今から本気のペペロンチーノを作ろうと思う

    37
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:40:06.32 ID:VXG3yT1MP
    需要あるか

    ※関連記事
    今から本気のカルボナーラ作るよ!



    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:41:13.70 ID:ULnmv3He0
    ペロペロチーンください


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:41:22.44 ID:c4yexfmXP
    明日作る予定だから教えてくれ


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:41:52.42 ID:gfu9znf90
    定番



    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:43:55.58 ID:VXG3yT1MP
    最も簡単で最も難しいパスタを俺が本気で作るお(`・ω・´)キリッ


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:47:45.15 ID:VXG3yT1MP
    材料はこいつらだ
    20130807002146_14_1

    パスタ80g
    薄切りニンニク 0.5個分
    潰しニンニク 1個分
    パセリ こんくらい
    鷹の爪 1本

    シンプルだ
    これだけでうまいもんが作れたら最高だお


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:50:01.36 ID:eVKFozNIO
    >>14
    オリーブオイルは?


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:51:59.69 ID:VXG3yT1MP
    >>18
    おいるはあるどいのだお


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:49:20.63 ID:GAEW0gpf0
    ペペロンチーノは最も簡単
    うまいペペロンチーノは難しい
    逸品と言えるペペロンチーノは最難関


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:58:49.09 ID:VXG3yT1MP
    >>17
    某有名店では裏メニューでシェフ自ら作って一皿2000円とってるとこもあるしな


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:50:39.02 ID:VXG3yT1MP
    ちなみにパスタはバリラな
    ニンニクは青森のやつ
    中国のは嫌な辛味が強いからオススメはしないお


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:50:58.18 ID:9Ke+YmllO
    胡椒も塩もないとかやるな


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:51:01.56 ID:OCi48DAcT
    80gって少ないな


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:54:15.22 ID:VXG3yT1MP
    とにかく作るお

    20130807002146_25_1

    鍋にたっぷりの湯を沸かす
    そこに1%強の塩をいれる


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:57:22.40 ID:VXG3yT1MP
    20130807002146_26_1

    フライパンにパスタの約3割くらいのピュアオイルと潰しニンニクを入れて火にかける


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 21:58:48.92 ID:CR7IK2Bq0
    >>26
    プロだろお前


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 22:00:16.32 ID:gfu9znf90
    >>26
    それ系の鍋ってIHいけんの?


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 22:09:50.05 ID:VXG3yT1MP
    >>31
    わかんないなあ


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 22:03:07.17 ID:JBVIfykZ0
    >>26
    ここがむずい


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 22:01:00.91 ID:xtILgC7s0
    この時間帯に料理スレとかどうなってんかわかってんおか!!!?_!?_!?


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 22:02:23.24 ID:CR7IK2Bq0
    ガスコンロを見ればわかるが一般の家庭用じゃない
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B004MHQ5H4/


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 22:05:05.38 ID:U6sgfyHL0
    くいてぇ


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 22:06:11.87 ID:VXG3yT1MP
    20130807002146_40_1

    いい感じの色になってきたお(´∀`*)


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 22:07:33.96 ID:xtILgC7s0
    いいゾ~


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 22:08:54.66 ID:VXG3yT1MP
    20130807002146_42_1

    そこに薄切りと鷹の爪を種とっていれる
    種は1粒でも残すと死ねるお


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 22:12:25.90 ID:4BVM0Tu30
    次はまだか?


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 22:23:03.89 ID:arsMd4h80
    腹減ったカルボナーラ食べたい


    68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:15:29.10 ID:VXG3yT1MP
    >>47
    昔カルボでスレ立てたお(´・ω・`)

    ※関連記事
    今から本気のカルボナーラ作るよ!



    76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:23:06.85 ID:arsMd4h80
    >>68
    カルボ喰いてええ


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 22:26:31.33 ID:gfu9znf90
    イタリア人も乳化させろ!とかいうの?


    69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:17:02.00 ID:VXG3yT1MP
    >>49
    店とシェフの考え方による
    ざっくりいく人もいれば哲学のように考える人もいた


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 22:43:02.44 ID:XobzZSGY0
    マダー?


