カレーっぽいもの作るよっ(`・ω・)

    42
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:40:36.55 ID:R0D/Hr5F0
    適当に始めてくよ(`・ω・)


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:41:03.78 ID:y0IGjRz50
    パンツは脱ぐ?


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:41:03.97 ID:1Ew5DR7S0
    腹減ってるけど見るわ


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:41:17.79 ID:zaV2bZYl0
    まずはトイレ にいく


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:42:10.85 ID:R0D/Hr5F0
    20121017115058_8_1


    白ネギを長めに切って真ん中まで切れ込みを入れて開くよ(`・ω・)

    画像が大きかったらごめんなさい(´;ω;)







    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:43:35.39 ID:R0D/Hr5F0
    開いたネギの内側にあるセロハンみたいなのを剥がしてくよ(`・ω・)

    20121017115058_11_1

    これが苦味の元になるから一枚一枚丁寧に剥がすよ(`・ω・)


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:45:24.16 ID:2+1KMvDI0
    ('A`)マンドクセ


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:46:16.06 ID:R0D/Hr5F0
    そして均等に細切りして塩水につけとくよ(`・ω・)
    これで白髪葱の準備オッケー

    20121017115058_14_1


    均等にね(`・ω・)


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:48:19.47 ID:R0D/Hr5F0
    次に玉ねぎ一個をみじん切りにして炒めていくよ(`・ω・)

    20121017115058_19_1


    はじめは中火で、緑が強くなったら弱火で


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:48:37.39 ID:wD4zCY1B0
    はよ


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:52:08.01 ID:R0D/Hr5F0
    玉ねぎを炒めてる間にスパイス混ぜとくよ(`・ω・)
    20121017115058_24_1


    コリアンダーカルダモンクミンガラムマサラターメリック、シナモンをシナモン以外小さじ1づつ、シナモンは小さじ4分の1入れるよ(`・ω・)
    20121017115058_24_2


    スパイスなんざ持ってねぇよタコ(゜-゜≡)って人はカレー粉大さじ1にしてもいいよ(`・ω・)


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:54:03.45 ID:R0D/Hr5F0
    玉ねぎがきつね色になったらさっきのスパイスを入れて香りを移すよ(`・ω・)

    20121017115058_25_1


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:54:12.97 ID:8/zcvReh0
      ∧_∧
    ⊂(#・ω・)  家庭にコリアンダー、カルダモン、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、シナモンは無い!
     /   ノ∪
     し―-J |l| |
             人ペシッ!!
           __
           \  \
              ̄ ̄


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:56:35.13 ID:R0D/Hr5F0
    いい香りがしてきたら
    白米2合を軽く水で洗って入れるよ(`・ω・)
    20121017115058_29_1


    これにコンソメを溶いた水カップ3杯を少しづつ入れながら弱火と中火の間くらいで様子見ながら煮ていくよ(`・ω・)

    コンソメは結構最後の方までゆっくり入れていく方が焦げずにできる
    何分かに一回ひっくり返すように混ぜるよ(`・ω・)


    あとリゾーニの方がいいよ(`・ω・)リゾーニでやる場合は400gでコンソメ水カップ2杯でフライパンでやる方がいいよ(`・ω・)


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:57:56.65 ID:Lk/bzpPq0
    ほほう


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:58:43.25 ID:R0D/Hr5F0
    お米を煮ている間に付け合わせのソースを作るよ(`・ω・)

    クリームチーズ一つを電子レンジにインして500Wで20秒温めるよ(`・ω・)
    クリームチーズがとろとろになったらここにバジルソース大さじ1、すりおろしニンニクと塩少々、マヨネーズ小さじ1を加えて混ぜるよ(`・ω・)

    20121017115058_33_1
     
    クリームチーズバジルソースの完成だよっ(`・ω・)


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:59:09.57 ID:8/zcvReh0
    取っての取れる~♪

