ラーメン一杯800円、替え玉100円←は?

    92
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:21:29.64 ID:RI7y26hA0
    麺だけで100円なら、残りの700円はどうなってんの?何が何円?


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:22:13.52 ID:vzUYzdP50
    スープとか


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:22:34.54 ID:iUeaimVnP
    ショバ代


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:23:37.50 ID:AFj/VJXB0
    >>3
    で出てた



    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:22:38.50 ID:OcFR0gu60
    丼が五百円
    メンマとチャーシューが百円
    他百円


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:22:40.69 ID:opbAGGirP
    具とか


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:23:20.77 ID:ECBooWab0
    割り箸が250円
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B007JQBS7C/

     
    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:23:30.39 ID:VljnpND40
    人件費


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:24:08.18 ID:G0GjVhZG0
    愛、、、だろ?
    言わせんな恥ずかしい


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:25:04.20 ID:kKme638dO
    減価償却費


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:25:59.16 ID:3p1dkI+G0
    自分でスープ持ってって、替え玉だけ頼むのは可能?


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:27:16.35 ID:zKr7I72r0
    >>13それ替え玉って言うのか


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:27:40.34 ID:jwJ5H7Wl0
    >>13
    製麺所行けよ


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:26:35.67 ID:dt5rfT+40
    パワプロであったけど1000円で替え玉無制限って儲かるの?


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:30:01.32 ID:SwIxSsf5P
    >>15
    10玉食べれないし、普通はスープの追加ないからスープなくなって食えたもんじゃなくなるから誰も頼まない


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:33:14.70 ID:HFgWP9z5O
    >>15
    替え玉クーポン12回分なら売れそう


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:26:37.79 ID:BThV7Xv90
    代引き手数料


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:27:31.39 ID:mWcTxd46P
    人件費厨は替え玉は空から降ってくるとでも


    21: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/05/03(金) 21:28:43.79 ID:lAYGdJX40
    自家製麺の店近所にあるんだけど 大盛り+10 特盛り+20円だわ


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:29:59.62 ID:NfILFFNlP
    替え玉前提


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:32:16.38 ID:WCimWJx80
    >>22
    マジレスするとこれ


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:30:24.13 ID:gHdD4QTE0
    替え玉に醤油かけて食ってるホームレスが居たな


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:31:14.53 ID:CINMYUfr0
    大盛の100円増しが損した気分になるな(笑)

    一杯分の利益が取れてるからサービス価格だろ


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:32:15.17 ID:Lod1ViQ40
    800円の内訳
    100円の麺

    残り700円を答えよ


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:34:32.09 ID:0w6SbGXb0
    800円とかどんな高級ラーメンだよ


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:42:03.87 ID:CINMYUfr0
    豚骨ラーメンはスープの仕込みにガス代が膨大とは聞くよな
    麺20 スープ50 具30 位かな?


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:45:16.83 ID:KbxU5jNq0
    とんこつってなんであんなに濁ってんの?


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:46:56.32 ID:9yw7cIVh0
    >>34トンコツから濁りを抜いたらただの豚になっちまうだろ


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 22:11:40.70 ID:P307LUIJ0
    >>34
    たかばしでググってみろ
    豚骨100パーセントだ
    白湯で取れば濁るし清湯で取れば濁らない


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:46:50.70 ID:h4uwHHQg0
    最初の800円で客一人分の利益は出てるから
    替え玉はほぼ原価でいいよシステムだろ。

    メンよりスープの方が金かかってるし。


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:48:04.77 ID:R6d+GPlY0
    手間賃

    まぁ替え玉込みで1000円以内なら出しますよ普通に
    貧乏人じゃあるまいし


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:49:42.64 ID:KbxU5jNq0
    貧乏人だから一食に1000円はきつい


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:52:14.90 ID:4zwi2gj6O
    汁なくなるまで替え玉して伏せ丼


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:52:58.82 ID:0w6SbGXb0
    ラーメンと替え玉1つ、セットの唐揚げライスかチャーハンで900円に抑える


