夏においしいカレーを作るざんす

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    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:30:17.89 ID:eSgR36eE0
    最高のカレーなんて言うと戦争になるざんす
    今回は夏向けのスッキリしたカレーを作るざんすよ

    材料

    タマネギ
    トマト
    しょうが
    (にんにく)

    カレールー
    (カレー粉)


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:30:47.94 ID:vDYsRBLt0
    楽しみでざんす


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:31:42.02 ID:O+wGH4pX0
    wktkが止まらないざんす


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:32:05.09 ID:AEiP9Rb40
    ナスいれてくれざんす


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:33:02.46 ID:eSgR36eE0
    まずはしょうがをすりおろすざんす
    アホかというほどたっぷり使うのがポイントざんすよ
    5_1
    これまたたっぷりの油でじっくり加熱するざんす じわじわとね
    にんにくを入れたい人は一緒にすりおろして入れるざんす
    5_2



    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:35:55.88 ID:pF9XLR480
    トマトは角切りにして、オリーブオイルとバジルと少量のバルサミコ酢で和えてカレーに乗せるとウマーだ
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B002WHE3J8/


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:36:12.00 ID:eSgR36eE0
    その間にタマネギをみじん切りにするざんす
    8_1
    量が多いから少しズルをするざんすよ
    8_2
    細かすぎなくていいざんす
    そうこうしてる間にしょうがとにんにくがいい感じになったざんすね


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:39:24.00 ID:eSgR36eE0
    写真じゃわからんざんすがいいにお~い!
    10_1
    ここへタマネギを入れようと思ったら入りきらんかったざんす
    鍋を変えてタマネギをぶち込むざんすよ
    10_2
    少し塩をしたら水分が出てくるざんす
    この水分でじっくり炒め煮にするざんすよ


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:40:47.05 ID:O+wGH4pX0
    ちょっと待って!
    エ口描写があるかどうか答えて欲しいざんす


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:43:36.43 ID:eSgR36eE0
    >>11
    ないざんす!


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:41:43.60 ID:pF9XLR480
    タマネギは10分炒めたら、3分くらいラップ掛けずにレンチンするのが楽だ。


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:42:21.36 ID:eSgR36eE0
    ミーとしたことがトマトと書いたけど誤りがあったざんす
    トマト缶ざんすね
    こいつを潰しておくざんすよ
    もちろん生のトマトもいいざんすが完熟のものがいいざんすね
    14_1
    種はとらないのかって?
    いいんざんすよ イタ公なんか絶対とってないざんす
    14_2

    14_3


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:44:25.30 ID:vDYsRBLt0
    その調子ざんすよ!


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:46:51.68 ID:dphDrUIqO
    明日にでも作るから、はよ
    あとできればおおまかな分量と何人前かを
    にんにくいれすぎるとつらいかな?


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:49:56.02 ID:eSgR36eE0
    トマトを潰して、台所を片付けて、その合間合間にタマネギの様子をみながらしていると丁度いい感じになってるざんすよ
    難しい事は何もないざんす
    18_1
    よく精液顔のイタリア料理人なんかがドヤ顔で「飴色タマネギ」なんていってるけど飴色ばかりが能じゃないざんす
    今回は甘味がでるくらい優しく火をとおしたらもうトマトを投入するざんす
    夏らしくスッキリした味にするためざんすね
    飴色にするとコクや深みは出るけどスッキリ感は減るざんすよ 適材適所ざんすね
    18_2


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:51:46.76 ID:pF9XLR480
    >>18
    飴色にしたやつと半々にする。俺は。

    トマトで水分をとるって口かな?


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:52:49.73 ID:jpNLK0LK0
    ここまで

    タマネギ 7~8玉?
    トマト缶 2個
    しょうが アホほど
    (にんにく) 好きなだけ

    カレールー
    (カレー粉)

    何人前なんだろう


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:57:35.50 ID:eSgR36eE0
    >>20
    まるで合ってるざんす
    メルシーざんす
    大体普通のカレー20杯は食えるざんす


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:56:28.63 ID:eSgR36eE0
    ローリエ(ローレル、月桂樹)を1枚いれてグツグツ煮るざんすよ!また書き忘れてたざんすね!
    時々アクはとるざんす
    21_1
    肉?あわてるんじゃないざんすよ
    ほら今回は豚肉を用意しておいたざんす
    適当な大きさに切って強めに塩、胡椒をして3時間程置いたものざんす
    塩をしておいとくなんて禁忌のように思うかもしれんざんすが煮込む時にはいいざんすよ
    安い肉でもプリっとおいしく食べれるざんす
    もちろん鶏、牛、野田でもなんでもいいざんす3
    21_2
     