    リゾーニってなんぞ


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 21:59:37.02 ID:7/Q/g75e0
    >>34
    リゾートニーソの略


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:05:59.91 ID:8/zcvReh0
    >>35
    ググッても無いぞw


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:01:03.07 ID:1Ew5DR7S0
    >>34
    マジレスするとショートパスタの一種で
    米粒みたいな形してる


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:05:59.91 ID:8/zcvReh0
    >>37
    なるほど~米粒の形したパスタみたいなもんか
    こっちの方が歯ごたえあってよさそう


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:00:59.06 ID:R0D/Hr5F0
    ついでに鶏胸肉を適当に切って適当に塩とバター入れて適当に炒めるよ(`・ω・)

    20121017115058_36_1

    リゾーニはお米みたいな形したパスタだよ(`・ω・)


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:03:43.42 ID:R0D/Hr5F0
    煮込んでた白米の芯がなくなるくらいになったらパルメザンチーズ40gを入れるよ(`・ω・)

    これも何回かに分けて満遍なく入れてくよ(`・ω・)

    水気が少ない場合、残ってたらコンソメを、残ってなかったら水を垂らしながら混ぜていくよ(`・ω・)

    20121017115058_42_1


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:03:59.36 ID:Z29r510+0
    味が想像できんカレーなのか


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:07:13.93 ID:R0D/Hr5F0
    チーズが溶けたら塩胡椒で味を調整


    綺麗に盛って、白髪葱、鳥肉のソテー、バジルソースを添えて完成(`・ω・)

    20121017115058_46_1


    チーズカレーリゾットだよ(`・ω・)

    バジルソースで好みに味を変えて楽しめるよ(`・ω・)

    ちなみにこのバジルのチーズソースは鳥に良く合って、チキンソテーに絡めるだけでもビール3杯はいける優れものだよ(`・ω・)


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:08:16.89 ID:7/Q/g75e0
    美味しそうだなおい
    >>1はホテルのコックでもやってんか?


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:08:37.85 ID:R0D/Hr5F0
    ついでに、

    20121017115058_48_1


    デブ仕様ミラノ風盛り m9つ ゚д゚)


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:09:18.49 ID:1Ew5DR7S0
    めっちゃ美味そうなんだが

    やばい腹鳴ったわwwwwwww


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:09:28.14 ID:Lk/bzpPq0
    よばれに行っていい?


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:10:14.31 ID:2OMiCemW0
    お腹空いたわ


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:10:38.47 ID:8/zcvReh0
    今から行くからビール用意しといてね


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:10:55.87 ID:o3auurRb0
    うえぇぇぇ

    うまそう


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:11:08.19 ID:R0D/Hr5F0
    ちなみに今までのが昨日の晩に作った分。
    多く作っちゃったから残ってた分に一手間加えて今日のお昼ごはんにしたよ(`・ω・)

    冷えて硬くなったリゾットを一口サイズのおにぎり状に成形して中にクリームチーズを入れて小麦粉をまとわしてフライパンに多めにひいたもこみちオイルで揚げ焼きにして完成!

    20121017115058_54_1


    翌日オススメ、
    チーズカレーライスコロッケだよ(`・ω・)

    …カロリーという言葉は考えないことにしたんだ(´・ω・)


    56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:13:09.86 ID:8/zcvReh0
    コロッケみたいにしても美味そう


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:13:13.36 ID:R0D/Hr5F0
    くぱぁ(´,,・ω・,,`)

    20121017115058_57_1

    晩まで我慢してビールの肴にしなかったことを心より悔やむよ(´・ω・)


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:13:46.84 ID:2OMiCemW0
    うわあぁあああぁ食べたいぃいいい


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:14:28.68 ID:1Ew5DR7S0
    めちゃくちゃ美味そうなんだけど>>1はプロの人なの?