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:53:38.82 ID:MJxviIQF0
    替え玉10円のとこあったろそこ行け
    福岡以外あるかしらんが


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:54:55.99 ID:tHNq532Q0
    学生の頃は替え玉無料が当たり前だと思ってた


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:55:48.65 ID:Q3X7pp9o0
    >>1
    替え玉0円のところは
    替え玉分が最初から価格に入ってるってことだから
    替え玉に値段ついてるのは良心的なんだよ


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 22:29:04.13 ID:XI0s3PJ7P
    800円とか高すぎ

    百歩譲って600円


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 22:31:06.97 ID:WL2SWgKf0
    ライスに替え玉
    通はコレ


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 22:40:33.94 ID:7Rv+RbYp0
    原価
    麺 100円
    チャーシュー 100円
    トッピング、調味料、たまご、水、ガス 100円

    おおむね 300円


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 22:52:43.30 ID:3p1dkI+G0
    >>52
    もっと安いと思う


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 22:56:26.72 ID:5rfwEp49P
    >>52
    お前スーパー行ったこと無いだろ


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 23:03:26.33 ID:EHdilAkl0
    >>52
    こんなに高かったら殆どの店は利益出せないだろ


    56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 23:02:18.23 ID:v4hpYK6V0
    友達が食った後のスープで替え玉頼んで食ってるやついたわ


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 23:06:12.74 ID:KeTyprkuO
    麺どんだけ高いんだよw


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 23:35:59.38 ID:7Rv+RbYp0
    修正

    麺 30円
    チャーシュー 30円/1枚
    玉子 5円/2分の1個
    普通の具材、スープ 30円

    おおむね100円
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B007JQBS7C/



    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/03(金) 21:53:47.05 ID:NXuocBszO
    自分でスープ持って行け
    元スレ:ラーメン一杯800円、替え玉100円←は?
    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367583689/

    【画像】中国の汚染した川の画像が最早絵画レベルwwwwwwww

    【画像】お前らの家見つけたwwwwwwww

    【画像あり】最近の 女  子  中  学  生 

    【画像あり】最近本当こういうの多いよな








    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.名無しさん2013年05月06日 03:12  ▽このコメントに返信

      ラッピングにプラス100円とかもほんとはサービスにしてほちいなぁ

      2.気になる名無しさん2013年05月06日 03:20  ▽このコメントに返信

      原価率20から30ぐらいじゃねーの

      3.気になる名無しさん2013年05月06日 03:23  ▽このコメントに返信

      ラーメンで1000円はボッタ過ぎ

      4.気になる名無しさん2013年05月06日 03:24  ▽このコメントに返信

      人件費が最初に浮かばねーとか働いたことねーのかよw

      5.気になる名無しさん2013年05月06日 03:25  ▽このコメントに返信

      スーツ二着め半額にも文句いうのか?

      6.気になる名無しさん2013年05月06日 03:32  ▽このコメントに返信

      麺は5円ぐらい所場代と人件費が殆ど

      7.気になる名無しさん2013年05月06日 03:32  ▽このコメントに返信

      光熱費じゃねぇの?湯沸かしっぱなしだろ?

      8.気になる名無しさん2013年05月06日 03:33  ▽このコメントに返信

      麺は基本40~50円くらい
      うちは手打ちだから35円
      豚骨スープで10時間くらい煮込むと月のガス代7万以上
      ガラは1日分で1000円ちょい。でも野菜が高い
      チャーシューは豚バラ1k1000円前後で40枚くらいとれる
      あとメンマ意外と原価高い
      でもやっぱり一番ウェイト重いのが人件費

      9.気になる名無しさん2013年05月06日 03:33  ▽このコメントに返信

      こうゆうのにケチつけるやつって何にでもケチつけそうだな。
      そもそもラーメンの替え玉(100円)は店側のサービスだろ
      いちいち文句言うなよカスども

      10.気になる名無しさん2013年05月06日 03:35  ▽このコメントに返信

      >友達が食った後のスープで替え玉頼んで食ってるやついたわ
      替え玉ってそういうものなんじゃないの?

