料理下手の姉か昼飯つくってくれたよ

    17
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:19:19.15 ID:EL5eTyRa0
    20130416164641_1_1

    これが現実だぞおまえら…


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:20:08.18 ID:id7OiKwn0
    ムカデを干したやつみたいなの何これ


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:20:59.10 ID:EL5eTyRa0
    >>4
    ムカデとかいうなよおい!いまくってんだよ!!


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:20:40.68 ID:+Pu0LwOEP
    一方俺の料理

    20130416164641_6_1


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:21:05.56 ID:9o1OpK5a0
    >>6
    お前んちいくわ


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:21:30.04 ID:EL5eTyRa0
    >>6
    ふざけんなよまじで


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:24:20.62 ID:vAmM2vHb0
    >>6
    なんだこの美味そうなものは


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:29:11.37 ID:ZdqqLLiA0
    >>6
    俺に嫁がない?


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:21:54.43 ID:0/380X+y0
    お、おう
    美味そうじゃん
    食べられないのが残念だわ


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:23:08.77 ID:qmVzJT9O0
    一方俺の昼飯

    20130416164641_13_1

    これが現実か….orz


    25: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk :2013/04/16(火) 12:27:09.34 ID:pgQgPZ+cT
    >>13パセリとかブルジョアか!?


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:31:20.14 ID:cAPcD3pI0
    >>13
    十分じゃないか


    126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 13:01:39.34 ID:SVFdGTYeT
    >>13
    画質良すぎワロタwwww


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:23:17.04 ID:EL5eTyRa0
    とりあえず半分…


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:24:23.34 ID:SAYhlkHS0
    お礼に今度はボクが昼食作ってあげるねって言って
    本格的なパラパラチャーハン作ってあげておねいちゃんをぐぬぬってさせたい!


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:24:35.08 ID:5Mu4uFYn0
    姉ちゃんと仲いい?


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:25:26.58 ID:EL5eTyRa0
    >>18
    なかいいってもうじゃないくらいもう仲いいよ下ネタとかも全然言える


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:24:52.00 ID:EL5eTyRa0
    この黒いやつな…むっちゃにがい!!!
    もうにがいにがい!


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:25:43.94 ID:0/380X+y0
    >>19
    焦げはドラム缶何杯分か食べないと癌にはならないから大丈夫


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:26:11.45 ID:5Mu4uFYn0
    ならいいじゃんメシマズくらい(´・ω・`)


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:28:03.36 ID:EL5eTyRa0
    材料教えてくれたよ
    ごはん
    ねぎ
    豚肉
    サラミ
    ラー油
    醤油
    ごま油
    バター


    隠し味に
    レモン汁
    はちみつ
    にがり


    らしい…


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:28:39.45 ID:FJ/ybsjX0
    >>26
    どうしてにがりを入れたwwwwwwwwwwwwww


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:29:03.57 ID:EL5eTyRa0
    >>27
    健康を考えたらしいわ…


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:30:15.93 ID:ZEUvc4UD0
    >>26
    健康考えたらそんなに油分使わんから


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:30:16.69 ID:9o1OpK5a0
    >>26
    料理下手な人は隠し味入れたがるってのはホントだったのか


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:29:09.51 ID:6Y4kQ3gX0
    ひじきじゃないのか


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:30:32.54 ID:EL5eTyRa0
    >>29
    サラミをこげこげにしたみたいwww

    「焦がしバターだよ!」エッヘン

    って言われた


    46: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/16(火) 12:31:55.97 ID:wAYXZFen0
    >>38
    可愛いじゃないか
    羨ましいわww


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:32:52.51 ID:+Pu0LwOEP
    >>46
    お前 姉(48)になったとしてもそれ言えんの?


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:29:54.44 ID://ebwY5pO
    >>1
    おれ栄養学のスペシャリストなんだが同窓生に声かけて全力で栄養調べようか?


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:31:03.39 ID:EL5eTyRa0
    >>33
    頼むわwwww
    俺しぬの?


    71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:36:34.14 ID://ebwY5pO
    >>40
    ごめん‥‥おれ声かけられる同窓生の友人いなかったわ‥‥‥


    73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:37:44.29 ID:EL5eTyRa0
    >>71
    おまえがスペシャリストなんだから聞かなくてもいいだろ!


