魚介とトマトの冷製パスタつくるよ

    46
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:18:29.11 ID:zHzL3pDPP
    材料
    20130502202754_1_1

    あさりはムール貝、サーモンはエビとかで代用しても美味しいと思う


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:18:43.71 ID:X7+GGSD30
    期待


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:19:35.46 ID:Eqp1BCR90
    材料費いくら?


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:21:56.65 ID:zHzL3pDPP
    >>3
    1500円ぐらい


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:20:30.31 ID:H/RaPm6I0
    すでにクッソうまそう


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:20:58.52 ID:zuEMWbTw0
    材料がうまそう
    俺は材料食うわ


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:21:31.91 ID:zwlOfgJ10
    パスタの種類は?


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:24:01.56 ID:zHzL3pDPP
    >>9
    1.4mmのフェデリーニ


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:21:56.65 ID:zHzL3pDPP
    とりあえず、魚介の下ごしらえから

    イカは皮をむいて輪切りにする
    20130502202754_10_1

    20130502202754_10_2


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:22:36.49 ID:yNqfuRT1P
    腹減ってきた


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:23:59.04 ID:WEv2UwoiO
    何人前作る?


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:27:22.44 ID:zHzL3pDPP
    >>12
    2人前で作るよ


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:24:01.56 ID:zHzL3pDPP
    イカはサーモンと一緒に塩・オリーブオイル・レモン汁をかけてマリネにする
    20130502202754_13_1


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:27:22.44 ID:zHzL3pDPP
    あさりは砂出ししたら、火にかけて開かせる
    20130502202754_14_1

    開いたら殻から外して、氷の上で冷やしておく
    20130502202754_14_2


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:30:31.30 ID:Z2RpKMi/0
    うんまそーーー!!!


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:33:58.04 ID:zHzL3pDPP
    次はトマトの準備

    沸騰したお湯の中に入れて湯剥きする
    20130502202754_16_1

    20130502202754_16_2


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:37:01.18 ID:zHzL3pDPP
    湯剥きしたのとは別に、2~3個ミキサーにかけてソースを作る
     
    20130502202754_18_1

    20130502202754_18_2


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:38:50.64 ID:WfS2wFf40
    本格的に作れるのって尊敬するわ


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:39:16.07 ID:zHzL3pDPP
    塩、こしょう、オリーブオイル、あさりの出汁、あさりを加えてソースを仕上げる
    20130502202754_22_1


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:42:25.34 ID:zHzL3pDPP
    パスタを茹でる
    さっきも書いたけど、今回使うのはフェデリーニ
    20130502202754_23_1
     
    冷製パスタは茹でた後で水でしめるので、アルデンテではなくボイルオーバーで
    20130502202754_23_2


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:44:37.73 ID:zHzL3pDPP
    パスタが茹で上がったら、パスタを茹でたときと同じ濃度の塩水につける
    20130502202754_24_1

    水気をよく切って、さっきのトマトソースとよく和える
    20130502202754_24_2


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:45:38.67 ID:zHzL3pDPP
    皿に美しく盛り付けて完成
    20130502202754_26_1


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:47:47.51 ID:X7+GGSD30
    >>26
    どこのレストランですか?


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:47:01.18 ID:ky442ip40
    すくねーなぁ


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:47:24.42 ID:V2S4h8EL0
    一口で食い終わりそうな量だな


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:53:17.08 ID:zHzL3pDPP
    レシピ(2人前)

    フルーツトマト 5個(内3個はソース用)
    イカ      1杯
    スモークサーモン
    あさり
    レモン     1個
    オリーブオイル
    塩、こしょう  少々
    バジル    (飾り用)


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:54:49.99 ID:lAwj4Xc80
    フルーツトマトって高いんだよなぁ


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:56:20.08 ID:zHzL3pDPP
    >>39
    材料の中で一番高かった
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B00B6HCF0Y/


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:56:32.80 ID:/PuofC4Z0
    パスタは凝れば凝るほどコストが上がりまくりんぐ


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:58:59.30 ID:2FDkHuv60
    カロリーもなんだかんだと高い方だな


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 20:01:08.70 ID:pes47Dun0
    そういや去年の夏作ったトマトソースがまだ残ってたなどうしようか


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02(木) 19:46:47.43 ID:c2Zm5O1O0
    おなか減ったお(´・ω・`)

    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367489909/
    元スレ:魚介とトマトの冷製パスタつくるよ

    【画像】これ、たかみなじゃね?