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:00:57.77 ID:VXG3yT1MP
    いい香りがしてきたお
    20130807002146_55_1


    56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:01:12.57 ID:arsMd4h80
    待ってたぞ


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:02:54.22 ID:VXG3yT1MP
    遅くなって申し訳ない

    書き溜めたのでどんどん行く
    20130807002146_57_1

    いい色になったらあげておくお


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:04:45.73 ID:5r3W4K4R0
    うまそう


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:05:46.30 ID:VXG3yT1MP
    そして残ったオイルの中にパセリをファサー
    20130807002146_59_1


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:06:30.49 ID:qLRfbi8+0
    腹減ってきた


    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:09:51.98 ID:VXG3yT1MP
    20130807002146_61_1

    順番ばらけたがパスタを茹でる


    107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:49:12.75 ID:QlLlTBis0
    >>61
    俺こっからできねえわ
    はみ出てるのかき混ぜてりゃいいの?
    のびるか知らないけどくそ不味いんだよな


    109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:51:05.07 ID:VXG3yT1MP
    >>107
    大きい鍋を使うのが1番
    ただなければパスタを入れて湯に使っているところから曲げていったら入る


    111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:52:31.91 ID:QlLlTBis0
    >>109
    だよなぁ
    曲げて全部入ってから何分茹でてる?


    112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:54:05.72 ID:VXG3yT1MP
    >>111
    浸けてからでも全部入ってからでも大差ないお


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:10:38.05 ID:ItzgsM7I0
    ペペロンチーノめっちゃ好きだからお腹すいてきた


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:11:58.09 ID:VXG3yT1MP
    パセリの香りが立ってきたら焦げないうちに湯で汁を加える

    20130807002146_63_1


    65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:13:32.88 ID:hN9hUmxG0

    パスタ
    オリーブオイル
    にんにくチューブ
    輪切り鷹の爪

    日持ちする安価な食材で十分うまい
    飽きたら玉ねぎ若しくはアンチョビペースト


    66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:14:01.10 ID:VXG3yT1MP
    フライパンを火にかけながら揺すって乳化させるお(`・ω・´)
    たっぷり湯を入れて詰めながら揺らしたらまず乳化できる


    67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:15:10.42 ID:AV5iok+w0
    パッセリーって乾燥したやつですよね


    99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:44:58.15 ID:VXG3yT1MP
    >>67
    生をみじん切り


    70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:18:54.98 ID:qLRfbi8+0
    ちょっとペペロンチーノの材料買ってくる


    71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:20:10.74 ID:VXG3yT1MP
    茹で上がったパスタをフライパンにいれるお
    20130807002146_71_1

    そこにヴァージンもこみちを挿れるお


    73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:20:59.60 ID:m0GxFfQ60
    そういやカルボもめっちゃうまそうだったわ


    74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:22:27.71 ID:VXG3yT1MP
    そしてフライパンを煽って絡めるぜえぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええ‼wwww
    20130807002146_74_1


    78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:26:01.01 ID:OCi48DAcT
    >>74
    なんだこの躍動感


    77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:24:46.32 ID:G5SUvHJT0
    なんか普通だな


    79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:26:02.59 ID:qLRfbi8+0
    普通のペペロンチーノに勝る物無し


    80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:27:09.52 ID:gwQAEKiK0
    ペペロンチーノはシンプルが一番だね
    たまにブイヨン入れたりするけど


    82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:27:39.93 ID:VXG3yT1MP
    そして皿に盛り付けて外しておいたニンニクたちをトッピングしたら完成だお(`ω´)
    20130807002146_82_1


    84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:30:13.85 ID:OCi48DAcT
    >>82
    うおぉ美味そう


    83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:28:27.09 ID:GJS/6NFR0
    腹減った…


    85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:31:19.72 ID:gfu9znf90
    ニンニク結構焦がすんだな
    違う香りが付くからおれはいつもそこまで焦がさずに作ってるわ
    見てたら腹減ってきた
    おれも今からアンチョビのパスタ作ろうかな


    87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:34:43.38 ID:VXG3yT1MP
    光沢がパネェッすwwww
    20130807002146_87_1


    88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:35:30.25 ID:gwQAEKiK0
    うまそう。前ようつべで見たイタリアンのシェフはニンニク焦がさないように最後まで超弱火だったな
    俺もそれ真似てる


    104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:47:17.54 ID:VXG3yT1MP
    >>88
    色つけんタイプも美味しいお
    ただ個人的に生ニンニクだとニンニクのあの匂いが口に残りやすいのが嫌なんだお (´・ω・`)


