアグラや生クリームとかの国だからいいのかな


    26: マーゲイ(兵庫県):2012/07/26(木) 01:51:27.02 ID:WASvxNuS0
    並んでるのはフランスに住んでる日本人というオチじゃないだろな
    海外でラーメン食えるのはありがたいけどね


    38: 白(静岡県):2012/07/26(木) 02:01:24.07 ID:yiCJa+7dP
    >>26
    当然それもあるだろう
    俺が住んでて美味いラーメン食えるとなったら飛びつくね。


    40: ロシアンブルー(dion軍):2012/07/26(木) 02:04:51.83 ID:u3omm60G0
    ズルズルすすれないから、フーフーして完全に冷たくしてからブツブツ噛み切って食うんだよな。。
    すする時にスープが絡むから旨いわけで、その辺考慮して現地仕様に改良してあるのかな


    42: マンチカン(空):2012/07/26(木) 02:08:28.09 ID:NleVOFghi
    >>40
    日本人だって海外の料理を好き勝手に食ってんだから別にいいじゃん。
    改良はフランス人が勝手にやりゃいいよ。
    面白いコトになるかもしれないし。


    44: 白(静岡県):2012/07/26(木) 02:10:58.56 ID:yiCJa+7dP
    >>42
    現地のフランス人が改良するかもね
    パスタソース並に絡む濃いラーメンスープにするとかね


    47: ヨーロッパヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/26(木) 02:14:33.28 ID:Khj9KJEC0
    >>44
    なりたけのギタギタは油そば並だから
    割と合ってるのかも知れないね


    60: シャム(やわらか銀行):2012/07/26(木) 02:27:45.71 ID:iJR2LJLu0
    >パリは食事をしながら会話を楽しむ文化が根強く、客の平均滞在時間は30分超と長め。
    細面を使う豚骨ラーメンだと、すぐに伸びて駄目だな。
    チャーシューの変わりにローストビーフ使うんだろうか?


    61: クロアシネコ(東京都):2012/07/26(木) 02:36:59.16 ID:6ysJlL6R0
    アメリカだかの一風堂はすすれない現地人のために麺を短めで提供してるって話だったね


    118: 猫又(フランス):2012/07/26(木) 05:23:33.12 ID:Tx8A9eAC0
    ここ行ったことあるけど確かに旨かった
    店員の人もいい感じだったし


    123: ライオン(家):2012/07/26(木) 05:40:00.73 ID:GH+/jepA0
    ラーメンよりもそばのが美味い
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B004GWMTKW/


    136: コドコド(新疆ウイグル自治区):2012/07/26(木) 06:10:18.49 ID:gY4mVk1K0
    次郎系が出店したら評価する


    152: イエネコ(石川県):2012/07/26(木) 07:03:11.91 ID:D9hbIC0j0
    すするのは無理そうだから女がレンゲでミニラーメン作って食ってるやりかたを教えてやれ


    28: ウンピョウ(東日本):2012/07/26(木) 01:52:57.47 ID:PPh8fGQq0
    どうせなら二郎パリ店を



    http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1343234140/


    エ口同人を台無しにする要因を書いていく

    「本当に先生を愛している」生徒とラブホで何度も何度もセッ○スの教師 刑事告発見送り

    【画像】チ●コケースあったから装着してみた

    コカコーラ本社前で「ペ・プ・シ!ペ・プ・シ!」って手拍子したら



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.2012年07月26日 10:34  ▽このコメントに返信

