【速報】もこみちオリーブオイルで鍋を浸すという暴挙に出る

    135
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 07:58:26.28 ID:tHftc06x0
    ソーステレビ


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 07:59:33.94 ID:aPG8+nJT0
    キャプ


    80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:47:14.16 ID:sIrhyKP10
    20130227104431_80_1

    20130227104431_80_2

    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 07:58:58.28 ID:4pINQVLB0
    これは酷い


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:00:00.78 ID:7jZEkgum0
    お前らがやりすぎるから…







    82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:49:23.21 ID:94o/wcFa0
    20130227104431_82_1

    20130227104431_82_2

    20130227104431_82_3


    87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:51:20.08 ID:Gf8Tl/2s0
    >>82
    打点高いなwww


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:00:45.47 ID:ZV/9znv9i
    割とメジャーな料理だが…


    11:ksk障害 ◆1P4gjuj1PE :2013/02/27(水) 08:01:01.72 ID:cgAZlwbg0
    さっすがもこみちィ!


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:01:11.22 ID:fPsc/CwBO
    早く止めてあげないと飲むオリーブオイルとか発売しかねない


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:01:52.61 ID:2bkeZy3D0
    もっとスパイス使わないとアヒージョは美味しくない気がする


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:02:09.84 ID:5vW+DvDhO
    見てないけど要はオイル煮じゃないの?


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:02:11.61 ID:MHtBG0Mn0
    オリーブをサラダ油変わりに使うとかどんだけブルジョアなんだよ…
    あのオリーブ1本5000円もすんだぞ…


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:02:28.20 ID:pc2KMGXU0
    誰か早くもこみちを止めろ!取り返しがつかなくなっても知らんぞー!


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:02:43.33 ID:0FCOEykx0
    スタジオのざわめき


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:03:19.48 ID:UXuZRQCG0
    高級オリーブオイルプロデュースしてたけど違うよな
    安価で大容量のオリーブオイルプロデュースするべきだろ
    そしてみんなにドバドバ使ってくださいとアピールするべきだろ


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:04:21.97 ID:qB+PA/q70
    鍋に味か染み込むんだろうか…


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:04:47.49 ID:SMHG5UU60
    半分は使ったな


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:04:55.45 ID:tHftc06x0
    動画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/397716.html


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:05:24.13 ID:maK/a1B70
    ドボドボドボドボドボドボって数秒間流れた高い打点のオリーブオイル投入シーンは圧巻
    そしてぐつぐつと鍋のように煮だったオリーブオイルはとにかく凄かった


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:06:56.21 ID:gpfsAlT/0
    久々にモコズキッチン見たがとんでもない回だったようだ


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:09:20.79 ID:hoOPYyw70
    あんな深い鍋に並々と注ぐとは


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:11:25.85 ID:Mr5/c7xZO
    1升瓶サイズのオリーブオイルが必要だな


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:11:46.93 ID:pXRWbpf30
    過去最高じゃね?いろいろと


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:12:17.49 ID:WUrpXr4QP
    余ったオリーブ油どうすrんだよwwwwwwwwwwww


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:14:03.61 ID:OWtfuWGu0
    見てないけどただのオイル煮系の料理じゃないのか?

    >>41
    少しはパンとかにつけて食うだろうけど、余りは捨てるだろ
    揚げ物した油を捨てるのと同じ


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:13:24.22 ID:qB+PA/q70
    見ただけで胃がムカムカしてきた


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:14:04.20 ID:ZgDpmlun0
    すげぇwwwwwww


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:15:31.44 ID:7LkZ9Ofi0
    開始数秒で使い切る宣言しててワロタ


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:20:08.22 ID:X/uL8zli0
    オリーブオイルってああやって使うことに驚愕を隠しきれない


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:21:05.19 ID:iNIEBSmRO
    てんぷらでも作るの?


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:15:04.48 ID:NaZ7MILw0
    お前らまじでオイル煮知らんの?


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:24:59.16 ID:T5Om4mDb0
    問題はオイル煮じゃなくてオイル煮に使う油が1本5250円ってトコだろ

    http://mantan-web.jp/2013/02/22/20130221dog00m200037000c.html


    66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:27:10.53 ID:/hZrk9Hb0
    >>63
    その金額の中には、もこみちのスペイン旅行費用も含まれてるわけで


    72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:36:22.44 ID:vOO7HoFh0
    >>63
    ご家庭に一本5250円のオリーブオイルはない!


