【画像あり】ホームベーカリーで食パン焼いたんだけど

    78
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:02:44.19 ID:rCfGcVVl0
    20130430115127_1_1

    市販のちょっと違うんだけど何が原因なの?


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:03:23.45 ID:OrsF93050
    発酵してなさそう


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:03:51.71 ID:JAD37h7j0
    これパンなの?


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:03:55.26 ID:mHqrhtWy0
    イースト入ってないんじゃ


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:04:00.69 ID:gqQtv2dnP
    なんだそれ


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:04:01.89 ID:on3KaPKL0
    粘土じゃねえか


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:04:36.78 ID:YpP5Jl7mP
    イースト入ってねーだろ


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:04:44.96 ID:hFOuLEoZO
    結局さ、市販の食パンを買った方が安上がりなんだよな


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:05:45.24 ID:pMpNKRbf0
    >>13
    高い安いじゃなくて
    焼きたてはうまい
    焼きたてと焼いてから1時間たったものじゃだいぶ違う


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:04:57.77 ID:ad619dTjP
    ふかしたいもです!!


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:05:04.66 ID:/0v/qD910
    問題は味と食感


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:05:04.89 ID:KGDVIELj0
    まあとりあえず食べてみようぜ


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:05:07.07 ID:qTIftLS80
    じゃがいもだろ


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:05:32.17 ID:rCfGcVVl0
    20130430115127_22_1

    イースト禁もちゃんとセットしたんだよ


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:06:59.10 ID:uTb0zUCT0
    >>22
    ピクリとも発酵してないなw
    イースト菌死んでんじゃね?


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:08:58.51 ID:rCfGcVVl0
    >>32
    イースト禁って死ぬの?
    今箱見たら賞味期限2011.4/12とかかいてあるけどもちろん開封済み


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:09:37.01 ID:JSK1rDOQ0
    >>48


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:09:40.10 ID:gqQtv2dnP
    >>48
    それだ!!


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:10:14.52 ID:KGDVIELj0
    >>48
    死語二年以上経過してるじゃねえか


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:10:33.99 ID:6pwe15L5O
    >>48
    あのさあ…


    91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:20:05.86 ID:wJ/D4Gpl0
    >>22
    発掘直後の土器かと思った


    163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 04:46:46.22 ID:qNl6Te+I0
    >>91
    くそわろたww


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:06:32.23 ID:mHqrhtWy0
    全く発酵してねえ…


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:07:08.53 ID:quGc5JFN0
    吹いたww


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:09:36.51 ID:sJ84jc9i0
    2年前…だと?


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:09:45.85 ID:rCfGcVVl0
    意地で食ってたけどもう無理 おいしくない


    56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:09:56.97 ID:e+oxg+rP0
    f503463bdf925be3ce23f7ef753360c9


    57: 【53.9m】 【Doperate1359647250538925】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) 【東電 62.2 %】 :2013/04/30(火) 00:10:07.02 ID:nKnt8AuT0
    >>56
    かわいい


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:10:20.52 ID:qtQRJ99Q0
    >>56
    完全に一致


    78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:13:31.47 ID:4MAeG9//0
    >>56
    イースト菌さん・・・


    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:10:33.77 ID:rCfGcVVl0
    マジかよイースト禁が悪いのかよ
    勉強になったわサンクス


    65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:11:14.09 ID:mHqrhtWy0
    アホや…


    66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:11:18.31 ID:QRwGtEIwO
    一枚目が木魚に見えた


    69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:11:45.42 ID:OrsF93050
    どんなに下手でもイースト菌を必要な分量いれて加熱したらある程度膨らむ
    こりゃイースト菌死亡説が有力だわ


    70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:12:25.12 ID:rCfGcVVl0
    お前らさんくす 24時間スーパーに行ってイースト禁買ってきて再チャレンジするわ


    77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:13:05.25 ID:NuyC/TfG0
    >>70
    おお、全然懲りてないな!
    がんばってください


    75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:12:48.47 ID:hlilBChnP
    イースト菌てなんで粉の状態で生きてるんだろうね
    そしてなんで死ぬんだろうね


