全く料理出来ない俺がカレー作るわwwwwww

    70
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:47:37.82 ID:hrJycDVo0
    材料
    にんじん
    胸肉
    玉ねぎ
    ルー
    こっからはなんか材料になりそうなもの
    ヨーグルト
    りんご
    ソーセージ
    たまご
    ピザの上にのせるチーズ
    ヨーグルト


    しゃあ!!まず何をすればいいんだ?


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:48:06.51 ID:9C5KZuP30
    食材うp


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:48:34.30 ID:o1FQFnDb0
    まずは神様にお祈り


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:48:42.50 ID:Ct0jyDnhO
    まず服を脱ぎます


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:50:06.55 ID:5pFfqIaf0
    そんだけ材料揃えたならレシピくらいわかってんだろ死ねカス


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:51:04.97 ID:hrJycDVo0
    20130821185521_24_1

    にんじん以外いまかってきたぜ


    まじで名にすればいいかわからん。材料はクックパッドみてかってきた




    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:51:35.98 ID:k9MaLvI60
    しめじはぁぁぁ!?


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:51:41.15 ID:SOMTsJPo0
    ナンを焼け


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:51:48.41 ID:nxIXnlsqP
    クックパッドみて作れよハゲ


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:52:13.28 ID:hrJycDVo0
    >>28
    お前らと料理作りたいんだよはげ


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:52:02.12 ID:ncsVNsAH0
    皮むく


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:53:17.49 ID:hrJycDVo0
    にんじんむくやつない、オワタ

    にんじんはなしでいこう


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:54:25.07 ID:RAfkNRlJ0
    >>46
    包丁つかえよ


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:53:48.85 ID:9SuHp1NGi
    材料を食べやすい大きさに切る

    材料を鍋にぶち込んで炒める

    水を入れて煮込んでルーを入れる

    完成。楽勝


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:53:58.01 ID:aR4CEZUQ0
    最悪むかなくても人参は食べれるよ


    71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:56:49.32 ID:hrJycDVo0
    とりあえずソーセージきった
    20130821185521_71_1


    ハエとんできたし。もう疲れたwww


    74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:57:38.97 ID:oRDHOdD50
    ソーセージはみじん切りだろ


    78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:58:11.13 ID:06iyExle0
    ソーセージカレーなのかチキンカレーなのか


    79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:58:17.10 ID:OFzC1DrUP
    無気力すぎんだろ


    80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:59:08.36 ID:BaiHU+As0
    カレーにソーセージは合わない


    82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 12:59:30.40 ID:RAfkNRlJ0
    ソーセージより先にニンジン切れよwwwwwww


    85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:02:10.57 ID:hrJycDVo0
    20130821185521_85_1

    みじん切りってどうやるんだ。サングラスしてんのに目がいてぇ


    94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:05:28.98 ID:IyZHaB4LP
    なぜみじんにしたし


    86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:02:16.23 ID:di1PzIk70
    真面目にアドバイスしてる馬鹿は既に沸いてる?


    92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:05:10.81 ID:hrJycDVo0
    >>86
    まじめにしてくれよwww本当にできないんだ


    カレーは、2時に親父が帰ってくるからそれまでに作らなきゃならんのだ。ご飯も炊いてないし


    87:!ninja:2013/08/21(水) 13:02:53.69 ID:6g4cYPqC0
    みじん切りなんてしないでたまねぎの皮むいとけ


    97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:06:23.23 ID:FGbmfLP60
    ココ壱行って来い


    100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:07:23.51 ID:K2ghHQz0O
    この際材料全部みじん切りにしてキーマカレーにしたら


    102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:08:04.63 ID:k9MaLvI60
    >>100
    名案!


    103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:08:39.05 ID:06iyExle0
    >>100
    それだ!


    111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:10:45.76 ID:hrJycDVo0
    にんじんできた
    20130821185521_111_1


    115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:12:21.75 ID:06iyExle0
    >>111
    キーマでいくならもっと細かくした方が


    116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:12:32.58 ID:lVwlnpef0
    みじん切りデカくね?


    117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:13:02.55 ID:Qx2p82te0
    中途半端なでかさ


    122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:14:22.41 ID:JsA50rUpP
    カレーなら割とどうにでもなるんだから安価だしてやれよ


    124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:15:10.09 ID:06iyExle0
    そろそろ米炊かんと2時に間に合わないんじゃないか


    125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:15:35.24 ID:hrJycDVo0
    安価だして出来るのほど料理できないぜ?

    若鶏の胸肉ってどうやってきるんだよwwww


    129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:17:12.37 ID:nbUeI2la0
    >>125
    切らなくていい
    煮込むうちに柔らかくなって、混ぜるとほぐれるからそのまま入れろ


    132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:18:39.39 ID:T1H8qdTr0
    >>129
    だよな。とくに胸肉なんて切ったら跡形も残らんぞ。
    肉が野菜ジュースの絞りかすみたいになる。


    135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:19:55.18 ID:hrJycDVo0
    え、まじでwwww胸肉ってきっちゃだめ?wwww
    20130821185521_135_1

    オワタ


    137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:21:38.89 ID:qLzciIE60
    もうこうなったら米もみじん切りしようぜ


    138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:21:43.13 ID:TOXWp+2z0
    なかなか切れそうな出刃包丁w


    140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:22:04.85 ID:hrJycDVo0
    とりあえず終わったぞ。次はなんだ?
    20130821185521_140_1


    143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:23:04.76 ID:k9MaLvI60
    >>140
    オリーブオイルで炒める


    146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:23:38.75 ID:06iyExle0
    >>140
    かたいのから炒めろ


    141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:22:20.93 ID:T1H8qdTr0
    >>1
    じゃがいもは?