    75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:40:30.13 ID:rzq3V1zA0
    そもそもオリーブオイルなんて日本人の味覚に合わんだろ
    少量ならまだしもドバドバはなぁ…


    77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:45:30.46 ID:94o/wcFa0
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B00AY98QA8/
    これでやれよ


    89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 08:53:54.45 ID:WS0XkAm20
    オイル煮は結構汎用性高いんだよな。牛肉だと60度前後、豚肉だと80度前後でじっくり火を入れると
    トロトロで肉汁が溢れんばかりになるからオススメ


    99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 09:01:39.69 ID:K5XoM7EK0
    ぱねえwwwwwwwwwww


    112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 09:36:30.83 ID:9JWiMaCR0
    結構うまそうだと思った


    114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 09:40:17.38 ID:TOIlLYb10
    オイル煮はこれぐらいじゃないとオリーブオイルがもったいなくてやれない
    20130227104431_114_1


    100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 09:03:40.81 ID:42eXhT840
    スレタイみてこうだと思ったのに
    >>1は日本語やり直せゴミクズ死ねハゲ
    20130227104431_100_1


    101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 09:04:33.45 ID:OWtfuWGu0
    >>100
    あるあるあるwww


    107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 09:15:53.92 ID:YfCHNiAA0
    俺も>>100だと思ったけどそんなに驚きがなかった


    105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/27(水) 09:12:43.07 ID:UIR5PAzh0
    >>100
    そのうちやりかねない



    元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361919506/
    【速報】もこみちオリーブオイルで鍋を浸すという暴挙に出る



    いつ見てもこの画像はかっこいいな

    【画像】菊地直子エ口すぎwwwwwwwwwwwwwwwww

    【画像】エ口ゲの予約特典卑猥すぎワロタwwwwwwwwwww

    【画像】酒井若菜とかいう乳がデカいだけの女優










    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2013年02月27日 11:08  ▽このコメントに返信

      暴挙に出るってここの連中はアヒージョ知らないのか?
      キチガイじみてるとかこれは酷いとか言ってるやつ
      他国の料理馬鹿にしてるって気づかないのか?
      寿司をキチガイじみてるって外人に言われたら
      お前ら100パーキレるだろ

      2.気になる名無しさん2013年02月27日 11:14  ▽このコメントに返信

      ※1
      いや、もこみちオイルは一本5250円という驚愕の値段でな
      それを一本使い切る勢いで鍋に注いだから……

      家庭で作るなら、EXバージンではなく普通のピュアオイルでいい

      3.気になる名無しさん2013年02月27日 11:18  ▽このコメントに返信

      ※2
      いやここの連中は5000円のオリーブオイルを使うというより
      オリーブオイルで鍋いっぱいに浸すことに対してこれは酷いとか言ってるんだろ
      ここの連中がアヒージョなんて料理知らないんだろ
      スレタイも5000円のオリーブを大量に使うというより
      ただ単にオリーブを大量に使うことに対して暴挙に出るって言ってるんだろ

      4.気になる名無しさん2013年02月27日 11:20  ▽このコメントに返信

      エクストラバージンで煮込む物なの?
      そしてスレタイ頭悪い。

      5.気になる名無しさん2013年02月27日 11:25  ▽このコメントに返信

      ネタにマジレスはやめよう^^

      6.気になる名無しさん2013年02月27日 11:26  ▽このコメントに返信

      >>75
      オリーブオイルなんて日本人の味覚に合わない
      って俺スペイン料理店でアヒージョ食ったがめっちゃ
      うまかったんだが 家族もうまいって言ってた
      お前が嫌いなだけだろ

      7.気になる名無しさん2013年02月27日 11:27  ▽このコメントに返信

      じっぺいのことがあったというのにおまえらはまだzipなんて見てんのか

      8.気になる名無しさん2013年02月27日 11:28  ▽このコメントに返信

      無知多すぎwwwwwww
      もこみち馬鹿にする前に勉強しとけやwwwww

      9.気になる名無しさん2013年02月27日 11:31  ▽このコメントに返信

      そのうち、作るのやめて飲むんじゃね?