      11.キニ2013年05月06日 03:35  ▽このコメントに返信

      とにかく こんな時間にラーメン関連は見るもんじゃないな…
      腹減ってきたじゃん

      12.気になる名無しさん2013年05月06日 03:42  ▽このコメントに返信

      替え玉500円のとこって、九州だと一杯400-600円くらいだよなぁ

      13.気になる名無しさん2013年05月06日 03:44  ▽このコメントに返信

      ※10
      なにこれこわい…

      14.気になる名無しさん2013年05月06日 03:48  ▽このコメントに返信

      明日ラーメン食いいくわ

      15.卑下調理師2013年05月06日 03:49  ▽このコメントに返信

      (´・ω・`)ラーメン800円なら原価の約8倍値、ラーメン一杯は原価100円以内、残りで人件費、光熱費、儲けに成る、スーパーの品は大体3倍値、半額に成っても少しでも儲けに成るシステムで有ります。
      替え玉100円って成ってたら原価が百グラム48円程、最初の玉は120グラムが平均、
      スープの出汁に使われるのは豚骨だけでは無く豚頭(一個80円程度)とくず野菜に葱生姜等の臭みとり、大きな寸胴に一杯スープを作ると約200人前程、20円以下には成るが3日は弱火で炊くから光熱費を割って30円位、でも味噌ラーメンは野菜と味噌の原価が高い為に比較的に高いのは当たり前

      16.気になる名無しさん2013年05月06日 03:49  ▽このコメントに返信

      ※10
      友達が食い終わったスープでほかの奴が替え玉したって事だろ

      17.気になる名無しさん2013年05月06日 03:54  ▽このコメントに返信

      ちょっと話変わるけど、100均ショップのセールで10個買うと800円になるやつあるけど、もし客が知らずに商品9個持ってレジに来たら店員は教えてくれるの?

      18.気になる名無しさん2013年05月06日 03:56  ▽このコメントに返信

      ラーメンはうまい商売らしいな原価率的な意味で

      19.気になる名無しさん2013年05月06日 03:59  ▽このコメントに返信

      殆んどがスープだもんなぁ

      20.気になる名無しさん2013年05月06日 04:00  ▽このコメントに返信

      こういうのにケチ付ける人は外食するべきじゃないね
      人件費もかかるし場所代もばかにならんのだから

      21.気になる名無しさん2013年05月06日 04:08  ▽このコメントに返信

      ごはんのおかわり無料なんて店はいっぱいある
      レストランのパンもカレー屋のナンもそうだろ おかわりは無料だよ
      だからこの場合でいえば、なんでただにしないんだと怒っていいぐらいなのに
      何言ってんだろねこの子は

      22.気になる名無しさん2013年05月06日 04:08  ▽このコメントに返信

      思考停止してる人は商売する側にも向いてなさそうだけどね

      23.気になる名無しさん2013年05月06日 04:13  ▽このコメントに返信

      貧乏人ほどケチを付けたがるからな

      24.気になる名無しさん2013年05月06日 04:25  ▽このコメントに返信

      ちゃんと原価やうちわけ知ってその上で見合う価値があるか判断する姿勢はいいと思うよ

      25.気になる名無しさん2013年05月06日 04:34  ▽このコメントに返信

      かえ玉1個まで無料の店へよくいってたけど頼んだことがない。
      かえ玉入れると薄くなって不味くなるから。

      >※18
      うどんもだけど、当たるとオイシい。
      原材料的には200円は超えない。
      生ものじゃないので廃棄があまり出ない。

      26.気になる名無しさん2013年05月06日 04:34  ▽このコメントに返信

      つかスープ冷めるよね?ぬるいスープで食うの?馬鹿なの?