      1で

      2.うん2012年07月26日 10:39  ▽このコメントに返信

      ( ◔ิω◔ิ) 元気だせ

      3.気になる名無しさん2012年07月26日 10:47  ▽このコメントに返信

      啜らなくても、人並みのペースで食えるしかみ切らずに食えるさ

      4.気になる名無しさん2012年07月26日 10:47  ▽このコメントに返信

      NYの一風堂はよくいったけど、日本人が多くてニューヨーカーはあまりいなかったような。
      でもいつもそれなりに混んでで20分~30分またされたりしてた。

      5.気になる名無しさん2012年07月26日 10:50  ▽このコメントに返信

      >>>>19
      >>これだから海外行ったことないやつは・・・・
      >>時差考えろ

      時差関係なくね

      6.名無し2012年07月26日 10:54  ▽このコメントに返信

      時差関係あるだろ
      基本的に日本時間-6ヶ月が欧州の時間

      7.気になる名無しさん2012年07月26日 10:54  ▽このコメントに返信

      牛丼は家庭で作ればおいしい

      8.気になる名無しさん2012年07月26日 10:55  ▽このコメントに返信

      一般的フランス人はズルズル音立てて食うぞなんでも

      9.気になる名無しさん2012年07月26日 10:58  ▽このコメントに返信

      薄味の醤油が一番美味いとか笑わせるぜ。
      あんなん皆同じ味だろが!

      10.気になる名無しさん2012年07月26日 10:59  ▽このコメントに返信

      >>6

      19の「写真が冬着だがパリは今」に対して
      その返信はおかしくないかって話w

      11.名無しさん2012年07月26日 11:02  ▽このコメントに返信

      フランス人っつったらさぞや舌も肥えてるだろうに
      お褒めにあずかり光栄だな

      12.q2012年07月26日 11:03  ▽このコメントに返信

      最近なりたけ食べてないな

      13.気になる名無しさん2012年07月26日 11:04  ▽このコメントに返信

      次郎とか豚餌はやめろよ絶対に

      14.名無し2012年07月26日 11:04  ▽このコメントに返信

      季節の違いを時差って言うか?

      15.気になる名無しさん2012年07月26日 11:04  ▽このコメントに返信

      一応聞くけどこれ日本人がやってるんだよな?
      中国人とか韓国人あたりが日本人のフリしてるんじゃなく?
      欧州の日本料理店とかそんなん多いからさ

      16.気になる名無しさん2012年07月26日 11:07  ▽このコメントに返信

      欧米人も行列好きなんじゃん

      17.気になる名無しさん2012年07月26日 11:07  ▽このコメントに返信

      すぐチョンやチャンコロがまずい偽物を作ってコピー店を出すから駄目になるだろうな。

      悪貨は良貨を駆逐するわけだ。

      ホント、ジャパンフェスのチョンや尖閣チャンコロは死滅すればいいのにな。

      18.気になる名無しさん2012年07月26日 11:09  ▽このコメントに返信

      ※14

      季節の違いを時差とは言わないよな。

      北半球、南半球なら確かに変わるけど。

      19.気になる名無しさん2012年07月26日 11:10  ▽このコメントに返信

      なちたけは細麺じゃないしな

      20.2012年07月26日 11:11  ▽このコメントに返信

      なりたけ一回行ったことあるが、脂以上に塩分がやばくて食えたもんじゃなかったぞ
      外人があれ食えんのか?

      21.気になる名無しさん2012年07月26日 11:11  ▽このコメントに返信

      ラーメンってだけでも体に悪そうなのに
      こってり系とか無いわー

      日本食のヘルシーなイメージで食ってる外人いるんだろうな

      22.気になる名無しさん2012年07月26日 11:13  ▽このコメントに返信

      ※6

      日本時間-8時間だと思うが・・・・

      てか-6ヵ月とか一体どういうことなんだってばよ

      23.気になる名無しさん2012年07月26日 11:14  ▽このコメントに返信

      もうねラーメン屋は勘違いしたDQNが作るもんだって思っちゃって無理
      TVのせいで酷いの増えたなしかし・・・TV局マジクズ@雑誌もー
      グルメ紹介雑誌とかの編集部のやつらの会話とか聞いたら呆れるぞw

      24.気になる名無しさん2012年07月26日 11:16  ▽このコメントに返信

      ここの※欄の奴はバカばっかりなのか。欧州と日本の時差はだいたい8時間前後
      季節の違いは北半球と南半球の違いで生じるので、北半球にある日本とパリは同じ季節だろうが

      25.気になる名無しさん2012年07月26日 11:17  ▽このコメントに返信

      海外のカップヌードルは麺が短めですすらなくてもスプーンですくって食べられるようになってる

      26.気になる名無しさん2012年07月26日 11:23  ▽このコメントに返信

      日本の味そのままってのは重要だろ。外国にいった日本人的には。

      27.気になる名無しさん2012年07月26日 11:23  ▽このコメントに返信

      ※6
      こいつバカずぎるだろ
      ※14
      そこもつっこむ所だけどさ、本当のつっこみ所は、「日本時間−6ヶ月が欧州の時間」でしょ
      あんたも日本とヨーロッパの季節が違うと思ってるのかい?