      10.気になる名無しさん2013年02月27日 11:32  ▽このコメントに返信

      これは恥ずかしいな

      11.気になる名無しさん2013年02月27日 11:33  ▽このコメントに返信

      オリーブオイルで鍋を満たすなら想像し易かったのに

      12.気になる名無しさん2013年02月27日 11:33  ▽このコメントに返信

      おれも>>100みたいな感じだと思ってたわwww

      13.気になる名無しさん2013年02月27日 11:36  ▽このコメントに返信

      どこに行けば「更なる器」売っている?w

      14.気になる名無しさん2013年02月27日 11:39  ▽このコメントに返信

      しかしアホみたいな価格のオリーブオイルだなw
      これなら自分で作るより普通にスペイン料理屋で食ったほうが安上がりだなw

      15.気になる名無しさん2013年02月27日 11:40  ▽このコメントに返信

      ※13
      合羽橋

      16.気になる名無しさん2013年02月27日 11:43  ▽このコメントに返信

      アヒーwwwwwジョ

      17.名無し2013年02月27日 11:44  ▽このコメントに返信

      コンロにこぼしたらエライことになりそうだな。

      18.気になる名無しさん2013年02月27日 11:44  ▽このコメントに返信

      確かに5250円で売るとは言ってるが、その質が高いとは言っていない
      中身は安物のオリーブオイルレベルで、きっと原価は・・・

      19.名無し2013年02月27日 11:47  ▽このコメントに返信

      100のはオリーブオイル「に」じゃないの?
      どっちにせよ1がわかりづらいが

      20.気になる名無しさん2013年02月27日 11:49  ▽このコメントに返信

      仕上げ用の高級オイル大量でアヒージョかよwww

      21.気になる名無しさん2013年02月27日 11:50  ▽このコメントに返信

      通販での販売価格が5250円なだけでもこみちの名前がなければ
      もっと安いはずのものだしな

      22.気になる名無しさん2013年02月27日 11:51  ▽このコメントに返信

      5250円のオイルでアヒージョとかwww
      しかもあんな深い鍋使ってwww

      23.気になる名無しさん2013年02月27日 11:52  ▽このコメントに返信

      アヒージョって「オリーブオイルで煮る」料理だからなぁ…
      もこみち的には一度やっておかないと、っていうメニューだよね

      24.2013年02月27日 11:53  ▽このコメントに返信

      いやアヒージョにしても鍋深くないかこれ?
      オリーブオイル鍋みたいになってるぞ

      25.気になる名無しさん2013年02月27日 11:59  ▽このコメントに返信

      なんでこの人オイルドバドバ入れながら「うわぁ・・・」とか言うのw

      26.2013年02月27日 12:00  ▽このコメントに返信

      ※3
      こんな深い鍋でアヒージョ作ってたら見た目のインパクトにビビるわ
      一本使い切るとか言ってるし、その辺にツッコミ入れてる奴が大半だろ
      スペイン人ってわけでもないだろうに、なんでそこまで必死なのか分からんわ

      27.気になる名無しさん2013年02月27日 12:00  ▽このコメントに返信

      例え調理法が正しくとも マ ジ キ チ

      28.気になる名無しさん2013年02月27日 12:11  ▽このコメントに返信

      ※26
      オリーブオイル一本って結構少ないぞ。

      29.気になる名無しさん2013年02月27日 12:12  ▽このコメントに返信

      浸すじゃなくて満たすだ、コメ批判するよりスレタイ批判が先だろ。

      もこみちはブルジョアだから高いオイル使ったっていいんだよ
      胸焼けしたって言ってるヤツは無知なだけ、許容範囲狭すぎ。

      30.気になる名無しさん2013年02月27日 12:12  ▽このコメントに返信

      準備から片づけまでオリーブオイルで統一しそうな勢い

      31.気になる名無しさん2013年02月27日 12:12  ▽このコメントに返信

      おまえらの使ってるサラダ油って、色んな油の混ぜ物だからな

      32.気ななる名無しさん2013年02月27日 12:18  ▽このコメントに返信

      コンフィとは違うの?

      33.名無し2013年02月27日 12:21  ▽このコメントに返信

      別に一本5000万円のマグロを使った訳じゃないんだから騒ぐ程の事でもなくね

      34.気になる名無しさん2013年02月27日 12:26  ▽このコメントに返信

      高級オリーブオイルを作ったからこそたくさん使うオイル煮にしてるだけじゃん

      35.気になる名無しさん2013年02月27日 12:27  ▽このコメントに返信

      >ここの連中はアヒージョ知らないのか?

