うどん屋のバイト面接で「香川県出身です」って言ったら

    160
    コメント

    1:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 21:51:37.98 ID:eeTolQ8N0
    即採用されてワロタwwwwwwww


    3:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 21:53:58.84 ID:dbsiGcNKT
    僕の出身は香川県のそばです。


    4:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 21:56:59.30 ID:C+jDH6VC0
    >>3
    こっちのがいい









    5:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:00:43.07 ID:eeTolQ8N0
    店長「僕自身讃岐うどんには特別なこだわりがあってね?
        実際結構そんじゃそこらの店よりも断然詳しい自信はあって~…」

    店長「ところで君出身どこよ?」
    俺「香川です」
    店長「えっ!!!??!?」


    態度変わりすぎワロタwwwwwwwww


    6:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:02:52.81 ID:18R5gSqO0
    うどんについて色々語れるようにしろよ


    7:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:03:28.26 ID:9a3dQ4dv0
    「香川です」「どこそれ?」「うどん県です」「ああ!」


    8:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:07:16.91 ID:eeTolQ8N0
    早速試食頼まれてワロタwwwwwww
    うどんを運ぶ店長緊張しすぎwwww

    そしてクッソ不味くてワロタwwwwwwww

    店長「店のためだと思って正直に感想を言ってほしい」

    残酷すぎわろた…


    12:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:10:53.99 ID:KHhQOxI10
    マズイの分かってて頼んだ可能性もある
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B004GWKWSI/


    14:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:13:01.94 ID:eeTolQ8N0
    俺「麺が固いだけでコシがないです
      粉っぽいから喉越し悪いしあとなんか麺が臭い」

    店長反論してきてワロタwwwwwwww

    店長「いや、この麺はさ、国産の高級な小麦粉使っててね
        水にも僕はかなりこだわってるんだよ
        香川のお店でもここまでこだわってるのはないでしょ」

    高級な食材よりまず味だろうがwwwwwww


    15:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:14:10.60 ID:vBECNdcd0
    うどん県民が全員うどん食べまくってると思うなってんだよな…
    週3くらいしか食ってないっちゅうの


    16:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:16:13.25 ID:eeTolQ8N0
    そしてチラッと値段見たら高すぎワロタwwwwwww

    たかがうどんが600円wwwwwww
    サイドメニューのてんぷら一個150円wwwww

    家族4人で食って会計1000円いかねーくらいが妥当だろ…
    ガキの頃製麺所の隅で食った80円のうどんのほうがずーっと美味い…


    17:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:18:45.43 ID:vBECNdcd0
    >>16
    高すぎ
    車海老の天ぷら出すおか泉クラスの値段やん


    18:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:18:59.06 ID:KHhQOxI10
    高いなぁ~


    19:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:19:56.24 ID:eeTolQ8N0
    バイト初出勤したら客少なすぎワロタwwwwww

    なのに店長本気で多店舗展開目指しててわろた…
    讃岐うどんへの愛と将来の野望を熱く語ってくれてわろた…

    意志に料理の腕伴って無さすぎワロえない…


    20:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:24:09.32 ID:eeTolQ8N0
    カーチャンに頼んで地元の行きつけのうどん屋の麺送ってもらったwwwww
    店長に食わせたら衝撃受けててワロタwwwwww

    店長「何がいけないんだろう…なぁ俺くん」

    知らねーよワロタwwwwwwwwww

    店長香川県民なら皆美味いうどん打てると思っててわろた…


    22:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:26:34.70 ID:56FOZ1IC0
    >>20
    きっとなんの勉強もなしに野心だけで始めたんだろうな

    「他のうどん店食べ歩いて学んでこい。」って店長に言ってやれ


    25:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:33:45.64 ID:eeTolQ8N0
    >>22
    あそこら一体じゃあのレベルが普通の讃岐うどんだと認識されてるらしい
    実際ネットでも味より接客に文句垂れてる意見のほうが多かった

    店長香川のうどん食ったことあるらしいが山越うどんて…


    23:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:29:23.71 ID:eeTolQ8N0
    うどん屋の名前ネットで検索したらワロタwwww

    「パートのおばちゃんの接客態度が悪すぎ
     飲食店とは思えないほど元気のないお店でした」

    うどん以前に接客も糞でワロタwwwwwwww

    だけど店長志高すぎワロタ…


    26:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:41:00.56 ID:eeTolQ8N0
    店長になんとか協力してやりたいけどうどんの作り方全然わかんなくてワロタwwww
    小麦粉と水と塩混ぜて足で踏むのかってレベル

    このままじゃ店つぶれるのが目に見えててワロタ・・・
    テーブルマークの冷凍さぬきうどん出したほうがマシなレベルでわろた…


    29:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:46:43.53 ID:cXQaoTpx0
    >>26
    店長に香川旅行をお勧めするんだ


    31:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:50:27.34 ID:eeTolQ8N0
    >>29
    正直それが一番いいと思うんだが店長がなぜか行きたがらん
    旅費もかかるし店も閉めなきゃならないからかな…

    地元のうどん屋の麺送ってもらって店長に試食&研究してもらう方式がやっと


    27:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:42:26.86 ID:v+UmSYvy0
    地元のうどん屋で店長ともども修行させてもらえ


    28:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:44:02.97 ID:qXDaC2Wb0
    池上製麺所って香川県民からはどんな評価なの?
    うまかったしメチャ安かったから3玉くらい食ったのを覚えてる
    他にも香川では10店舗くらい食い歩いたけど店名と場所と食った物の記憶があやふやになってしまった


    30:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:47:43.83 ID:eeTolQ8N0
    >>28
    おばあちゃんのとこか
    正直昔一度行ったっきりだから記憶はあいまいだけど
    飛びぬけて美味しいって感じの味ではなかったな

    高松市民じゃないんで評価は分からん


    32:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:51:31.58 ID:qXDaC2Wb0
    >>30
    そうそうルミばあさんとか言う人のところ
    池上製麺所よりうまい所が2つほどあったんだけど完全に忘れた
    香川でのおすすめはどこ?