      27.気になる名無しさん2013年05月06日 04:35  ▽このコメントに返信

      逆に替え玉500円とかならいいのかよ。そっちのがクレームだわ。

      28.気になる名無しさん2013年05月06日 04:42  ▽このコメントに返信

      ※24
      でも原価ってその店の経理や仕入れしないと分からないよね
      たいてい又聞きかネットでみた(キリッ しかソース無いのにやたら原価を語りたがるヤツが多い
      外食する以上は味と他店との比較で考えるしかないんじゃね

      29.気になる名無しさん2013年05月06日 04:50  ▽このコメントに返信

      腹減った

      30.気になる名無しさん2013年05月06日 04:53  ▽このコメントに返信

      ※21みたいなのは商売というか営業関係には向いてない性格だな
      何故違うのか考える前で思考停止してる

      ※26
      そんなに食べるの遅いの? 多少冷めたくらいでまずく感じちゃうの? つけ麺の類食べたことないの? アツアツじゃないと食べられない馬鹿舌なの?

      31.気になる名無しさん2013年05月06日 05:32  ▽このコメントに返信

      席代やろ

      32.気になる名無しさん2013年05月06日 06:18  ▽このコメントに返信

      ※21ラーメンの麺とかメイン中のメインじゃないか
      牛丼屋で肉おかわり自由とか言ってるようなもんだ

      33.気になる名無しさん2013年05月06日 06:20  ▽このコメントに返信

      ※21
      安い店ばかり行ってないで、たまには良い店行きなよ

      34.気になる名無しさん2013年05月06日 06:29  ▽このコメントに返信

      ※30
      うわぁ・・・

      35.気になる名無しさん2013年05月06日 07:05  ▽このコメントに返信

      貧乏人相手にすると自分も貧乏になるからな

      36.気になる名無しさん2013年05月06日 07:09  ▽このコメントに返信

      並んでまで食う奴の神経がわからん
      たかがラーメンなのに

      37.気になる名無しさん2013年05月06日 07:11  ▽このコメントに返信

      先に100円で替え玉無制限って店はある
      無制限て言ってもそんなに食えないけど

      38.気になる名無しさん2013年05月06日 07:31  ▽このコメントに返信

      つーかこの>>1って「どんな物でも材料費は1/10程度」ってのわかってないのかね?
      人件費やら土地代やら各種維持費に光熱費。こういうのにほとんどの金はとられてんだよ

      39.気になる名無しさん2013年05月06日 07:32  ▽このコメントに返信

      ラーメンとかで貧乏だの高級だのはちょっとね
      ネジ飛んでるね

      40.気になる名無しさん2013年05月06日 08:13  ▽このコメントに返信

      ※32
      たしかに麺はメインだけど定食で例えたらやっぱりご飯だろ
      牛丼は牛の味でご飯を食べるもの、としたら
      ラーメンはスープの味で麺を食べるもの、だろ?
      麺の味でスープを飲むものじゃないだろ?

      41. 2013年05月06日 08:31  ▽このコメントに返信

      うるせーな乞食かよ氏ねばいいよ>>1君^^;

      42.気になる名無しさん2013年05月06日 08:56  ▽このコメントに返信

      原価厨はキモすぎるっていういい見本ですな。

      43.2013年05月06日 09:15  ▽このコメントに返信

      材料費、人件費、家賃、ガス、水道、電気をラーメンでまかなわないといけないから妥当なんじゃないかな。しかもそれで黒字にしないといけないし、スープつくるのにいがいに食材使いそう

      44.名無しさん2013年05月06日 09:18  ▽このコメントに返信

      最近はみんながグルメになり、スープとかに金かけてるから原価率3割程になってるみたいだね。だから最近のラーメン屋は儲からない。

      45.気になる名無しさん2013年05月06日 09:23  ▽このコメントに返信

      替え玉って、一杯目を普通に食べている前提だからな
      そこで原価どーの騒いでもしゃーねぇやろ

      46.気になる名無しさん2013年05月06日 09:29  ▽このコメントに返信

      一ヶ月の賃貸料、光熱費、バイトの人件費、原材料費、そして経営者の給料
      これを得るには一杯いくらの利益が必要で、一日に何人のお客を捌く必用があるか考えたことある?

