マーガリンの歴史ワロタwwwwwwwwwwww

    109
    コメント

    batamaga01
    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:13:22.92 ID:wGB4KRcl0
    1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
     ↓
    乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
    農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
     ↓
    政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
    政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
    乳製品業界「ざまあ!」
    お客さん「マーガリンください」
     ↓
    政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
    乳製品業界「ざまあ!」
    お客さん「マーガリンください」
     ↓
    マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
    綿花農家「ありがてえwww」
    大豆農家「ありがてえwww」
     ↓
    農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
    政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
    乳製品業界「・・・」
     ↓
    医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
    乳製品業界「・・・」
     ↓
    医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
    乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
     ↓
    マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
    お客さん「マーガリンください」


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:14:03.59 ID:R6W2U/Cl0
    わかりやすい


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:14:26.51 ID:N34yt6uP0
    実にわかりやすい


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:14:42.80 ID:eb39p3en0
    才能を感じる



    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:14:49.49 ID:LgzItv0r0
    日本は欧米と違ってトランス脂肪酸の含有量表示義務が無い云々


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:15:10.73 ID:qb2bdF0w0
    四つ葉バターうめぇ


    147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:56:23.11 ID:VGBKfyQa0
    >>6
    握手


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:15:51.86 ID:625en5Hu0
    パーム油とかいうのが体によくないんだったか


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:16:21.85 ID:yVWz3ZwV0
    マーガリンよりコーヒーミルクのほうがヤバイ


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:18:33.82 ID:FSQUlXdu0
    >>9
    何で?


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:19:36.04 ID:RxyE3lpl0
    >>20
    コーヒーミルクも植物性の油だったかな・・・?


    73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:30:16.66 ID:ppYNKcz6O
    >>25
    ミルクじゃなくてサラダ油


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:16:55.19 ID:cMmkmr4T0
    カルピスバターうめぇ


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:17:04.37 ID:w3XILCAS0
    マーガリン安いからついマーガリン単体で食べちゃう


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:17:20.10 ID:XcD+uTDb0
    マーガリンとバターって見た目が似てるだけで全然違うだろ
    何故代用品扱いされるのか


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:18:19.20 ID:pT/dS7IQ0
    なんだよこのあふれんばかりのマーガリン愛は


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:18:26.04 ID:Ko5UcR850
    大曲くん大勝利


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:18:54.67 ID:COJXvcxf0
    お前らが好きそう


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:19:29.92 ID:W/Rbg3t+0
    マーガリンの方が塗りやすいよな


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:21:34.85 ID:nLXkGWzg0
    >>24
    これ


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:19:36.15 ID:k7Tvp7PT0
    ごめん、俺もマーガリンのこと誤解してた…


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:19:36.61 ID:vWL0Rtuk0
    パンにマーガリン塗って焼いた後にジャム!!
    サイコーだよな!!


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:19:38.67 ID:c3T2QgOa0
    なんでこんなにバター不人気なんだよ


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:20:47.59 ID:cg1KpqNw0
    バター1/3とかバター風味マーガリンとか
    発酵バター入りマーガリンとか訳わからん


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:21:27.32 ID:tcguRN5/0
    頭良くなった


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:21:48.16 ID:8iq3cIlA0
    実際どっちが良いの?
    好みでOK?


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:22:24.53 ID:2ytmmP3Z0
    >>34
    寿命なんてあってないようなもんだから好きなもん食え


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:22:17.95 ID:drHWClRx0
    ただマーガリンのパッケージにある絵の
    トーストに塗ってる量は頭おかしい


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:22:45.53 ID:Bk3k2O/w0
    バター使いはじめるとマーガリンには戻れん


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:22:59.14 ID:fIuiyqL70
    乳製品使ってるバターの方が優しい味がする


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:23:19.45 ID:GAgS4f670
    マーガリンとバターの使い分けがいまいちわからん


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:24:18.33 ID:qb2bdF0w0
    >>41
    パンに塗るならマーガリン
    料理に使うならバター
    ぐらいでいいんじゃなかろうか


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:23:20.06 ID:QREZMLCx0
    パンには塗りやすさでマーガリン
    あとバターはパッケージどうにかしろ。使いづらくて仕方ねえ