    すげぇ眼鏡見つけたwwwwwwwwwwww

    教習所の卒業検定開始4秒で落ちたったwwww

    俺の好きな海外絵師の画像をUPする





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      コメント

      1.2013年05月02日 21:47  ▽このコメントに返信

      2.気になる名無しさん2013年05月02日 21:49  ▽このコメントに返信

      こんなの食った気しねーな。お皿いっぱいに盛ってくれよ。

      3.気になる名無しさん2013年05月02日 21:51  ▽このコメントに返信

      ジャップがパスタとか気取ってんじゃねぇよ
      こういうやつに限って料理中にYシャツで腕まくりとかして気取ってるから
      キモいよな

      4.気になる名無しさん2013年05月02日 21:59  ▽このコメントに返信

      盛り付けがあんまり美味しそうじゃなくてちょっとがっかり

      5.2013年05月02日 22:09  ▽このコメントに返信

      盛り付け下手すぎてわろた
      一枚前うまそうなのに

      6.気になる名無しさん2013年05月02日 22:27  ▽このコメントに返信

      美味そう

      7.気になる名無しさん2013年05月02日 22:29  ▽このコメントに返信

      ボイルオーバーっていうのか、普通のスパでもアルデンテよりも完全にゆでた方が好きだな。

      8.気になる名無しさん2013年05月02日 22:43  ▽このコメントに返信

      ※4
      ※5
      素人が何か言ってるな

      9.名無し2013年05月02日 22:44  ▽このコメントに返信

      ※3

      日本語上手いじゃん、トンスル野郎w

      整形でつり目とエラ無くせば、憧れの日本人様になりすませるぞwww

      10.気になる名無しさん2013年05月02日 22:45  ▽このコメントに返信

      米3
      感情を抑制できない精神病のオマエが一番キモイよ
      今すぐ病院へ行け

      11.気になる名無しさん2013年05月02日 22:46  ▽このコメントに返信

      盛り付けセンスに文句言う奴はどんな盛り付けでも文句を言いそう
      つかプロか素人か分からん相手に文句言うほど腹減ってるのか心に余裕がないのか…

      12.気になる名無しさん2013年05月02日 22:49  ▽このコメントに返信

      これは確実にプロの犯行

      13.気になる名無しさん2013年05月02日 22:51  ▽このコメントに返信

      mりつけなんざどうでもいいわ
      もっと量をだな

      14.気になる名無しさん2013年05月02日 22:54  ▽このコメントに返信

      いいね

      15.2013年05月02日 22:54  ▽このコメントに返信

      ※3
      流石韓国人は袖が料理に入っても気にしないのかwww

      16.気になる名無しさん2013年05月02日 22:56  ▽このコメントに返信

      こういうの家で作る意味がわからん
      何この量
      おやつでも作ってんの?

      17.気になる名無しさん2013年05月02日 23:01  ▽このコメントに返信

      もっとザックリ盛った方が食欲そそられるって人は多そうだけどね

      18.なし2013年05月02日 23:06  ▽このコメントに返信

      ※16
      何を作ろうが勝手だろ

      19.気になる名無しさん2013年05月02日 23:08  ▽このコメントに返信

      貝がこれまたいいんだな

      20.気になる名無しさん2013年05月02日 23:11  ▽このコメントに返信

      盛り付けがおかしく感じるのは手前のイカとサーモンを揃えすぎたからだね
      米17の言うとおり、もっと大雑把にバランス崩した盛り方でいいよ
      皿が真っ白だからイカ1サーモン2が写る様にすればもっと自然に見える