      原価厨って頭悪いから嫌になるよね

      47.気になる名無しさん2013年05月06日 09:36  ▽このコメントに返信

      賃貸料って田舎でもちょっと車や人通りあるとこになったら40、50万余裕だからね
      かといって賃貸物件でやっていくなら客の入らない僻地に店出すわけにもいかないしね
      経営って原価だけでどーいかなるものじゃないよ

      あと、日本のどこかで一店舗ぐらいが安いからってそれにみんな従えってのは暴力的な話で、
      牛丼みたいに価格競争したってどうしようもないのにね

      48.気になる名無しさん2013年05月06日 09:39  ▽このコメントに返信

      たしか原価3~4割のはず。
      4割こえると儲からないとか言ってたよ。

      実際豚骨スープ作るのに、1~2日かかるっしょ?
      それが、700円程度で食べられるから俺は文句言わない。
      作らなくていい、片付けなくていい。700円以下。
      そこで文句出る奴は外食しないほうがいいと思う。

      49.気になる名無しさん2013年05月06日 09:41  ▽このコメントに返信

      そうそう、くそやっすい店 例えばショッピングセンターのフードコートとか?
      700円の食べ物なら、200円程度に抑えてたような記憶もある。

      50.気になる名無しさん2013年05月06日 09:46  ▽このコメントに返信

      あー、フードコートっていったら業務用スーパーで買ったような袋麺&お湯で戻した液体スープみたいなやつねw
      そりゃ200円でもいけるな

      51.気になる名無しさん2013年05月06日 10:23  ▽このコメントに返信

      ラーメンじゃないけど愛媛のうどん屋でのうどんをオーダー時の玉の増やしても追加料金が発生しなかった

      52.らーめんや2013年05月06日 10:24  ▽このコメントに返信

      らーめんやだから答えるが割合的に考えるならスープ7.具2.麺1くらいで金かかる。

      53.気になる名無しさん2013年05月06日 10:32  ▽このコメントに返信

      人件費とか建屋の賃借料なんかが効くんだろ。
      たまに100円ラーメンなんてのがあるが大抵自宅で夫婦経営とかだし。

      54.気になる名無しさん2013年05月06日 10:48  ▽このコメントに返信

      また減価償却の意味がわかってないやつが

      55.2013年05月06日 11:11  ▽このコメントに返信

      客単価っつーのももちろんあるが、サービスって面がでかいだろ。

      こんなんいいだしたら、大盛りも300円増しとかにされるぞw

      56.提示価格とは2013年05月06日 11:12  ▽このコメントに返信

      提示価格とは、言うまでもなく原材料費と粗利の単純計算で算出られるものではない。人件費、光熱費、賃貸費もしくは固定資産税、販売管理費、税金、利益、そして多くの場合融資先への毎月の返済、それらの後に事業安定化のための内部留保。そういった全体整合性が担保されて価格は提示される。一杯のラーメンの「売買契約」が成立するのは、上記すべての条件への成立につながることを意味する。従って、それらが成立した後に替玉を付加する事は、原材料費だけとみなしても店に影響はないのだ。