      普通に知らなかった

      36.気になる名無しさん2013年02月27日 12:27  ▽このコメントに返信

      ※9
      健康の為に飲んでる人もいるよ
      オレイン酸が多いから身体にいいし、極めて太りにくい油
      料理好きにとってオリーブオイルは魔法みたいなもんでね
      香りや味の種類が豊富で本当に使い勝手が良い
      もこみちを揶揄してる輩は自炊もロクにしないんだろうなとずっと思ってた
      あるいはちゃんとしたスペイン料理屋やイタリア料理屋に行ったことのない田舎者か貧乏人かな
      本場のラテン系のオリーブオイル中毒っぷりはもこみちの比じゃないみたい
      浅い知識で人を嘲笑うのはみっともないからあまり感心しねえな
      それと5,250円のオリーブオイルなんて別に珍しくもない
      本場ではザラだし、日本でもデパ地下に行けば売ってるよ

      37.2013年02月27日 12:28  ▽このコメントに返信

      さすが俺らのもこみちさん!

      38.気になる名無しさん2013年02月27日 12:46  ▽このコメントに返信

      EXバージン470gで5,000円ならビックリする様な価格ではないけどな。
      EXバージンと言って同分量で1,000円〜2,000円で売ってたらほとんど偽物だと思う。

      39.気になる名無しさん2013年02月27日 12:46  ▽このコメントに返信

      まじスレタイ付けた奴文盲すぎる

      40.気になる名無しさん2013年02月27日 12:46  ▽このコメントに返信

      オリーブオイルがひたひたって人生で一回使うか使わないかの言い回しだな

      41.2013年02月27日 12:47  ▽このコメントに返信

      >>100が「みんな笑ってくれるかな~」と思いながら絵を描いている姿を想像して和んだ

      42.気になる名無しさん2013年02月27日 12:56  ▽このコメントに返信

      × 浸す
      ○ 満たす
      かなぁ

      43.名無し2013年02月27日 13:04  ▽このコメントに返信

      なんやこいつら、アヒージョ知らんのか。
      って思ったら、想像以上にひたひたでワロタwww

      44.気になる名無しさん2013年02月27日 13:06  ▽このコメントに返信

      こんなん知らない奴にはどうみてもインパクトすごいだろw
      他国の料理文化なんてみんな知ってるものじゃないだろうに何で何人か発狂してるんだw
      寿司知らんやつにバカにされたって別にキレねーよw

      45.気になる名無しさん2013年02月27日 13:13  ▽このコメントに返信

      騒ぐ前に調べる

      46.気になる名無しさん2013年02月27日 13:15  ▽このコメントに返信

      少なくともお手軽家庭料理な値段ではないなw

      47.気になる名無しさん2013年02月27日 13:15  ▽このコメントに返信

      もう料理番組じゃなくてオリーブオイル番組

      48.名無し2013年02月27日 13:18  ▽このコメントに返信

      アヒージョ知らないのか。美味しいのに。

      49.気になる名無しさん2013年02月27日 13:18  ▽このコメントに返信

      調べるのはいいけどそういう料理があるって事自体がインパクトあるでしょ
      外人の味噌汁・魚料理とか見た時のなんじゃこりゃ!?みたいな反応って楽しいもんだと思うけどな
      ここの奴は他国の文化にビックリするとキレるのなw

      50.2013年02月27日 13:19  ▽このコメントに返信

      ネタにマジレスしてる擁護派は、ちょっと落ち着こう
      まずは深呼吸をするんだ

      51.気になる名無しさん2013年02月27日 13:21  ▽このコメントに返信

      もこみちって料理うまくないよね
      毎回見て思う

      52.気になる名無しさん2013年02月27日 13:23  ▽このコメントに返信

      『オリーブオイルがひたひたになるまで』って日本語おかしくね?
      『オリーブオイルをひたひたになるまで』なんじゃないの?

      53.気になる名無しさん2013年02月27日 13:24  ▽このコメントに返信

      アヒョアヒョうるせーよwwwwwww

      54.名無し2013年02月27日 13:24  ▽このコメントに返信

      食べるラー油の次は
      食べるオリーブオイルでつか??