    35:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:57:14.65 ID:eeTolQ8N0
    >>32
    テレビでは全く出ないし空港からかなり遠いんで観光客がほとんど来ないんだけど
    観音寺市のつるやが俺的に一番美味しい
    もし行くんだったら是非肉うどんに天かすかけて食べてくれ
    会計も自己申告式で地元民向けの大衆食堂って感じで店の雰囲気も好きだ

    有名どころならやっぱり山越うどんとか行っとけばいいんじゃないかな
    味は普通だが庭の景色を見ながら食うのはいいぞ


    37:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 23:04:28.52 ID:qXDaC2Wb0
    >>35
    山越うどん開店と同時に入った記憶があるわ
    つるやは知らなかったから今度機会があれば行ってみる

    東京でもトッピングは130円超えないでほしいよね
    かき揚げとか海老とか120~130円、ちくわ天たまご天80円
    くらいがいい
    香川並みの価格で食えるなら一番良いんだけどね


    33:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 22:51:46.70 ID:eeTolQ8N0
    というか香川県民以外のやつに聞きたいんだが
    うどんとサイドメニューの値段はどれくらいなら妥当なんだ

    うどんはかけの小、サイドメニューは普通サイズのえび天一本だとして


    36:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 23:00:28.65 ID:cXQaoTpx0
    >>33
    うどんのかけ小250~300円
    かき揚げとかエビ天120~150円かな?
    ○○製麺とか○○食堂ってとこ


    38:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 23:04:40.99 ID:kgjkKHnE0
    従業員は何人位いんの?

    店長歳は?家族とかいる感じ?


    39:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 23:10:27.89 ID:eeTolQ8N0
    >>38
    従業員はパートのおばちゃん二人くらい+俺

    店長は30代前半、奥さんはいないらしい
    本気でカリスマうどん屋チェーン店店長目指してるから心配になってきた


    40:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 23:13:39.18 ID:cXQaoTpx0
    >>39
    おばちゃんは腕ある人?


    42:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 23:18:19.70 ID:eeTolQ8N0
    >>40
    おばちゃん愛想悪い、客が来ても挨拶しない
    店長も基本あんまり挨拶しない

    おばちゃんはちょっとオドオド気味でうどん運んだり会計したりくらいの仕事してる


    41:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 23:17:33.84 ID:u7ImEGRA0
    関西人でつるやも山越も池上も行った事あるけど
    地元贔屓なだけでどこもたいして味変わらん
    山越のが頭半分上の味だったわ
    あえて順番つけるなら山越>つるや>池上


    43:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 23:21:51.38 ID:eeTolQ8N0
    >>41
    手作り感満載の太さが不揃いな麺が好きなんで俺はつるやがトップだわ
    山越は味とブランドですげー儲かってんな
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B004GWKWSI/


    44:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 23:25:42.44 ID:eeTolQ8N0
    明日もバイトなんでもう寝ます

    意見くれた人ありがとう
    変更は難しいだろうが機会をうかがって店長に値段の話してみるわ


    45:名も無き被検体774号+:2012/12/21(金) 23:30:15.25 ID:cXQaoTpx0
    >>44
    おやすみ~頑張れよぉ
    でもその店やばいねww


    59:名も無き被検体774号+:2012/12/22(土) 07:51:25.47 ID:YYyXfCdC0
    ワロタwwwwwww

    池上とか県外客しか行かない店じゃん


    60:名も無き被検体774号+:2012/12/22(土) 08:17:16.01 ID:FN2ic+QL0
    このスレは、>>1が冴えないうどん屋を立て直す、愛と友情の物語である



    元スレ:うどん屋のバイト面接で「香川県出身です」って言ったら
    http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1356094297/


    【画像】コスプレ衣装作ったったwww

    めっちゃ笑える四コマ描いたwwwwwwww

    【画像】このプラレールえろすぎワロタwwwwwwwwwwww

    【画像あり】これお前らの仕業だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.ななし2012年12月23日 04:39  ▽このコメントに返信

      2.2012年12月23日 04:40  ▽このコメントに返信

      あわわ

      3.気になる名無しさん2012年12月23日 04:42  ▽このコメントに返信

      くっそまずいうどん屋たまにあるよな
      冷凍のほうがまだうまいとかワロえないほど

      4.気になる名無しさん2012年12月23日 04:47  ▽このコメントに返信

      味にこだわってるやつがチェーン展開目指すかよ

      5.気になる名無しさん2012年12月23日 04:49  ▽このコメントに返信

      香川の人はガチにno うどん no lifeなんだなw

      6.気になる名無しさん2012年12月23日 04:51  ▽このコメントに返信

      知り合いと言うか元上司の団塊おっちゃんが、退職してから暇でそろそろ蕎麦屋やろうとしてる。
      頼むから食中毒だけは起こさないで欲しい。

      7.('•ω•')2012年12月23日 04:52  ▽このコメントに返信

      家族4人で食って1000円くらいってどういうこと?1人250円?話を盛ってる
      んだろうが2000出せば4人食えるっていいよね(´・ω・`)ウラヤマシス
      素うどん600円は流石に高いが