      57.気になる名無しさん2013年05月06日 11:40  ▽このコメントに返信

      そりゃ大半はスープ代だろ
      製麺所で麺買ってチャーシューとメンマ買って同じもん作れるのかって話だし

      58.気になる名無しさん2013年05月06日 12:14  ▽このコメントに返信

      800円もあったらインスタント麺8個食うわ

      59.ななし2013年05月06日 12:30  ▽このコメントに返信

      つけ麺の大盛サービスとか

      60.気になる名無しさん2013年05月06日 12:47  ▽このコメントに返信

      値段とか原価だけ気になるやつは、材料だけ買ってきてそのまま食ってろ。

      61.気になる名無しさん2013年05月06日 14:44  ▽このコメントに返信

      ※10
      そういう意味の替え玉じゃねえよwww

      62.2013年05月06日 15:58  ▽このコメントに返信

      替え玉はラーメン頼んだ客のみ頼めるんだから
      サービス価格で最初の一杯目にその分含んでるんだろ

      63.気になる名無しさん2013年05月06日 17:37  ▽このコメントに返信

      本来、外食産業では原価を2割に抑えないと利益が出ないと言われている
      しかしラーメンは3割が標準。かなりの薄利多売が成立しないと、この時点でアウト
      そしてのその原価のほとんどはスープ
      ラーメンの値段の9割近くはスープと言っていい
      800円で替え玉100なら残りは700。かなり良心的

      64.気になる名無しさん2013年05月06日 17:56  ▽このコメントに返信

      ラーメン屋の一日の儲けから一ヶ月の売り上げだして、
      一ヶ月の固定費変動費諸費用だしたらいいよ
      もちろんフェルミ推定してな
      営業時間と材料の賞味期限、集客平均、ロス平均
      平日休日の客足の違い

      一番不確定なのがメニューだな

      65.気になる名無しさん2013年05月06日 18:15  ▽このコメントに返信

      代引き手数料ワロタ

      66.気になる名無しさん2013年05月06日 19:55  ▽このコメントに返信

      替え玉があるということは、細麺の可能性が高い。とんこつで細麺なら、100〜120g
      製麺所の仕入れ値が40〜50円。自家製麺の場合粉にもよるが、13〜24円。
      ガス代を含めないスープの材料費はスープの濃度で変わるが20〜80円くらい。
      チャーシューは外国産、国産、カットの厚さにもよるが20〜50円

      67.気になる名無しさん2013年05月06日 20:22  ▽このコメントに返信

      東京のとんこつラーメンはほとんどがモドキ
      ただ煮立たせた液体を豆乳と大量のニンニクでごまかしている
      本場熊本のとんこつラーメンは白く透き通っている

      68.2013年05月06日 20:27  ▽このコメントに返信

      ※67
      馬鹿過ぎて話にならん
      妄想じゃなく実際に店舗行って出直して来い

      69.気になる名無しさん2013年05月06日 23:05  ▽このコメントに返信

      貧乏人云々ってラーメンって貧乏人が食うもんだろ
      金があるやつはもっと美味くていいもん食うわ

      70.気になる名無しさん2013年05月06日 23:15  ▽このコメントに返信

      ※67
      いろいろと間違ってるぞ?
      まあいい、それも若さだ羨ましいぜ

      71.気になる名無しさん2013年05月07日 01:13  ▽このコメントに返信

      席代とスープ代、つーかガス代かな、高いからね
      一番割がいいのがチャーハン
      注文入った時にしかガス使わない
      餃子もそうだけどこっちは原価が高い

      72.2013年05月08日 04:20  ▽このコメントに返信

      ※60
      こういう何も考えないやつが負け組って感じがする

      73.ラーメンマン2013年05月08日 05:41  ▽このコメントに返信



      飲食店の原価率は大体30%くらいが相場、800円のうち残った 金額は人件費、人件費は20%前後が相場なので400円は食材費 と人件費になってる、のこりの400円は電気代、水道、ガス、家 賃、さらに残ったのが利益になる。妥当な金額だろ、替え玉100 円だとしたら麺自体は3~40円くらいだろう
      あと40円は消費税だから、800円じゃなくて760円のラーメンな。

      74.気になる名無しさん2013年05月08日 19:41  ▽このコメントに返信

      800円の内2、300はサービス料

      75.気になる名無しさん2013年05月17日 20:12  ▽このコメントに返信

      めんま700円
      麺100円

      76.気になる名無しさん2013年07月03日 15:12  ▽このコメントに返信

      ラーメンとかwww

      自分で作ったら超豪華の大量麺にしても200円もかからないぞwww

      ラーメンを外に食いに行く低脳とか存在するの・・・?
      しないよね・・・さすがに・・・。

      77.気になる名無しさん2013年07月04日 17:29  ▽このコメントに返信

      ※76
      自分で作ったらとかwww
      お店屋さんと同じくらい美味しく作れるの?
      お店屋さんは賃料も払うし人件費もかかるんだよ?
      たとえばあなたが200円以下でラーメン作って、
      それにお金出してくれる人が居るとでも思ってるの?
      頭悪い人はコメすんなwww

