【画像】979日間放置されたマクドとポテトを御覧ください

    43
    コメント

    1: ブリティッシュショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/12/28(金) 18:30:49.90 ID:ooGhtLT6T●
    http://karapaia.livedoor.biz/archives/52112525.html
    まだ続いていたマクドナルド、ハッピーミール放置プロジェクト、979日後のハンバーガーとポテトの状況画像

    2010年4月10日 撮影開始
    1_1
    2010年4月13日 4日後
    1_2
    2010年4月29日 20日後
    1_3
    2010年9月28日 171日後
    1_4
    2012年12月15日 979日後
    1_5



    3: トラ(福岡県):2012/12/28(金) 18:31:56.19 ID:LlzXVjho0
    うわああああああああああああああああああああああ


    4: ライオン(岡山県):2012/12/28(金) 18:32:00.02 ID:jvo4aK+W0
    保存食だったのか(´・ω・`)


    5: コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/12/28(金) 18:32:28.19 ID:uSMmgqr60
    本当にまだやってたんだな・・・


    6: カナダオオヤマネコ(兵庫県):2012/12/28(金) 18:32:34.22 ID:RxiDInWb0
    日持ちしすぎwwwwwwwww


    7: カナダオオヤマネコ(兵庫県):2012/12/28(金) 18:32:40.95 ID:sjaghFDb0
    てことはこれ毎日食ってたら腐らない肉体になれるんじゃないか?








    8: ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県):2012/12/28(金) 18:32:49.25 ID:4m9GjAjD0
    思ったより腐ってないね


    9: マーブルキャット(鹿児島県):2012/12/28(金) 18:33:25.12 ID:gH/M49zM0
    放置しすぎワロタw


    10: サーバル(やわらか銀行):2012/12/28(金) 18:33:34.74 ID:AZw678lV0
    979日後のポテトをさっき買ってきたって言って
    渡されても疑いもしなさそうだわ


    11: ウンピョウ(宮城県):2012/12/28(金) 18:34:06.74 ID:oC0CWR910
    食ったらビーフジャーキーみたいな味がしそう


    12: ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/12/28(金) 18:34:15.20 ID:te+rm6zM0
    つーかカビないのかよ
    どんだけ薬入れてんだよ


    14: サーバル(関西・北陸):2012/12/28(金) 18:34:51.82 ID:iDfMM6Y6O
    で、誰が食べるんだ?


    16: ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/12/28(金) 18:35:05.86 ID:b8lnZGF/O
    チンしたら食べれるしょ


    18: ターキッシュバン(福井県):2012/12/28(金) 18:35:58.46 ID:5+F88kSA0
    蒸したら復活しそう
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/4023310166/


    19: マンクス(三重県):2012/12/28(金) 18:35:59.71 ID:qfrD4B6a0
    人類が滅んだ後に残るのはマックポテトだったのか


    20: 黒トラ(大阪府):2012/12/28(金) 18:36:26.16 ID:UZdJ/oT90
    これだけ腐敗しないと腹の中で分解されずにいつまでも残りそうで嫌だな


    22: ラガマフィン(チベット自治区):2012/12/28(金) 18:36:58.24 ID:1oIPhWMQ0
    保存食にいいね


    23: ヒョウ(芋):2012/12/28(金) 18:36:59.65 ID:+gx2q6ftP
    ポテトすげえ


    25: ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/12/28(金) 18:37:16.95 ID:te+rm6zM0
    これ食べたら体内の菌死滅させてくれそうだな


    27: チーター(京都府):2012/12/28(金) 18:37:35.55 ID:s8VW/Lf70
    いつも思うけどこれって同条件下で他の食材を一緒に放置しないと無意味だよね


    56: オリエンタル(東京都):2012/12/28(金) 18:42:46.83 ID:mV6DoHoY0
    >>27
    それに放置環境を明示しないとな


    60: スミロドン(神奈川県):2012/12/28(金) 18:44:45.26 ID:9hFjYYJ80
    >>27で結論出てた


    29: ギコ(東京都):2012/12/28(金) 18:37:48.57 ID:615SLH2t0
    乾燥してんだろ


    30: ヒョウ(埼玉県):2012/12/28(金) 18:37:50.90 ID:MUAQpnBOP
    日本だと湿度でカビそうだな


    33: アムールヤマネコ(茨城県):2012/12/28(金) 18:37:54.69 ID:EG/f79JJ0
    そのまま置いとけば乾パンと干し肉、切干ジャガイモになるのか
    安いキャンペーンの時に買いだめができるな


    34: クロアシネコ(大阪府):2012/12/28(金) 18:38:14.38 ID:CllCX8om0
    なんでカビないんだ?
    もっと湿度のある部屋に放置すればさすがに原型とどめないくらいになるだろ


    35: オセロット(関西・東海):2012/12/28(金) 18:38:15.12 ID:wuje0//HO
    あれ?前に放置したやつは、ハンバーガーが青カビまみれになってなかったか?
    ポテトは全く変わらなかったけど。