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:24:49.51 ID:qb2bdF0w0
    >>42
    マーガリンと同じパッケージのバターもあるぞ


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:25:53.95 ID:QREZMLCx0
    >>50
    まじかよ。おれんち田舎だから売ってねえよ


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:27:42.76 ID:qb2bdF0w0
    >>55
    ほれ
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B008GT8FG8/


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:23:22.46 ID:3PlE11fF0
    マーガリンいいやつだったわ、誤解してたわ


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:23:50.49 ID:oDsCnZ4v0
    >>1
    最後のところ初耳
    というか全体的に目からうろこ

    でもバターうまいしな・・・


    148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:58:11.27 ID:LJ5oVcCvO
    >>46
    これはこれで私意的で偏ってるから微妙な内容だよ


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:23:58.82 ID:28U6rCpQ0
    むしろバターに戻れない
    焼いたパンにマーガリン塗りたくって再度熱を入れると美味い


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:24:29.62 ID:nLXkGWzg0
    帝国ホテルのマーガリンが激うま


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:24:52.53 ID:J/7cKI710
    すげえ分かりやすい
    >>1から才能を感じる


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:25:03.81 ID:LgzItv0r0
    ソテー作るときはバター少しだけ使ってる


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:25:48.52 ID:aUMu8h0m0
    わろた


    56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:26:12.86 ID:phDYpbGli
    コンビニのおにぎりにバター入り○○とかよくあるけど
    正直バターいらねえ


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:27:03.77 ID:/eidT+0xO
    ジャム派の俺には興味ない


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:27:16.23 ID:17lKqsX00
    頼むマーガリン塗らせてくれ


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:28:47.68 ID:HCD+Sw6GP
    くそマーガリントースト食べたくなってきた
    これがステマか


    67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:29:10.24 ID:iqaMlYk90
    分かりやすすぎて笑うとこはなかった


    71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:30:10.70 ID:lr3I1XGe0
    だってバター固いんだもん


    76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:31:24.21 ID:69YMFd230
    >>1
    いいセンスだ


    77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:31:49.26 ID:/zgNBJf/0
    マーガリン最高!
    二度とバターは買いませんm(__)m


    79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:32:29.36 ID:gSXKSBiD0
    トランス脂肪酸ってなに?
    なんで体に悪いの?


    86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:33:06.39 ID:8G97gKie0
    >>79
    悪玉コレステロールが増える


    90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:35:00.41 ID:rXq0E5/p0
    >>86
    それからどうなんの


    119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:44:46.78 ID:HMNhn8S50
    >>90
    動脈硬化になるよ
    アテノロームで調べてみて


    81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:32:34.38 ID:p45vWBgg0
    だけどやっぱりバターが好き


    85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:32:56.73 ID:ZujhnNa50
    スーパーカップ味噌バター味についてるバターみたいな塊あれなんなの 怖いんだけど


    137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:51:45.94 ID:ojLXsk5c0
    >>85
    同意


    87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:33:47.01 ID:08Fxm8bG0
    おまえら健康気をつけてる風な事よくいうけど
    早死にしそう


    89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:34:43.54 ID:8G97gKie0
    >>87
    運動した方がいいって知識を持ってても
    実際運動してる奴いないからな


    99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:36:17.68 ID:93psty1sO
    勉強になった

    でも俺はバターが好き


    101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:36:56.01 ID:Lzxo0wEc0
    これは巧妙なネオソフトステマスレ


    102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:38:40.26 ID:5KBZFR8Y0
    乳製品業界みたいな友達がほしい


    104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:39:02.87 ID:ycMCjARuO
    良スレだが、>>1で完成してしまってるな


    107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:39:14.81 ID:7SRvEsJR0
    これはできる>>1


    109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:39:38.82 ID:dHLGIw4XO
    バターじゃ塗りにくいから、しょうがなくマーガリン
    塗りやすいバターない?