    76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:12:57.90 ID:7W/5TJE+P
    イースト菌て柑橘系の皮で作れなかったっけ


    82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:15:09.94 ID:OrsF93050
    >>76
    あらゆる物から作れるよ、味噌でも醤油でも小麦粉からも作れる
    それをイースト菌って呼ぶかは知らないけど
    そうやって作った酵母でパンが作れる


    85:NULLP●N ◆NULLPO/3eM :2013/04/30(火) 00:15:58.90 ID:k4BreOte0
    クソワロタ


    86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:16:23.06 ID:o0I09io40
    これ位のデカイ耳くそとれたことある


    90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:20:00.50 ID:OrsF93050
    イーストってすごいんだな・・・
    働かないイーストかぁ・・・イースト、イースト、スト
    イーストのストは良いストだぁ


    100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:34:21.23 ID:rCfGcVVl0
    おっすおっす
    イースト禁売り切れてたからこれ買ってきたわ
    20130430115127_100_1
     
    早速作ってくるわ


    103: 【37.3m】 【Doperate1359647250538925】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) 【東電 62.2 %】 :2013/04/30(火) 00:35:14.51 ID:nKnt8AuT0
    >>100
    バカ野郎


    108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:36:56.76 ID:bItTKnpH0
    >>100
    まてwwww
    ホットケーキでも作る気かwwww


    109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:37:10.48 ID:/4qdlG/z0
    >>100
    ケーキとパンは違うものだぞw


    116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:42:25.53 ID:cvJ6qIqHO
    >>100
    お前は馬鹿だなぁ


    104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:35:33.18 ID:91ELom5a0
    ホットケーキかよ


    105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:35:58.68 ID:V+nfyhrw0
    これは蒸しパンフラグ


    112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:37:52.63 ID:4Hn98caiP
    マリーアントワネットかよお前は


    140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:57:10.18 ID:fOmIEr3hP
    >>112ワロタ


    114:NULLP●N ◆NULLPO/3eM :2013/04/30(火) 00:40:06.91 ID:k4BreOte0
    ベーキングパウダーはケーキとかクッキー向きだろ
    無理ではないかもしれんが


    117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:44:10.22 ID:rCfGcVVl0
    セット終わったんだけどこれじゃパン無理っぽい?
    店員に小麦粉膨らませたいって言ってこれ渡されたんだけど


    121:NULLP●N ◆NULLPO/3eM :2013/04/30(火) 00:46:31.26 ID:k4BreOte0
    >>117
    どういうパンが作りたいのかによるかと


    125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:48:38.25 ID:ip4UVblp0
    >>117
    店員GJ


    118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:45:01.23 ID:rCfGcVVl0
    つーか腹が痛いんですけど


    119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:45:01.77 ID:IXilGtFx0
    とりあえず焼いてみろよ
    話はそれからだ


    120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:45:48.32 ID:rCfGcVVl0
    焼きあがるの明日の朝だから焼きあがったらまた立てるわ


    123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:47:38.55 ID:Ug23WsuZ0
    イーストじゃないんだから発酵時間なんて必要ないぞww


    124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:47:40.23 ID:lAVFq93Q0
    待て!!
    本来入れるイーストの量をベーキングパウダー同量に置き換えたら
    爆発するんじゃ…


    130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:50:33.80 ID:Ug23WsuZ0
    >>124
    ベーキングパウダーの膨張力はずっと低い
    イースト使った場合より膨らまない


    128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:49:46.96 ID:rCfGcVVl0
    いやうちの全自動ホームベーカリーだから
    レシピどおりの材料入れてイースト禁入れるところにこれ入れてセットボタン押してきた

    これじゃ食パンできないの?ラベルにパンって書いてあるよ
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B008JB0XKO/


    129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:50:30.75 ID:/4qdlG/z0
    うまく行くとガチガチの塩っぱいケーキが出来上がるのか。。。


    131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:51:43.94 ID:rCfGcVVl0
    なんかヤバそうだからキャンセルしてくるわ
    イースト禁は明日買ってくるわ


