今から本気のティラミス作るよー

    30
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:36:14.93 ID:/wfRgGTMP
    需要ありますか?


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:37:12.14 ID:OtVTbr0i0
    結構ある


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:37:30.77 ID:ZgFAgRhZ0
    いつもの人か


    ※関連記事
    今から本気のカルボナーラ作るよ!

    今から本気のペペロンチーノを作ろうと思う



    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:38:48.47 ID:j6/kP9Rp0
    気になる




    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:40:49.51 ID:OFzC1DrUP
    あくしろよ


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:44:00.94 ID:/wfRgGTMP
    ゆっくり投稿していくお(`・ω・´)

    材料はこいつらだ
    20130822013547_20_1

    A
    卵黄 4個
    佐藤 60g
    アマレット酒 80ml
    白ワイン 70ml

    B
    マスカルポーネ 150g
    生クリーム38% 180ml

    C
    卵白 2個分
    砂糖 20g

    エスプレッソ 適当
    フィンガービスケット 適当


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:48:13.99 ID:SrOHJIaf0
    あとどれくらいで出来るんだよ


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:48:24.89 ID:/wfRgGTMP
    とりあえずいくわ

    Aからいく
    材料を全部ボウルにいれる
    20130822013547_23_1


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:48:41.71 ID:QOJI7/Px0
    こんな面倒な作業も、マジックブレッドを使えばこのとおり!
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B000WMQPX2/


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:50:43.03 ID:/wfRgGTMP
    20130822013547_26_1

    湯煎にかけながら泡立て器でもあもあになるまであわ立てるよー


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:39:54.16 ID:0ywt6j5qO
    本気ならビスキュイも焼くんだよな
    マスカルポーネ使ってりゃ良いわけじゃねーぞ
    本気って言葉舐めんなよ


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:54:00.68 ID:/wfRgGTMP
    >>15
    そこは時間かかるから省かせてくれお(´;ω;`)
    20130822013547_27_1

    途中経過
    まあまあもったりしてきたけどもっといくお


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:59:27.88 ID:/wfRgGTMP
    こんな感じで逆三角形でキープの状態ならオッケーだお
    20130822013547_28_1


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:06:22.64 ID:/wfRgGTMP
    氷水で冷ましながら混ぜ混ぜして冷ます


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:08:08.88 ID:eGyzYPzJ0
    期待


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:08:47.66 ID:/wfRgGTMP
    次はB行くお!(´・ω・`)
    20130822013547_31_1

    マスカルポーネをボウルにいれてゴムベラで伸ばす


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:13:35.23 ID:/wfRgGTMP
    生クリームちょっとずついれて少しずつ伸ばして行く
    20130822013547_33_1


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:19:17.95 ID:/wfRgGTMP
    終わったら泡立器にシフトして8分だてくらいにたてるぜえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええwwwwwwwww
    20130822013547_34_1


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:24:35.63 ID:BvmXfOw9i
    今からでも遅くない
    アマレットをマルサラワインに替えろ 風味が全く違う


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:27:56.13 ID:/wfRgGTMP
    >>36
    元々マルサラだったけどアマレットに変えたお( ・д・)
    マルサラも美味しいよねー

    こんくらいになったらおっけー
    20130822013547_37_1


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:31:38.29 ID:BvmXfOw9i
    >>37
    知っててやってるならお前はできるやつだ
    俺が悪かった続けてくれ


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:31:20.35 ID:/wfRgGTMP
    AをBに投入する

    最初に少しだけいれて軽く馴染ませてから残りを入れて混ぜると綺麗に合わさりやすくなるお(`・ω・´)キリッ
    これ豆な
    20130822013547_38_1


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:36:45.79 ID:/wfRgGTMP
    綺麗に合わさったらCな!