    142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:22:31.97 ID:TOXWp+2z0
    とりあえず中断してご飯炊けよ
    間に合わなくなっても知らんぞ!



    147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:24:04.94 ID:T1H8qdTr0
    >>142
    ヒント:もう間に合わない

    人参も小さく切ってるし、後は鍋で具を全部炒めて
    水入れて15分くらい煮てルーをぶち込んでカップラーメン食べればOK


    157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:28:12.75 ID:AlyKa/GP0
    >>147
    間に合わなくてもいいから
    準備はした方がいいだろw


    152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:26:08.79 ID:Mh1c2jro0
    チキンカレーなのかキーマカレーなのか


    153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:26:14.53 ID:HX3rRHCd0
    これならチャーハンでいいな


    155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:26:55.17 ID:hrJycDVo0
    なにカレーかわからん
    じゃがいももない!!


    ご飯いま音速で洗ってスイッチいれた


    161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:30:02.90 ID:ZpAPbBeN0
    具材をカレー作る鍋に入れて炒め始めろ!


    163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:30:39.85 ID:SAGiXXWi0
    マジレスするとまず玉ねぎをガッツリ炒めるだろ


    167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:32:56.31 ID:hrJycDVo0
    どんぐらい炒めるんだ。玉ねぎはもういれる?
    20130821185521_167_1


    169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:34:00.72 ID:06iyExle0
    >>167
    入れろ
    具は鶏肉に火が通るぐらい炒めろ


    168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:33:55.67 ID:Qx2p82te0
    全部ぶち込んで炒めたらええねん
    りんごとヨーグルトもぶち込んじゃおうぜ


    172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:34:59.01 ID:hrJycDVo0
    >>168
    ヨーグルト、賞味期限きれてるから使いたいんだよな。本当にいれていいのかこれ?


    173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:35:21.54 ID:AlyKa/GP0
    >>172
    ヨーグルトは食え


    178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:36:52.36 ID:SAGiXXWi0
    一番最初に玉ねぎを飴色になるまで炒めるもんだろ


    179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:37:24.24 ID:Qx2p82te0
    ヨーグルト入れろ
    タイミング的にはルー入れた後の仕上げの煮込みのときだな


    180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:38:27.91 ID:hrJycDVo0
    >>179
    いうのおせーわwwww今いれたらこんなんなったwwww
    20130821185521_180_1


    183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:39:14.45 ID:l7ZFsU4eO
    >>180
    うわあああんわあああ



    184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:39:44.73 ID:06iyExle0
    >>180
    もうお湯入れて煮込め
    水からやってる時間ねーぞ


    189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:40:56.39 ID:hrJycDVo0
    >>184
    今水いれてたわ。沸騰するまで時間かかんの?


    193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:41:42.48 ID:06iyExle0
    >>189
    しょうがないからひたすら強火で


    187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:40:13.03 ID:gZ7FbYVE0
    >>180
    ま、まあ多少のことはカレーがなんとかしてくれるだろ…(震え声)


    182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:39:08.49 ID:Qx2p82te0
    大丈夫大丈夫
    俺が食うんじゃねえし


    186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:40:00.69 ID:nxIXnlsqP
    シチューじゃないですかー


    188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:40:42.63 ID:wxOEca7mT
    カレールーいれたらなんとかなるだろ……
    なるよな?


    191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:41:13.40 ID:AlyKa/GP0
    問題ない…と、思う…


    192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:41:30.08 ID:hrJycDVo0
    あと、すげぇベシャベシャなんだけど大丈夫なのかこれ?www
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B00DLWPW5W/


    199:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:42:34.49 ID:O+lr9scv0
    >>192
    煮込むしかないね。それでもとろみ足りないなら、じゃがいもすりおろして入れるといいよ


    197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:42:25.92 ID:HByD6F6p0
    焦がさなきゃどうにかなる


    198:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:42:34.21 ID:Qx2p82te0
    野菜の煮込みが足らないとべしゃる


    200:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:42:35.68 ID:gZ7FbYVE0
    じっくりコトコトやってる時間は無いな

    最大火力でいけ


    201:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:44:23.40 ID:hrJycDVo0
    煮込まないとだめなのか。最大火力で混ぜながらしてるけど沸騰しねぇなぁ
    20130821185521_201_1


    204:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:45:21.00 ID:O+lr9scv0
    >>201
    量が多いからねぇ
    焦げ付きはしないだろうけど、吹きこぼれには気をつけてね


    203:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:44:55.73 ID:/Fw2dWx8P
    全く流れ見てないが
    初心者がレシピを無視して作るならそいつは最高にアホで料理を馬鹿にしている


    208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:47:33.31 ID:hrJycDVo0
    >>203
    無視してねぇよ。一応クックパッドみて材料揃えた。後は気合だ!!