    36: アメリカンワイヤーヘア(愛知県):2012/12/28(金) 18:38:17.89 ID:02hIiri/0
    真空にしてるとか温度と湿度を細かく調整してるとか


    37: ジャガランディ(静岡県):2012/12/28(金) 18:38:25.37 ID:lYCyXQeM0
    逆にいえば緊急時の食料として便利そう。
    イモと塩と油で出来てるから
    あと水さえあれば飢餓の際に
    最低限の物は取れるんじゃね?よく分からんが。


    38: サビイロネコ(兵庫県):2012/12/28(金) 18:38:30.53 ID:IrWcNBY20
    このスレの画像見るんじゃなかった。
    ある意味怖い・・・。


    元スレ:【画像】979日間放置されたマクドとポテトを御覧ください
    http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356687049/

    Wikipedia日本語版で2012年に最も読まれた記事は

    ファミレスで隣のDQNカップルの会話www

    【超速報】SASUKE挑戦者の彼女が可愛いwwwwwwwwww

    ファミレスで隣のDQNカップルの会話www








    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.ななし2012年12月28日 19:16  ▽このコメントに返信

      うわー

      2.気になる名無しさん2012年12月28日 19:17  ▽このコメントに返信

      うわぁ

      3.2012年12月28日 19:18  ▽このコメントに返信

      >>27が結論。
      ほんとに騒ぐの好きだな(笑)

      情報操作されてるとかいって、されてるのこいつらって分かってない(笑)

      4.気になる名無しさん2012年12月28日 19:21  ▽このコメントに返信

      明らかに無菌処理された部屋だろ
      むしろ食材内から菌が湧かないだけマシ。ちゃんと殺菌処理されてる証拠だからね

      5.気になる名無しさん2012年12月28日 19:24  ▽このコメントに返信

      腐るうんぬんの前に
      ポテトは油が酸化して変化する

      明らかにポテトが別物になってるぞ

      6.まとめブログリーダー2012年12月28日 19:27  ▽このコメントに返信

      5年前にバイト先のロッカーにマックを半年放置したら、紫色になってたんだけど

      7.常勤医2012年12月28日 19:27  ▽このコメントに返信

      これ同条件で食パンとか他の食品と比較してるのあったけど、どれもカビはえたり、腐ったりしてなかったぞ
      乾燥した環境だとどれもああなるみたい

      8.気になる名無しさん2012年12月28日 19:28  ▽このコメントに返信

      水分が少なくポテトに至っては油でコーティングまですりゃそりゃぁねぇ・・・

      つかむしろマックは保存料なんて殆ど使わないぞ基本的に調理後30分以内に食うのが前提だから保存する必要が無い。それに保存料だって無料じゃないって考えだし。

      9.気になる名無しさん2012年12月28日 19:37  ▽このコメントに返信

      コンビニの弁当でやったらどうなるのかな

      10.気になる名無しさん2012年12月28日 19:39  ▽このコメントに返信

      缶詰が何年も腐らないのと同じだろ

      11.2012年12月28日 19:40  ▽このコメントに返信

      ニコニコにあったわペットボトルにポテトいれて一年放置してたやつ
      マックだけ無傷だった

      12.2012年12月28日 19:40  ▽このコメントに返信

      マクドってなに
      ハンバーガーでしょ

      13.気になる名無しさん2012年12月28日 19:40  ▽このコメントに返信

      なんで979日なの?なんかモヤモヤする

      14.2012年12月28日 19:42  ▽このコメントに返信

      ポテトの配置変わってるだろが

      15.気になる名無しさん2012年12月28日 19:43  ▽このコメントに返信

      サンドイッチです

      16.騒いでる奴ら2012年12月28日 19:43  ▽このコメントに返信

      テレビは捏造ばかり
      ネットにこそ真実がある

      17.気になる名無しさん2012年12月28日 19:48  ▽このコメントに返信

      この実験開始当初は他のハンバーガーも一緒にやったんじゃないっけ?
      あっさりカビて腐って、残ったのがマクドナルドだったって話で進んでたと思うんだが。

      18. 2012年12月28日 19:49  ▽このコメントに返信

      細く切ったポテトをあげて水分は飛ばしてたらカビる訳ないだろ
      表面は油でコーティングされてるし
      パンも腐敗より前に乾燥したらくさらねーよ

      まあ、肉も干し肉になってるところを見るとある程度乾燥した部屋に放置したんだろうけど

      てかさ、肉にしろパンにしろポテトにしろワザワザ保存料大量に使う意味がない
      肉もポテトも冷凍したら、保存料いらないし
      パンの部分も一般的なコンビニとかのパンより消費サイクルが早いからそんな大量に添加物入れる必要を感じない