    90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:36:55.42 ID:rEnDGKs70
    腹減った
    訴訟


    91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:39:19.23 ID:VXG3yT1MP
    いただきまーす
    20130807002146_91_1


    101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:45:49.52 ID:xbyQQfm/0
    >>91
    あかんよだれでたわ


    92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:39:25.23 ID:srAcIzvN0
    うまそー


    95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:39:55.40 ID:QlLlTBis0
    普通に美味そう


    96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:42:48.38 ID:VXG3yT1MP
    ごちそうさまでした
    20130807002146_96_1


    97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:43:43.49 ID:VXG3yT1MP
    割れながら今回はなかなかの出来だったお

    何か質問あればわかる範囲で答えるお(`・ω・´)


    100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:45:23.85 ID:kLkt8aYL0
    くれ


    102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:46:23.27 ID:227PFGGiO
    ベーコン入れても美味しいよね


    108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:49:33.81 ID:VXG3yT1MP
    >>102
    美味けりゃこまけぇこたぁいいんだよ(AA略)


    106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:48:22.49 ID:VXG3yT1MP
    これを極めておいて損はないお
    飽きてきたらタマネギとかアンチョビとかいれるとすごく美味しい


    110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:52:07.85 ID:VXG3yT1MP
    あと邪道と言われるだろうけど認めざるを得なかった作り方があるお


    114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:57:23.50 ID:VXG3yT1MP
    フライパンにオイル、みじん切りニンニク、鷹の爪入れて火にかける

    色付いたらパセリいれて茹で汁

    チキンコンソメをティースプーン1杯
    コンソメスープを作る

    パスタ投入

    汁ひたひたで完成

    騙されたと思って食べて欲しいお(´・ω・`)
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B004WHTHLK/


    117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 00:00:00.81 ID:Y6ah88KV0
    焦がすというより色づける


    119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 00:03:55.58 ID:Y6ah88KV0
    1だがもう眠いので落ちます
    乙!


    121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 00:06:13.45 ID:arsMd4h80

    またスレ立ててくれ


    103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 23:46:48.67 ID:bEpL6R9q0
    うまそいだな、俺も今度作ってみよう

    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375792806/
    元スレ:今から本気のペペロンチーノを作ろうと思う

    お前らが喜びそうなカーナビが発売

    絵の下手糞な俺が漫画描いたったwwwww

    画期的な移動手段考えたwwwwwwwwwww

    やべェ、親の再婚に伴い名前が『エジムンド』になるかもしれん





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      コメント

      1.2013年08月07日 01:14  ▽このコメントに返信

      スパゲッティーユデテイイ?

      2.気になる名無しさん2013年08月07日 01:15  ▽このコメントに返信

      この時間は反則

      3.気になる名無しさん2013年08月07日 01:27  ▽このコメントに返信

      喋り方うぜえな 腹たつわ

      4.気になる名無しさん2013年08月07日 01:28  ▽このコメントに返信

      フライパンも盛り付ける皿も普通の人は持ってないw

      5.名無し2013年08月07日 01:41  ▽このコメントに返信

      名無しロ臭

      6.気になる名無しさん2013年08月07日 01:43  ▽このコメントに返信

      まぁでも火力が必要な訳じゃないし、十分ご家庭で再現可能だよね

      7.2013年08月07日 01:47  ▽このコメントに返信

      語尾に「お」付けるのってググってはいけない刹那のブログ見たいだな

      8.※52013年08月07日 01:48  ▽このコメントに返信

      ごめんミスった

      カルボナーラの方※荒れてんのな
      にしても腹減った
      高血圧の俺には辛いまとめですわw

      9.気になる名無しさん2013年08月07日 01:50  ▽このコメントに返信

      本当に塩とニンニクと唐辛子だけじゃ味気ない
      店でちょっとだけしか食べないのならまだしも家庭じゃキツい
      邪道認定されてるけどコンソメなりアンチョビなりは必要