    205:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:45:29.69 ID:AlyKa/GP0
    ところで、玉ねぎはどうなった?


    208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:47:33.31 ID:hrJycDVo0
    >>205
    玉ねぎはもう投入したぞ



    沸騰きたwwwwルーいれまーすwwww



    207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:46:36.68 ID:06iyExle0
    なんか水の量多すぎないか?
    ルー足りるのかよ


    213:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:48:49.08 ID:ncsVNsAH0
    いや野菜がやわらかくなってからいれろよ


    214:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:49:02.57 ID:wxOEca7mT
    火止めてからルー入れろよ


    217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:49:56.31 ID:HByD6F6p0
    沸騰してすぐルーだと野菜がゴリゴリするぞww
    ルーなんて全部火が通った後に入れて溶けきったら完成、くらいでいいんだよ


    218:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:50:48.82 ID:z9LLAgQZ0
     ア ク 取 っ て な い


    221:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:52:37.32 ID:O+lr9scv0
    >>218
    灰汁取り云々の前に、もうこの時点でヨーグルトいれてるから、乳脂肪分が固まって浮いてると思われ


    212:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:48:30.29 ID:HByD6F6p0
    水、これは1リットルくらいか?
    ルー1箱だとちょっと多いかも知れんが煮込めばリカバリ効くレベルだと思う


    219:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:51:57.70 ID:hrJycDVo0
    >>212
    水は1.3ってルーの箱にかいてたから入れたけど、多分1.2ぐらいだと思う


    ひょーうまそーwwww
    20130821185521_219_1


    ってレスみてなかったwwwwもういれてもたwwwwオワタ



    223:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:52:51.28 ID:AlyKa/GP0
    >>219
    失敗するのも良い勉強だと思うwww


    236:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:55:06.57 ID:HByD6F6p0
    >>219
    ヨーグルトどの程度入れたかにもよるけどその分の水分で水っぽくなりそう
    あと、ルー入れた後は焦げやすいけど気をつけてかき混ぜながら煮込めば十分リカバリできる範囲だ、頑張れ


    244:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:56:30.95 ID:hrJycDVo0
    >>236
    混ぜてたらいけるってのはお母さんから聞いたことあるから大丈夫

    ヨーグルトはこれいれた
    20130821185521_244_1


    226:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:53:26.12 ID:z9LLAgQZ0
    案の定アクまみれじゃねーかwwwwwwww


    228:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:53:32.51 ID:ncsVNsAH0
    しゃばしゃばだ


    229:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:53:49.47 ID:nxIXnlsqP
    お腹痛くなってきた


    232:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:54:38.96 ID:lVwlnpef0
    これは惨事になる予感


    237:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:55:18.15 ID:qLzciIE60
    野菜カチカチだろうな


    241:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:56:00.84 ID:CGjO+dkE0
    味の想像したくない~


    242:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:56:15.70 ID:9PO+F0vg0
    これは味の宝石箱や


    246:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:57:03.17 ID:HByD6F6p0
    アカン、もう2時だ
    人に出す前に味見はしろ、特にそのカレーだと野菜の火の通りは確認しとけ
    最悪の場合は野菜どけて出せばいい


    250:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:58:03.67 ID:hrJycDVo0
    >>246
    安心しろ!!2時過ぎだから2時までとは限らん。電話がかかってきたら終わりの合図だ


    248:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:57:39.57 ID:gZ7FbYVE0
    もう後はおとん来るまで煮こみ続けろ


    249:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:57:42.65 ID:HX3rRHCd0
    だからチャーハンにしとけと


    252:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 13:59:03.03 ID:ncsVNsAH0
    しかし大量に作ったな…


    258:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:00:01.26 ID:gOizdxbh0
    どうして料理ヘタな奴にかぎって計画性がないんだろ


    259:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:00:18.16 ID:YuP1hKso0
    ヨーグルトを全部入れたの?


    267:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:02:09.23 ID:hrJycDVo0
    >>259
    ヨーグルトはそれ新品のまま賞味期限きれてたから全部ぶちこんだわ。二口食べたけど


    265:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:01:29.18 ID:hrJycDVo0
    ちょwwwwカレーって適当に作ってもいけるんじゃなかったのかwwww甘くないというかなんか微妙wwww

    あと、玉ねぎとにんじんがシャキシャキいってるwwwwwなんでだよ!!


    271:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:02:55.82 ID:HByD6F6p0
    >>265
    煮込みが足りない
    ルーを入れる前に完全に火を通すべきだった所、ルーを入れてしまった
    この辺りは時間掛けて煮込めばリカバリできる
    ルーの味が悪く無いなら、最悪の場合野菜避けて出せばいい


    270:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:02:17.24 ID:9PO+F0vg0
    おめでとう
    シャキシャキ野菜のオリジナルカレー完成だよ


    273:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:03:09.06 ID:BMbnBQWt0
    待って待って、ヨーグルトで鶏肉仕込んでねーの?


