キーマ風カレーを作るよー

    13
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 22:58:00.24 ID:89F6u00P0
    キーマの意味は知らないけど、ひき肉のカレー作るよー
    ライスはもちろん、パスタにも合うんだよー


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 22:59:18.45 ID:89F6u00P0
    材料はこれだよー
    20130723003812_2_1

    これで8皿分、ルゥ一箱分だよ

    いつも使うピーマンのかわりに、お勤めご苦労様のアスパラガスを使うよ!


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:03:32.36 ID:ntY4rbx60
    >>2
    これアスパラガスじゃない方の緑の野菜は何ー?


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:06:03.39 ID:89F6u00P0
    >>9
    セロリだよ!

    みじん切りにするなら筋切り不要で、繊維たっぷりだよ!
    葉もまとめてプロセッサーにかけちゃってるよ


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:00:51.42 ID:5ilNYJ6b0
    期待せずにはいられないな


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:01:27.65 ID:89F6u00P0
    誰もいないよー;;

    とりあえず野菜をみじん切りにするよー
    ナスだけ分けとくよ
    20130723003812_4_1

    20130723003812_4_2

    フードプロセッサーがあるとものすごく楽だよ
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B004K6KRJE/


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:04:41.68 ID:/1wn9khy0
    何時だと思ってるの!!!!!
    もう寝なさい!!!!!!!!!


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:04:52.71 ID:89F6u00P0
    人居たよー;;

    たまねぎは、最初に炒めるのと、食感を残した具の2種類で使うよ!
    最初に炒めるのは何個あってもいいよ!今日はストック足りなくて2個だけど、いつもは4個使ってるよ!
    具として使うのは粗みじんで、炒め用はオニスラにするよ!
    20130723003812_12_1

    よくここで「飴色まで~」って言うけど、市販のルゥ使うならそこまでは不要だよ

    水分飛んで、クタクタになれば十分だよ
    20130723003812_12_2


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:16:16.17 ID:9XgLQpE/0
    >>12
    この鍋どこの?
    おいくら?


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:17:19.34 ID:89F6u00P0
    >>25
    中華鍋?

    友達の結婚式の引出物でもらったカタログから選んだよ!
    軽いし、取手があるし、便利だよ!


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:18:54.04 ID:9XgLQpE/0
    >>28
    煮込んでる方のお鍋が気になるのよー


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:21:19.42 ID:89F6u00P0
    >>31
    そっち?w

    ダイエーで1,000円で買った、ただの両手鍋だよー


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:06:13.07 ID:5ilNYJ6b0
    カレーは作るのが楽しいよな


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:07:24.13 ID:9Oy1QFV20
    キーマはひき肉のことだ
    ひき肉風カレーってなんだそりゃ


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:11:04.01 ID:89F6u00P0
    >>16
    そうだったのか…


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:09:53.19 ID:89F6u00P0
    たまねぎ炒めたら、ナス以外の具材をドバッっと入れちゃうよ!
    20130723003812_19_1

    このまま弱火で、軽く炒め続けるよ

    この間にひき肉の調理にかかるよ!
    ひき肉は意外と、火が通りにくいからしっかり炒めるよ!

    煙が出るまでフライパンを熱して…
    20130723003812_19_2

    このまま一気に強火で炒めるよ!
    20130723003812_19_3


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:12:09.05 ID:jMf79JDm0
    小学校の給食で出たドライカレーもう一度食えるなら一万円出してもいい


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:14:00.35 ID:QLCiywiw0
    >>22
    昔の給食再現して出す店とかあるから調べて行ってみたら?
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/4894535505/


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:13:31.98 ID:89F6u00P0
    ひき肉全体の色が変わったら、鷹の爪と、分けておいたナスを入れるよ!

    ここでの鷹の爪が、口に入れた一瞬の辛さを演出するよ!大分多めに入れて大丈夫だよ!

    ひき肉から出てくる脂が…
    20130723003812_23_1

    濁ったこれから…
    20130723003812_23_2

    こうなるまで、10分くらいしっかり炒めるよ!


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:16:16.61 ID:ntY4rbx60
    中華鍋出してくるとか本格的やな
    完成が楽しみ


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:16:17.29 ID:89F6u00P0
    先ほどから炒めてた鍋にひき肉入れて…
    20130723003812_27_1

    水を入れるよ
    20130723003812_27_2

    水だけでこの色だよー
    水の量は、ルゥの箱に書いてある7-8掛けで少なめにするのがコツだよ


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:19:57.53 ID:89F6u00P0
    ここから、ちょっと邪道に入るよ!
    コンソメ1つと、トマト缶を入れるよ!
    20130723003812_32_1

    トマト缶は、この手のレシピはどこもホール缶と書いてあるけど、
    ヘタを取ったり、つぶしたりで面倒だし、このまま具にもなるからカット缶をオススメするよ!

    20130723003812_32_2

    20130723003812_32_3

    今はこんな感じ!アスパラがキレイだね~

    このまま弱火で30分くらい煮込むよ!