    113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:42:07.89 ID:DPp0lSODO
    >>109
    手間がかかってもいいならバターベル


    131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:50:31.05 ID:dHLGIw4XO
    >>113
    ググってみた、面白いな欲しい
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B008GT8FG8/


    112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:41:09.72 ID:fMxhs8/G0
    どっちも好きくないんだな、これが。


    116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:43:50.06 ID:hbjnJ5uT0
    健康云々はいいとしてバターのほうがうまいんだよ


    120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:45:43.89 ID:6XAKMX2U0
    >>1
    おもしろかったGJ


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 22:28:04.30 ID:VP1aZWnDP
    教科書に載せろよ


    元スレ:マーガリンの歴史ワロタwwwwwwwwwwww
    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358860402/


    【画像】世界25カ国のおふくろの味 アメリカが酷い件wwwww

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      コメント

      1.2013年01月23日 01:09  ▽このコメントに返信

      1ゲット1ゲット1ゲット1ゲット1ゲット1ゲット

      2.気になる名無しさん2013年01月23日 01:10  ▽このコメントに返信

      不思議なのがマーガリンのパッケージに一日の摂取目安量が書かれてるんだよね
      そりゃ食べ過ぎると油だし身体に悪いのは分かるけど一々そんなの書くか?
      製造会社も危険性を知った上で販売してるんじゃないの?

      3.気になる名無しさん2013年01月23日 01:12  ▽このコメントに返信

      生活の役に立つ情報は教科書に載せたらみんな賢くなっちゃうからね、しょうがないね

      4.気になる名無しさん2013年01月23日 01:14  ▽このコメントに返信

      マーガリンの悪はトランス脂肪酸由来だけじゃないよ。
      シャブコンでビル建てるようなもんだから。

      5.気になる名無しさん2013年01月23日 01:16  ▽このコメントに返信

      バターの方が好き
      3歳のころから今までずっと
      フレッシュよりも練乳の方が美味いし
      やっぱ水素添加脂肪酸は旨くはない

      6.気になる名無しさん2013年01月23日 01:28  ▽このコメントに返信

      ピーナッツバターは体にわるいのかな

      7.気になる名無しさん2013年01月23日 01:29  ▽このコメントに返信

      明日車で轢かれて死ぬかもしれんし、明日地震で死ぬかもしれん。
      好きに食っていい

      8.気になる名無しさん2013年01月23日 01:30  ▽このコメントに返信

      一桁

      9.気になる名無しさん2013年01月23日 01:37  ▽このコメントに返信

      トランス脂肪酸の件は抜きにしても、マーガリン不味い
      わざわざ付けてる匂いがダメ
      だから、マーガリンを使ったバタピーもダメ
      っていうか、バター使ってないのになんでバタピー?

      10.気になる名無しさん2013年01月23日 01:40  ▽このコメントに返信

      マーガリンくださいとしか言わない客www

      11.気になる名無しさん2013年01月23日 01:43  ▽このコメントに返信

      お菓子とか料理にはやっぱりバターなんだが
      食パンにはマーガリンだなあ

      12.気になる名無しさん2013年01月23日 01:51  ▽このコメントに返信

      (マーガリンください)

      13.気になる名無しさん2013年01月23日 01:52  ▽このコメントに返信

      まあマーガリンに限らず植物性油の方が動物性の油よりも太りやすいし
      あとマーガリンや植物油使ったホイップクリームって口の中にいつまでも残る感じする
      歯磨いても残る

      14.気になる名無しさん2013年01月23日 01:54  ▽このコメントに返信

      バターってなんであんな高いんかねー?
      って事でマーガリン買うのでしたw

      15.気になる名無しさん2013年01月23日 01:58  ▽このコメントに返信

      じゃがバターにマーガリン使うか?
      それじゃ、じゃがマーガリンだろ

      16.気になる名無しさん2013年01月23日 02:00  ▽このコメントに返信

      チューブのバターなら使いやすいじゃんよ
      美味いから味噌汁にバター入れてみろ!柚子やレモンの皮加えてもいい

      17.気になる名無しさん2013年01月23日 02:04  ▽このコメントに返信

      次回「合体! バターリン!!」

      18.気になる名無しさん2013年01月23日 02:05  ▽このコメントに返信

      マーガリンは圧倒的に塗るのが楽なんだよな。朝が有利。美味しさではバターの方がいいけどな

      19.気になる名無しさん2013年01月23日 02:08  ▽このコメントに返信

      ※2
      訴訟対策だろ頭わりいな

      20.気になる名無しさん2013年01月23日 02:10  ▽このコメントに返信

      マーガリンなんてバター買えない陰謀人のための代用品でしかないのに、あえてそっちを選ぶ理由がない
      バターはそのまま食べても美味しいけどマーガリンはどうも匂いがダメだ

      21.気になる名無しさん2013年01月23日 02:11  ▽このコメントに返信

      わかりやすいって言ってる奴は何がわかったんだ?