    280:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:05:00.69 ID:hrJycDVo0
    >>273
    クックパッドでそれみて胸肉買ってきたんだ。でもなんかとりあえず混ぜてみたらこんなんなったオワタ

    まだ連絡こない。延長戦だ


    284:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:06:11.46 ID:AlyKa/GP0
    >>280
    とりあえず、煮込んどけwww


    289:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:07:05.35 ID:06iyExle0
    >>280
    延長戦て…
    あとは弱火でひたすら煮込むしか


    276:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:04:05.72 ID:gZ7FbYVE0
    まあそうなるわな


    283: 忍法帖【Lv=36,xxxPT】(1+0:15) :2013/08/21(水) 14:06:09.00 ID:gikyCytm0
    水っぽいからルー追加


    285:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:06:28.77 ID:gZ7FbYVE0
    ルー追加しようず


    300:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:10:50.24 ID:hrJycDVo0
    親父と二人暮らしだから、仕事いってるあいだに料理して脅かしてやろうと思ったけど慣れないもんはするもんじゃねーなwwww

    煮込んでたらうまくなってきたぞwwwww


    303:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:11:40.58 ID:06iyExle0
    >>300
    ちゃんと底からかきまぜろよ


    305:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:11:55.67 ID:hrJycDVo0
    あと追加ルーなんてねぇーよ。一箱全部ぶちこんだからもうルーがない


    314:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:14:45.50 ID:gOizdxbh0
    >>305
    お前バカか?


    312:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:13:34.93 ID:BMbnBQWt0
    >>305
    一気にぶち込むんじゃなくて少しずつぶち込んでくんだよ馬鹿


    320:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:16:33.68 ID:hrJycDVo0
    >>312
    少しずついれたぞ。一欠片ずつ10秒感覚ぐらいで

    珍しく遅い。まぁ今までで最長2時半だしまだいけそうだな


    323:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:17:32.09 ID:BMbnBQWt0
    >>320
    バカ、ほんとバカ
    味噌汁ぐらい作れるようになってからカレー作ろう、な?


    333:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:21:08.53 ID:hrJycDVo0
    >>323
    これでも高校時代は和食屋さとでバイトしてたわ!!味噌汁ぐらい余裕じゃハゲ
    20130821185521_333_1

    まだ野菜がちょっとだけシャキシャキしてるけどとろみが出てきてうまくなってきたwwwwカレーハジマタ


    337:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:21:53.19 ID:06iyExle0
    >>333
    思ったほど惨状じゃなくて安心した


    308:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:12:11.89 ID:BMbnBQWt0
    ご家庭にあるココアパウダーかコーヒーとシナモンを使えばいい味出るぞ、味が悪けりゃガラムマサラとコリアンダー
    野菜と鶏肉を煮込んで灰汁を取るときにはローリエを入れておいたよな?
    ニンニクを入れたりウスターソースを入れたりしたよな?


    313:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:13:35.10 ID:hrJycDVo0
    >>308
    日本語でおkwwwwどこの国の単語なんだよ!!

    ちゃんと底から混ぜてるから安心しろ。混ぜ流ぐらいできるわ


    318:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:16:19.23 ID:06iyExle0
    >>313
    もうこれ以上隠し味とかいじるなよ
    お前にはおすすめできない


    322:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:17:31.73 ID:ncsVNsAH0
    七味一瓶くらい入れれば味なんて関係なくなるよ


    329:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:19:17.67 ID:R6qJYsUD0
    夜のニュースが楽しみだな


    336:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:21:52.54 ID:gZ7FbYVE0
    見た目はもう立派なもんやな


    341:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:22:36.46 ID:R6qJYsUD0
    いいじゃないか


    342:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:22:56.47 ID:hrJycDVo0
    うまそうじゃね?結果オーライwww
    20130821185521_342_1


    351:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:24:30.05 ID:e1HvZXAM0
    >>342
    まったくうまそうに見えない


    372:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:29:54.17 ID:r83cz3XO0
    >>342
    うまそうじゃなさすぎワロタ


    343:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:23:34.49 ID:qLzciIE60
    具は案の定キモいな


    345:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:23:47.44 ID:BMbnBQWt0
    具が毒々しいな


    347:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:23:50.92 ID:gZ7FbYVE0
    具は残念だな…


    352:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:24:28.41 ID:06iyExle0
    具を見たら気持ち悪くなった


    354:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:25:24.44 ID:l7ZFsU4eO
    誰だよみじん切りにしろって言ったの


    362:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:27:24.03 ID:O+lr9scv0
    >>354
    みじん切りはありだと思うよ?具がゴロゴロしてるやつだと、この短時間じゃ火が通らないから不向き。
    電子レンジ使えばいいんだけど、やはり短時間だから味が染み込まないから、明日食べるならよいかもだけど


    356:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:25:54.13 ID:ncsVNsAH0
    片栗粉ふりかけてもうすこしトロミつけようぜ


    360:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:27:12.77 ID:hrJycDVo0
    >>356
    これしかない
    20130821185521_360_1


    364:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:27:53.64 ID:BMbnBQWt0
    >>360
    よし、ぶち込もう


    369:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:29:13.96 ID:ncsVNsAH0
    >>360
    あーそれでも大丈夫


    373:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:29:57.53 ID:O+lr9scv0
    >>369
    え……?大丈夫なの??