      55.気になる名無しさん2013年02月27日 13:33  ▽このコメントに返信

      アヒ?しらねーよw
      つうか揚げ物以外で鍋いっぱいの油に浸す料理なんか何処の国でもマイナーだろw

      56.気になる名無しさん2013年02月27日 14:01  ▽このコメントに返信

      つっこんでバカにしている奴はスペイン料理屋でアヒージョ頼めよ、無知ども。
      オリーブオイル煮込みはスペイン料理屋なら定番料理。マイナーでもなんでもないわ。
      しかしここまでオリーブオイルをひたひたにして煮込まないのでここまでいくと、もこみちらしいっちゃらしい。

      57.気になる名無しさん2013年02月27日 14:10  ▽このコメントに返信

      オリーブオイル芸人枠

      58.気になる名無しさん2013年02月27日 14:22  ▽このコメントに返信

      アヒージョってなんだよ?
      普通しらねえよ
      ペプラム知ってるみたいなもんだろ

      59.気になる名無しさん2013年02月27日 14:23  ▽このコメントに返信

      ※55

      メジャーだっつのwコンビニ弁当しか食ってねーから知らねーんだよ。

      60.気になる名無しさん2013年02月27日 14:28  ▽このコメントに返信

      正直オリーブオイルは青臭くてまずい

      61.気になる名無し2013年02月27日 14:29  ▽このコメントに返信

      くっそwwwもこみちもじっぺいみたいな扱いをされてんのかなwww

      62.気になる名無しさん2013年02月27日 14:32  ▽このコメントに返信

      馬鹿な1と騙された人達

      63.2013年02月27日 14:36  ▽このコメントに返信

      なんで発狂してる人いるの?
      ちょっと知らないだけで貧乏人だのなんだの、気持ち悪い

      64.気になる名無しさん2013年02月27日 14:39  ▽このコメントに返信

      >使いきっちゃうかもな

      何故かこの一枚で吹いた

      65.気になる名無しさん2013年02月27日 14:56  ▽このコメントに返信

      さすがっすwww

      66.気になる名無しさん2013年02月27日 15:02  ▽このコメントに返信

      へーこんな料理あるのか知らなかったわ
      しかしオリーブオイル日本人に合わないって言うけどもうオリーブオイルなんて頻繁に使うレベルになってきてるからそうでもないと思うけどな