      8.気になる名無しさん2012年12月23日 05:03  ▽このコメントに返信

      香川の人が好むうどんって本州では人気ないよね。
      だから香川県民に人気無い店が観光客に人気だったりする。

      9.気になる名無しさん2012年12月23日 05:04  ▽このコメントに返信

      実力ないのに意思だけはチョモランマよりも高い人っているよね

      10.気になる名無しさん2012年12月23日 05:06  ▽このコメントに返信

      地元の高いうどん屋よりはなまるうどんのほうがうまいんだよ

      11.名無し2012年12月23日 05:09  ▽このコメントに返信

      まじで60みたいな展開になってほしい

      12.気になる名無しさん2012年12月23日 05:12  ▽このコメントに返信

      愛想が良くてよくしゃべる店員はツバを飛ばすから
      食品業界じゃあ難しいとこやでぇ
      マスクしてる所もあるけど、あれはあれでボソボソ喋ってると何言ってるかわからんし
      目しか見えないから、目が笑ってない状態になりやすい人は厳しい。

      なのでウチは揚げ物以外セルフにした。
      体制変えて半年は死ぬかと思った。最近は軌道に乗り出して
      のjりscm、あ

      13.気になる名無しさん2012年12月23日 05:13  ▽このコメントに返信

      ※7
      香川の製麵所系はぶっかけ1杯80円とかだからな

      14.2012年12月23日 05:15  ▽このコメントに返信

      読んでたらうどんが食いたくなって気がついたら食いながら読んでた

      15.気になる名無しさん2012年12月23日 05:15  ▽このコメントに返信

      三流以下のうどん店に面接に行って認められた本場三流の話かよ。
      そこだから採用されただけであって、それ以上でも以下でもない。
      頑張れよ。

      16.気になる名無しさん2012年12月23日 05:26  ▽このコメントに返信

      これは完全に>>1が経営立て直すフラグ

      17.うどん県民2012年12月23日 05:42  ▽このコメントに返信

      香川県民はべたにうどん好きで、うどんばっか食べてる気がする笑

      池上めっちゃ近所だけど、地元民からしたら不味いで有名だわ

      18.気になる名無しさん2012年12月23日 05:43  ▽このコメントに返信

      この1には頑張ってもらいたい!!

      19.MCC2012年12月23日 05:48  ▽このコメントに返信

      店長wwwwwwwwwww

      20.気になる名無しさん2012年12月23日 05:51  ▽このコメントに返信

      つるやとかピンポイント地元でワロタ
      味はいいかもしれないが、店が不衛生な感じで俺はあまりすきじゃない

      21.気になる名無しさん2012年12月23日 05:53  ▽このコメントに返信

      関東だけど外でうどん注文した記憶がないわ。福岡で食べたうどんは美味しかった。

      22.J2012年12月23日 05:53  ▽このコメントに返信

      母ちゃんいきつけの店から麺を仕入れればいいだけ

      23.気になる名無しさん2012年12月23日 05:57  ▽このコメントに返信

      で、でた~山越と池上批判して通ぶる奴www
      俺もあんまりすきじゃないけどね・・・

      24.気になる名無しさん2012年12月23日 06:02  ▽このコメントに返信

      うどん国の製麺工場直営店ってヤバいよな
      うちの近くにあったら1日3食毎日通うわ

      25.気になる名無しさん2012年12月23日 06:11  ▽このコメントに返信

      うどん男か。YOKOさん呼んでこないといかんな

      26.名無し2012年12月23日 06:18  ▽このコメントに返信

      なんかバイトが立て直す話でわロタ

      27.2012年12月23日 06:22  ▽このコメントに返信

      日本人なら蕎麦だな

      28. 2012年12月23日 06:24  ▽このコメントに返信

      ちょうど昨日まで香川に行ってたわ。
      イオンモール高松とかYouMeタウンに入ってるのは、はなまるだったり、丸亀製麺だったり、
      ロードサイド店でも丸亀製麺に車いっぱい停まってたり。
      非日常を楽しむ感じなんかもしれんが。

      確かに微妙に太さがバラ付きある方が素朴な感じがしていいかも。
      寒かったので、ほうとうとか味噌煮込みうどんが食べたくなった。

      29.気になる名無しさん2012年12月23日 06:28  ▽このコメントに返信

      おれうどん県で育ったから大学生になって初めて
      本州でうどん食ったときあまりの不味さにびっくり仰天したと同時に
      こんな不味いうどんがこんな高いのかやっぱ都会は違うなと感心した

      30.w2012年12月23日 06:39  ▽このコメントに返信

      香川で一番安い製麺所の麺を
      毎日空輸してもらった方がいいw
      それでも今より利益出るぞwww
      ろくすっぽ修行もしないで店出したんだろうなw
      どうせ氷河期で就職にあぶれたから、
      素人でも手を出しやすい
      うどん蕎麦屋になったんだろうがw
      志しだけ高く、味の意見は
      バイト頼りってw

      31.あんんぱんまんん2012年12月23日 06:46  ▽このコメントに返信

      いいバイトを雇ったな店長

      32.気になる名無しさん2012年12月23日 06:48  ▽このコメントに返信

      いいな、うどん県 続報きたいしてる!