      22.気になる名無しさん2013年01月23日 02:14  ▽このコメントに返信

      ※12
      こいつ直接脳内に・・・!

      23.気になる名無しさん2013年01月23日 02:17  ▽このコメントに返信

      マーガリンとか小学校の給食でしか食べたことないわ

      24. 2013年01月23日 02:32  ▽このコメントに返信

      こんなん常識だろ

      25.気になる名無しさん2013年01月23日 02:37  ▽このコメントに返信

      バターの方が好きだけど安さ、取りやすさ、溶けやすさでマーガリンつかってるわ
      食べるプラスチックとかトランス脂肪酸は気になるけどね
      せめて取りやすくてパンに乗せたとき溶けやすいバターがあれば…

      26.気になる名無しさん2013年01月23日 02:42  ▽このコメントに返信

      安いマーガリンは実はファットスプレッドだからな。
      植物油に乳化剤入れて薄くしてある。

      27.気になる名無しさん2013年01月23日 02:49  ▽このコメントに返信

      騙されたと思ってカルピスバター使ってみな。
      二度とマーガリンなんか食えなくなるから。
      1500円ぐりらい贅沢してもいいだろ?

      28.気になる名無しさん2013年01月23日 02:53  ▽このコメントに返信

      バターとマーガリン半々でポップコーン作ると香りが良くて程よい塩味がナイス

      29.気になる名無しさん2013年01月23日 02:54  ▽このコメントに返信

      カルピスバターだいぶ前にカルピス社員の知り合いにもらったがめちゃくちゃ上手かった記憶
      高いから自分で買おうとは思わないけど

      30.気になる名無しさん2013年01月23日 02:59  ▽このコメントに返信

      乳製品業界が悪者ぽくてワロタwwwww

      31.気になる名無しさん2013年01月23日 03:04  ▽このコメントに返信

      どっちを信じればいいのかわからんな
      両方を感情的じゃなく説明しろよ
      叩く書き方は信用できん

      32.名無しさん2013年01月23日 03:27  ▽このコメントに返信

      そもそも、食パンあまり食わんからなぁ。
      バターは料理に使うから買うんだけど、マーガリンってパンに塗る用途以外で使い道あるの? 純粋に疑問で。

      33.気になる名無しさん2013年01月23日 03:31  ▽このコメントに返信

      ※31
      いいから俺を信用しろ
      バターは体に悪い、これは本当
      でもマーガリンに比べるとバターが健康食品にみえる

      34.気になる名無しさん2013年01月23日 03:38  ▽このコメントに返信

      ※33
      だけど、体に悪いものほど美味しいってのあるよね。

      35.気になる名無しさん2013年01月23日 03:40  ▽このコメントに返信

      小学校の給食でパンにマーガリンがちょくちょく出たが、美味しいと感じたことがない。
      なのでマーガリンを買ったこともない。

      36.気になる名無しさん2013年01月23日 04:03  ▽このコメントに返信

      マーガリンいいやつだな

      37.名無し2013年01月23日 04:05  ▽このコメントに返信

      マーガリンのコーン臭(?)は何とかならんのか。
      バターの甘いミルクの匂いに慣れちゃっててマーガリンが苦手。

      38.名無し2013年01月23日 04:06  ▽このコメントに返信

      マーガリンの努力半端ねぇえ

      39.名無し2013年01月23日 04:07  ▽このコメントに返信

      宇宙うけいれマーガロン
      ところで、スザンヌの妹のマーガリンってどうしたの?