    134:NULLP●N ◆NULLPO/3eM :2013/04/30(火) 00:52:36.22 ID:k4BreOte0
    食パンみたいにもちもちにはならんだろ
    成功してもスポンジ状か爆発するんじゃね
    イーストは少しずつ膨らませるけどベーキングパウダーは一気に膨らむからな
    しかも縦に


    136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:54:23.22 ID:rCfGcVVl0
    お前らの優しさに泣いた
    付属のレシピも初心者分向けにわかりやすく書いておけば良いのにな


    137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:55:03.70 ID:rCfGcVVl0
    よし寝る
    みんなサンクス


    139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:56:59.05 ID:/4qdlG/z0
    もったいないからたこ焼きとかお好み焼きにしようよ。


    143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:59:34.47 ID:6tS2TZNnO
    この後スタッフが美味しくいただきました!


    148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 01:04:24.23 ID:o1FL43nXP
    もう一度見に来たら予想外の方向に言っててワロタ


    153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 01:06:42.67 ID:KGDVIELj0
    ていうか取説の上にパン置くなよな


    154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 01:07:14.96 ID:Si2GQ9ZT0
    >>153
    うむwww


    160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 02:05:33.65 ID:qxXIC++10
    バカすぎて心配になるレベル


    147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 01:04:24.17 ID:QSACixnrO
    こんな時間に開いたせいか腹がよじれるほど笑ってしまった
    ありがとう>>1

    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367247764/
    元スレ:ホームベーカリーで食パン焼いたんだけど

    自分に腹パンしてアリガトウゴザイマス!!って叫ぶの楽しすぎワロタ

    午後の紅茶のラベルでシール作るの楽しすぎワロタwwww

    刑務所の年末年始ワロタwwwwwwwwwwwwww

    【画像】劇団ひとりすげぇwwwwwwww





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      コメント

      1.気になる名無しさん2013年04月30日 12:06  ▽このコメントに返信

      1

      2.気になる名無しさん2013年04月30日 12:16  ▽このコメントに返信

      パンは発酵が大事
      って橋口たかし先生が言ってた

      3.気になる名無しさん2013年04月30日 12:19  ▽このコメントに返信

      パンとお菓子はこれくらいだいじょぶだろう、みたいな事やると必ず失敗します!
      化学反応なんだよこれは、遊びじゃねえんだよ!キリッ

      4.気になる名無しさん2013年04月30日 12:20  ▽このコメントに返信

      初心者向けにわかりやすくとかいってるくせに
      自動つかってんじゃん
      イーストだってところにベーキングパウダーとか
      初心者じゃなく馬鹿でしかねぇよ

      5.気になる名無しさん2013年04月30日 12:21  ▽このコメントに返信

      こんな馬鹿なやつがまだ居たんだな

      6.気になる名無しさん2013年04月30日 12:32  ▽このコメントに返信

      なぜかほっこりした。うちの眠っているホームベーカリーを起こそうかな

      7.気になる名無しさん2013年04月30日 12:32  ▽このコメントに返信

      おバカちゃんだ

      8.気になる名無しさん2013年04月30日 12:33  ▽このコメントに返信

      イースト菌が微生物だと教えたら、食べなさそうな頭の出来

      9.気になる名無しさん2013年04月30日 12:37  ▽このコメントに返信

      メシマズってこういう奴の事言うんだな

      10.気になる名無しさん2013年04月30日 12:39  ▽このコメントに返信

      材料いれちゃったんだったらそのまま作ってればよかったのに・・・
      バカカワイイ(´・ω・`)

      11.気になる名無しさん2013年04月30日 12:43  ▽このコメントに返信

      まあ自分で食う分には完食するならいいと思うよ

      12.気になる名無しさん2013年04月30日 12:46  ▽このコメントに返信

      みんな無駄にパン作り詳しくてワロタw

      13.気になる名無しさん2013年04月30日 12:49  ▽このコメントに返信

      ネタかしらんが苦手なタイプの人種だわ
      友達になりたくない
      自分勝手な判断しといて、指示通りちゃんとやったのにできない!何が原因なの!
      いやおめーが原因だよっていう
      日本語通じないタイプ