      33.2012年12月23日 06:59  ▽このコメントに返信

      続報期待www
      埒が開かない店長とうどん愛の>>1で今後店がどうなっていくのか楽しみだwww

      34.気になる名無しさん2012年12月23日 07:18  ▽このコメントに返信

      >16
      成功したらNHKだな

      35.気になる名無しさん2012年12月23日 07:23  ▽このコメントに返信

      香川県民はここであげられたような店では食わないけどね。

      36.気になる名無しさん2012年12月23日 07:50  ▽このコメントに返信

      思ってたのと違ってちょっといい話じゃねえか

      37. 2012年12月23日 07:53  ▽このコメントに返信

      物価が高いから、香川の何割増しかになるのは仕方ない。

      埼玉都民である俺的には、讃岐うどん自体そんな好きではなく、
      近場の武蔵野うどんや水沢うどんの方が好き。
      香川の人間からしたら、伊勢うどんなんかうどんじゃないかも知れない。
      まあ、人間の味覚や感性って、そうとう地域性があると思うよ。

      38.名無し2012年12月23日 08:08  ▽このコメントに返信

      うどんなんかそんな美味いか?
      親が香川出身で香川に数年間いたし、親戚に美味い店色々連れてって貰ったけど、確かにそこそこ美味いし安いけど、絶賛してわざわざ食いに行くほどではなかったぞ?
      なんかメディアに踊らされまわってる気がするわ

      39.2012年12月23日 08:10  ▽このコメントに返信

      丸亀製麺で満足してる俺のうどん偏差値を50としたら香川県民のそれは75は堅いな

      40. 2012年12月23日 08:28  ▽このコメントに返信

      優しすぎるだろww
      普通だったら即逃げるレベル

      41.気になる名無しさん2012年12月23日 08:31  ▽このコメントに返信

      麺が臭いワロタ

      42.気になる名無しさん2012年12月23日 08:40  ▽このコメントに返信

      東京で初めてうどんを食べたときあまりのまずさに驚いた。
      それから東京に住んでる人の舌は信じられないので
      東京のグルメ番組は見ない。
      パンやケーキのレベルもイマイチ。

      43.2012年12月23日 08:44  ▽このコメントに返信

      テレビで、香川県のうどんはオーストラリアの小麦輸入してるっていってたよ?国産も混ぜてるとこもあったかな?なんか、コシが国産だと出ないって。

      香川県がいいのは、まじで安いからだよね!あの値段であのうどん食べられるのがスペシャルだから、地元の人にしか意味がないw

      44.気になる名無しさん2012年12月23日 08:50  ▽このコメントに返信

      映画化決定

      45.気になる名無しさん2012年12月23日 09:19  ▽このコメントに返信

      四国のうどんは旨い

      46.名無し2012年12月23日 09:33  ▽このコメントに返信

      朝からほっこりしたわー。
      ※37
      武蔵野うどん美味しいよね。
      伊勢うどんも稲庭うどんも、もちろん讃岐うどんも好きだなー。
      それぞれ違った美味しさがある。