      40.名古屋ななし2013年01月23日 04:09  ▽このコメントに返信

      パンに小豆のせて食う時にはマーガリンだな。
      ほんのり塩加減と小豆の甘さ…

      41.気になる名無しさん2013年01月23日 04:32  ▽このコメントに返信

      リンク先がどっちもよつ葉じゃね?w
      バターベルって初めて知ったわ、いいなこれ
      でもマーガリン使っちゃうな普段は
      お菓子用にはバター使うけど

      42.気になる名無しさん2013年01月23日 04:39  ▽このコメントに返信

      >>36で鼻水出た

      43.気になる名無しさん2013年01月23日 05:29  ▽このコメントに返信

      バター風味のマーガリンしか最近買ってねぇな

      44.名無し2013年01月23日 05:40  ▽このコメントに返信

      バターを愛してる

      45.気になる名無しさん2013年01月23日 05:50  ▽このコメントに返信

      バターの下位互換でしかない
      安くても使い道が無いから買うことはない

      けど>>1は面白いな

      46.気になる名無しさん2013年01月23日 06:14  ▽このコメントに返信

      確かにバターの方が美味しいけど下位互換ではないな
      マーガリンは柔らかいし安い
      バターは普通に使い辛いし高い

      47. 2013年01月23日 06:24  ▽このコメントに返信

      味的にはどっちも好き。

      48.気になる名無しさん2013年01月23日 06:31  ▽このコメントに返信

      こういう背景があるから欧米じゃ悪者扱いされてんのか?
      それとも日本が無頓着すぎるのか?

      49.#2013年01月23日 07:00  ▽このコメントに返信

      最近のバターの値段は頭おかしい、意味がわからん
      マーガリン好きじゃないのにあの値段じゃ買えねえよ

      50.気になる名無しさん2013年01月23日 07:03  ▽このコメントに返信

      ※46
      ※37とは逆に、動物性脂肪の風味が苦手な人もいるからね

      ※48
      『乳製品業界』が強い場所だとマーガリンは風当たりが強いだろうね
      日本でトランス脂肪酸の話が大きくならない理由は
      マーガリンと喧嘩するほど乳製品が支持されてないってのもひとつだろう
      牛乳とチーズとバターを毎日大量に消費してる国とは事情が違う

      特にチーズなんてひどい扱いで、溶けるのと裂けるのしかないような状態w
      日本人はもうちょっとチーズを食べることを覚えていい・・・

      51.2013年01月23日 07:27  ▽このコメントに返信

      パンにはハチミツだわ
      料理しねえからバターもマーガリンもつかうことね

      52.気になる名無しさん2013年01月23日 07:37  ▽このコメントに返信

      マーガリンがゲシュタルト崩壊した。

      53.気になる名無しさん2013年01月23日 07:48  ▽このコメントに返信

      トランス脂肪酸が普通のバター以下の量しかないマーガリンもあるんですがそれは・・・

      54.気になる名無しさん2013年01月23日 07:51  ▽このコメントに返信

      飽和脂肪酸は体に悪くないっていつから勘違いしていた?

      55.気になる名無しさん2013年01月23日 08:05  ▽このコメントに返信

      油脂もトランス脂肪酸も少量ならたいして問題ないんだよ(逆にいえば大量なら当然健康を害する)
      どっちもバターとマーガリン両方(あと乳製品や牛肉にも)に含まれているが
      アメリカンは規格外に全部取りすぎるからここまで話題になってる

      56.気になる名無しさん2013年01月23日 08:09  ▽このコメントに返信

      バターにトランス脂肪酸はいってるんですが
      油脂にはもれなく入ってる

      機械生産の加工食品にもな
      意識せず散々食ってるくせに何いってんだと

      他で同じ事書いたら例外なくマーガリン危険厨が沸く
      海外ガー、トランス脂肪酸ガー、味ガー、食べるプラスチック(笑)ガー

      57.気になる名無しさん2013年01月23日 08:14  ▽このコメントに返信

      トランス脂肪酸を怖がる人は
      まず牛肉を食べるのを止めた方がいいと思うの(´・ω・`)
      1gのマーガリンを食べるの止めようが100gの肉食べれば同じなの

      58.2013年01月23日 08:16  ▽このコメントに返信

      突っ込んでいいのかわからんけどアテノロームじゃなくてアテロームだろ
      ドヤ顔でいい加減なこと言いやがって

      59.気になる名無しさん2013年01月23日 08:21  ▽このコメントに返信

      ※57はマーガリンは10gだった
      大さじ1弱くらいね

      60.気になる名無しさん2013年01月23日 08:24  ▽このコメントに返信

      俺は一口大ぐらいにした食パンを暖めたレトルトのカレーに浸けて食べたり
      色々でてるスパゲッティソースをパンに塗って焼いたりするから
      バターもマーガリンも必要ないな。
      でも料理用にバターは置いてある。ニッタバター。