      21.気になる名無しさん2013年05月02日 23:14  ▽このコメントに返信

      うまそうだけど量wwwwと思ったけど仮に女性ならこの程度でもいいのかな?
      男なら3倍くらいはないと足りない・・・

      22.気になる名無しさん2013年05月02日 23:20  ▽このコメントに返信

      料理や作るヤツに文句言う豚って必ずいるよね
      ブヒブヒ言ってる暇あるなら食材にでもなってこいよ

      23.気になる名無しさん2013年05月02日 23:22  ▽このコメントに返信

      すっげ作りたいけどフルーツトマトは手が出ないわ……

      ホールトマトでアレンジしてみるかな

      24.気になる名無しさん2013年05月02日 23:50  ▽このコメントに返信

      他にも料理あるなら量はこんなもんでいいだろ。

      25.気になる名無しさん2013年05月02日 23:51  ▽このコメントに返信

      料理はセンスと手間ひまかけること

      26.気になる名無しさん2013年05月03日 00:09  ▽このコメントに返信

      パスタはなにげに金かかるよなあ

      27.気になる名無しさん2013年05月03日 00:22  ▽このコメントに返信

      これって何グラムぐらいなんだろうか

      28.気になる名無しさん2013年05月03日 00:24  ▽このコメントに返信

      たぶん麺は二人で100gとかだと思うぜ

      29.名無し2013年05月03日 00:38  ▽このコメントに返信

      ジャップと言っただけで韓国人にされる※3のクソ野郎も大変だな

      30.気になる名無しさん2013年05月03日 00:40  ▽このコメントに返信

      ※29
      (おっ、在日もう1匹発見)

      31.気になる名無しさん2013年05月03日 01:12  ▽このコメントに返信

      フルーツトマトじゃ家庭で作るものとしては割にあわないな

      32.川越2013年05月03日 01:50  ▽このコメントに返信

      ちょっと湯むきで火をいれすぎかな。せっかくのフルーツトマトのフレッシュさが目に見えてなくなってるよ。あとは※20の言う通りかな☆

      33.気になる名無しさん2013年05月03日 01:51  ▽このコメントに返信

      他のパスタ作ってる奴のスレもみたことあるけど
      おれが美味しいなこれって思って叩けないの初めてだわ

      34.2013年05月03日 02:03  ▽このコメントに返信

      美味しそうだけど、なんか違う

      35.気になる名無しさん2013年05月03日 03:01  ▽このコメントに返信

      >>44
      >そういや去年の夏作ったトマトソースがまだ残ってたなどうしようか

      完全に化石になってそうだなw

      36.気になる名無しさん2013年05月03日 03:43  ▽このコメントに返信

      みんな料理にこだわりもってるんだな、おじさん感心しちゃう

      37.気になる名無しさん2013年05月03日 05:47  ▽このコメントに返信

      塩水がポイントだな。

      38.2013年05月03日 05:55  ▽このコメントに返信

      冷製パスタなら、フェデリーニよりカッペリーニのほうが良くね?って思ったけど、ソースの絡みはフェデリーニの方がいいよなぁ。
      それにしても、旨そうだ。腹減った。。。

      39.気になる名無しさん2013年05月03日 08:19  ▽このコメントに返信

      絶望的に少ない・・・手間かけてこれかよ

      40.気になる名無しさん2013年05月03日 09:04  ▽このコメントに返信

      少ないって盛り付けた写真が全部じゃないだろ、ボウルにはまだ残ってんだろw

      41.気になる名無しさん2013年05月03日 11:17  ▽このコメントに返信

      なんでこんなに具に手間かけるのに、
      パスタは乾燥モノを茹でるだけなんだろう?
      大した手間ぢゃねーんだからパスタ作れよ。

      42.気になる名無しさん2013年05月03日 11:39  ▽このコメントに返信

      冷製パスタは外で食べると、高いとこ多くて困る
      でも家で作ると、確かに面倒なのも冷製という…

      43.2013年05月03日 12:32  ▽このコメントに返信

      俺が下手なだけかもしれんが、パスタは手打ちするより乾燥の方がうまいと思う

      44.気になる名無しさん2013年05月03日 17:08  ▽このコメントに返信

      こういうこじゃれた感のやつはおいしく食えないわ
      オカンの作るミートソースが世界一

      45.名無し2013年05月03日 19:39  ▽このコメントに返信

      美味しそうだけど、一食750円は掛かり過ぎだわ。

      46.気になる名無しさん2013年05月07日 06:55  ▽このコメントに返信

      ソースにはガーリックも使おうぜ!

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