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:22:55.37 ID:9Oy1QFV20
    インド料理の店でナンの中にひき肉を入れた「キーマナン」を出すところがある


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:24:45.85 ID:89F6u00P0
    トマト入れてアクが出るから、10分毎くらいに確認してアク取りするよー
    20130723003812_36_1


    ・・・30分経ったよ!水かさが減って良い感じだね!
    20130723003812_36_2

    20130723003812_36_3

    ちなみに、アスパラとナスは、食べる直前に加えたほうが、色も食感も良いよ!
    食べる度に入れるのが面倒だから先入れしちゃってるけどね


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:27:51.83 ID:89F6u00P0
    さぁ、ルゥを入れるよ!

    今日のはこれ!
    20130723003812_37_1

    この作り方だと、辛さが和らぐから、辛いのが苦手な人でも辛口を使うのをオススメするよ!
    辛いのが好きな人は、自前のガラムマサラを用意してね!

    そしてご飯が炊けたよ!
    20130723003812_37_2

    あと、ちょっとだよ


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:30:06.95 ID:89F6u00P0
    キーマは、ご飯を真ん中によそうのがいいよ!
    20130723003812_38_1


    目玉焼きを載せたら完成だよ!
    20130723003812_38_2

    写真とってる間に、半熟をのがしてしまったよ…


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:31:00.64 ID:PWBqLrfU0
    今の時期暑いけど残ったカレーは
    どうするの?


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:32:40.61 ID:89F6u00P0
    >>39
    翌日用の2食分くらい残して、もちろんジップロックで冷凍だよ


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:31:25.31 ID:zJ9b5T9D0
    ほほほう


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:32:07.16 ID:3aaHeRJ00!
    寝ようと思ったら旨そうなスレが

    いいな
    寝るけど


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:32:24.53 ID:ntY4rbx60
    美味しそう
    つか器がまたいいな


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:35:15.38 ID:89F6u00P0
    自分で見なおしてみたら、写真でかすぎだね…反省だよ…

    何が原因かわからないけど、とにかく辛さが和らぐから、辛さを求めるのなら香辛料での工夫が必要だよ
    ルゥの辛さは完全になくなるよ

    でも、パスタに使うなら辛さは控えめのほうがいいね!


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:36:02.40 ID:89F6u00P0
    20130723003812_45_1

    これくらいでどうだろ


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:38:32.49 ID:nBg+W2U30
    器がうまそうだな


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:40:33.81 ID:9XgLQpE/0
    いやん、美味しそう


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:46:19.03 ID:PWBqLrfU0
    いいな
    俺も今度こそやろうかな
    楽しかったよ
    おやすみ


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 23:49:54.84 ID:89F6u00P0
    こちらこそ見てくれてありがとう!

    一人で作って、一人で食べるのはなかなか寂しいんだよね・・・w

    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1374501480/
    元スレ:キーマ風カレーを作るよー

    カレーっぽいもの作るよっ(`・ω・)

    愛犬が死んだ時の思い出語ってけ…

    造 形 が す ご い 動 物

    ももクロ×山田孝之ワロタwwww





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      コメント

      1.気になる名無しさん2013年07月25日 04:38  ▽このコメントに返信

      1っすかすまないっすねえ

      2.キレンジャイ2013年07月25日 04:38  ▽このコメントに返信

      1get
      カレーは飲み物だぜええええええ

      3.ななっしー2013年07月25日 04:41  ▽このコメントに返信

      おち◯ぽしゅごいいいいいいいいいいい

      4.名無し2013年07月25日 04:45  ▽このコメントに返信

      夜中にこういうの更新してんじゃねぇぇぇぇぇぇぇ!

      5.名無しさん2013年07月25日 05:11  ▽このコメントに返信

      おいしそう!
      ナンで食べてみたいな。

      6.気になる名無しさん2013年07月25日 05:23  ▽このコメントに返信

      キーマ風とかいきなり中華鍋の話しだすからアスペかと思った

      7.気になる名無しさん2013年07月25日 06:02  ▽このコメントに返信

      美味そうだ
      カレーに茄子入れたこと無いけど相性よさそうだね

      8.気になる名無しさん2013年07月25日 06:03  ▽このコメントに返信

      ※6
      キーマ風は勘違い
      中華鍋が出てきたのはその前に中華鍋の写真をアップしていたから
      ようするに>>1はうっかりさんだよー

      9.気になる名無しさん2013年07月25日 06:20  ▽このコメントに返信

      トマト缶はカットとホールでトマトの種類が違うから、使い分けるといいみたい。
      トマトが丸いほうのカットがあまり煮込まない料理、トマトが長細いホールが煮込む料理だってー。

      10.気になる名無しさん2013年07月25日 06:31  ▽このコメントに返信

      ロコモコみたいだな

      11.2013年07月25日 08:33  ▽このコメントに返信

      料理スレの語尾は「よー」って付ける決まりでもあんの?

      12.2013年07月25日 09:26  ▽このコメントに返信

      〜よ
      っての気持ち悪いからやめろゴミニート

      13.2013年07月25日 14:56  ▽このコメントに返信

      もんのすげえ普通の作り方だな
      なんでわざわざスレ立てようと思ったんだろ

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