      61.気になる名無しさん2013年01月23日 08:33  ▽このコメントに返信

      どうでもいい

      62.気になる名無しさん2013年01月23日 08:38  ▽このコメントに返信

      チューブ入りのバターが使いやすかったかな、めったに使わんから知らんけど

      63.2013年01月23日 08:38  ▽このコメントに返信

      アトピー持ちなんだけどバターはすぐ体に出る。バター入りの食べたくても食べられない。やっぱり健康に悪いのね。

      64.名無し2013年01月23日 08:45  ▽このコメントに返信

      マーガリンは地味に身体に悪い。
      まぁ年間摂取量的にどっちでも良いんだけど

      65.2013年01月23日 09:12  ▽このコメントに返信

      バターって手間かかるけど利益率バカ高いらしいな
      どうせなら第一次産業の発展のために国産バターかってやろうぜ

      66.2013年01月23日 09:47  ▽このコメントに返信

      マーガリンは一番の毒物って本に書いてあったで

      67.気になる名無しさん2013年01月23日 11:08  ▽このコメントに返信

      バターが塗りにくいとか言ってる奴はいますぐ
      イージーバターで画像検索してみろ!
      あの商品頭おかしいから

      68.2013年01月23日 11:30  ▽このコメントに返信

      客のボキャブラリー少なすぎ
      きっと貧困層

      69.名無し2013年01月23日 11:52  ▽このコメントに返信

      バター何年か前に値上がりしてからずっと高いままだよね

      70.気になる名無しさん2013年01月23日 11:59  ▽このコメントに返信

      68 乳製品業界さんちーっすw

      71.2013年01月23日 12:41  ▽このコメントに返信

      マーガリンもよくない
      子宮内膜症に悪いと聞いた

      72.気になる名無しさん2013年01月23日 13:19  ▽このコメントに返信

      トーストはオリーブ油塗って微塩コショウで焼くと美味ぁ~。

      73.気になる名無しさん2013年01月23日 13:51  ▽このコメントに返信

      普通に生活してりゃトランス脂肪酸なんて気にしなくていい
      日本人は元から大して摂取してないからな。マーガリン食ったとこで問題にはならない
      結局、マーガリンとバターを食い過ぎたときどっちが被害が大きいかといったらマーガリンというレベルで、
      バターも飽和脂肪酸含みまくってるから、食い過ぎたら間違いなく有害