      10.気になる名無しさん2013年08月07日 01:53  ▽このコメントに返信

      大人のふりかけの本カツオかけると美味いよ

      11.気になる名無しさん2013年08月07日 02:07  ▽このコメントに返信

      薄切りニンニクあの色だと結構苦いぞ

      12.気になる名無しさん2013年08月07日 02:09  ▽このコメントに返信

      俺は仕上げに唾入れてる

      13.気になる名無しさん2013年08月07日 02:13  ▽このコメントに返信

      ※1

      14.気になる名無しさん2013年08月07日 02:14  ▽このコメントに返信

      ※1
      やめろwww忘れてたのに思い出しちゃっただろww

      15.2013年08月07日 02:23  ▽このコメントに返信

      アンチョビペーストは偉大
      邪道だけど魚醤とかもウマい

      16.気になる名無しさん2013年08月07日 02:27  ▽このコメントに返信

      フライパンがプロが使ってる奴じゃねぇか。
      盛り付け皿も店で使うやつだぞあれww

      17.気になる名無しさん2013年08月07日 02:35  ▽このコメントに返信

      本来のペペロンチーノは決して美味しくは無い。
      ポテトチップスのガーリック味みたいなもんで
      おかずになるような料理じゃないぞ。日頃料理しないやつが
      自尊心維持する為の道具にしか見えない(チャーハン同様)。
      美味しく作りたいなら数日漬けたガーリックオイルと
      おろし生にんにくを弱火で加熱したものも合わせて使え。

      18.名無し2013年08月07日 02:40  ▽このコメントに返信

      74の躍動感あるパスタをよく見るとポケモンのオムスターのフォルムに見える

      19.2013年08月07日 02:41  ▽このコメントに返信

      語尾がくっそキモいな
      面白いとか可愛いとか思ってるのだろうか
      マジでキモい

      20.名無し2013年08月07日 02:54  ▽このコメントに返信

      腹減ってきた訴訟

      21.気になる名無しさん2013年08月07日 03:11  ▽このコメントに返信

      にんにく普通にこげててワロタwwwwwww

      22.気になる名無しさん2013年08月07日 03:25  ▽このコメントに返信

      なんか調理器具がプロっぽい

      23.気になる名無しさん2013年08月07日 03:28  ▽このコメントに返信

      ※17
      巣に帰れ

      24.気になる名無しさん2013年08月07日 03:31  ▽このコメントに返信

      どうでもいいけど左利きだな

      25.気になる名無しさん2013年08月07日 08:15  ▽このコメントに返信

      ※17
      そんな面倒な事しないと美味しく作れないとかどんだけ料理下手なん?
      火の使い方もう少し練習しろよ

      26.気になる名無しさん2013年08月07日 08:57  ▽このコメントに返信

      多分イタメシ屋の見習いさんなんだろうなー

      27.気になる名無しさん2013年08月07日 09:23  ▽このコメントに返信

      語尾なりに難癖つけて自尊心守る奴wwww

      28.気になる名無しさん2013年08月07日 11:11  ▽このコメントに返信

      鶏ガラスープでやると旨いよなぁ。
      乳化は全体で一番難しいと思うわ

      29.気になる名無しさん2013年08月07日 12:02  ▽このコメントに返信

      タカシまただぉ

      30.気になる名無しさん2013年08月07日 15:02  ▽このコメントに返信

      サイゼがいちばん

      31.気になる名無しさん2013年08月08日 02:37  ▽このコメントに返信

      キャベツを入れてもイケるでよ

      32.気になる名無しさん2013年08月08日 03:57  ▽このコメントに返信

      しいたけいれるもいいぞ
      スライスして冷蔵庫いれとけば美味しくなるし日持ち良くなるしおすすめ

      33.気になる名無しさん2013年08月08日 05:09  ▽このコメントに返信

      普通だな

      34.気になる名無しさん2013年08月09日 00:13  ▽このコメントに返信

      小麦粉屋の宣伝か。
      宣伝なら表示して下さいね。

      35.気になる名無しさん2013年08月09日 04:32  ▽このコメントに返信

      ちょっと値の張る岩塩とか使うだけで美味しくなる
      最近は百均でアンチョビ売ってるので有難い

      36.気になる名無しさん2013年08月11日 10:27  ▽このコメントに返信

      アンチョビと白ワイン加えたらデスペラータになるね

      37.気になる名無しさん2013年08月11日 16:43  ▽このコメントに返信

      正直・・・この作り方では 「塩気」が足らないでしょ!ただでさえ油ギトギトで塩気をっ感じにくくなってるのに。
      でも、まぁ~おいしそうなのは認める。

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