    380:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:31:27.03 ID:9PO+F0vg0
    >>360
    ここへ来て急に天才の片鱗を見せ始めたな


    370:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:29:27.81 ID:nxIXnlsqP
    なに作ってるんだっけ


    371:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:29:42.13 ID:R6qJYsUD0
    なんだろう思いの外きな粉有りな気がする


    378:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:31:15.19 ID:XKR7Xc8fO
    >>371
    カレー粉っぽいし


    375:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:30:27.13 ID:hrJycDVo0
    きな粉いれてみようか?甘みとトロみをだすために


    379:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:31:22.19 ID:06iyExle0
    >>375
    お前少しは親父さんのことも考えろ



    381:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:31:30.80 ID:gZ7FbYVE0
    >>375
    いけるいける


    377:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:31:08.65 ID:aR4CEZUQ0
    味の向こう側に行ってこい!


    388:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:33:06.74 ID:AlyKa/GP0
    入れ過ぎなければ大丈夫なような気もするw


    390:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:33:34.43 ID:K2y6tHRW0
    きな粉入れても変化ないでしょ


    392:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:34:15.96 ID:s1A0inhC0
    どうせまた一袋まるごと入れるんでしょ


    393:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:34:39.92 ID:BMbnBQWt0
    >>392
    それはそれで食べてみたい


    395:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:34:51.77 ID:l7ZFsU4eO
    むね肉と飯はどうなってる?


    400:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:36:09.24 ID:hrJycDVo0
    >>395
    胸肉はなんとかいけた。飯もさっきたけたぞ!!


    402:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:36:45.71 ID:06iyExle0
    >>400
    おめでとう


    404:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:37:29.76 ID:AlyKa/GP0
    >>400
    ちゃんと炊いてたのかwww
    ちょっと心配してたwww


    396:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:35:18.55 ID:hrJycDVo0
    きな粉大さじ二杯いれたぞ。まろやかになった

    ってことで、電話きたからちょっと迎えに行ってくる



    403:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:37:08.79 ID:UOw4ESpl0
    うおーーー!
    炊きたてごはん!


    405:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:37:37.17 ID:R6qJYsUD0
    標的が来たか…


    406:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:38:13.44 ID:awPRK6dE0
    日本のカレールーってよっぽどのことがない限りおいしくできて良いよね


    411:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:39:47.51 ID:06iyExle0
    >>406
    改めてその底力を思い知らされたよ


    407:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:38:40.50 ID:l7ZFsU4eO
    しかし色々入れたな・・・


    423:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:51:06.53 ID:UOw4ESpl0
    もう着いたのかな


    426:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:51:32.43 ID:WGN/lHgk0
    どうなったんだろ


    429:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:54:46.73 ID:hrJycDVo0
    帰宅。親父も帰宅して汗だくだから着替えてシャワーあびるってさ

    さぁ、おまちかねwwww盛り付けタイムwwww


    432:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:56:10.86 ID:06iyExle0
    >>429
    ネタに走るなよ


    435:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:57:32.40 ID:HLwRE/Zi0
    >>429
    どうせなら盛りつけもネタにはしれよ


    410:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:38:51.07 ID:AMutyU0QP
    ママは不倫してるの?


    434:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:56:52.99 ID:hrJycDVo0
    >>410
    今更だが簡単にまとめていうと
    ママ不倫
    ママとこに姉弟でつれていかれる
    18になりママの悪事を理解
    二十歳過ぎにママとこからパパとこへ
    姉はどうせ結婚するからこっちでいい

    こんな感じ


    438:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:00:05.32 ID:uRtSCZR/0
    >>434
    イヤな質問は華麗にスルーしろよな?




    カレーだけに


    439:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:00:19.49 ID:HByD6F6p0
    >>434
    どんまい
    親権が母親有利っておかしいって思うわ……


    443:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:04:17.52 ID:hrJycDVo0
    >>439
    まぁ仕方ないな。親父が母の方が良いからって親権渡したらしい。出るとこでたら余裕で親権貰えるほど母はひどかったらしいが虐待とかはなかったからなぁ。悪女なだけで

    よし、とりあえず盛り付けたぞ



    436:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 14:58:28.70 ID:nxIXnlsqP
    お亡くなりのヨカン


    444:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:04:56.73 ID:hrJycDVo0
    実に普通
    20130821185521_444_1


    445:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:05:43.68 ID:jkmBk/lf0
    >>444
    普通だ


    446:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:05:50.17 ID:UOw4ESpl0
    >>444
    ウィンナーいい感じだな


    448:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:06:05.19 ID:06iyExle0
    >>444
    おお普通!
    それがベストだよ
    ビールとか気が利いてんじゃん


    449:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:06:09.05 ID:BMbnBQWt0
    >>444
    予想以上に普通だ


    450:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:06:12.54 ID:HByD6F6p0
    >>444
    カレーライスだ


    452:える ◆ELL/////XQ :2013/08/21(水) 15:06:28.68 ID:eGRmdUMe0
    >>444
    なんだかんだカレーだな


    454:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:07:01.76 ID:JVqCKvKq0
    >>444
    少食だな


    453:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:06:42.65 ID:UOw4ESpl0
    でもビールと一緒に出すなんて>>1
    本当に気が利いてるな


    456:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:07:13.80 ID:XKR7Xc8fO
    チーズは?