      74.気になる名無しさん2013年01月23日 14:43  ▽このコメントに返信

      面白かった

      75.気になる名無しさん2013年01月23日 14:45  ▽このコメントに返信

      マーガリンは軍用

      76.気になる名無しさん2013年01月23日 15:39  ▽このコメントに返信

      マーガリン不味い

      77.2013年01月23日 16:33  ▽このコメントに返信

      マーガリンは被害者だったのか

      78.まとめブログリーダー2013年01月23日 16:45  ▽このコメントに返信

      トースト食べたくなってきた

      79.気になる名無しさん2013年01月23日 18:40  ▽このコメントに返信

      マーガリンは数ヶ月に1回あるかどうか、100円くらいのコッペパンのやつでジャムマーガリンとか
      つぶあんマーガリンとかいうのを食う程度

      バターは調理で使われたものを摂取する程度の自分にとっては、どっちがどうでもおそらく
      自分の寿命にたいした影響はない気がするので好きなもの食う

      80.気になる名無しさん2013年01月23日 18:41  ▽このコメントに返信

      食パンにバターでもマーガリンでもいいから塗って、納豆しきつめてトーストすると
      んまいのだが共感してくれる人はまずいない

      81.気になる名無しさん2013年01月23日 20:30  ▽このコメントに返信

      ※80
      明日試してみるわ

      82.7742013年01月23日 21:26  ▽このコメントに返信

      トランス脂肪酸は植物に普通に含まれてるよ。
      人体に影響がある量を摂取するには三食マーガリンだけにしても届きませんw

      ま、バターの方が美味いけどな。
      イギリスみたくバターポットが普及してるならバター一択なんだろうけどねぇ。

      83.気になる名無しさん2013年01月23日 23:17  ▽このコメントに返信

      魚介類も肉も大嫌いで野菜も特に好きじゃない僕も健康に生きてるんだから好きなものだけ食えばいいと思うね
      そう言う現実が目の前にあるんだから

      84.気になる名無しさん2013年01月23日 23:42  ▽このコメントに返信

      >>82
      食べるプラスチックとかアホかと思ってるけど
      >人体に影響がある量を摂取するには三食マーガリンだけにしても届きませんw
      これはないわ。マーガリンだけで必要なカロリーを摂取するってことだろ?

      WHOの勧告は、トランス脂肪酸の摂取量を全カロリー中1%以下に抑えよ、というものだが
      マーガリンにはカロリーベースで8%前後のトランス脂肪酸が含まれているから
      マーガリンだけでカロリーを取ろうとすると、ヤバイ量のトランス脂肪酸を摂ることになる

      まあ、脂肪分だけ食べて生活しようとしたらバターだろうがサラダ油だろうが
      オリーブオイルだろうが、絶対に健康に影響が出ると思うがw
      実際、日本人のトランス脂肪酸摂取量は0.6%で問題ない値なのに、トランス脂肪酸
      減らすために飽和脂肪酸が増えちゃったりして、その弊害が問題になってるらしいね

      85.気になる名無しさん2013年01月24日 13:17  ▽このコメントに返信

      ニッケル触媒のおかげ

      86.気になる名無しさん2013年01月24日 13:18  ▽このコメントに返信

      ニッケル触媒のおかげ

      87.気になる名無しさん2013年01月25日 19:05  ▽このコメントに返信

      どっちにしろ脂の塊だからな。
      日本人ってこういうのに騙されやすい。
      健康エコナとか。
      脂は脂に変わりないし脂=高カロリーなのに
      肥りにくいとか脂肪がつきにくいとかもうアホかと。

      88.2013年01月26日 14:15  ▽このコメントに返信

      普通にマーガリンよりバターの方が上手いからバター食うわ
      なんつーか、バターは乳製品、マーガリンは油って感じの味
      好みだろうな

      89.気になる名無しさん2013年01月26日 16:04  ▽このコメントに返信

      たいしてグルメでもなければ健康マニアでもないんで臨機応変でいくわ
      健康に目覚めたらどっちも食わなくなるだろうな

      90.気になる名無しさん2013年01月27日 07:15  ▽このコメントに返信

      骨肉の争いってか

      バターだけに

      91.気になる名無しさん2013年02月09日 21:25  ▽このコメントに返信

      これわからんね。
      5~6年前なんて、マーガリンが超叩かれてて食べるプラスチックって色んな所で言われてた
      テレビでもやってたと思う。絶対に食べちゃいけない。って

      で、実際にアメリカではマクドナルドの油にそれが大量に入ってるので早速油が変わった
      日本でなぜここまで叩かれたって言うと、海外にあるトランス脂肪酸やそれ以外の要素の規制が無いから
      毒物をたれ流してるっていう状況

      あれから何か変わったのかね。変わったのならこちらが教えて欲しいよ
      もちろんバター派になった

      92.気になる名無しさん2013年02月11日 17:53  ▽このコメントに返信

      バターのほうが風味良いだろ。
      祭りの夜店にあるじゃがバターがマーガリンだといまいちじゃん。

      93.気になる名無しさん2013年02月25日 02:40  ▽このコメントに返信

      >>91言ってることはわかるし理解はできるんだけどさ
      なんか、その意見は流されてる感しかないんだよな

      「単体」で人1人の人生変える食材なんて、麻薬とかその類のものだけなんだよ
      マーガリンとかバターなんて一日に何百グラムってとってんならまだしも時々料理に使うくらいなら関係ないんだよ

      健康に悪いからマーガリン食わねえってんならバターも油的な意味でいったら同じように危険だろ、カロリーとかな
      食い物なんて、「体にいい食材」なんてなくて「体にいい食べ方」しかないんだよ