      67.名無し2013年02月27日 15:05  ▽このコメントに返信


      >32

      コンフィは肉に塩とかハーブをつけてラードとかで弱火でじっくり加熱して、そのまま油ごと冷やして保存食として活用できる。…で、多分あってる。

      アヒージョは作り方は間違ってないけど、具材が大き過ぎるからオイルを使い過ぎてる感が否めない。

      68.気になる名無しさん2013年02月27日 15:09  ▽このコメントに返信

      オリーブオイルも単なる油
      こんなのをテレビに釣られて身体にいいと思って浴びるほど接収してるのはバカとしかいえない。

      油で鍋をしてどうすんだ…
      どんだけ料理にうといんだ…
      今までも油を料理にそのままかけたりアホな事してたが
      さすがに驚いたわ…

      オリーブ油なんて飲んでも健康に良い訳が無いしこんな料理くって健康を害しない訳が無い
      こんなのを平気でテレビで流すとか気がおかしいとしか思えない。

      69.気になる名無しさん2013年02月27日 15:13  ▽このコメントに返信

      本場のやり方だろうけど、その本場が不味いからなぁ
      本場=美味いじゃないから、そこんとこ勘違いするとすげぇことになる

      70.気になる名無しさん2013年02月27日 15:15  ▽このコメントに返信

      これアヒージョ?
      前も作ってたよな

      71.気になる名無しさん2013年02月27日 15:25  ▽このコメントに返信

      実況スレ見てたが、タパスじゃなくてパスタだろwwwwwwとか言ってるやついたぞ
      あいつら無知にもほどがある

      72.気になる名無しさん2013年02月27日 15:34  ▽このコメントに返信

      オリーブオイルの中に鍋でも落としたかと思ったら違った

      73.2013年02月27日 15:34  ▽このコメントに返信

      アヒージョ居酒屋とかでみたことないの?マッシュルームのとかエビのとかうまいぞ。

      まぁエクストラバージンでやるってのはやりすぎなんだろうけどなww

      スタジオからも「エクストラバージンでそれは…」って声があがってたw

      74.気になる名無しさん2013年02月27日 15:37  ▽このコメントに返信

      ネタにしたい所なんだが美味いんだよなこれ・・・

      75.気になる名無しさん2013年02月27日 15:50  ▽このコメントに返信

      パンにオリーブオイルつけて食ったらうまかった。

      76.気になる名無しさん2013年02月27日 15:52  ▽このコメントに返信

      高温の油に材料を入れると揚がるけど、
      低い温度の時に材料を入れると揚がらないんだと。

      お前ら揚げ物は食べられるのに煮たものは食べられないって変わってるな。

      77.気になる名無しさん2013年02月27日 15:55  ▽このコメントに返信

      この料理を馬鹿にしてた奴がこの料理が実在することを知って
      一本5250円だから一本5250円だからって必死に言い訳してるのは滑稽だな
      5250円だろうがTV番組でそんなこと気にするかよバーカ

      78.気になる名無しさん2013年02月27日 15:55  ▽このコメントに返信

      アヒージョだとしても鍋の大きさがおかしいし使っているオリーブオイルの値段もおかしいだろwww

      アヒージョは美味しい料理だから今回知った人は食べてみるといい

      79.名無し2013年02月27日 15:55  ▽このコメントに返信

      暇人がコメ欄でなんか言ってるねww

      80.気になる名無しさん2013年02月27日 16:21  ▽このコメントに返信

      オイル煮は知ってるけど、こいつがやると違和感アリアリ
      つーかあんな鍋で並々注ぐのは違うだろ

      81.気になる名無しさん2013年02月27日 16:25  ▽このコメントに返信

      ※1
      こういう正論言った気になって
      会話ぶち壊す馬鹿いるよね
      アヒージョとか誰でも知ってるとか
      思い込んでるわけ?このクズは

      82.気になる名無しさん2013年02月27日 16:33  ▽このコメントに返信

      アヒージョはこれから流行る?みたいのに乗っていて知ってるけど
      正直日本ではなじまないかな~と思った。
      基本油が敵視されてるからねえ。
      もこみちから発信で流行ったらおもしろいな。もこさん面白かわいい。

      83.気になる名無しさん2013年02月27日 16:38  ▽このコメントに返信

      アヒージョ知らないのか(キリッ

      84.気になる名無しさん2013年02月27日 17:14  ▽このコメントに返信

      最後追いオリーブあれば完璧だった

      85.気になる名無しさん2013年02月27日 18:27  ▽このコメントに返信

      アヒージョ知ってるだけでドヤ顔するバカはなんなのw

      86.名無し2013年02月27日 18:31  ▽このコメントに返信

      もこみちだからネタになってるんだろ。
      まじめに、アヒージョ知らないの?とか言ってるやつ馬鹿?

      87.気になる名無しさん2013年02月27日 19:15  ▽このコメントに返信

      ※68みたいな何も知らない馬鹿はある意味可哀想

      88.気になる名無しさん2013年02月27日 19:18  ▽このコメントに返信

      オイル料理の番組なの? それとも一度ウケた事を繰り返す寒い芸人でも目指してるのか?

      89.2013年02月27日 19:21  ▽このコメントに返信

      ブルジョアな料理やんorz

      90.気になる名無しさん2013年02月27日 20:32  ▽このコメントに返信

      マジでオイル煮なんて料理あるのか?

      91.2013年02月27日 20:47  ▽このコメントに返信

      もっと浅い鍋を使えばいいのに
      あと、仕上げのローズマリーの適当さに噴いた

      92.気になる名無しさん2013年02月27日 20:49  ▽このコメントに返信

      おいしそう

      93.気になる名無しさん2013年02月27日 20:55  ▽このコメントに返信

      すげぇ・・・

      94.気になる名無しさん2013年02月27日 20:59  ▽このコメントに返信

      ウマそう。

      95.気になる名無しさん2013年02月27日 21:00  ▽このコメントに返信

      何で皆平然としていられるの!?おかしいとは思わないの!?

      96.2013年02月27日 21:18  ▽このコメントに返信

      >>100は常識がなさすぎ
      普通に読んでそんな想像できるのが変わってると思うわ。

      それよりも番組のテロップ、
      オリーブオイルがひたひたになるまで注ぐ
      これおかしくないか?
      オリーブオイルで(鍋が)ひたひたに
      じゃないの?