      14.気になる名無しさん2013年04月30日 12:51  ▽このコメントに返信

      ホームベーカリー使ってんだから材料入れてスイッチ押せばいいだけなのにできないんだな
      手捏ねは不可能だな

      15.名無し2013年04月30日 12:59  ▽このコメントに返信

      イースト菌とベーキングパウダーの違いもわかってないのに初心者にも分かりやすくとか言われてもwww
      それ以前の問題だろ

      16.気になる名無しさん2013年04月30日 13:03  ▽このコメントに返信

      >>1の画像がパンの死体だと思うと笑いが止まらなくなった

      17.気になる名無しさん2013年04月30日 13:20  ▽このコメントに返信

      イースト菌は冷凍庫で保存しないといかんよ。
      ホームベーカリー使った事ないからわかんないけど、イースト菌を使うときはぬるま湯でふやかしてから使うと良いよ。

      18.気になる名無しさん2013年04月30日 13:21  ▽このコメントに返信

      電気代コミで一斤70円ぐらいで作れる。
      材料費節約すれば60円以下でも作れる。
      市販のパンより若干安いぐらいだけど、何時でも作れるのが意外と便利だったりする。

      19.気になる名無しさん2013年04月30日 13:21  ▽このコメントに返信

      あ、ドライイ-ストの場合ね。生は知らん。

      20.気になる名無しさん2013年04月30日 13:30  ▽このコメントに返信

      死後二年で大爆笑した

      21.wrt2013年04月30日 13:34  ▽このコメントに返信

      >1 何事も失敗から学ぶんだよな。
      だがオマイさんは斜め上のことやらかしそうで期待しています。

      22.気になる名無しさん2013年04月30日 13:36  ▽このコメントに返信

      料理が出来ない奴ってこういう奴なんだろな
      代用できるかどうかの知識もないのに考えなしでやっちゃう奴

      23.気になる名無しさん2013年04月30日 13:49  ▽このコメントに返信

      料理が破壊的にマズイ人の理由は勝手な判断で作る
      たまにレシピが間違ってることもあるけど
      ホームベーカリーでも焼きたては旨いし使う粉によって全然味が違う
      面倒臭がりなのに安物の貰い物ではまって何年も使ってるのは旨いからだ

      24.気になる名無しさん2013年04月30日 13:56  ▽このコメントに返信

      え?これ釣りだろ?
      ヒマつぶしに釣ったんじゃぇの?
      マジでこんなバカがいるのか・・・

      25.気になる名無しさん2013年04月30日 13:58  ▽このコメントに返信

      メシマズ嫁の感覚ってこんな感じなんだろうな・・・・w

      26.名無し2013年04月30日 14:00  ▽このコメントに返信

      予想外のとこでベーキングパウダー出てきて笑い死ぬかと思った

      27.名無しさん2013年04月30日 14:09  ▽このコメントに返信

      ホームベーカリー使っても失敗する奴がいるんだな‥

      もうパン屋で買ってこいよ(T_T)

      28.名無しさん2013年04月30日 14:10  ▽このコメントに返信

      次はコレラ菌でパン作ってみようぜ♪

      29.2013年04月30日 14:12  ▽このコメントに返信

      ええやん
      アホで好きだこいつは

      30.気になる名無しさん2013年04月30日 14:14  ▽このコメントに返信

      水を入れ忘れた俺よりはまだマシだ

      31.気になる名無しさん2013年04月30日 14:18  ▽このコメントに返信

      可愛いなこの>>1www

      32.気になる名無しさん2013年04月30日 14:20  ▽このコメントに返信

      何で市販のパンみたいにやわらかく焼けないのか?
      食べ応えはあるけど、すぐ硬くなる。
      したがって、ホームベーカリーは眠っている。

      33.気になる名無しさん2013年04月30日 14:22  ▽このコメントに返信

      いもじゃーーーー

      34.気になる名無しさん2013年04月30日 14:31  ▽このコメントに返信

      次作ったのは成功したのかな

      35.気になる名無しさん2013年04月30日 14:34  ▽このコメントに返信

      ※18
      材料の値段内訳教えろ下さい
      どこの強力粉使ってるの?

