【画像】炊飯器でケーキ焼いたら簡単過ぎワロタwww

    37
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 15:59:57.62 ID:M2guJQEh0
    HM 200g
    牛乳 180cc
    卵 1個
    ダマなくなるまで混ぜて、3合炊きの炊飯器で40分
    1_1


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:00:37.13 ID:cBnNX3za0
    形www


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:00:42.29 ID:qCvfKv680
    でも一目で分かるよね



    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:00:57.56 ID:BGGFMmcH0
    嘘つけ
    どうせパサパサしてるんだろ


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:01:01.31 ID:3SWHEgGJ0
    きれいすぎワロタ


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:01:38.80 ID:3+2H/m1q0
    見てると何故か笑いがこみ上げてくる


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:01:39.98 ID:fsrmxLuM0
    かたちワロタ


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:01:49.61 ID:hjCv1/VD0
    >>1
    半分わってそこに生クリームいれて
    表面にも生クリーム

    でイチゴのっければ終了だしいいな


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:02:42.25 ID:8r0E5EvH0
    すてきやん


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:02:50.47 ID:9hbGZ53j0
    ホットケーキ食いながら銀シャリ食えんのが欠点


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:04:20.14 ID:Li32Iy/60
    >>10
    炊飯器二つ用意すればいいじゃん


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:05:42.37 ID:9hbGZ53j0
    >>15
    ホットケーキ2個作ってどうすんだよ


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:03:28.32 ID:HvNdiqvri
    ハイジに出てくるチーズっぽい
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B005ZNTA3K/


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:05:24.60 ID:D3YNK7Rt0
    >>11
    あーそれだ


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:03:38.72 ID:QhjMhgsQ0
    中までちゃんと火は通ってる?

    俺も時々するけど二回炊飯しないと生焼けになるんだよね


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:03:41.16 ID:M2guJQEh0
    作ったの二回目だけど、前回は恐ろしいくらいパサパサやった
    卵調子乗って二個入れたからだと思う
    このまま食べるなら一目で分かるけど、クリームとか乗せたらわかんないよ
    13_1


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:04:27.24 ID:A3BMTeE/0
    形が嫌なんだよ
    俺は造形美にこだわるから


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:05:22.80 ID:2KD7c+7cO
    どうせ切るんだから形とかどうでもいいな


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:05:33.50 ID:M2guJQEh0
    前回の失敗作
    ぱっさぱさやった
    19_1

    19_2


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:06:18.82 ID:k3zBwlGt0
    >>19
    二枚目wwwwww


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:06:40.09 ID:5DGz8EIg0
    >>19
    2枚目美味そう


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:08:12.71 ID:u4u0fcwA0
    >>19
    形はともかく飾り付けが…


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:06:18.32 ID:n3k8mlWt0
    最近の炊飯器ってケーキモードみたいな追加機能が搭載されてんの?
    それともご飯炊くのと同じボタンでいけるのか?


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:06:42.61 ID:nsCq5F+g0
    形で笑う
    お釜そのものだろそれ


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:07:19.83 ID:Wxf1b+Ej0
    しっとりふんわりのケーキがいいです
    チーズケーキならもっと素敵です


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:07:30.25 ID:5ZJfrpt90
    炊飯押したの?加熱押したの?


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:08:28.90 ID:M2guJQEh0
    うちの炊飯器には「焼き」モードがあって、それで40分加熱したらだいたい中まで火は通ってる

    こんなに食えねーから切り分けて冷凍保存するわ
    29_1

    どうせ自分しか食べないから形とかどうでもいいわ!


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:53:07.25 ID:hoMC64E30
    >>29
    これはうまそう


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:09:52.77 ID:BPkcPcMLP
    チーズケーキおすすめ

    スポンジ系は、大失敗はしないけど
    パサパサだからオススメはしない


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:09:53.94 ID:BGGFMmcH0
    焼きモード!?


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:09:56.49 ID:th6EcL6F0
    ジャぱんで見た


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:10:13.73 ID:MHBBtF4u0
    久しぶりに炊飯器でガトーショコラ作るかな
    いるものはチョコと玉子だけしな
    大人の味好きだからラム酒たっぷり使うけど


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:11:31.52 ID:/btf6/gL0
    HMってなに


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:22:01.62 ID:zClQheaV0
    >>34
    ホットケーキミックス
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B005ZNTA3K/



    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:12:57.81 ID:VWHIh5Rq0
    深めのテフロン加工のフライパンに
    入れて蓋して弱火で数分でもいけるじゃん

    上が軽く乾いてきたら蓋を使って裏返して、また蓋をして数分


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:13:37.75 ID:M2guJQEh0
    普通の炊飯と焼きモードしか使ったことないけどなんかいっぱい機能あるみたい
    37_1

    飾り付けは…
    友達が思ったより早く来たからバタバタしてただけであって、決して不器用とかそういうわけじゃ…
    37_2

    HMはホットケーキミックスです、はい


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:14:08.95 ID:/btf6/gL0
    ホットケーキミックスか


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:14:15.89 ID:2zj/RHtl0
    ホットケーキの粉で作るの?