    とりあえずメレンゲ作れ
    20130822013547_41_1

    ブイイィィィィィィィィィィィィィィィイイインンwwwwwwwwwww


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:41:13.74 ID:/wfRgGTMP
    20130822013547_42_1

    出来た
    しっかり立てるんだお


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:50:54.31 ID:/wfRgGTMP
    出来たらさっきと同じように合わせる
    20130822013547_44_1


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:52:03.47 ID:J5+QGG3rO
    >>44
    この段階のを食ってみたい


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:54:50.14 ID:/wfRgGTMP
    20130822013547_46_1

    出来たらラップしてひとまず冷蔵庫で待機


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:56:16.29 ID:/wfRgGTMP
    容器にフィンガーを並べる
    20130822013547_47_1
     
    フィンガーの作り方は面倒いから省くわ
    無ければスポンジケーキ使ってね


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:57:26.95 ID:J5+QGG3rO
    死んだ父ちゃんがよくアップルパイ作ってくれたの思い出すわ


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:58:52.20 ID:/wfRgGTMP
    エスプレッソを刷毛で丁寧にたっぷりと染み込ませて行くお
    20130822013547_49_1


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:02:14.68 ID:NpR/CJZPP
    染み込んだ
    20130822014106_50_1
     
    エスプレッソなかったら濃いめのインスタントコーヒー使えお (´・ω・`)


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:03:54.16 ID:1MkLDcPY0
    これは両面やるのかい?


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:07:33.06 ID:NpR/CJZPP
    >>52
    1おいは回だけ塗ってひっくり返してる

    ここにクリームを流し込んでくお(`・ω・´)
    20130822014106_53_1


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:08:40.38 ID:1MkLDcPY0
    さんくす!


    56: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/08/22(木) 00:09:34.48 ID:4yo6dQYv0
    ティラミスめっちゃ好きなんだよね!
    参考にさせてもらうわ


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:13:07.41 ID:NpR/CJZPP
    20130822014106_57_1

    入れたら整地してラップして冷蔵庫で1晩寝かせるお(´・ω・`)

    寝かせるのと寝かせないのでは味が天地の差が出るから絶対に寝かせろよ、絶対だお(`・ω・´)


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:15:30.68 ID:+ZlDzBWlO
    食べたい


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:16:53.31 ID:NpR/CJZPP
    一晩寝かせたら盛り付けるお
    20130822014106_59_1


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:18:13.98 ID:NpR/CJZPP
    上からココアパウダーをふったら、完成だお(´・ω・`)
    20130822014106_60_1


    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:24:08.27 ID:NpR/CJZPP
    いただきまーっす
    20130822014106_61_1


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:26:03.18 ID:NpR/CJZPP
    ごちそうさまでした(・∀・)
    20130822014106_62_1

    質問あれば受け付けるお
    とりあえず湯煎まぜまぜどのくらいまでやるかで出来上がりめっちゃかわるからな


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:26:45.26 ID:evTfDnzFO
    イタリア人はそこに粉インスタントコーヒーをかける


    65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:29:47.74 ID:NpR/CJZPP
    >>63
    うまそう
    そのネタいただくお(`・ω・´)キリッ


    66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:33:28.62 ID:NpR/CJZPP
    なさそうやな

    なら落ちるわ見てくれてた人ありがとう


    乙!


    67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:47:15.15 ID:1MkLDcPY0
    お疲れ!


    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377092174/
    元スレ:今から本気のティラミス作るよー


    【画像あり】うちに届いたウッディが不良品だった…

    女の子と遊びに行った結果wwwwww

    最近のガキにゲームやらせるとこうなる

    すごいこと気づいたwwwwwww





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      コメント

      1.名無し2013年08月22日 08:07  ▽このコメントに返信

      ゲッター阻止

      2.名無しさん2013年08月22日 08:10  ▽このコメントに返信

      ティラミス食べてええええ

      3.気になる名無しさん2013年08月22日 08:21  ▽このコメントに返信

      うまそう

      4.気になる名無しさん2013年08月22日 08:29  ▽このコメントに返信

      コストコのティラミスまた食いたくなった

      5.気になる名無しさん2013年08月22日 08:44  ▽このコメントに返信

      美味しそうだが自分の知ってるティラミスとは違った。
      本当のティラミスってこんななのか。

      6.気になる名無しさん2013年08月22日 08:58  ▽このコメントに返信

      てかこの作り方以外にティラミスってつくるのか?