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:17:20.10 ID:R0D/Hr5F0
    >>60
    いや、トーシロです、薄暗くしてごまかしてますがリゾットは若干焦がしました(`・ω・)


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:15:48.20 ID:R0D/Hr5F0
    以上で画像の投稿は終わりです。

    初日オシャンティーの二日目ガッツリでした(`・ω・)

    何か作り方等で質問があったらどうぞ(`・ω・)
    答えられるかはわからないけど(`・ω・)キリッ


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:19:10.12 ID:6DVZjy1Y0
    レシピをまとめてくれさい


    68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:22:34.90 ID:R0D/Hr5F0
    >>64
    参考文献の紹介を最後にさせていただくよ(`・ω・)


    65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:19:22.12 ID:1Ew5DR7S0
    素人でそんなに謎スパイス持ってて創作力あるってすごいな
    肉じゃがとかオムライスとかそういう基本的なものしか作れない自分からするとすごすぎるわ


    68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:22:34.90 ID:R0D/Hr5F0
    >>65
    参考文献が存在します(`・ω・)
    それのせいでカレーにどっぷりはまりました(´;ω;)


    67:マグネット超人X ◆X/MAGNETfXH8 :2012/10/16(火) 22:22:24.34 ID:LZSiMBnaO
    カレールーって知ってる?


    71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:24:04.66 ID:R0D/Hr5F0
    >>67
    普段はジャワカレーと二段ルーカレーを混ぜて作る事が多いよ(`・ω・)


    69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:22:45.49 ID:A0ftAbihO
    >>1は料理好きなんだな


    72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:25:18.55 ID:R0D/Hr5F0
    >>69
    カレー意外はてんでだけどね(`・ω・)


    70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:23:03.13 ID:8/zcvReh0
    スパイスはカレー粉でいけそうだな
    気が向いたら作ってみよう


    72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:25:18.55 ID:R0D/Hr5F0
    >>70
    はい(`・ω・)!
    シナモンは用意する方がいいかもです(`・ω・)


    75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:28:17.03 ID:R0D/Hr5F0
    ひと段落したっぽいのでこの辺で(`・ω・)

    今回のカレーっぽいもののレシピはヤングジャンプで絶賛連載中の「華麗なる食卓」のレシピを参考に一般仕様に互換して作成してます。
    単行本巻末にはその巻で出たカレーのレシピが書いてあるという親切設計になっております(`・ω・)

    ではみなさん、エロとカレーが共存するまもなく完結しそうな漫画「華麗なる食卓」とSKE48松井玲奈ちゃんと高柳明音ちゃんの応援をよろしくお願いします(`・ω・)
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B008OJ7SNG/


    80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:31:23.90 ID:6DVZjy1Y0
    >>75
    華麗なる食卓を参考にしてたのか


    78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:29:28.89 ID:Lk/bzpPq0
    乙ですた!


    81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:32:27.97 ID:R0D/Hr5F0
    巻数入れるの忘れてた(´・ω・)
    4巻のネギカレー42巻のチーズカレーリゾットです(`・ω・)


    82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:33:15.88 ID:8/zcvReh0

    次回はエロいカレーお願いね


    83: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) :2012/10/16(火) 22:34:32.32 ID:s339xFue0



    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 22:14:42.02 ID:A0ftAbihO
    今度の休みに作ってみよう



    元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1350391236/
    カレーっぽいもの作るよっ(`・ω・)