      97.気になる名無しさん2013年02月27日 21:21  ▽このコメントに返信

      料理としては普通なんだが

      98.気になる名無しさん2013年02月27日 21:47  ▽このコメントに返信

      これにかぎらずもこみち料理のオイルの量はイタリアやスペインあたりでならあり得る
      料理あんまりしない奴と、ヘルシー嗜好の奴からしたら信じられないだろうけど
      イタリア料理店入って「うまい!」って思ったらもこみち並みに使われてると思っていいよ

      99.気になる名無しさん2013年02月27日 21:49  ▽このコメントに返信

      だからもこみちの料理でひどいのはオイルの量じゃなくて
      視聴者のリクエストをスルーしまくったメニューを出してくる所なんだってば

      100.気になる名無しさん2013年02月27日 21:56  ▽このコメントに返信

      アヒージョは知らんが、オイル煮と言えばオイルサーディンだろ



      101.気になる名無しさん2013年02月27日 22:02  ▽このコメントに返信

      >>100
      オイルサーディンはオイル漬でオイル煮じゃない

      102.名無し2013年02月27日 22:06  ▽このコメントに返信

      オイルフォンデュ?でもなく?

      103.気になる名無しさん2013年02月27日 22:52  ▽このコメントに返信

      ※27
      なにいってんだこいつ

      104.気になる名無しさん2013年02月27日 22:56  ▽このコメントに返信

      美味そうっちゃ美味そうだけど
      5000円のオリーブオイル使いすぎ
      コレだと1食3-4000くらいかかるぞ

      105.気になる名無しさん2013年02月27日 23:03  ▽このコメントに返信

      不味そう

      106.名無し2013年02月27日 23:22  ▽このコメントに返信

      これみんな本編ちゃんと見た?
      実際出来上がったら、鍋じゃないからな。
      具材を煮込んでるだけだったからね…
      でも、やっぱビビったわw

      107.2013年02月28日 00:11  ▽このコメントに返信

      アヒージョを知らん人でも普通のアヒージョだったら驚かなかったと思うけどな

      普通は薄い鍋に材料を敷き詰める様な形にして浸す感じだからな
      これは材料大きく切りすぎな上に深い鍋を使ってるから、最早オイル鍋になってるな 笑
      つかこれざっと10人前近くあるんじゃないか?笑

      108.2013年02月28日 00:14  ▽このコメントに返信

      つか色々ツッコミ所が多いのにマジレスでドヤ顔してる奴ってニワカばればれで1番恥ずかしい奴だな 笑

      109.気になる名無しさん2013年02月28日 00:18  ▽このコメントに返信

      母ちゃんがうわっ!って言ってたwwwww

      110.気になる名無しさん2013年02月28日 00:18  ▽このコメントに返信

      ※71
      あちゃあ

      111.気になる名無しさん2013年02月28日 00:19  ▽このコメントに返信

      ※108

      まずはツッコミどころを挙げてもらおうか?お前がドヤ顔するのはそれからだ

      112.名無し2013年02月28日 00:24  ▽このコメントに返信

      アヒージョ知らんのかって言ってる奴も
      こんなのきめぇとか言ってる奴も落ち着け

      アヒージョ知ってるやつにとっては
      これは何人前なのか、そもそも作り方違うだろというツッコミをすべき。
      アヒージョ知らなかった奴はこれがアヒージョってもんだと思って欲しくないってことだ。

      オイル煮は普通にあるがこんなギトギトじゃないからな。
      一人前はあの鍋の10分の1くらいの小さな器で作るもので、それだけでも650カロリーくらいある。
      つまりあれ6500カロリーくらいあるんだぞ…怖いわ

      113.2013年02月28日 00:30  ▽このコメントに返信

      ※111
      107と108は俺が書いたから

      114.気になる名無しさん2013年02月28日 00:51  ▽このコメントに返信

      A「なにやってんだこれ・・・」
      B「こういう料理なんだよ」
      A「へーそうなのか」

      これで済む話なのに実は知ってたアピールしてる奴とか無知とか乏しにいってる奴はなんなんだ

      115.アヒージョ知らない馬鹿です2013年02月28日 00:55  ▽このコメントに返信

      アヒージョってこういうのなんだな、とか
      もこみちの好きそうな料理だな、とか思いながら見てたんだけど
      これやっぱりオリーブオイル使い過ぎてたの?