      78.気になる名無しさん2013年07月06日 10:01  ▽このコメントに返信

      安定のスガキヤですね。

      79.気になる名無しさん2013年07月20日 20:10  ▽このコメントに返信

      スガキヤ9年ぶりに食ったけど味変わってなくてよかった

      80.気になる名無しさん2013年08月05日 23:22  ▽このコメントに返信

      ラーメンじゃないけど香川でのうどんは替え玉5まで無料だった 本体価格500円
      なんで無料だったんだろ

      81.気になる名無しさん2013年08月05日 23:25  ▽このコメントに返信

      それより出汁過剰なラーメンなんとかしろよ

      引き算できねぇのかよ

      82.名無しさん2013年10月05日 23:35  ▽このコメントに返信

      初期手数料

      83.2013年11月01日 10:08  ▽このコメントに返信

      材料費だけじゃなくて給料や家賃水道光熱費も商品から徴収しなきゃならないのわからんのかね??
      働いた事ないすねかじりばっかか。

      84.気になる名無しさん2013年11月17日 09:26  ▽このコメントに返信

      電車の初乗り料金を考えれば
      こんなのこと疑問でもなんでもない
      原価の話なんかする必要もない

      85.気になる名無しさん2013年11月21日 18:08  ▽このコメントに返信

      >>83
      こういう話題と流れを見ると俺もいつも同じ事思うわ。
      現実世界の市場原理ってものをまるで知らない、それこそ小学生レベルの知識しかない。

      86.ND2014年01月04日 11:52  ▽このコメントに返信

      インターネットでボッタクリだーと叫ぶのもいいけど、近所の個人経営のお店でバイトしてみたり、お話してみてほしいなぁ。いかに経営者が利益率を高めるために努力してるかが理解できるとと思うし、今後どんな場で働いても数字のセンスって絶対に必要になるし、経験が生きるよ!

      87.気になる名無しさん2014年02月06日 02:02  ▽このコメントに返信

      学食のラーメン300円で玉追加126円ってなめてんのかと思った

      88.気になる名無しさん2014年05月04日 13:25  ▽このコメントに返信

      原価考えたら妥当だろ?スープの1/7
      自家製麺ならもっと安いよ。

      89.気になる名無しさん2014年05月20日 17:45  ▽このコメントに返信

      むしろ替え玉100円が店のサービスだろ。替え玉ない店ならおかわりで800円払わされる

      90.気になる名無しさん2014年07月01日 16:03  ▽このコメントに返信

      こういうのよく見るようになったけどどちらかといえば売上に対する実際の内訳と
      生活できているのか(もちろんできてるから潰れてないのだろうが)、
      どれくらいの額が自己の収入に該当するのかとかが気になる。
      1杯がどんだけぼったでも客が月に一人ならその売上だけ生活できるわけでもないし。

      91.気になる名無しさん2014年07月19日 15:31  ▽このコメントに返信

      人件費や光熱費、税金を考えられないバカが多くて、日本の資本主義は一体どうなってるのかって思うわ。
      結局こういう考えがブラックを生み出してるのに繋がってるし。
      だいたい、高く売ること自体、どこが悪い事なんだよ?
      金に対する考え方が、筋違い。

      こういう値段に文句言う奴は黙って引き下がるか、本気でタヒね。でなけりゃロシアみたいな共産圏行けよ。
      てめーらみてーな考えが消えればブラックも多少は減る。

      92.気になる名無しさん2014年12月15日 08:31  ▽このコメントに返信

      原価厨は自分で作ればいいんじゃない? なんで文句言ってるの?

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