    キリン強すぎワロタwwwwwwwwwwwww

    すごい発見したwwwお前ら自分の名前を声に出して読んでみろwww

    【画像あり】まさかとは思うがおまえらこんな恰好してないよな

    灘高校って改めて凄すぎワロタwwwwww






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      コメント

      1.2012年10月18日 03:35  ▽このコメントに返信

      腹減った

      2.気になる名無しさん2012年10月18日 03:38  ▽このコメントに返信

      顔文字使わないと死ぬ病気にでもかかってんのかね

      3.気になる名無しさん2012年10月18日 03:51  ▽このコメントに返信

      めんどくさすぎて確実に作らない

      4.名無し2012年10月18日 03:59  ▽このコメントに返信

      なんやこれ

      5.名無し2012年10月18日 04:03  ▽このコメントに返信

      眠い

      6.気になる名無しさん2012年10月18日 04:04  ▽このコメントに返信

      プロかよ

      7.気になる名無しさん2012年10月18日 04:07  ▽このコメントに返信

      普通に店だせるレベルだろこれ

      8.気になる名無しさん2012年10月18日 04:14  ▽このコメントに返信

      料理のスレ立てする奴ってほんと顔文字とか変な語尾とかつけるよな
      マジでやめてくれると嬉しいけど無理だろうな

      9.気になる名無しさん2012年10月18日 04:16  ▽このコメントに返信

      そういうの料理人は好きなんじゃない?
      って言うかフェチ?

      10.気になる名無しさん2012年10月18日 04:19  ▽このコメントに返信

      ガラムマサラに入ってる重複してる香辛料をあえて混ぜる合わせる
      アレンジという名のマズメシ製造機
      マヨネーズ多用の味覚障害
      花畑女ならではのポイントをきっちり抑えてきてる

      煮詰めてベッチャベチャにした米に
      下処理もせずにただ焼いてパサパサになった鶏むね肉
      仕上げは、手で割いただけでおそらく洗ってすらいないキャベツの上に残飯団子
      兎の餌以下

      11.名無し2012年10月18日 04:20  ▽このコメントに返信

      ※10がそこまで熱くなれる意味がわからないw

      12.気になる名無しさん2012年10月18日 04:25  ▽このコメントに返信

      人それぞれだろっw

      13.気になる名無しさん2012年10月18日 04:26  ▽このコメントに返信

      おまえらは顔文字見ると死ぬ病気にでもかかってんのかね

      14.気になる名無しさん2012年10月18日 04:46  ▽このコメントに返信

      え、男じゃねーの?指毛が

      どっかでみたすじ肉カレーは作ろうと思ったが
      これはモノを揃えるの自体がめんどくさそうだなw

      15.気になる名無しさん2012年10月18日 04:49  ▽このコメントに返信

      ※10が作ってスレ建てればいいよ。
      まぁ無理だろうけど。

      16.気になる名無しさん2012年10月18日 04:51  ▽このコメントに返信

      味は想像つくけどあんまり美味そうじゃない
      せっかく手間かかってんだから盛りつけももう少しあるだろ
      ライスコロッケ風のやつがもう意味不明 カロリーあるようなサイズにも見えんし

      17.気になる名無しさん2012年10月18日 04:58  ▽このコメントに返信

      >>11の手を見る限り男っぽい

      18.気になる名無しさん2012年10月18日 05:08  ▽このコメントに返信

      呼ばれよー

      19.気になる名無しさん2012年10月18日 06:45  ▽このコメントに返信

      2枚目の写真の指毛が気になって、もういろいろ無理でした。ごめんなさい。

      20.2012年10月18日 07:06  ▽このコメントに返信

      ※10
      気持ち悪…

      21.気になる名無しさん2012年10月18日 07:18  ▽このコメントに返信

      思ってたのと違ったけど食べたい

      22.気になる名無しさん2012年10月18日 07:22  ▽このコメントに返信

      ※10
      作ってくれる彼女がいないのか・・・。
      がんばれ。

      23.サイバー2012年10月18日 07:32  ▽このコメントに返信

      美味しんぼのパロディ
      カレー対決
      雄山が山岡のカレーを糞にすり替える。
      蓋が開くと同時に驚嘆の声と嘔吐の嵐。
      京極「山岡はん!糞に食わせるものは、糞しかないということでっしゃろか!」
      大原「山岡~!どういうことだ!」
      慌てふためく山岡。
      雄山「この男は食べた物を全て練り合わせ液状化したものが真のカレーだと言っていた!これがこの男の食に対する姿勢だ!」
      山岡「雄山!キサマァァァ!!」
      雄山「かっえっれ!かっえっれ!」
      一同「かっえっれ!かっえっれ!」