    460:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:08:52.68 ID:hrJycDVo0
    >>456
    チーズいるか?
    20130821185521_460_1

    これならあるぞ


    まぁビール好きなので。あと少食じゃねーぞ。これでおかわり三杯ほどだwwww


    457:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:07:10.57 ID:pj86gBll0
    少し水っぽい気がするけど
    普通だ


    461:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:09:25.28 ID:awPRK6dE0
    チーズなんていらん
    シンプルなのが一番


    463:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:09:51.32 ID:T1H8qdTr0
    YABEEEEEEEEE!
    UMASOOOOOOOOO!

    お腹がすきました。


    464:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:10:14.89 ID:QNZ+xZHG0
    言っちゃいけない気がしたんだけどさ
    クックパッド見て材料揃えたならそのままレシピ見ればよかったんじゃないの?
    面白いからいいけどさ


    468:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:11:11.10 ID:hrJycDVo0
    >>464
    材料の中に意味不明なやつとかあったら、とりあえずオリジナルだww

    いざ、食す


    466:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:10:46.80 ID:ncsVNsAH0
    父親の反応は?


    469:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:11:19.69 ID:+ylb4gCBP
    美味そうじゃ


    470:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:12:36.52 ID:k9MaLvI60
    御味は?


    472:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:13:14.60 ID:hrJycDVo0
    親父が発したリアルな言葉
    「なんか、食ったことない味だわ。まぁうまいうまい。胸肉も悪くないんじゃね?やるなぁ!!」だってぉ

    やったぜwwww最後のきな粉がきいたかもしれん


    474:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:13:56.18 ID:06iyExle0
    >>472
    おめでとう;;
    おめでとう;;


    478:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:14:44.85 ID:l7ZFsU4eO
    >>472
    親父のノリ若えwwwここ見てたのか


    480:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:15:27.47 ID:HByD6F6p0
    >>478
    まさかwww

    見て無いよな……?


    482:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:16:47.80 ID:hrJycDVo0
    >>480
    仕事だったわ。それにネラーじゃない


    473:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:13:50.70 ID:k9MaLvI60
    きな粉スゲー


    475:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:14:08.31 ID:awPRK6dE0
    トーチャンがいい人そうすぎる


    481:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:16:05.81 ID:hrJycDVo0
    とりあえずこれで終了。

    お前らのおかげで良いカレーが作れたよ。次はもっとうめぇカレーつくるわwww

    おつカレーwwwwwww


    483:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:17:02.12 ID:AlyKa/GP0
    >>481
    乙カレーwww


    489:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:22:54.86 ID:CGjO+dkE0
    >>481
    乙カレー


    484:える ◆ELL/////XQ :2013/08/21(水) 15:18:52.11 ID:eGRmdUMe0
    結果とーちゃんが喜んだならオッケーだな


    486:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 15:21:15.26 ID:T1H8qdTr0
    次はカツカレー作ろうな

    オツカレ―


    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377056857/
    元スレ:全く料理出来ない俺がカレー作るわwwwwww


    夏の終わりを感じる画像をください(:;.:... 

    お前らが喜びそうなカーナビが発売

    絵の下手糞な俺が漫画描いたったwwwww

    画期的な移動手段考えたwwwwwwwwwww





    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.名無し2013年08月21日 20:09  ▽このコメントに返信

      雑すぎワロタ

      2.気になる名無しさん2013年08月21日 20:14  ▽このコメントに返信

      素敵な夏休みの一幕

      3.気になる名無しさん2013年08月21日 20:14  ▽このコメントに返信

      まあぶっちゃけクックパッド見ながら普通に作るのなんて猿でもできるからな
      こういう試行錯誤は見ていて楽しい

      4.気になる名無しさん2013年08月21日 20:15  ▽このコメントに返信

      父ちゃんはな、父ちゃんだから喜んでくれたんだぞ

      5.気になる名無しさん2013年08月21日 20:17  ▽このコメントに返信

      最後はうまくまとまったな

      6.気になる名無しさん2013年08月21日 20:17  ▽このコメントに返信

      カレー粉あればたいていなんとかなる

      7.気になる名無しさん2013年08月21日 20:19  ▽このコメントに返信

      いい父ちゃんでよかったな

      8.気になる名無しさん2013年08月21日 20:21  ▽このコメントに返信

      まて、カレーのが味噌汁よか簡単だろ

      9.気になる名無しさん2013年08月21日 20:24  ▽このコメントに返信

      ルー買ったなら、その箱の裏に作り方書いてあるやろ

      10.気になる名無しさん2013年08月21日 20:27  ▽このコメントに返信

      なんか和んだ

      11.気になる名無しさん2013年08月21日 20:27  ▽このコメントに返信

      和んだ。

      12.気になる名無しさん2013年08月21日 20:28  ▽このコメントに返信

      ※4 いいこというなあー

      13.2013年08月21日 20:36  ▽このコメントに返信

      いい話しだな〜和んだ。
      恥ずかしいかもしれんが親が健康な時に親孝行はしておけよ!!