      28.気になる名無しさん2012年07月26日 11:24  ▽このコメントに返信

      韓国人が辛ラーメンをフランスで出店して速攻で潰れるまでが見えた

      29.気になる名無しさん2012年07月26日 11:24  ▽このコメントに返信

      時差はネタだろ。
      わかってやれよ。

      30.気になる名無しさん2012年07月26日 11:24  ▽このコメントに返信

      ※24
      「夏休み」

      31.気になる名無しさん2012年07月26日 11:27  ▽このコメントに返信

      海外のすし屋にいくと日本人?多くてびびったw

      32.気になる名無しさん2012年07月26日 11:29  ▽このコメントに返信

      三ツ星のシェフがラーメン屋の出汁に驚愕した事があったくらいだかんね
      ま、醤油より塩バターや豚骨はウケるとは思う

      33.気になる名無しさん2012年07月26日 11:31  ▽このコメントに返信

      まず次郎出店しろよ
      話はそれからだ

      34.気になる名無しさん2012年07月26日 11:32  ▽このコメントに返信

      三つ又でちょっと大きめのラーメンフォークってのがあってだな、
      それでパスタの様にからめて食べる。
      まあ想像だけど。

      35.気になる名無しさん2012年07月26日 11:32  ▽このコメントに返信

      実際日本人ばっかなんだよなーこういうのって

      36.気になる名無しさん2012年07月26日 11:36  ▽このコメントに返信

      6割日本人って書いてんじゃん

      37.気になる名無しさん2012年07月26日 11:37  ▽このコメントに返信

      次郎とか日本の恥だろ ^ ^;

      38.気になる名無しさん2012年07月26日 11:38  ▽このコメントに返信

      時差ネタにマジレスしてる奴ってなんなんだ・・・・

      39.気になる名無しさん2012年07月26日 11:38  ▽このコメントに返信

      スプーンとフォークで食べてたよ
      日本人は私ぐらいで 皆さん食べるのすごい遅いです
      あんなしてたらのびると思う

      40.気になる名無しさん2012年07月26日 11:45  ▽このコメントに返信

      写真のラーメンは、上縁が汚れすぎに見えるけど。

      41.気になる名無しさん2012年07月26日 11:48  ▽このコメントに返信

      これからはラーメンのグローバル化だな

      42.気になる名無しさん2012年07月26日 11:51  ▽このコメントに返信

      日本のラーメン市場って相当競争激しいからな
      たとえ日本で成功しなくても、その経験は海外なら生かせることはままある

      43.気になる名無しさん2012年07月26日 11:55  ▽このコメントに返信

      中国から仕入れた中華そばも勝手に改造して昇華させてしまうのが日本人

      44.気になる名無しさん2012年07月26日 11:55  ▽このコメントに返信

      季節ネタにマジレスしてる奴は夏休み中のガキなんだろうなw

      45.気になる名無しさん2012年07月26日 11:56  ▽このコメントに返信

      二郎パリ店とかやめろwww
      あんなブタの餌以下の残飯食わせたら日仏戦争起きるぞ!!

      46.気になる名無しさん2012年07月26日 11:57  ▽このコメントに返信

      パリの二郎ってとてつもなくうまそうじゃないなw

      47.気になる名無しさん2012年07月26日 11:58  ▽このコメントに返信

      ラーメンの起源は日本人なら中国起源というのは誰でも知っている。
      どっかの半島とは違う。

      ところで9ユーロもするのか。高いな。
      フランスも物価は高いが、7ユーロが妥当でしょうな。

      48.気になる各無しさん2012年07月26日 11:59  ▽このコメントに返信

      二郎とかって書いてるやつ味覚音痴だろ
      なんだよあの薄っぺらなスープ、コクも旨味もまったくない
      ラーメン専門店なのに中華屋のラーメンより不味いってありえない