      47.2012年12月23日 09:34  ▽このコメントに返信

      讃岐うどんだけがうどんだと思ってるうどん人にも困りものだがな

      48.気になる名無しさん2012年12月23日 09:39  ▽このコメントに返信

      映画化・・・て書こうとしたら既にあった
      マジでバイトが店立てなおしたら熱いな

      49.気になる名無しさん2012年12月23日 09:40  ▽このコメントに返信

      ラーメン屋もそうだけど糞まずいのにやたらと自信あるやつ多いよな
      身内に味見とかさせないのかね

      50.気になる名無しさん2012年12月23日 09:47  ▽このコメントに返信

      ※7
      うどん県に行ったとき8店舗回ったけど小8杯に2件に1件は揚げ物1つ頼んで合計1,800円くらいで済んだよ

      51.気になる名無しさん2012年12月23日 09:53  ▽このコメントに返信

      UDONって映画あったな。

      52.気になる名無しさん2012年12月23日 09:53  ▽このコメントに返信

      入門店・丸亀デビューしてきたお(´・ω・`)
      うどん自体がよくできてたお てんぷらもうまかったお 安いって銚子こいたら高かったおorz

      53.気になる名無しさん2012年12月23日 09:54  ▽このコメントに返信

      池上おいしいじゃん…
      るみばあちゃんもかわいいしさ

      54.2012年12月23日 09:58  ▽このコメントに返信

      こいつが働いてる場所言わんとどうにもならん。
      おもんないわ、

      55.7742012年12月23日 10:00  ▽このコメントに返信

      店長か>>1、どちらかを女の子にしたラノベが読みたい

      56.2012年12月23日 10:08  ▽このコメントに返信

      セルフうどんは県庁前のこだわり麺やのぶっかけがウマイ

      57.気になる名無しさん2012年12月23日 10:14  ▽このコメントに返信

      > ガキの頃製麺所の隅で食った80円のうどんのほうがずーっと美味い…

      香川県はマジでこれがあるらしいな、羨ましい
      袋持参でスープ入れてもらって持ち帰るんだろ確か
      中国のお持ち帰りスタイルと同じだな

      58.気になる名無しさん2012年12月23日 10:18  ▽このコメントに返信

      店長も憎めない良いキャラだなw

      59.気になる名無しさん2012年12月23日 10:27  ▽このコメントに返信

      いいね。香川県民のプライドをかけて店を立て直す・・・
      ぜひ要潤主演でドラマ化してほしいw

      60.気になる名無しさん2012年12月23日 10:30  ▽このコメントに返信

      店長役はI can fly、おばちゃんはあき竹城だな

      61.名無し2012年12月23日 11:27  ▽このコメントに返信

      うどん食べたくなったじゃないか

      62.気になる名無しさん2012年12月23日 11:29  ▽このコメントに返信

      池上は客の路駐やゴミ捨てが酷くてご近所とトラブルが絶えず移転を余儀なくされたし、山越はゴリゴリの創価やから、うどんの味はともかくどっちも地元じゃ結構嫌われてるな

      63.気になる名無しさん2012年12月23日 11:39  ▽このコメントに返信

      店長の性別と年齢は明言されていない
      あとは妄想力の勝負だ

      64.気になる名無しさん2012年12月23日 11:40  ▽このコメントに返信

      あ、されてた
      まあ関係ねーよそんなの

      65.気になる名無しさん2012年12月23日 11:41  ▽このコメントに返信

      久しぶりに蒲生のうどんが食いたくなった・・・
      ロケーションがまたいいんだよな、あの店。

      66.2012年12月23日 11:48  ▽このコメントに返信

      接客の評判が悪いんだからまずそっちなんとかしろ

      67.名無し2012年12月23日 11:50  ▽このコメントに返信

      香川の人は家に近いうどん屋の中からコスパとか考えて行くよ。たも屋とか

      68.名無し2012年12月23日 11:51  ▽このコメントに返信

      凄まじい創作臭だね(ニッコリ)

      69.気になる名無しさん2012年12月23日 12:02  ▽このコメントに返信

      うどんもいいけど水くらいは自分とこで全部まかなってくれよ・・・

      70.2012年12月23日 12:03  ▽このコメントに返信

      うどんなんてわざわざ店行ってまで食うもんじゃねぇよ。

      71.気になる名無しさん2012年12月23日 12:06  ▽このコメントに返信

      やっぱ香川ってうどん県だわ
      それにしてもこの>>1がなかなか良い奴

      72.気になる名無しさん2012年12月23日 12:09  ▽このコメントに返信

      うどん県民がつるとんたんをどう思ってるのか聞きたい。

      73.気になる名無しさん2012年12月23日 12:12  ▽このコメントに返信

      国名をうどん県にするんなら、県都もうどん市にしてください。

      74.気になる名無しさん2012年12月23日 12:20  ▽このコメントに返信

      ワロタ、ワロタうるせーやつだな

      75.気になる名無しさん2012年12月23日 12:22  ▽このコメントに返信

      香川のうどんがそんなに美味いなら東京に店出せば簡単に大繁盛大儲けだよね

      76.気になる名無しさん2012年12月23日 12:25  ▽このコメントに返信

      ※75
      現に儲けてますけど。

      77.気になる名無しさん2012年12月23日 12:27  ▽このコメントに返信

      山越の駐車場に
      象の絵を描いた看板があるのだが、

      その象は赤・黄・青の三色旗を持っていた。

      あぁ…

      78.気になる名無しさん2012年12月23日 12:32  ▽このコメントに返信

      地元の子に案内してもらって食べたけど、本当に旨い 付けダレなしで食う釜揚げうどんとか本当に最高だった
      値段が安いのは四国の物価自体が安いからだと思う

      79.2012年12月23日 12:36  ▽このコメントに返信

      ナンミョーウンコリアン青黄赤

      80.気になる名無しさん2012年12月23日 12:38  ▽このコメントに返信

      香川のうどん修練所にいけよ
      一人前になるまで修行できるぞ
      麺作りから機械の使い方まで教える
      製麺機械工場もあるし

      81.気になる名無しさん2012年12月23日 12:40  ▽このコメントに返信

      味はともかく
      値段はそんなもんだろ
      いまどきそんな安い値段でどうにかなるとおもってんの

      82.気になる名無しさん2012年12月23日 12:44  ▽このコメントに返信

      香川県出身というだけで即採用した店長お手柄だったw

      83.気になる名無しさん2012年12月23日 13:02  ▽このコメントに返信

      親がうどん県出身だが「カトキチのすげぇ美味いぞ」つってほぼ毎朝食ってんぞ。
      俺的にはうどんて汁の味が殆どじゃねぇの?ってレベル。

      84.気になる名無しさん2012年12月23日 13:06  ▽このコメントに返信

      店継げ

      85.気になる名無しさん2012年12月23日 13:09  ▽このコメントに返信

      店長の>>1を見る目だけは確かだったようだな

      86.気になる名無しさん2012年12月23日 13:31  ▽このコメントに返信

      ※83
      カトキチの冷凍うどんは神だぞ
      よほど戻し方を失敗しなければ最高にうまい

      87.名無し2012年12月23日 13:40  ▽このコメントに返信

      店長アホだけどこういう人嫌いじゃないわwww

      88.気になる名無しさん2012年12月23日 14:14  ▽このコメントに返信

      調理済みの冷えたうどんに、黒酢かけて食うのが一番好きだわ。小麦の味がする。
      もっともこの方法黒酢にこだわらないと全く旨くないんだが。少なくともスーパーに普通に売ってるのはだめだ。
      なんか黒酢っぽく演出してる匂いが邪魔臭いのと色が黒くないから見た目がよくわからん。

      89.気になる名無しさん2012年12月23日 14:14  ▽このコメントに返信

      ※35
      別にそんなことないが
      俺に拘りないだけかもしれないけれどさ

      90.気になる名無しさん2012年12月23日 14:37  ▽このコメントに返信

      多店舗展開できるかどうかって、味そのものより値段やサービスにかかってるんじゃないかなあ
      しかもうどんだろ?
      うどんってファーストフードだぞ

