冷やし中華作作りました

    20
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 00:43:48.45 ID:zo4CT08q0
    酒と味醂を合わせてアルコールを飛ばします
    20130611111522_1_1


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 00:44:29.17 ID:fhZ8bn6K0
    何か始まった


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 00:46:04.20 ID:zo4CT08q0
    20130611111522_7_1


    中華出汁を投入
    無ければ和風顆粒だしでもok


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 00:47:19.51 ID:7ZIvRxqx0
    この分だと麺も手作りか…ゴクリ
    下手すりゃトマトきゅうりも自家製だな…じゅるる


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 00:48:29.57 ID:zo4CT08q0
    20130611111522_10_1_error


    砂糖、酢、醤油で味を整えてゴマ油を垂らします


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 00:51:16.03 ID:zo4CT08q0
    20130611111522_11_1


    タレを作りながら茹でていた鳥もも鳥胸を切って冷まします
    タレも金ボウルに移し氷水を張った鍋で冷まします


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 00:53:55.46 ID:zo4CT08q0
    20130611111522_12_1


    玉子を焼きます
    出来るだけ薄く焼きます

    タレがある程度冷えたら冷凍庫へ
    スペースが空いていたらドンブリも冷やしておきましょう


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 00:55:34.05 ID:zo4CT08q0
    20130611111522_13_1_error

    玉子が焼けたらまな板の上で冷ましておきましょう
    熱いままだと上手く切れません


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 00:55:40.88 ID:ygyCYjod0
    タレまで自分で作るの面倒くさくないか
    食うと一瞬だし


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 00:56:58.69 ID:cpzg/ARv0
    >>14
    何作っても料理なんてそんなもんだろ


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 00:57:28.95 ID:zo4CT08q0
    玉子を冷ましてる間に他の具材を刻みます

    20130611111522_16_1


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 00:58:01.30 ID:8QVXuVyBO
    本格的過ぎ


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 00:59:01.68 ID:zo4CT08q0
    20130611111522_21_1


    玉子も刻みます
    具材を切ってる間にお湯を沸かしておきましょう


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:00:31.40 ID:hmt4y/kT0
    正直冷やし中華って世界で一番旨い食べ物だと思う


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:01:19.97 ID:A5MMllcl0
    スパゲティに冷やし中華のタレぶっかけただけの俺のとは大違いだ


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:02:17.44 ID:hmt4y/kT0
    >>24
    流石にゲテモンすぎんだろ


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:09:30.32 ID:7ZIvRxqx0
    >>26
    お好み焼きにスパゲティ入れた俺からすると
    結構うまいと予想
    意外と違和感なかったわ


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:01:31.81 ID:zo4CT08q0
    麺を茹でたら氷水で締めましょう
    麺を茹でてる間に使った道具を片付けておきましょう

    20130611111522_25_1


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:04:07.55 ID:zo4CT08q0
    あとは盛り付けてできあがり!
    20130611111522_28_1_error


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:04:52.41 ID:RwoTxToD0
    うまそう
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B00BXW84CA/


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:05:48.10 ID:T5gWnTpt0
    めんどくさそう(´・ω・`)


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:10:10.88 ID:zo4CT08q0
    >>34
    そんなんでもないたぶん3~40分で完成しとる


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:05:53.96 ID:cpzg/ARv0
    ワカメときくらげがない


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:10:10.88 ID:zo4CT08q0
    >>36
    流石にストック無かったしコンビニにも売ってなさそうなんでスルーした


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:06:52.18 ID:8NhujXL+0
    からしと出川が足りない


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:13:32.05 ID:zo4CT08q0
    >>38
    辛いの苦手やねん


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:08:22.88 ID:nAkLAVhX0
    よく材料そろってたな
    しかも鶏肉とハム両方とは豪勢な


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:13:32.05 ID:zo4CT08q0
    >>43
    酢とキュウリが無かったからローソンまで行った
    肉はストックがあったので


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:08:48.76 ID:xkfLDkLs0
    紅ショウガない時点で完成じゃない


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:13:32.05 ID:zo4CT08q0
    >>44
    そういや紅ショウガもはいるなーあんまり好きじゃないけど


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:08:56.04 ID:EYzspYVc0
    20130611111522_45_1

    からあげ冷麺作りました


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:10:40.27 ID:nAkLAVhX0
    >>45
    隠す努力をしろ
    うまそうだな


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:11:29.38 ID:hmt4y/kT0
    材料費いくらくらいかかった


    56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:18:39.15 ID:zo4CT08q0
    >>51
    半分以上ありもんだし明日の分もあるしわかんね
    450円くらい?