      7.気になる名無しさん2013年08月22日 09:24  ▽このコメントに返信

      ゴムへらって響きがエロいね

      8.ななぁし2013年08月22日 09:29  ▽このコメントに返信

      ゴクリッ(性的な意味で)

      9.気になる名無しさん2013年08月22日 10:26  ▽このコメントに返信

      イタリアンメレンゲじゃないのか
      こっちのレシピの方が手抜きで簡単そうだな
      今度やってみよう

      10.気になる名無しさん2013年08月22日 10:32  ▽このコメントに返信

      どうでもいいけど、ミイラディスるよーに見えた。眼科いってくる

      11.気になる名無しさん2013年08月22日 11:43  ▽このコメントに返信

      一人で何回書きこんでんだよw

      12.気になる名無しさん2013年08月22日 12:51  ▽このコメントに返信

      いつもよりおいしくなさそうです

      13.気になる名無しさん2013年08月22日 13:21  ▽このコメントに返信

      フィンガービスケット初めて見た
      うちはスポンジケーキの切れっぱしが入って売られてたやつ敷き詰めてたわ
      でも最近そのきれっぱしがスーパーに売ってない

      14.気になる名無しさん2013年08月22日 13:30  ▽このコメントに返信

      おそらく本人は気づいていないが工程2、3省いている
      撹拌の加減ミスとチーズが少ない等でクリームがゆるい

      15.気になる名無しさん2013年08月22日 13:33  ▽このコメントに返信

      うちの母ちゃんは生クリーム代わりにマシュマロ使ってたな

      16.2013年08月22日 14:09  ▽このコメントに返信

      ティラミスってこんなドロドロだったっけ?イタリアンメレンゲじゃないからゆるゆるなのか?

      17.名無し2013年08月22日 14:36  ▽このコメントに返信

      なんかまずそうだな

      18.気になる名無しさん2013年08月22日 15:00  ▽このコメントに返信

      ティラミスってちょっとゼラチン入れて固めるんじゃないの?

      19.気になる名無しさん2013年08月22日 15:01  ▽このコメントに返信

      お菓子は本気の本気で作ったらキリがないからな。

      20.名無し2013年08月22日 15:14  ▽このコメントに返信

      作っていく工程は面白いけど、だおとか(`・ω・´)キリッ とかいちいちキモいわ

      21.気になる名無しさん2013年08月22日 17:12  ▽このコメントに返信

      これは面倒くさいな
      まず泡立て機とか無いし

      ケーキ屋で買うわ

      22.気になる名無しさん2013年08月22日 19:53  ▽このコメントに返信

      美味そうや

      23.2013年08月22日 21:32  ▽このコメントに返信

      マルコポーロチーズうまそう!

      24.気になる名無しさん2013年08月23日 10:53  ▽このコメントに返信

      ※13
      このフィンガービスケットは、ティラミス好きの間では「ティラミスならこれ」って鉄板のだよ!
      バールセンってとこのバンビーニ。青い箱に入っててイラストの子どもがビスケット抱えてるパッケージ。


      名前といい、ティラミス用にイタリアでも有名と聞いていたのでイタリア製かと思いきやドイツ製だったよ。
      かなり軽い食感なのでスポンジのほうが好きな人もいると思うけど。

      25.気になる名無しさん2013年08月23日 10:59  ▽このコメントに返信

      キッチンや作り方を見るかぎりプロっぽいのに、
      盛りつけでココア散らばしすぎなのと写真の撮り方がお上手でないせいで損をしてる。
      もったいない。

      味はたぶんかなり美味しいと思うんだけど。

      26.気になる名無しさん2013年08月23日 16:00  ▽このコメントに返信

      も、盛り付けはもっとなんかこうできたと思うの

      27.気になる名無しさん2013年08月24日 00:35  ▽このコメントに返信

      フィンガービスキュイくらい焼けばいいのに。
      っつか、イタリアンメレンゲでもないし、
      生クリームなんか使ってるし、なんじゃこれ?って感じ。

      28.気になる名無しさん2013年08月24日 10:22  ▽このコメントに返信

      ティラミスにイタリアンメレンゲって初めて聞いたわ。使うレシピもあるのね。
      ザバイオーネの代用?

      29.名無し2013年08月24日 12:27  ▽このコメントに返信

      この人いつもなんか好きだわ

      30.気になる名無しさん2013年08月24日 15:18  ▽このコメントに返信

      ティラミスは色んなレシピあるからね
      そもそもメレンゲ入れないタイプもあるし

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