      91.気になる名無しさん2012年12月23日 14:45  ▽このコメントに返信

      漫画化決定

      92.気になる名無しさん2012年12月23日 15:15  ▽このコメントに返信

      店長の気持ちがなんとなくわかる
      心の底では自分の店のレベルが低いのをわかってて
      現実を直視したくないんだよ

      93.気になる名無しさん2012年12月23日 15:28  ▽このコメントに返信

      でもなんだかんだで、それなりにアドバイスも出来てるさすがうどん県

      94.気になる名無しさん2012年12月23日 15:53  ▽このコメントに返信

      まずは おばちゃんやめてお姉さんにすればいいのに
      でも店長が接客経験がなくて指導できないのかな
      それから「足踏み→丸めて団子」の回数と「寝かし」の時間が足りないんでないの?
      打ったことないけど

      95.気になる名無しさん2012年12月23日 16:19  ▽このコメントに返信

      >>※72
      つるとんたんはたまに行くよ
      不味くは無い

      ただ、「冷やし釜玉うどん」には失笑したわwww
      釜から揚げたての麺を洗わずに出すから「釜揚げ」
      それに卵を絡めるから「釜玉うどん」って言うんだ
      冷やしたり洗ったら、それはもう「釜」ではない

      96.気になる名無しさん2012年12月23日 16:59  ▽このコメントに返信

      うどん食いたいか? よしよし じゃあコレを張っておく
      主役のうどんは、2:50あたりから
      ttp://www.youtube.com/watch?v=hwZjeL4duRc

      97.気になる名無しさん2012年12月23日 17:11  ▽このコメントに返信

      つるやの名前を出すとはこいつは西讃人だな。
      同じ地元なんで非常によくわかる。
      香川県民は並んでまで食わないといけない有名店なんてほとんど行かない。

      98.2012年12月23日 17:53  ▽このコメントに返信

      つるや ばあちゃんちから近過ぎワロタ

      99.2012年12月23日 20:56  ▽このコメントに返信

      つるやとか地元すぎわろた

      100.気になる名無しさん2012年12月23日 21:25  ▽このコメントに返信

      つるやは小汚いし、接客も無愛想で地元民向け
      だがあそこの黄金うどん(釜玉)は間違いなく県内トップレベル

      101.気になる名無しさん2012年12月23日 22:31  ▽このコメントに返信

      がんばれww

      102.気になる名無しさん2012年12月23日 23:46  ▽このコメントに返信

      ワロタ使いすぎ;;ワロタwwwwww

      103.まとめブログリーダー2012年12月24日 00:08  ▽このコメントに返信

      まず、三ヶ月食べ歩きしろ。
      飲食店は接客七割。コンサル入れるか、他店に教えてもらうかしろ。
      商品はちゃんと味見しろ。

      104. 2012年12月24日 00:55  ▽このコメントに返信

      おまえら、うどんは讃岐だけじゃないそ
      群馬もうどんが盛んだから食いにこいよ

      105.しね2012年12月24日 02:04  ▽このコメントに返信

      しね

      106.気になる名無しさん2012年12月24日 02:39  ▽このコメントに返信

      丸亀製麺のざるうどん最強。

      俺はあえて混雑時を狙って列に並んで、茹で上がりを待つ。
      その茹でたてを冷水で〆た、コキコキのツルツルなヤツに、だし醤油を僅かにたらし、麺の旨みを味わう。

      チェーン店だから安くて、チェーン店なのに旨い。 毎週食べてる。

      107.名無し2012年12月24日 02:45  ▽このコメントに返信

      麺はカトキチでいいけど、美味しい「かけだし」が売られてなくて困る。
      粉末スープは不味すぎて話にならんし、結局いりこから自分でだし取らないと美味しい讃岐うどん食べられないんだよね。

      108.名無し2012年12月24日 02:52  ▽このコメントに返信

      ※7
      香川の製麺所って小(1玉)100円、中(1.5玉)150円、大(200円)、
      天ぷら・半熟たまご等50~100円って値段設定のお店が多い。
      たとえば、大+ちくわ天で250円。
      だからあながち誇張ってわけでもない。

      109.気になる名無しさん2012年12月24日 03:12  ▽このコメントに返信

      三嶋に行け。

      110.気になる名無しさん2012年12月24日 08:28  ▽このコメントに返信

      丸亀製麺のざるうどん最強。

      俺はあえて混雑時を狙って列に並んで、茹で上がりを待つ。
      その茹でたてを冷水で〆た、コキコキのツルツルなヤツに、だし醤油を僅かにたらし、麺の旨みを味わう。

      チェーン店だから安くて、チェーン店なのに旨い。 毎週食べてる。

      111.気になる名無しさん2012年12月24日 12:51  ▽このコメントに返信

      正直、うどんは香川県でランク的には最低の食事。
      晩飯がうどんだったらげんなりする。
      ちなみに、うまいかどうかはわからないが、まずいのははっきりとわかる。
      所詮うどんだからどうでもいいけどね。