      36.2013年04月30日 14:59  ▽このコメントに返信

      焼きたてのパンが美味いと思ってる味覚障害野郎wwwwwwww

      37.2013年04月30日 15:06  ▽このコメントに返信

      ※32
      10ミリリットル単位で水増やしてみるとか。
      うちの機械は付属のレシピ通りだとカチカチになるのでちょっと水増やしてる。

      38.気になる名無しさん2013年04月30日 15:14  ▽このコメントに返信

      説明書に必要な材料全部書いてあるんだがなw

      39.気になる名無しさん2013年04月30日 15:44  ▽このコメントに返信

      お馬鹿。
      あとお腹痛いって言ってたけど生の小麦粉食べたらお腹壊すよ。
      イースト菌が死んでた生焼けの小麦粉食べたからお腹壊したんじゃない?
      きをつけろよ

      40.w2013年04月30日 15:55  ▽このコメントに返信

      死後2年のイースト菌で笑い死んだ。
      ありがとう、さようなら。

      41.気になる名無しさん2013年04月30日 16:08  ▽このコメントに返信

      うん、この残念な感じ嫌いじゃない

      42.気になる名無しさん2013年04月30日 16:37  ▽このコメントに返信

      ※32

      つ 添加物

      43.気になる名無しさん2013年04月30日 16:50  ▽このコメントに返信

      イースト菌て死ぬんかw
      パン作りに詳しい奴大杉ワロタw

      44.気になる名無しさん2013年04月30日 17:02  ▽このコメントに返信

      パンはプロの職人でも同じものは作れない難しさしい。
      湿度と発酵が大事。頑張れや!

      45.気になる名無しさん2013年04月30日 17:19  ▽このコメントに返信

      一枚目の画像カントリーマアムみたいでうまそうだと思った
      確実にパンではない

      46.気になる名無しさん2013年04月30日 17:40  ▽このコメントに返信

      ※32
      乳製品、卵、砂糖、油脂類(マーガリン、バター等)
      これらの材料を入れることによって柔らかい、言わゆるリッチなパンに仕上がる

      時間が経ち、水分が抜けて固くなったパンという意味なら
      湿らせた布巾や霧吹きでパンに水染み込ませてオーブンで温めれば柔らかくなる

      47.気になる名無しさん2013年04月30日 17:44  ▽このコメントに返信

      >ふかしたいもです!!
      ワロタww

      48.イースト菌は生物ですw2013年04月30日 17:49  ▽このコメントに返信

      もう、パン屋行って修行してこ~い‼w

      49.名無し2013年04月30日 18:56  ▽このコメントに返信

      ホームベーカリーいいぞ。
      焼きたてだし、変な添加物入ってないし。
      個人的には米炊くよりもハードル低い。炊飯器は米とぎと洗い物が面倒だから。

      50.気になる名無しさん2013年04月30日 19:02  ▽このコメントに返信

      なぜ、「イースト"禁"」なんだ…

      51.気になる名無しさん2013年04月30日 19:14  ▽このコメントに返信

      こういうやつに対してかわいいと思うかイラッとするかわかれるな

      どんだけ美少女でも俺はイラッとする

      52.気になる名無しさん2013年04月30日 20:47  ▽このコメントに返信

      イースト禁wwwwwwwww

      53.気になる名無しさん2013年04月30日 21:37  ▽このコメントに返信

      あれだ、なんか見たことあるとおもったらひよこ饅頭だったわ

      54.気になる名無しさん2013年04月30日 22:00  ▽このコメントに返信

      なぜだ。なぜ今パンを焼いた。

      55.気になる名無しさん2013年04月30日 22:33  ▽このコメントに返信

      イースト菌は砂糖水で培養できる。培養続けてたら賞味期限も関係ない。これマメな

      56.気になる名無しさん2013年05月01日 00:05  ▽このコメントに返信

      土器wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

      57.気になる名無しさん2013年05月01日 00:13  ▽このコメントに返信

      面白いよ
      機から見る分には楽しいが、
      直接は関わりたくないな

      58.気になる名無しさん2013年05月01日 00:16  ▽このコメントに返信

      54》それはなぜ人はパンを食べるかということですか?