      49.気になる名無しさん2012年07月26日 12:00  ▽このコメントに返信

      すするのはいいけどわざとでかい音立てる下品なおっさんとか殺意芽生える
      ラーメン食うのにも育ちが出ると思うわ

      50.気になる名無しさん2012年07月26日 12:02  ▽このコメントに返信

      時差と季節を間違えてぼける定期ネタがその昔2chではやってたような気がするんだが……
      マイナーすぎるか

      51.気になる名無しさん2012年07月26日 12:02  ▽このコメントに返信

      すする奴は糞

      52.気になる名無しさん2012年07月26日 12:03  ▽このコメントに返信

      あっさり系がすっきゃねん

      53.気になる名無しさん2012年07月26日 12:06  ▽このコメントに返信

      時差ネタ書いてる奴バカ過ぎ
      季節が逆転するのは南半球だろ
      日本が今真夏の7月だから、オーストラリアは真冬の1月

      54.気になる名無しさん2012年07月26日 12:07  ▽このコメントに返信

      写真見ただけで不味げ。
      そもそもトンコツの臭いで吐き気がする。

      55.気になる名無しさん2012年07月26日 12:21  ▽このコメントに返信

      いまのレートだと850円ぐらいか。場所代いれて考えればそんなものじゃないか。

      56.気になる名無しさん2012年07月26日 12:22  ▽このコメントに返信

      ネタですと言っておけばどんな失言も本気で間違えた発言も許される気になるんですよね
      ユニバーサルメルカトル(笑)

      57.気になる名無しさん2012年07月26日 12:22  ▽このコメントに返信

      個人的には生姜焼きが広まってほしいわ

      58.気になる名無しさん2012年07月26日 12:22  ▽このコメントに返信

      マジレスワロタw

      牛丼は、早くて安いからうまいと言えるんであって、
      うまいかどうかで考えると力不足な気がする

      59.気になる名無しさん2012年07月26日 12:25  ▽このコメントに返信

      二郎とかいらねーよwwwww
      あんな不味いタベモノとラーメンを一緒にすんな

      60.気になる名無しさん2012年07月26日 12:26  ▽このコメントに返信

      *3
      啜ることで空気と攪拌されてど~たら

      ワインをぐちゅぐちゅやるのは良くてコレがダメってイミフだわ

      61.気になる名無しさん2012年07月26日 12:29  ▽このコメントに返信

      フランス人は食事マナーがいいと日本人は思っているがメッチャ食べ方汚いから

      62. 2012年07月26日 12:36  ▽このコメントに返信

      さぁ、世界の起源の韓国が乗り込んできますよ

      63.気になる名無しさん2012年07月26日 12:37  ▽このコメントに返信

      ズルズルすするってどこのおっさんだよ
      今は蓮華に乗っけてハフッだろ

      64.アメリカ人2012年07月26日 12:38  ▽このコメントに返信

      クソブサヨは こんな豚の個人の庶民的な意見で発狂するしな

      65.気になる名無しさん2012年07月26日 12:39  ▽このコメントに返信

      ネタじゃなく本気で書いてると思うけどね
      仮にネタのつもりでも、ネタに見えない時点で問題なわけで
      こういうまとめサイト見てるのは、ネタをネタと見抜ける四六時中2chやってる暇人ばかりじゃないんだよ
      ネタを真に受けて間違った知識を身につけてしまう危険性があるんだからな

      66.気になる名無しさん2012年07月26日 12:49  ▽このコメントに返信

      すすれない人向けにオタマみたいなのつけてるラーメンやあるからそれに麺とスープ乗っけて
      たべるんじゃないかな。

      67.気になる名無しさん2012年07月26日 13:04  ▽このコメントに返信

      マジレスされたらネタに逃げるネラー

      68.気になる名無しさん2012年07月26日 13:09  ▽このコメントに返信

      並んでるの日本人とかアジア系に見えるべ

      69.2012年07月26日 13:10  ▽このコメントに返信

      ラーメン 美味しい
      トンコツ県に住んでいますが トンコツラーメン以外のラーメンも美味しいです!!!ありがたや ありがたや!