      まあ、対照実験も無しに見せられたものを鵜呑みにするバカの多いこと
      そりゃマスコミさんもやりがいありますわ

      19.2012年12月28日 19:49  ▽このコメントに返信

      砂漠にある植物が腐らないのと同じ理屈だろ

      20.気になる名無しさん2012年12月28日 19:56  ▽このコメントに返信

      作ってその場で食べる為の食材からどれだけの要素を除いたり足したりすればこんな状態作れると思うんだよ
      手間かかりすぎて金かかる上に健康リスクまで背負う訳ないだろ

      21.気になる名無しさん2012年12月28日 19:58  ▽このコメントに返信

      添加物てんこもりってことか

      22.気になる名無しさん2012年12月28日 20:06  ▽このコメントに返信

      これで騒ぐの文系のアホだけだろ

      23.気になる名無しさん2012年12月28日 20:07  ▽このコメントに返信

      これ怪しい点多すぎて散々釣り企画じゃないかって
      言われてたのにまだ続けてたのか
      そして相変わらず実験環境とかも公表する気なしと

      24.気になる名無しさん2012年12月28日 20:12  ▽このコメントに返信

      どんな環境で979日放置したのかも書いてないとか
      小学生の自由研究ですら書いてあるわ

      25.気になる名無しさん2012年12月28日 20:31  ▽このコメントに返信

      放置って書いてあるのにポテトもパティも位置が変わってるのはなんでなん?

      26.気になる名無しさん2012年12月28日 20:36  ▽このコメントに返信

      夏に5日間おいてたらカビてたぞ
      ソースは俺

      27.名無し2012年12月28日 20:36  ▽このコメントに返信

      ※22
      アホでサーセンwww

      28.2012年12月28日 20:42  ▽このコメントに返信

      うろ覚えだけど前に同じ事やってた奴いなかったっけ? ケンタッキーのポテトとマクドナルドのポテトで比較した奴 ケンタッキーのポテトは腐ってたけどマクドナルドのポテトは原型を留めてたと思う

      29.名無し2012年12月28日 20:57  ▽このコメントに返信

      >>7
      ヒ素をちょっとずつ摂れば腐らない体になるぞ
      その体になる頃には毒性で死んでるだろうけど

      30.気になる名無しさん2012年12月28日 21:01  ▽このコメントに返信

      バンズはお前らが好きな山崎、チーズ、ケチャップ、ピクルスはそもそも保存食が元だ、肉は100%牛 冷蔵庫の中探してみろ、1週間前に焼いた肉腐ってないぞ、かぴかぴだ、マスタード、たまねぎは知らん

      31.気になる名無しさん2012年12月28日 21:38  ▽このコメントに返信

      ※28
      そのときは外からやってきた菌に影響されないように、タッパーに入れて実験やってたね。

      でマックのポテトが腐らない理由を調べてみたら、使ってるポテトがケンタッキーのポテトに比べて水分が少ない品種で、
      揚げるときの油の温度も高く、ふってある塩もマックのが多いという菌の繁殖しにくい状態だったとか。

      32.2012年12月28日 22:02  ▽このコメントに返信

      プラスチック油でコーティングされてるからだよ

      33.名無し2012年12月28日 22:44  ▽このコメントに返信

      マクド…?

      34.2012年12月28日 22:54  ▽このコメントに返信

      これってスーパーサイズミーの実験?
      ならたしか他のバーガーもやったけどすぐ腐っちゃったし、環境の説明もあったよね

      35.気になる名無しさん2012年12月28日 22:58  ▽このコメントに返信

      不老不死の不老を達成できたんじゃん。あとは死ななくなるだけ。

      36.気になる名無しさん2012年12月28日 23:36  ▽このコメントに返信

      核戦争後にも食べられる戦前の食糧って、フォールアウトみたいだ。

      37.気になる名無しさん2012年12月28日 23:41  ▽このコメントに返信

      ついこの間3ヶ月とか言ってたのに、もう2年以上が経過したのかwwww

      38.気になる名無しさん2012年12月29日 00:09  ▽このコメントに返信

      まあ、なんだかんだ言っても食うな

      39.気になる名無しさん2012年12月29日 00:10  ▽このコメントに返信

      マクド←キモい

      40.気になる名無しさん2012年12月29日 01:09  ▽このコメントに返信

      数日おいたらバンズは余裕でカビはえたな
      乾燥した地域だと違うのかな

      41.気になる名無しさん2012年12月29日 02:34  ▽このコメントに返信

      小学生のころ食べきれなかったバーガーを家に持って帰って部屋に置いといたんだが
      存在をわすれてて数か月後に見たら腐海みたいになってたよ

      42.気になる名無しさん2012年12月29日 03:48  ▽このコメントに返信

      二ヶ月~三ヶ月に一回食うか食わないかの頻度なんで別に気にしないや

      43.気になる名無しさん2013年01月05日 00:10  ▽このコメントに返信

      ホリックって漫画であったな
      最近は保存料が使われている食品が多いから
      肉体が腐りにくくなっているってね

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