      116.2013年02月28日 01:00  ▽このコメントに返信

      ※114
      まあ田舎に住んでる人とか普段外食しない人は別に知らなくても別に不思議じゃないからな

      アヒージョを知ってる事を自慢にしないといけない位普段人に自慢する事が無いんだよ

      117.気になる名無しさん2013年02月28日 01:19  ▽このコメントに返信

      まあ、ただのオリーブバカだな。

      118.気になる名無しさん2013年02月28日 02:57  ▽このコメントに返信

      オリーブオイルでお風呂入ってるのかな

      119.名無し2013年02月28日 04:55  ▽このコメントに返信

      まぁオリーブオイルはサラダ油みたいにしつこくないからな
      サラッとしてて、普通に飲む用の高いオリーブオイルも売ってるし

      120.気になる名無しさん2013年02月28日 07:00  ▽このコメントに返信

      浸すじゃなく、これは満たすだろ馬鹿

      もこみちの料理はいつも主婦の敵
      こんな材料費かけられないという代物ばかり
      ソコソコいいイタリアンに食べに行く覚悟が必要
      そういう料理があることもオリーブオイルは体にいいことも知ってる
      ただ高くてこんな勿体無い使い方出来ないんだよ中流家庭は

      121.気になる名無しさん2013年02月28日 11:12  ▽このコメントに返信

      日テレはネットで話題になると調子に乗って加減をしなくなる
      もこみちのオリーブオイルやミトちゃんの食レポなどなど

      122.気になる名無しさん2013年02月28日 14:41  ▽このコメントに返信

      もこみちがオリーブオイルを使うこと自体が面白いんだろうな
      俺は手軽な料理をリクエストされてアーティチョークとか使うパターンが好きだな

      123.名無し2013年02月28日 14:52  ▽このコメントに返信

      >98

      働いているイタリアンレストランでシェフに見せたら「嘘でしょ!?」って言ってたから普通ではないし、今まで働いてきて容器の半分が一回の料理でなくなることはまずない。


      あと、アヒージョ使うのはEXではなくてピュアだろう…

      124.気になる名無しさん2013年02月28日 17:14  ▽このコメントに返信

      やっぱりスレ立ってたw

      125.気になる名無しさん2013年02月28日 18:51  ▽このコメントに返信

      TVでこれだけ宣伝してくれるなら、オリーブオイル売ってる方も喜んでタダで提供するだろ
      人気コーナーで視聴率とれたり話題になれば予算も沢山入るだろうし…
      だから一般家庭では手に入りにくい高級食材もよく使ってる
      作り方は簡単だが、食材はお手軽ではない
      家計を一生懸命やりくりして食べる一般家庭料理ではないという事

      126.気になる名無しさん2013年02月28日 19:30  ▽このコメントに返信

      よかった。日本語おかしいと思ったのおれだけじゃなかったか。

      127.気になる名無しさん2013年02月28日 19:55  ▽このコメントに返信

      鍋を満たす、が正しい表現かな

      128.気になる名無しさん2013年02月28日 21:56  ▽このコメントに返信

      サンキューもっこ

      129.気になる名無しさん2013年03月01日 01:31  ▽このコメントに返信

      油いっぱい摂ったら腹壊すやろ…

      130.気になる名無しさん2013年03月01日 13:00  ▽このコメントに返信

      海外だと天ぷらも
      油を使いすぎて気持ち悪いって評価だな

      131.気になる名無しさん2013年03月01日 19:51  ▽このコメントに返信

      普通に欧州じゃメジャーな料理やん
      俺も作ったことあるけど、食材から水分出るからモコミチみたいにそんなに入れる必要はないはずだけどな?

      132.気になる名無しさん2013年03月04日 11:56  ▽このコメントに返信

      ちょっと鍋とか具がでかくて油も量多いかなとは思うけど
      料理自体は普通のスペイン料理だし暴挙というほどのことでは全くないわな

      133.気になる名無しさん2013年03月05日 01:51  ▽このコメントに返信

      イタリア、スペイン行ったらもしくは輸入したもので数千円なんて山ほどある

      134.気になる名無しさん2013年06月10日 20:52  ▽このコメントに返信

      普通にある料理だよね。

      135.気になる名無しさん2014年05月04日 13:19  ▽このコメントに返信

      だから料理があるかどうかじゃなくて5000円オリーブを惜しげもなく使い切るもこみちが笑い所だから

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