      70.気になる名無しさん2012年07月26日 13:14  ▽このコメントに返信

      二郎みたくルール守って無駄話せず食ったらさっさと出ろってのは流行らんだろうな

      71.気になる名無しさん2012年07月26日 13:16  ▽このコメントに返信

      確かになりたけは旨い

      72.名無し2012年07月26日 13:24  ▽このコメントに返信

      天一とかおフランス的にウケそうじゃね?
      とかいってもう出店してたりしてな

      73.2012年07月26日 13:27  ▽このコメントに返信

      そして、韓国が起源を奪うのですね

      74.名無し2012年07月26日 13:35  ▽このコメントに返信

      今年のはじめごろにパリ行ったけど、
      日本食(寿司、ラーメン)の店多かった。
      感じの店名とかよくみたし。

      75.気になる名無しさん2012年07月26日 13:44  ▽このコメントに返信

      どうやって食うのか興味あり

      76.気になる名無しさん2012年07月26日 13:47  ▽このコメントに返信

      ※65
      間違って覚えると危険なネタならネラーでも一応マジレスするでしょ

      77.2012年07月26日 13:49  ▽このコメントに返信

      美味そうだけど不健康になりそう

      78.気になる名無しさん2012年07月26日 13:57  ▽このコメントに返信

      はっきりいって千葉のなりたけの味噌ラーメンなんて濃すぎしょっぱ過ぎで食えたもんじゃない
      下品なラーメン輸出すんな

      79.気になる名無しさん2012年07月26日 14:10  ▽このコメントに返信

      二郎ではなく526が出店したら凄い事になりそう

      80.気になる名無しさん2012年07月26日 14:22  ▽このコメントに返信

      二郎とか豚の餌以下のラーメンをフランス人に金貰って提供するとか失礼過ぎるだろ
      しっかし美味そうなラーメンだな

      81.気になる名無しさん2012年07月26日 14:53  ▽このコメントに返信

      アメリカとかで出せば二郎バカ売れしそうなのにな
      アメリカ人の味覚なんて激甘かBBQソース位しか分からないんだし、量が多ければ受けるぞ

      82.気になる名無しさん2012年07月26日 14:57  ▽このコメントに返信

      最近の日本の脂っこいラーメンってフランス人にうけるのかな。
      アメリカ人とかは凄い好きそうだけどw

      83.気になる名無しさん2012年07月26日 15:17  ▽このコメントに返信

      ※53
      言いたいことはわかるけど、
      君もバカ過ぎだよ。
      そういうのは『時差』って言わない。

      84.千葉県民2012年07月26日 15:21  ▽このコメントに返信

      「なりたけ」って塩分多過ぎでね?津田沼店も本八幡店も。
      オレの味覚が変なのかなあ。それとも猛暑だから?

      85.名無し2012年07月26日 15:23  ▽このコメントに返信

      なりたけはたまに無性に食べたくなる。なおスープは残す模様

      86.2012年07月26日 15:41  ▽このコメントに返信

      時差はコピペだよ
      なりたけは薄めにしてもまだしょっぱい
      店員の舌がおかしくなってるんだと思うわ

      87.気になる名無しさん2012年07月26日 15:45  ▽このコメントに返信

      ラーメンは元々中華料理を日本人向けに改良工夫されたもんだしフランス人の口に合うよう改良されていくだろう
      そう考えるとなんだか感動できるな

      88.気になる名無しさん2012年07月26日 16:01  ▽このコメントに返信

      ※78
      だから店側もスープ出すって言ってんじゃん
      薄めてから食べろよ。何?そんなこともできないの?