      14.名無し2013年08月21日 20:38  ▽このコメントに返信

      昔は結構こんなスレもあったよな
      クックパッドの影響か少なくなったけど
      やっぱり面白いわ

      15.2013年08月21日 20:40  ▽このコメントに返信

      カレーなんてどうしたってそこそこ美味くなるんだから
      インドありがとう

      16.気になる名無しさん2013年08月21日 20:42  ▽このコメントに返信

      カレーなんて調理実習や課外授業なんかでやったろうに、なんでこんな下手なんだw

      17.気になる名無しさん2013年08月21日 20:46  ▽このコメントに返信

      ※9

      18.気になる名無しさん2013年08月21日 20:48  ▽このコメントに返信

      この材料ならまずく作るほうが難しいだろ
      この時期の野菜なら茄子でもオクラでもトマトでもゴーヤでも、
      仕上げに隠し味程度ならヨーグルトでもチョコレートでもココアでも、
      なんでも好きなものいれればいいよ
      でもまあ、鶏肉使うならもも肉のほうがよりよかったかもな

      19.気になる名無しさん2013年08月21日 20:49  ▽このコメントに返信

      結果オーライ。とは、このことか・・・・・・・

      20.2013年08月21日 20:59  ▽このコメントに返信

      楽しかった

      21.気になる名無しさん2013年08月21日 21:01  ▽このコメントに返信

      子どもが自分を喜ばそうとして作ってくれたんだ、余程じゃなければ美味いって思うよ。
      疲れてる時なら俺なら泣くかもしれん。

      22.気になる名無しさん2013年08月21日 21:02  ▽このコメントに返信

      ほっこりした これからもガンバレ

      23.気になる名無しさん2013年08月21日 21:04  ▽このコメントに返信

      まさか和むとは思わなんだわ・・・

      24.気になる名無しさん2013年08月21日 21:07  ▽このコメントに返信

      ※21
      年中疲れてる俺はすでに泣きそう

      25.気になる名無しさん2013年08月21日 21:11  ▽このコメントに返信

      ※15
      日本のカレーでインドありがとうとか言ったらインド人怒るよ

      26.ななし2013年08月21日 21:28  ▽このコメントに返信

      楽しそう...

      27.気になる名無しさん2013年08月21日 21:28  ▽このコメントに返信

      カレーはなんにでもあう。
      きな粉もアリっちゃありだからの。
      カレーに合わないのを探すのが大変なレベルだもんね。

      28.気になる名無しさん2013年08月21日 21:29  ▽このコメントに返信

      こやつできるw
      きな粉でわかった
      プロが入れることもあるし

      29.気になる名無しさん2013年08月21日 21:35  ▽このコメントに返信

      料理できないやつってたぶん作り方とかまったく見ないんだなって思いました

      30.気になる名無しさん2013年08月21日 21:38  ▽このコメントに返信

      カレーは偉大だな

      31.気になる名無しさん2013年08月21日 21:41  ▽このコメントに返信

      成功したからいいけど食べ物粗末にするような真似やめろよ
      しかも人に食べさせるものできなこみたいな冒険すんな

      32.名無し2013年08月21日 21:45  ▽このコメントに返信

      大事故を期待してたから少々残念
      でもなんか和んだ

      33.2013年08月21日 21:47  ▽このコメントに返信

      なんか泣けてきたww

      34.気になる名無しさん2013年08月21日 21:58  ▽このコメントに返信

      和むスレ。

      35.気になる名無しさん2013年08月21日 22:03  ▽このコメントに返信

      自分の為に息子が作ってくれてたカレー 親父よろこんでるだろうな

      36.料理しないけどな2013年08月21日 22:04  ▽このコメントに返信

      オレも今度きな粉入れてみよう♪

      37.どうしてくれる2013年08月21日 22:05  ▽このコメントに返信

      すげーカレー食いたくなった。

      38.2013年08月21日 22:10  ▽このコメントに返信

      >>>203
      >無視してねぇよ。一応クックパッドみて材料揃えた。後は気合だ!!

      そういうのをレシピ無視してるっていうんだよ…

      39.気になる名無しさん2013年08月21日 22:14  ▽このコメントに返信

      低脳「猿真似でスレ立てだぁ~」

      40.名無し2013年08月21日 22:20  ▽このコメントに返信

      まな板びっちゃびちゃで笑う

      41.気になる名無しさん2013年08月21日 22:28  ▽このコメントに返信

      B型スレ

      42.気になる名無しさん2013年08月21日 22:33  ▽このコメントに返信

      ※29
      できない人は自分はできると思っていきなりアレンジするんだよ
      それに、レシピ通り作ったって面白くない! レシピ通り作れて当たり前って思っちゃうwww
      本当は両方できないのにね。