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:30:08.55 ID:/y2zJ0Kn0
    卵かけご飯状態から炒めれば簡単にパラパラになる
    って伝えとけ


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:32:11.54 ID:f1uFydyZO
    >>34
    これはガチ


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:34:01.38 ID:yHaqDMvyT
    >>34
    それ固まらないか?火力最大で煽りに煽ってるんだけど結構ダマになる


    70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:36:32.32 ID:/y2zJ0Kn0
    >>58
    固まらないよ?さらに冷やしてから炒めるといいらしい
    パラパラ通りこしてパサパサにまでなるよ俺

    味付けは塩コショウ、鶏がら、味の素、醤油、ラー油ですよ


    84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:41:09.59 ID:i/dCHaBG0
    >>70
    冷やご飯は罠だ
    やってみたが、ダマにしかならん
    そもそも冷やご飯固いし温めたご飯は柔らかくほぐれるし

    そもそも投入する食材が冷えてた方がいいってのが、鍋の温度が余計に下がるだけだしありえん


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:31:47.54 ID:+HYuc2Yv0
    お尻ぺんぺんの刑に処すべし


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:32:27.36 ID:+AyDqA+FO
    ウェイバーあれば捗るぞ
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B001TCXHY4/


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:32:39.02 ID:EL5eTyRa0
    20130416164641_50_1

    食ったぞ…
    300gくらいあったわ…


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:35:25.33 ID:yHaqDMvyT
    >>50
    そのマヨは何に使った


    69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:36:28.67 ID:EL5eTyRa0
    >>64
    かけてくったよwww
    あまりに苦くて…つい


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:34:23.78 ID:EL5eTyRa0
    姉「火力がもっとあればいけた!」
    ってもうしてる

    姉は23です


    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:35:07.89 ID:FJ/ybsjX0
    >>59
    材料からしてどんな調理器具でもマズいだろコレはwwww


    128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 13:02:08.29 ID:qK5Qe1ObP
    >>59
    お前の姉ちゃん、大泉洋だろ


    131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 13:05:19.38 ID:EL5eTyRa0
    >>128
    オーロラソースつくってっていってみるわwww


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:35:17.23 ID:EL5eTyRa0
    姉カップ麺くってるんだけど…


    68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:36:24.83 ID:3QBLwwv00
    >>63
    巧妙に偽装された嫌がらせの可能性も浮上してきたな…


    74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:38:01.98 ID:B2qz4Jdg0
    結局ムカデはなんだったの?焦げたネギ?


    76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:38:38.66 ID:EL5eTyRa0
    >>74
    ムカデやめいwwwサラミを細切りにして焦げこげにしたんだとよ


    75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:38:04.20 ID:tQ970ZqV0
    自炊乙


    83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:40:31.56 ID:zjJl3MaYO
    くさそう


    86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:41:23.32 ID:EL5eTyRa0
    >>83
    ごま油の匂いしかしなかったけど
    ごま油くさかったよ


    90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:42:15.07 ID:TcQYrUbN0
    >>83
    たった一言なのにこの破壊力


    96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:46:35.27 ID:EL5eTyRa0
    姉がでかけた


    97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:46:44.60 ID:i/dCHaBG0
    テフロンのフライパンだと火のまわりが悪くておいしくならないよ
    お玉の底でガツガツできないから、ご飯もダマになりやすいし


    98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:47:05.35 ID:EL5eTyRa0
    すぐかえってきた


    99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:47:55.53 ID:TcQYrUbN0
    数十秒で帰ってくるって何がしたかったんだ


    101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:48:55.63 ID:EL5eTyRa0
    >>99
    車のハンドル握って
    「あれ?なにしようとしたんだっけ?」
    ってなって帰ってきた今雑誌読んでるww


    109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:51:27.16 ID:TcQYrUbN0
    >>101
    なるほどちょっと抜けてるところがあるんだな


    112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:52:58.00 ID:EL5eTyRa0
    >>109
    というよりも頭が弱い
    下ネタいうってさっきいってたけどかなりレベルの低い下ネタしかわからない


    122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:58:07.23 ID:TcQYrUbN0
    >>112
    いい姉ちゃんだな大切にしろよ


    104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:49:49.78 ID:JncC6RZXO
    料理を生業としてるオレからすれば、まずこの材料のチャーハンに
    この隠し味は無い。