      一口食べる山岡

      山岡「…うまい。なんだこの糞カレーは…。ねっとりとしてコクがあり、それでいてスパイスが鼻腔を刺激し食欲を掻き立てる」

      ゆう子「ごめんなさい、私がひりだしたものなの」 雄山「ばかな…!」
      一口食べる雄山。

      雄山「オエエエエ」

      24.気になる名無しさん2012年10月18日 07:39  ▽このコメントに返信

      めんどくさそう・・・。これだけ材料そろえ手間隙かけるならデパ地下行って美味しい物買う。

      25.気になる名無しさん2012年10月18日 08:45  ▽このコメントに返信

      ※欄が酷いな
      クズの集まりになってるw

      26.気になる名無しさん2012年10月18日 09:05  ▽このコメントに返信

      顔文字4ね

      27.気になる名無しさん2012年10月18日 09:18  ▽このコメントに返信

      リゾーニ
      リゾットx雑煮
      だとおもたがちがた模様

      28.名無し2012年10月18日 09:42  ▽このコメントに返信

      へー。スパイスは全部あるから作ってみようかな。

      29.気になる名無しさん2012年10月18日 10:02  ▽このコメントに返信

      盛り付けの雑さがリアルでいい
      売り物みたいの見せられてもグっと来ない

      30.気になる名無しさん2012年10月18日 10:47  ▽このコメントに返信

      ※10 キモイ
      ジャワカレーと二段熟カレーを混ぜたカレーって美味しそう

      31.気になる名無しさん2012年10月18日 11:56  ▽このコメントに返信

      『カレー味の料理』であって、『カレーのようなもの』では無いな

      32.名無しゲーマー2012年10月18日 12:12  ▽このコメントに返信

      顔文字くらい付けてもいいだろ
      そんな事に一々反応するとかアスペかよ

      33.気になる名無しさん2012年10月18日 12:57  ▽このコメントに返信

      幼稚園児のおままごとみたいな盛り付けだな
      姪っ子がこんなん作ってた

      34.気になる名無しさん2012年10月18日 17:31  ▽このコメントに返信

      盛り付けにまで文句つけるとか素人の>>1に一体何求めてんだよwwww

      35.気になる名無しさん2012年10月18日 18:51  ▽このコメントに返信

      顔文字がどうこう、うぜえええwwwwwwww
      顔文字なんて無視すればいいのに気にするやつって・・・
      そんなやつにスルースキルなんて一たまりもないから無理だなwwwwwwww
      コメ欄キチガイだらけ、きんもー☆

      36.顔文字くらい我慢しろよww2012年10月18日 21:20  ▽このコメントに返信

      >おまえらは顔文字見ると死ぬ病気にでもかかってんのかね

      ワロタww

      37.気になる名無しさん2012年10月18日 22:10  ▽このコメントに返信

      顔文字は単に>>1だって分かりやすくするためだろ

      38.気になる名無しさん2012年10月20日 18:07  ▽このコメントに返信

      チーズバジルソースがおいしそうだったから作ったらうまかった!

      39.2012年10月23日 05:54  ▽このコメントに返信

      参考文献ちゃんと紹介する人はじめてみた!
      市販の本のレシピを晒したり、ちょっとスパイス加えただけで自作(自分でレシピ開発)発言する人が多い中で、これはいい人!

      40.気になる名無しさん2012年11月21日 00:36  ▽このコメントに返信

      ※39
      文献さらされてもこんなたくさんのスパイスは普通の男は持たない

      41.気になる名無しさん2012年11月23日 18:11  ▽このコメントに返信

      S&Bのカレー粉最強説

      42.2012年12月13日 20:30  ▽このコメントに返信

      こんなもん作れねえよ

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