      43.気になる名無しさん2013年08月21日 23:08  ▽このコメントに返信

      カレーなんか頭悪い女でも簡単に作れるんだから、料理したことない男でも結果オーライになるに決まってんだろ

      44.気になる名無しさん2013年08月21日 23:09  ▽このコメントに返信

      いい話だな

      45.気になる名無しさん2013年08月21日 23:10  ▽このコメントに返信

      クソワロタwwww
      なんでいちいち後手後手なんだよwww

      46.名無し2013年08月21日 23:15  ▽このコメントに返信

      笑ってほっこりした

      47.2013年08月21日 23:17  ▽このコメントに返信

      何かほんわかした

      48.名無しさん2013年08月21日 23:21  ▽このコメントに返信

      いいスレだな
      きな粉の画像でワロタw

      49.名無し2013年08月21日 23:49  ▽このコメントに返信

      これは良スレ
      余り夜に見たくなかったけど
      キニ速さんいつもありがとう!

      50.気になる名無しさん2013年08月21日 23:51  ▽このコメントに返信

      こういう乗り嫌いじゃないぜ

      51.気になる名無しさん2013年08月21日 23:57  ▽このコメントに返信

      食えるレベルの料理ヘタでよかったよ

      52.気になる名無しさん2013年08月22日 00:10  ▽このコメントに返信

      カレーなんか具を肉以外全部摩り下ろして
      野菜を弱火で執拗に炒めて肉入れて肉に火が通りきる前に水入れて
      アク取りながら弱火で執拗に煮込んでルー入れれば上手くできるからな

      こういう試行錯誤は逆に好き

      53.気になる名無しさん2013年08月22日 00:16  ▽このコメントに返信

      ID:06iyExle0が終始一番親切だった

      54.気になる名無しさん2013年08月22日 00:19  ▽このコメントに返信

      カレーは偉大だな

      55.気になる名無しさん2013年08月22日 00:53  ▽このコメントに返信

      カレーくらい普通に作れるだろwwwって思ったけど
      ほんっとに料理してないヤツは本気で出来ないんだな・・・
      最後までハラハラさせやがって
      上手く出来て良かったな!

      56.TPP不正選挙安倍偽首相国賊自民党絶対粉砕!!2013年08月22日 01:13  ▽このコメントに返信

      カレールーを発明した日本人は、マジ甜菜!!

      57.気になる名無しさん2013年08月22日 02:38  ▽このコメントに返信

      カレーはクックパッドなんか見なくてもルーの箱の裏見れば作れる

      58.気になる名無しさん2013年08月22日 02:40  ▽このコメントに返信

      20って言ってるけど多分中学生か高校生なんだろうな
      グッジョブ

      59.気になる名無しさん2013年08月22日 02:56  ▽このコメントに返信

      胸肉入れるんだったら、ソーセージは別でカリカリに焼いて添えた方が良いかもな。野菜を小さく切るなら合挽ミンチで15分ぐらいで出来るカレーもあるよ。キーマ風カレーだけど、それこそ別で焼いたソーセージに夏野菜、コロッケとハンバーグとかトッピングで誤魔化し出来る。(あるお店のカレーだけど激ウマ)

      60.気になる名無しさん2013年08月22日 03:13  ▽このコメントに返信

      ID:06iyExle0はどっかのかーちゃんだなw

      61.気になる名無しさん2013年08月22日 04:06  ▽このコメントに返信

      黄粉は危ない
      賞味期限切れヨーグルトがあるぐらいだから相当日数経っていると見ていい
      それでなくてもしゃばしゃばカレーもどきで不味いのに

      62.2013年08月22日 07:34  ▽このコメントに返信

      カレーの作り方

      「玉ねぎ、にんじん、じゃがいも等の皮をむき、細切りにしたやつを油を敷いた鍋に入れ炒め」…完成とかだと思った

      63.気になる名無しさん2013年08月22日 09:54  ▽このコメントに返信

      父ちゃんはシャワー浴びながら泣いてたはず

      64.気になる名無しさん2013年08月22日 10:47  ▽このコメントに返信

      親子愛を感じた

      65.気になる名無しさん2013年08月22日 16:24  ▽このコメントに返信

      相当無茶しない限り、とりあえず煮込みさえすれば
      カレーで失敗する方が難しいかもしれんなとこれ見てつくづく思った。

      66.気になる名無しさん2013年08月22日 17:12  ▽このコメントに返信

      カレー食べたくなった

      67.気になる名無しさん2013年08月22日 20:10  ▽このコメントに返信

      玉ねぎを飴色にする時間がなかったらチョコとか砂糖で甘みを追加してる
      あと片栗粉は邪道

      68.気になる名無しさん2013年08月24日 13:22  ▽このコメントに返信

      恵まれたヨーグルトから糞みたいなカレー

      69.名無し2014年01月05日 12:16  ▽このコメントに返信

      今度カーチャンとトーチャンに飯つくってやろうと思った。トーチャンには酒だな、わかった。

      70.気になる名無しさん2014年08月31日 03:23  ▽このコメントに返信

      トーチャンいい人だな
      俺なんてカーチャンに出すとマズイとかボロクソだわ
      それ以来料理してねぇ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