    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 01:56:48.67 ID:dphDrUIqO
    ありがとう
    明日鶏肉かなにかでつくってみるは


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:02:08.91 ID:eSgR36eE0
    さあ肉を焼くざんすよ!中火でまんべんなくこんがり焼くざんす
    火が強すぎて焦がしてはいけないざんす
    24_1
    肉の脂が出てくるざんす
    多過ぎる脂は捨てるざんすよ
    24_2

    24_3
    そんなこんなしている間にタマネギの鍋はこんな風になっているざんす
    水分が詰まりすぎたら補う程度に水を足すざんす
    水の中で煮るのではなく野菜の水分自体で煮るイメージざんすよ
     24_4


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:05:06.11 ID:jpNLK0LK0
    20杯は多すぎんだろwwwwwww毎日カレーじゃねーかwwwwww


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:07:42.43 ID:eSgR36eE0
    遅筆ですまんざんすね
    まとめてから投稿スレたてれば良かったざんすよ

    焼けた肉を投入するざんす
    27_1


    ここでフライパンに注目してほしいざんす
    なにやら茶色いものがみえるざんすね
    あれは肉の旨味の塊ざんすよ
    もったいないのでちゃんといただくざんす
    27_2
    白ワインか酒を100cc前後入れ、火にかけながらゴムベラか木べらで旨味をこすり落とし溶かし出すざんす
    これはそれだけでソースになるほど旨味が凝縮してるざんすよ
    ある程度煮詰まったら鍋に投入!
    27_3


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:13:30.83 ID:eSgR36eE0
    さあここで今回の妥協点、カレールーの登場ざんすよ
    カレーのスパイスにこだわりだしたらキリがないざんす
    スッキリした味わいのジャワカレーの辛いやつざんす
    こいつを目分量でぶち込むざんす
    ここまできたら調整程度に水を入れてもいいざんすよ
    水を使わないならよりリッチな味わいになるざんすね
    ミーは貧乏だから水が1㍑くらい入ったざんす
    29_1
    もう見るからにうまそうざんす
    味見のしすぎに注意するざんす
    29_2


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:16:19.32 ID:SLWAy5610
    スパイシーブレンドうまいよなぁ
    田舎で近場に売ってないのが難点だけども
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B002WHE3J8/


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:16:41.47 ID:eSgR36eE0
    さあクライマックスざんす
    米を上手に炊くざんすよ
    日本人なら米ぐらい炊けるようにしておくざんす
    バターをヒトカケ入れたざんす
    32_1
    日本人が米を炊く技術は芸術品ざんすよ
    欧米人や中国人みたいに茹でたり蒸したりするのとはワケが違うざんす
    32_2


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:17:53.11 ID:pF9XLR480
    >>1のせいでCoCo壱行って、テイクアウトしてしまった。ふざけるな。
    許さん。


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:23:19.64 ID:SLWAy5610
    くっそーカレー作りたくなったじゃねーか!
    明日はカレーだ


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:23:54.34 ID:eSgR36eE0
    出来上がりざんす!!
    見た目はシンプル、でも味は最高ざんすよ!!
    タマネギの優しい甘味、トマトのほのかな酸味、
    鼻に抜けるしょうがのスッキリとした香り…
    そこに凝縮した肉の旨味が加わって爽やかかつ食べ応えのある味に仕上がってるざんす!
    爽やかなカレーソースを優しく包むのはバターの香るピカピカの米ざんす!
    混然となったカレーとライスが口の中を幸せ一杯にしてくれること間違いないざんす!

    夏の青空の下で食べたくなる味ざんすね!
    36_1

    36_2


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:25:12.95 ID:+1xkJ2N80
    >>36
    結婚して下さい


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:30:33.09 ID:eSgR36eE0
    >>37
    35未満の聡明な女子ならいつでも結婚したいざんす
    できれば貧乳の子がいいざんす


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:26:19.61 ID:SLWAy5610
    >>36
    うまそー


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:29:03.78 ID:eSgR36eE0
    カレーは寝かせて、とも言うけどこのカレーは早く食べきった方がうまいざんす
    スパイスの香りがとんじまうざんすよ
    ミーは小分けにして冷凍しとくざんす


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:31:48.53 ID:eSgR36eE0
    聞いてくれてありがとうざんす
    寝るまでここをチラチラみながらニヤニヤしてるざんす


    44: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/08/11(土) 02:34:22.43 ID:5nkfWeYQ0
    生姜入れないと結構味変わる?