      112.気になる名無しさん2012年12月24日 13:12  ▽このコメントに返信

      傲慢なようでいてちゃんと学ぶ意志のある店長は是

      113.気になる名無しさん2012年12月24日 14:34  ▽このコメントに返信

      うどん県以外の身からすると、味なんてどれも五十歩百歩で期待してない

      安くて腹にたまる、それだけでいい

      114.気になる名無しさん2012年12月24日 14:34  ▽このコメントに返信

      つるやが挙がっててワロタ
      コメ欄にも俺と地元が同じ奴いてワロタ

      115.気になる名無しさん2012年12月24日 15:05  ▽このコメントに返信

      店長はプライドを捨てて香川の製麺所からうどんを仕入れるべき。
      香川から仕入れれば偽り無く本場の味も謳える。

      116.気になる名無しさん2012年12月24日 15:47  ▽このコメントに返信

      「俺のうどんがこんなにまずいわけがない」というタイトルでラノベ化決定だなwそしてアニメ化

      117.気になる名無しさん2012年12月24日 16:00  ▽このコメントに返信

      「うどん好き店主の孤軍奮闘」
      とかいう題名でラノベ化を!うどん好きだけど知識ゼロの
      父親の変わりに、困り果てた無愛想娘(店員)が幼馴染(>>1)の
      力を借りて、紆余曲折してうどん屋の店主になっていくはなし

      天麩羅屋の娘とか、卸屋の娘とかだして、3、4角関係からめとけばいいじゃん!

      118.気になる名無しさん2012年12月24日 16:09  ▽このコメントに返信

      凄い続きが気になる
      >>1が店を建て直してく話だと面白いのにな

      119.気になる名無しさん2012年12月24日 16:31  ▽このコメントに返信

      最近の冷凍うどんは、うまい

      120.気になる名無しさん2012年12月24日 18:30  ▽このコメントに返信

      バイトなんだし金貰えば良いや、
      ってのじゃなく店長を心配しているのと、
      仕事をしっかりしてそうなのが好感持てるね。

      121.2012年12月24日 21:23  ▽このコメントに返信

      うどんも少し生地寝かせるんだよね?
      作った事無いから分からん

      122.2012年12月24日 21:27  ▽このコメントに返信

      小麦粉も種類幾つも有ってうどんに向き不向きと水との相性があるだろう事は判るが…
      まあ作って貰ったの食べりゃいいか

      123.ななし2012年12月24日 21:59  ▽このコメントに返信

      自分で作れない&修行しないなら、市販(飲食店なら業務用)買った方が旨い上に安上がり
      うどん屋やラーメン屋で麺だけ仕入れてるとこもある
      麺(非自家製)と具以外、衝撃が走るほど不味いラーメン食った事もあるけど(しかも価格1200~1800で30分以上かかる)

      124.気になる名無しさん2012年12月25日 11:30  ▽このコメントに返信

      東京でうどん1回食べたけど糞まずかった
      >麺が固いだけでコシがない
      >粉っぽいから喉越し悪いしあとなんか麺が臭い
      マジでこれだよ

      親が東京のうどんは食べない方がいいって言ってたがその通りだったわ…

      125.気になる名無しさん2012年12月26日 05:09  ▽このコメントに返信

      米124
      一店舗で食べただけで全てそうだと思っている可哀想な人が居るよ…。

      126.気になる名無しさん2012年12月26日 11:27  ▽このコメントに返信

      有名店の近くに出店する「麺や」が香川県人の中で流行ってる。
      地元人は有名店なんかに行かない。
      がもう→坂出鴨川店
      一福→国分寺店
      山越→綾南店
      中村→フジグラン丸亀店
      おか泉→宇多津店
      竹清→高松店
      ttp://www.westfoodplanning.com/

      127.気になる名無しさん2012年12月26日 11:30  ▽このコメントに返信

      ※115
      香川県から製麺機を輸入すれば、それなりの麺が作れるぞ。
      さぬき麺機、福井製作所、大和製作所の3社。

      128.気になる名無しさん2012年12月26日 17:26  ▽このコメントに返信

      コシより味だろ、大手冷食屋がオーストラリア産の固い小麦粉にタピオカデンプン混ぜて本場とかいっててデンプン生臭いし正直迷惑

      129.気になる名無しさん2012年12月26日 22:25  ▽このコメントに返信

      固いだけのうどん多いよね、小麦粉も普通の使ってるちゅーねん
      打ちたてのが旨いという印象があるが実際はいくらか寝かせたのが旨いのだ

      130.気になる名無しさん2012年12月27日 23:25  ▽このコメントに返信

      店長が哀れになってきた。
      店畳んで他の職に就いた方がいいんじゃないの。

      131.気になる名無しさん2012年12月29日 23:56  ▽このコメントに返信

      一般市民でこのレベルとは
      香川県人はうどんに関してほんと心強いのなwww

      132.気になる名無しさん2013年01月05日 14:46  ▽このコメントに返信

      なんでバイトが
      そんなに親身になってやらなきゃならんのだw

      133.気になる名無しさん2013年01月13日 11:35  ▽このコメントに返信

      ぶっちゃけうどんって食べづらいだけだし、汁も異常に飛び散るしで良いとこ無いよな

      134.気になる名無しさん2013年01月26日 15:55  ▽このコメントに返信

      >>133
      うまいうどんを実際に食ってみれば考えがかわる。俺的には、脂っこいラーメンのほうがめんどうだけどな。

      135.気になる名無しさん2013年04月06日 05:41  ▽このコメントに返信

      香川県民だけどそんなうどんばっか食べてないよ。

      136.気になる名無しさん2013年05月11日 14:56  ▽このコメントに返信

      店長は金持ってるんだろうし、野心も持ち合わせてるんだろうから
      社員にしてもらって給料がっつりあげてもらってサポートしてやればおk

      137.2013年05月12日 01:53  ▽このコメントに返信

      家族四人で1000円につっこまないあたり、外でないから物価わからないひきこもりニートが多いってことがわかる(笑)