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:13:31.13 ID:kGjUZysd0
    タレで使う調味料の分量教えてくだちい


    56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:18:39.15 ID:zo4CT08q0
    >>53
    酒200
    みりん100
    顆粒出汁濃いめ
    砂糖100
    酢100
    醤油150
    ゴマ油少々

    くらいだけど割と適当


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:15:30.13 ID:gaeSZ30T0
    酢も沸騰させるの?


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:20:28.00 ID:zo4CT08q0
    >>55
    させない
    酒味醂のアルコール飛ばしたら弱火にして他の材料混ぜて火消す
    一応さしすせその順番で入れた


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:22:47.26 ID:gaeSZ30T0
    南蛮地みたいなものか


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:29:33.11 ID:zo4CT08q0
    >>58
    クックパッドのレシピいくつか見て適当にアレンジしただけなんだけどな
    かなりそれっぽい味に仕上がった


    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:31:01.85 ID:quWCvIY/0
    タレがめんどくさいから、ただの麺つゆだったんだよね
    今度、真似して作ってみるかな


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:32:00.52 ID:zo4CT08q0
    麺つゆベースでも酢と砂糖とゴマ油足せばかなりそれっぽくなるぞ


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/11(火) 01:07:06.82 ID:kGjUZysd0
    これはプロの犯行ですわ


    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1370879028/
    元スレ: 冷やし中華作作りました


    【画像あり】もうコケてるだろこれwwwwwwwwwwwww

    外でチュンチュン叫んでる奴ちょっと来い

    「進撃の巨人の実写映画版ポスターを勝手に書いて見ました」

    犬にフルチン踊り魅せるの楽しすぎワタロwwwww




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      コメント

      1.気になる名無しさん2013年07月09日 14:45  ▽このコメントに返信

      ガキの頃冷ましてる金糸卵をつまみ食いすんのが好きだったわ

      2.気になる名無しさん2013年07月09日 14:56  ▽このコメントに返信

      麺はなんだろう。シマダヤだったりすんのかな

      3.気になる名無しさん2013年07月09日 15:01  ▽このコメントに返信

      やっぱありあわせでも丁寧に作るとちがうな

      4.気になる名無しさん2013年07月09日 15:04  ▽このコメントに返信

      年季の入ったまな板が料理上手を匂わせるわ

      5.2013年07月09日 15:06  ▽このコメントに返信

      中華作?

      6.気になる名無しさん2013年07月09日 15:07  ▽このコメントに返信

      お酢は米酢がいいね、顆粒出汁は無くてもOK。ゴマ油は必須!
      生麺ラーメンしかなくて冷やし中華食べたくなった時はこの技で!

      7.気になる名無しさん2013年07月09日 15:14  ▽このコメントに返信

      みりんを煮切るのが面倒ならみりん風調味料でただ混ぜるだけでタレ作ればよろし

      すぐ冷ませるしね

      8. 2013年07月09日 15:51  ▽このコメントに返信

      市販の胡麻ダレ(しゃ)

      9.気になる名無しさん2013年07月09日 16:52  ▽このコメントに返信

      これはデブりますわ

      10.気になる名無しさん2013年07月09日 17:14  ▽このコメントに返信

      料理にハマった時期があったか、料理している時間の方が食べる時間より長いことに気がついてやめた

      11.気になる名無しさん2013年07月09日 17:53  ▽このコメントに返信

      自炊してりゃ大抵調理時間の方が長いわ。食うのなんて10~20分だし。
      料理してりゃ味付けの段階で惣菜や外食が如何に体に悪いかわかるだろ?
      ああ言うのはたまにだからいいんだよ。

      12.気になる名無しさん2013年07月09日 18:13  ▽このコメントに返信

      こんなんまとめてどうすんだよ

      13.気になる名無しさん2013年07月09日 18:31  ▽このコメントに返信

      自宅で作ってたら評価高かったろうな。

      14.気になる名無しさん2013年07月09日 18:59  ▽このコメントに返信

      酢と砂糖の比率が結構シビアだから俺は寿司酢で作ってる

      15.気になる名無しさん2013年07月09日 20:21  ▽このコメントに返信

      料理スレって良いよね
      俺まとめ専だけど

      16.気になる名無しさん2013年07月09日 21:38  ▽このコメントに返信

      ごま油ぬくとうどんに丁度よい

      17.気になる名無しさん2013年07月09日 21:54  ▽このコメントに返信

      買ったほうがいいな

      18.気になる名無しさん2013年07月09日 23:28  ▽このコメントに返信

      中華作ってなんや

      19.気になる名無しさん2013年07月10日 12:58  ▽このコメントに返信

      トマトいらなくねぇか?切ってあのでかさだし

      20.気になる名無しさん2013年07月10日 23:36  ▽このコメントに返信

      「冷やし中華はじめました」って、貼り出しは見るけれど、
      「冷やし中華おわりました」って、貼り出しは見ない。
      終わりも宣言してくれ。

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