      まぁ、味の話したらその人の好みとしか言いようがないんだけどな

      94.気になる名無しさん2013年06月01日 09:32  ▽このコメントに返信

      バターもたまには買ってみるか

      バターうめぇw マーガリンとかもう食えんはwww

      なんかやっぱ油っぽいなマーガリンもたまには・・

      マーガリンうめぇw バターとか油だろjk

      なんかもの足りん・・

      以下ループ



      95.気になる名無しさん2013年06月13日 14:16  ▽このコメントに返信

      マーガリンが不味くて食えません。気付かづ食ったら吐き出すほどです。
      バターをパンに塗るのも嫌いです。

      96.気になる名無しさん2013年07月26日 03:44  ▽このコメントに返信

      焼いたパン(トースト)に塗るならバター
      サンドイッチのように焼かずに塗るならマーガリン

      97.気になる名無しさん2013年08月16日 22:38  ▽このコメントに返信

      マーガリンにも動物性油脂が使われてるからぶっちゃけものによる
      つっても基本的にマーガリンは植物性でトランス脂肪酸多いから身体に悪いけども

      98.気になる名無しさん2014年01月17日 21:36  ▽このコメントに返信

      未だにマーガリン使ってるやついるんだ・・・
      バター最強だわ
      それ以外ならオリーブ、マカデミアナッツオイル、色々うめぇよ

      化調やスナックやファストフードでマーガリン漬けで生きてきたから天然が口にあわなくなるw
      人間は自然界の物を食うようになってんだから超加工油脂がどんな製法してもいいはずねーてばよ

      99.気になる名無しさん2014年01月17日 21:38  ▽このコメントに返信

      ※95
        `¨ - 、     __      _,. -‐' ¨´
            | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
            |  !      `ヽ   ヽ ヽ
            r /      ヽ  ヽ  _Lj
       、    /´ \     \ \_j/ヽ
        ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
                 ̄ー┴'^´

      100.気になる名無しさん2014年01月17日 21:38  ▽このコメントに返信

      ※99
        `¨ - 、     __      _,. -‐' ¨´
            | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
            |  !      `ヽ   ヽ ヽ
            r /      ヽ  ヽ  _Lj
       、    /´ \     \ \_j/ヽ
        ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
                 ̄ー┴'^´

      101.気になる名無しさん2014年01月17日 21:45  ▽このコメントに返信

      ※91
      欧米先進国でずっと昔から禁止や警鐘・規制されてるマーガリンや界面活性剤とか
      日本じゃ完全隠蔽されて業者に貢ぐモルモット状態
      日本人っていまだに途上国レベルの拝金社会の無能な子羊なんだよなwww

      102.気になる名無しさん2014年01月17日 21:48  ▽このコメントに返信

      日本の牛乳で健康押しとか
      やっと医者が牛乳飲むなって言い始めたな
      おせーよハゲ

      103.気になる名無しさん2014年01月17日 21:49  ▽このコメントに返信

      ※63
      それってあんたの体が悪いんじゃ

      104.気になる名無しさん2014年01月24日 06:14  ▽このコメントに返信

      長生きしたくないからトーストにマーガリン塗りたくって死ぬわ

      105.気になる名無しさん2014年03月20日 18:43  ▽このコメントに返信

      塗りやすいか塗りにくいか
      それが一番の問題だっつーの

      106.気になる名無しさん2014年05月15日 03:01  ▽このコメントに返信

      そういえばこれは
      フレンチとか食いに行ったことないってことだな

      107.気になる名無しさん2014年07月16日 14:04  ▽このコメントに返信

      カルピスのバターコクあってうまいんだよなw
      高いけど

      108.気になる名無しさん2015年02月25日 10:39  ▽このコメントに返信

      ※20  の感覚にシンクロ率100%

      ※103 wwwww

      109.気になる名無しさん2015年03月08日 23:15  ▽このコメントに返信

      塩分・糖分・脂肪分は自然界では貴重品。だから見つけ次第ガツガツ食うように
      遺伝子にプログラムされている。これが文明社会では厄介な本能で「余分三兄弟」
      となってしまうんだよねえ。考えてみれば炭水化物に脂肪を塗って食べるって
      動物性だろうが植物性だろうが体に悪いよ。東欧とかだとラードを塗ったりするらしいね。

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