      59.気になる名無しさん2013年05月01日 01:12  ▽このコメントに返信

      死後二年のパンwwwwwww

      60.気になる名無しさん2013年05月01日 02:57  ▽このコメントに返信

      ※49
      おまえはホームベーカリー焼き終わった後洗わないんだな
      あれ綺麗にするの結構時間掛かる

      料理、洗い物を面倒だと言うような奴に言っても無駄か

      61.気になる名無しさん2013年05月01日 07:21  ▽このコメントに返信

      頭蓋骨www

      62.気になる名無しさん2013年05月01日 10:19  ▽このコメントに返信

      イースト菌を開封して1年も経つと、中身の大部分がダニに置き換わるという話を聞いたぞ
      小麦粉は知ってたがイースト菌でもなるらしいぞ

      つまりあの塊のかなりの部分はダニの…

      63.気になる名無しさん2013年05月01日 11:27  ▽このコメントに返信

      ドライイーストは臭いから嫌い。
      天然酵母が良いな。
      焼きたてパンうめぇ~って言うけどさ、、、炊きたてご飯うめぇ~な自分はご飯派。

      64.気になる名無しさん2013年05月01日 12:03  ▽このコメントに返信

      イースト菌はわかるけど、イースト禁はイースト菌を入れないっていう意味だと思った。
      変換ミスか

      65.気になる名無しさん2013年05月01日 13:53  ▽このコメントに返信

      天然酵母って買うと高いよね?
      普通自分で作るもん?ヨーグルトからだと簡単にとれるとか聴いたような

      66.まとめブログリーダー2013年05月01日 14:41  ▽このコメントに返信

      ドライイーストは1ヶ月でダメだって箱の裏に書いてあった。

      67.気になる名無しさん2013年05月01日 16:01  ▽このコメントに返信

      いい流れのレスに思わず失笑www

      68.気になる名無しさん2013年05月01日 16:50  ▽このコメントに返信

      マウスとしてはいい形だと思う

      69.気になる名無しさん2013年05月02日 02:47  ▽このコメントに返信

      べーキングパウダーワロタwwww

      あと>>1の画像に抹茶混ぜたらカエルに見える気がする…

      70.気になる名無しさん2013年05月02日 03:44  ▽このコメントに返信

      お前らなんでそんなにパン作りに詳しいんだよw

      71.気になる名無しさん2013年05月02日 05:32  ▽このコメントに返信

      小麦粉を開封して1年経つとダニだらけは本当
      毎年小麦粉アレルギーと勘違いしたダニアレルギーの患者が来る
      お母さん、子供さんはダニとダニの死骸と糞を大量に経口摂取したせいで、ダニアレルギーになってますよ、と

      粉ものは完全密封とか考えないで使い切らないと死ぬよ

      72.気になる名無しさん2013年05月02日 20:17  ▽このコメントに返信

      マリーアントワネットに笑った

      73.気になる名無しさん2013年05月02日 20:26  ▽このコメントに返信

      ネット使うのに何でレシピ調べないんだよ。忠実にやらないんだよ。
      こいつ女だったらメシマズ嫁スレで叩かれる才能あるわ。

      74.気になる名無しさん2013年05月02日 21:43  ▽このコメントに返信

      アナフィラキシーショックで死ぬぞ

      75.2013年05月03日 11:03  ▽このコメントに返信

      最近は一斤量一回3g使い切り密封の
      ドライイースト売ってるんだしそれ使えばいいのにw

      76.気になる名無しさん2013年05月05日 02:49  ▽このコメントに返信

      ベーキングパダーでお茶吹いたwww

      77.気になる名無しさん2013年05月23日 00:38  ▽このコメントに返信

      本当の馬鹿てこういうのだよな
      どう手を打ったらいいかわからない

      78.気になる名無しさん2013年05月23日 05:59  ▽このコメントに返信

      全く同じものできたことあるわw

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