      89.気になる名無しさん2012年07月26日 16:15  ▽このコメントに返信

      この前、焼ギョーザ店も流行ってるって出てたな
      日本人経営で、みんなギョーザにシャンパン合わしてた
      やっぱギョーザにはビールでしょ

      90.気になる名無しさん2012年07月26日 16:20  ▽このコメントに返信

      最近はこってりが流行なのかどこの店も脂ギッシュなラーメンばっかで疲れてきた。
      油モノに外人が飛びついてるの見てると、まだ精神的に幼稚なのかなぁって思うよ。
      いい素材の出汁と醤油とほんのちょっとの油分だけのシンプルなラーメンがいっちゃん美味いと思うけど、同じ感覚を外人が共有するのはあと10年は先だろうな。
      うどんすら最近知った程度の体たらくだしな。いちいち店に食いに行かないで冷凍うどんと出汁と醤油をストックしとけばいいのにって思う。

      91.気になる名無しさん2012年07月26日 16:45  ▽このコメントに返信

      時差はジョークだろw

      92.2012年07月26日 16:55  ▽このコメントに返信

      前半で冗談にマジレスしてるのはみんなアスペ…?怖い

      93.気になる名無しさん2012年07月26日 17:06  ▽このコメントに返信

      通ぶって嫌いなラーメン叩いてないで好きなラーメンを好きなだけ食べてたらいいんじゃないの?

      94.気になる名無しさん2012年07月26日 17:09  ▽このコメントに返信

      マジレスw夏だなー

      95.気になる名無しさん2012年07月26日 17:16  ▽このコメントに返信

      ちょっと怖いんだけどw夏だからかw?これが噂の夏厨か!?

      96.気になる名無しさん2012年07月26日 17:31  ▽このコメントに返信

      ※86
      スープで薄めますか?

      お願いします(…あれ?まだしょっぱいヨ!)。スープもっと追加し…。

      え?

      え?

      97.気になる名無しさん2012年07月26日 17:32  ▽このコメントに返信

      ※93
      いいから一度食ってみてよ。単なる好き嫌いかどうか。

      98.気になる名無しさん2012年07月26日 17:35  ▽このコメントに返信

      なりたけ歩いて行けるんだが、行くのは年1だな
      この系統のは個人的には弁慶の方が好き

      99.気になる名無しさん2012年07月26日 17:39  ▽このコメントに返信

      ラーメンというか、麵ははどうでもいいが、
      スープの作り込みは世界屈指の域に達していると思う

      むしろ麵が世界規模のメジャー料理になるのを邪魔していると思う

      これから海外にラーメンのノウハウで進出しようって思ってる奴等は
      日本の感覚のまま麵ありきで考えずに、

      濃い目のスープのみでスプーンで飲んだりパンに付けたりして食べるタイプの物を検討せい

      100.気になる名無しさん2012年07月26日 17:46  ▽このコメントに返信

      ※91,92,94,95
      夏、怖い、w、共通項だらけだから同一人物か?

      なにが怖いだ。2chで当たり前の事は、世間でも当たり前と勘違いしてる方がよっぽど怖いし痛いんだよ

      101.気になる名無しさん2012年07月26日 17:58  ▽このコメントに返信

      いいね。
      フランス風に改良されたラーメンが逆輸入なんて事になったら面白い

      102.気になる名無しさん2012年07月26日 18:18  ▽このコメントに返信

      前なりたけに友達と行ったら全員吐きそうになった

      103.気になる名無しさん2012年07月26日 18:51  ▽このコメントに返信

      スープの独特の臭いが近所迷惑になってないか心配だ
      オサレな街で突然あの香りがしたら

      と思ったがスープは日本から送ってるのなw

      104.名無し2012年07月26日 19:10  ▽このコメントに返信

      フランス人に料理褒められるとか光栄の極み

      105.気になる名無しさん2012年07月26日 19:37  ▽このコメントに返信

      9ユーロ
      852.73523円か。
      1年もつか様子見ってとこ?

      106.気になる名無しさん2012年07月26日 20:26  ▽このコメントに返信

      まーた二郎信者かよ

      107.気になる名無しさん2012年07月26日 21:18  ▽このコメントに返信

      牛丼は何がうまいのか分からん
      ナリタケはこってり過ぎて無理
      カレーは2年に1度で充分

      しかしだ、他ラーメンは毎日でもいい

      108.気になる名無しさん2012年07月26日 22:23  ▽このコメントに返信

      二郎は仏語の壁があるからムリ

      109.気になる名無しさん2012年07月26日 23:04  ▽このコメントに返信

      時差ネタにマジレスしてる奴は、アスペの疑いがあるから病院行ってこい

      110.名無し2012年07月26日 23:59  ▽このコメントに返信

      なりたけは、ねぎをちゃんとスープに沈めて、コーンとバターを入れるとマイルドになってうまい。
      ちなみに96年からあるから、ラーメンブーム以前からあったイメージがある。