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:38:26.36 ID:eSgR36eE0
    >>44
    全然変わるざんす
    もし作るなら必ず入れて欲しいざんす


    46: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/08/11(土) 02:40:22.73 ID:5nkfWeYQ0
    >>45
    なるほど、今度カレー作る時に摩り下ろしたっぷり入れてみる!


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:26:25.64 ID:AzBy4PaL0
    腹減ったザマス


    元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344616217/



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      コメント

      1.2012年08月12日 10:09  ▽このコメントに返信

      2.気になる名無しさん2012年08月12日 10:18  ▽このコメントに返信

      なんだこのテンポ感はw
      それにしてもうまそー!

      3.気になる名無しさん2012年08月12日 10:18  ▽このコメントに返信

      2ざんす

      4.気になる名無しさん2012年08月12日 10:29  ▽このコメントに返信

      最後はせめてカレー粉にしてほしかったなー。
      すんごくおいしそうでも最後ジャワカレーだと全部がジャワカレーの味になっちゃう気がする

      5.気になる名無しさん2012年08月12日 10:47  ▽このコメントに返信

      すべてイヤミで再生されたわ

      6.気になる名無しさん2012年08月12日 10:49  ▽このコメントに返信

      カレーの利点は楽なことだろ
      一人暮らしじゃこんな炒めて混ぜてなんて工程できまてん

      7.気になる名無しさん2012年08月12日 11:09  ▽このコメントに返信

      なんだこの肝付兼太わ!
      参考にする

      8.気になる名無しさん2012年08月12日 11:23  ▽このコメントに返信

      シェー!

      9.気になる名無しさん2012年08月12日 11:35  ▽このコメントに返信

      普通に美味そう
      カレーは手を加えすぎて自己満足になりがちだけどこれはシンプルでいい

      10.ソニーさん2012年08月12日 11:44  ▽このコメントに返信

      結婚して下さい

      11.気になる名無しさん2012年08月12日 11:53  ▽このコメントに返信

      うまそう。そこまで難しくなさそうだから今度作るざんす

      12.気になる名無しさん2012年08月12日 12:20  ▽このコメントに返信

      さっそくやってみたがなかなかうまかった
      トマトあまり好きじゃない人は1缶のほうがいいかもね

      13.名無し2012年08月12日 12:20  ▽このコメントに返信

      最後35歳以下の貧乳女子うまそう になってねぇかwwww

      しかしこのカレー、良いな……やってみるか

      14.気になる名無しさん2012年08月12日 12:29  ▽このコメントに返信

      なんで俺昨日カレー作ったかなぁ
      次作るときはやってみるわ

      15.気になる名無しさん2012年08月12日 12:44  ▽このコメントに返信

      しかしよく考えてみれば
      料理作るのはガンスだろ
      ミーは深夜徘徊でもしてろ

      16.気になる名無しさん2012年08月12日 12:53  ▽このコメントに返信

      これにジャガイモとにんじん入れたいんだが、どの段階で入れていいんだ?

      17.気になる名無しさん2012年08月12日 13:44  ▽このコメントに返信

      これは味が濃い過ぎるやろ

      18.主婦2012年08月13日 00:08  ▽このコメントに返信

      作ってみた。うまっ

      19.気になる名無しさん2012年08月13日 09:54  ▽このコメントに返信

      ジャワカレーじゃなくてカレー粉の場合はどうすればいいんだろう?

      20.気になる名無しさん2012年08月13日 17:08  ▽このコメントに返信

      まずそ

      21.気になる名無しさん2012年08月13日 20:00  ▽このコメントに返信

      これ見て生まれて初めてカレー作った
      おかげで楽しく作れたよ
      うまい「

      22.作ってみた2012年08月18日 11:28  ▽このコメントに返信

      先生、おいしくカレー作れました!
      やったー(^o^)/

      23.気になる名無しさん2012年09月20日 23:48  ▽このコメントに返信

      美味しそうじゃないと思ったし、
      美味しくなかった。
      いい勉強になった。くそ。

      24.気になる名無しさん2013年01月25日 18:39  ▽このコメントに返信

      水分少ないからあれだよね。
      アク取り忘れるよね。うう。

      25.気になる名無しさん2013年04月10日 13:49  ▽このコメントに返信

      肝付兼太だよなぁw

      26.ジン2013年06月14日 08:24  ▽このコメントに返信

      全部ジャワカレーの味にはならない

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