      138.気になる名無しさん2013年05月20日 20:53  ▽このコメントに返信

      山越はまずい
      喉越しひどい

      139.気になる名無しさん2013年06月14日 02:10  ▽このコメントに返信

      とりあえずワロタワロタうざい

      140.気になる名無しさん2013年06月25日 12:38  ▽このコメントに返信

      ※137
      おまえが香川でうどん喰った事ないことだけはわかった

      141.しね2013年08月01日 02:06  ▽このコメントに返信

      わろた
      使い過ぎキモい

      142.名無し2013年08月24日 09:45  ▽このコメントに返信

      福岡の腰なしうどん、好き

      143.名無し2014年02月05日 11:15  ▽このコメントに返信

      うどんしか無いもんな香川は

      観光資源も何もないからうどんをごり押しするしかないのよ

      144.気になる名無しさん2014年02月05日 23:44  ▽このコメントに返信

      讃岐うどんに使う小麦粉はオーストラリアでうどん専用
      に作られてる小麦が良質なんだとさ。
      日本製の高い小麦使っても、そもそもうどんには
      向いてないとかのうりんで言ってたな。

      塩も海外で生産された塩だから、讃岐うどん本体には
      日本製の材料なんて使われてないんだと。

      145.気になる名無しさん2014年04月26日 10:15  ▽このコメントに返信

      ※38
      他県のうどんがどんだけマズイか知らんだろ

      146.気になる名無しさん2014年04月26日 13:35  ▽このコメントに返信

      1と店長のやり取りに腹かかえてワロタ。これコントでやったら爆笑レベルのシチュエーションだと思う。

      147.気になる名無しさん2014年04月26日 13:59  ▽このコメントに返信

      京都に遊びに行ったとき昼飯時に空いてた店がそこしかなくて、讃岐うどんを食った。
      京都が香川じゃないことは解ってるが、それ差し引いてもあまりに不味くて残したわ。
      >麺が固いだけでコシがないです
        粉っぽいから喉越し悪いしあとなんか麺が臭い
      まさに↑これ。
      しかも不味いだけでなく高い、これが大阪の友人が言うところの京都値段かと思った。

      148.気になる名無しさん2014年05月20日 09:25  ▽このコメントに返信

      これ本当に1が立て直しだしたら胸が熱くなるな

      149.気になる名無しさん2014年06月02日 23:59  ▽このコメントに返信

      ※65
      ああ、蒲生のロケーションは良いな。
      ロケーションはな。
      俺ならその近所の山下にしとく。

      150.気になる名無しさん2014年06月17日 19:00  ▽このコメントに返信

      店長を要、バイトをゴーリキで映画化できるな。実は女の子でしたで二度おいしい。

      151.気になる名無しさん2014年06月17日 19:01  ▽このコメントに返信

      こんなに応援したくなった>>1は初めてだ

      152.気になる名無しさん2014年07月07日 20:08  ▽このコメントに返信

      はなまるって食べ飽きないんだけどうどん県民からしたら不味い方なのかな

      153.気になる名無しさん2014年07月13日 02:54  ▽このコメントに返信

      ※149
      坂出山下も日によって麺にむらっけあるぞ
      うまいけどw

      安さも魅力の讃岐うどんも消費税には勝てず…

      154.気になる名無しさん2014年08月24日 14:19  ▽このコメントに返信

      最後ワロチ

      155.気になる名無しさん2015年01月16日 16:23  ▽このコメントに返信

      マジレスすると使う小麦粉変えろ
      香川で主に使われてるのはASW(オーストラリアスタンダードホワイト)
      国産小麦に比べコシが強いのが特徴
      逆に国産小麦は風味が良いがコシが弱くなりがちなのが特徴
      強力粉なんかを加えてコシを出そうとしても固いだけの麺になりがち
      どうしても国産小麦使いたいなら風味の立ちやすい釜揚げ・あつもり限定でないとあんまり意味がない

      156.気になる名無しさん2015年07月26日 10:05  ▽このコメントに返信

      スレ主が山越を薦めていて、げんなり。

      店長が山越に行ったことを笑っていたくせに・・・

      くそスレ決定。

      たぶん、こいつは香川生まれじゃない。

      157.気になる名無しさん2015年08月31日 12:58  ▽このコメントに返信

       香川のうどんは安いほうが旨い

      158.気になる名無しさん2016年01月03日 00:47  ▽このコメントに返信

      山越の出汁の味は普通に取った出汁に味の素を全体の1%ほど入れると再現できるよ。

      香川のうどん屋は味の素入れることに抵抗ないからね。古いうどん屋には席に味の素常備の店もある。

      山越は釜玉か冷やかけが美味いよ。麺の喉越しを期待する店ではない。麺の表面を味わう、つまり麺が連れてくる出汁や卵が麺とすごく合う、そういう店。

      喉越しなら一福か漢字の中村(ひらがなのなかむらもあるので)が美味しい。特に一福の最高にエッジの立った冷やかけは最高なので、ぜひ10時(開店時刻)に行ってみてほしい。

      159.気になる名無しさん2016年05月27日 09:28  ▽このコメントに返信

      埼玉のうどんが一番好き。

      160.気になる名無しさん2017年05月23日 00:12  ▽このコメントに返信

      つるやはゆゆゆの聖地だし行ってみたいなあ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