      111.気になる名無しさん2012年07月27日 01:35  ▽このコメントに返信

      なりたけはたまに滅茶苦茶食べたくなる
      だからたまに千葉行く時は、なるべくどっかで入ってるわ

      112.気になる名無しさん2012年07月27日 02:30  ▽このコメントに返信

      3年後には辛ラーメンに駆逐されてそう。

      113.朴李2012年07月27日 02:39  ▽このコメントに返信

      >辛ラーメンに駆逐されてそう

      食文化貧困極まるチョンの妄想(願望)乙

      114.気になる名無しさん2012年07月27日 02:46  ▽このコメントに返信

      辛ラーメンってスーパーでいつも売れ残ってるあれですか?

      115.気になる名無しさん2012年07月27日 06:04  ▽このコメントに返信

      もちろん超ギタ頼めんだろうな!

      116.気になる名無しさん2012年07月27日 08:23  ▽このコメントに返信

      ラーメンはずるずる食べるのがマナーってことにしたらいいんじゃない?

      麺類啜らないのって絶対おいしくない

      117.気になる名無しさん2012年07月27日 08:59  ▽このコメントに返信

      そういえば中国でも日本みたいな麺の食い方しないって聞いたことあるけど
      日本の麺の食い方は蕎麦からきてるんだよね、すする食い方が美味しい食い方だから

      118.気になる名無しさん2012年07月27日 10:52  ▽このコメントに返信

      ラ・メーン

      119.気になる名無しさん2012年07月27日 11:08  ▽このコメントに返信


      辛ラーメン ・・・ クソ喰い人種の喰い物

      120.気になる名無しさん2012年07月27日 11:25  ▽このコメントに返信

      朝鮮人の産業スパイに注意。

      121.気になる名無しさん2012年07月27日 13:49  ▽このコメントに返信

      日本料理が現地で成功すると、
      必ず、韓国人、中国人が似たような店を
      開店する。パリにはキムチうどんなんて出してる
      店あるしな。

      122.気になる名無しさん2012年07月27日 19:26  ▽このコメントに返信

      ※6

      >基本的に日本時間-6ヶ月が欧州の時間

      季節が逆と言いたいのか?wそりゃ南半球の話しじゃねーか
      つうかマトモに記事読まない奴ばかりだな、こいつ等人の話をちゃんと聞けるのか心配だわw

      123.気になる名無しさん2012年07月27日 21:57  ▽このコメントに返信

      しかしこれ中国人が見たらどう思うんだ
      チョンが寿司屋出してるのを日本人が複雑に思うのと同じ感想受けるんじゃなかろうか

      124.気になる名無しさん2012年07月28日 12:18  ▽このコメントに返信

      なりたけこの前行った。
      3口目くらいまでは超美味しかったけど、その後しつこすぎて最後まで食べられなかった。
      俺結構こってり好きな方だと思ってたけど、かなりのこってり好きでないと1杯全部はそこまで美味しく食べられないかも。

      125.気になる名無しさん2012年07月29日 05:37  ▽このコメントに返信

      ※123
      そもそも中国人自体が別物って言ってるし…

      126.気になる名無しさん2012年07月29日 06:00  ▽このコメントに返信

      外人ってトンコツ系の方が好きだよな

      127.気になる名無しさん2012年07月29日 20:33  ▽このコメントに返信

      パリに住んでたけど、あっちのラーメン屋は大体中国人がやっててしょうゆ系で薄味で、何かが違う
      こういうんじゃなくてとんこつ食べたいってずっと思ってた
      ようやく本格的なの出来たか。うどんは国虎で満足してたが、ラーメンはわざわざ日本に定期的に食べに帰ってた

      128.気になる名無しさん2012年07月30日 15:55  ▽このコメントに返信

      二郎の画像は外国で汚い食べ物の画像として出回ってるからやめてくれよ

      129.気になる名無しさん2012年07月30日 15:55  ▽このコメントに返信

      外国ですすって食べるなよ
      日本の恥だから

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