    110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:51:52.45 ID:3QBLwwv00
    知っているか?
    ごま油は実は焼く、炒めるのに使うとくさい


    138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 13:09:42.28 ID:2lC9+h010
    お姉ちゃんください


    140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 13:11:35.62 ID:EL5eTyRa0
    >>138
    バカにしてもバカにされてることに全く気付かずなんかつられて笑っちゃってるアホな姉なんていらんやろ


    143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 13:14:31.24 ID:2lC9+h010
    >>140
    欲しいんですけど

    あとチャーハン作るときに炒めている途中で日本酒入れろよ、隠し味だからな


    105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 12:50:03.67 ID:QT3PR0eE0
    ボッチ男は料理うまくなるんすよね~
    料理スキルなくなって飯まずでもいいから料理作ってくれる姉がほすぃ


    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366082359/
    元スレ:料理下手の姉か昼飯つくってくれたよ


    俺の名前がひどすぎてワロエナイ(´;ω;`)

    【画像】京都駅のマックがすげぇwwwwww

    【画像あり】人工的に作られた大量に水がある場所が怖い

    【画像あり】トランスフォーマーのロゴを反転させるとキモオタ





    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年03月18日 04:46  ▽このコメントに返信

      アフリカに謝れ

      2.気になる名無しさん2014年03月18日 04:52  ▽このコメントに返信

      その3種の隠し味はどこから仕入れた情報なんだよw
      サラミもどうしてムカデになったんだよ意味わかんねぇよww
      味見した形跡ないし挙句に作った本人はカップ麺とか料理上手くなる気ないのかよ嫁行けんぞ

      3.気になる名無しさん2014年03月18日 04:53  ▽このコメントに返信

      ふーん

      4.気になる名無しさん2014年03月18日 05:32  ▽このコメントに返信

      冷や飯の使い方を間違ってるな
      一度冷凍してから自然解凍したものを使う。すると米がβデンプン状態でパサパサとなり簡単に手で一粒一粒分ける事が出来る
      >>84は最後までほぐしてないで一部固まったまま入れたと予想する

      5.気になる名無しさん2014年03月18日 06:18  ▽このコメントに返信

      いつの記事にしてんだよww

      6.気になる名無しさん2014年03月18日 06:21  ▽このコメントに返信

      飯まずいとマジで何もやる気なくなるからな…

      7.気になる名無しさん2014年03月18日 06:21  ▽このコメントに返信

      卵かけご飯にしてからとか書いてあるけど、パラパラにはなるがマズイぞ

      8.気になる名無しさん2014年03月18日 06:53  ▽このコメントに返信

      確かに料理下手ってやたら隠し味とか変なアレンジしたがるよね
      そういうのは人間の食い物が作れるようになってからやれよ

      9.気になる名無しさん2014年03月18日 07:23  ▽このコメントに返信

      胃袋つかめとかそんなんで釣られねーよとか思ってたけど料理上手いとまじで惚れる

      10.気になる名無しさん2014年03月18日 07:50  ▽このコメントに返信

      VIPまとめてだいじょぶ?
      おーぷんの方か?

      11.気になる名無しさん2014年03月18日 07:51  ▽このコメントに返信

      あ、昔の記事ね

      12.気になる名無しさん2014年03月18日 08:44  ▽このコメントに返信

      ※1
      お前が一番謝れw

      13.気になる名無しさん2014年03月18日 09:39  ▽このコメントに返信

      にがりは豆腐を作る時だけにしとけwwwww

      14.つかさ2014年03月18日 11:08  ▽このコメントに返信

      チャーハンは冷蔵庫で水分飛んだゴハンか解凍したてのバラパラゴハンに生卵混ぜて、一粒一粒よく絡めてから焼き始めれば、パラパラの良い感じのチャーハン作れるよ

      15.気になる名無しさん2014年03月18日 12:05  ▽このコメントに返信

      隠し味入れたがる奴は6割メシマズ

      16.気になる名無しさん2014年03月18日 18:39  ▽このコメントに返信

      にがりもだけど油類全部放り込んだな。センスない人怖い

      17.気になる名無しさん2014年09月29日 11:46  ▽このコメントに返信

      料理下手の人の謎アレンジはなんなのか
      レシピ通り一回作れ
      アレンジは基本ができてから

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