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:16:18.11 ID:M2guJQEh0
    >>39
    ホットケーキミックスは砂糖とかベーキングパウダーとか全部入ってるから簡単に作れる
    ダマになりにくいし

    チーズ苦手でチーズケーキ食えないし、チョコレートケーキ苦手だからガトーショコラもダメで泣ける…
    好き嫌いないと料理の幅も広がりそうだな


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:15:15.75 ID:lhg3Y8Yu0
    うまそう


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:17:46.28 ID:VWHIh5Rq0
    ちなみにホットケーキミックスの作り方は
    小麦粉+砂糖+ベーキングパウダー(重曹)


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:22:42.93 ID:M2guJQEh0
    冷凍準備完了
    48_1

    俺がいつもホットケーキ冷凍しとく要領でいけば、
    ラップかける前にある程度放置して、粗熱と水分飛ばしておいて、解凍するときにラップごとレンジに入れたら良い感じにふわふわになる…はず


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:24:47.99 ID:tppP7Fug0
    普通に美味しそう


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:34:33.49 ID:ign/RH5U0
    炊飯器ケーキ好きよチョコケーキはよく作ったむっちゃ美味かった


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:47:48.20 ID:Wi6lDu9D0
    片付けがすこぶる楽


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:48:08.29 ID:ycn6pf/70
    母の日にケーキ作ったのに
    「お前の手垢まみれのケーキ食べれないよ」って言われたの思い出した


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:49:04.05 ID:fsrmxLuM0
    >>54
    愛されすぎワロタ


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:52:46.11 ID:mPthHX4V0
    一時期よく作ったなぁ
    うす切りしたリンゴを水と砂糖で煮詰めてバター塗った釜に並べてホットケーキミックスと残りの煮汁流し込んで炊飯
    1回終わったらひっくり返してもう1回炊飯でリンゴケーキにしてた


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 17:15:19.84 ID:M2guJQEh0
    まだ落ちてなかったのか

    >>57
    なんか良さげだな
    やってみたい


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:53:18.43 ID:DfurFSZ0i
    洗ってもなんか気になってごはん用とケーキ用わけたくなる


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:57:57.54 ID:OTd9a4fZ0
    炊飯器で焼くとケーキじゃなく蒸しパンみたいになるんだが


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 17:15:19.84 ID:M2guJQEh0
    >>62
    あ、そうだな
    確かにそんな感じだ


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:58:24.66 ID:tyibq4Qn0
    味は?プレーンなの?


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 17:15:19.84 ID:M2guJQEh0
    >>63
    >>1の材料ですればプレーン
    ココアとか入れたらバリエーションできるかな、と思う


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:18:10.85 ID:ccoGk33nO
    炊飯器も進化してるんだな

    元スレ:炊飯器でケーキ焼いたら簡単過ぎワロタwww
    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381647597/

    彼氏に妊娠報告してもゴム付けてたから信じてくれない(´;ω;`)

    【画像】TSUTAYAの求人広告wwwwwwwwwwwwwww

    【画像】F1フoラーリのドライバー・マッサ「日本人からプレゼントを素敵なプレゼントを貰った!!」

    アイカツおじさん達のファッション似すぎなんだけどwwwwwwwwwwww







    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.さん2013年10月14日 07:33  ▽このコメントに返信

      のう

      2.気になる名無しさん2013年10月14日 07:37  ▽このコメントに返信

      美味そうじゃん
      ホットケーキミックスしかないけど俺もやってみよ

      3.気になる名無しさん2013年10月14日 07:39  ▽このコメントに返信

      パッサパサのAAを貼る人はもういないのか(´・ω・`)ショボーン

      4.気になる名無しさん2013年10月14日 08:13  ▽このコメントに返信

      バナナ混ぜて焼くのもうまいんだよな

      5.気になる名無しさん2013年10月14日 08:23  ▽このコメントに返信

      ハロウィンのケーキでも作るか

      6.気になる名無しさん2013年10月14日 08:26  ▽このコメントに返信

      バナナ、リンゴは旨そうだな

      7.気になる名無しさん2013年10月14日 08:34  ▽このコメントに返信

      さっきホットケーキ二個食った
      お腹いっぱいで気持ち悪い

      8.気になる名無しさん2013年10月14日 08:39  ▽このコメントに返信

      うちの三菱のIHでは釜の接触面だけは焼けたが、非接触面はどろどろのままだった。
      【焼きモード】のない炊飯器は出来ないんじゃないかと思うよ。

      9.名無し2013年10月14日 09:01  ▽このコメントに返信

      へえ、うまそうだ
      形はそんなに気にならないし、やってみたい

      10.マリコちゃん2013年10月14日 09:11  ▽このコメントに返信

      パッサパサだよ
      パッサパサ
      どうしてくれるの

      11.気になる名無しさん2013年10月14日 09:24  ▽このコメントに返信

      こいつとある魔術の禁書目録の黄泉川だろ

      12. 2013年10月14日 09:44  ▽このコメントに返信

      チーズとチョコが嫌いとか信じられん
      私なら生きていけないブヒ

      13.気になる名無しさん2013年10月14日 10:02  ▽このコメントに返信

      炊飯器に焼き機能があるわけで
      説明書どおりにつくっただけじゃないかな

      14.気になる名無しさん2013年10月14日 10:14  ▽このコメントに返信

      生クリーム塗り過ぎなのと画質が若干悪いせいで汚く見える

      15.2013年10月14日 10:36  ▽このコメントに返信

      ホットケーキミックス使ったらなんでもホットケーキミックスの味がするじゃん

      16.気になる名無しさん2013年10月14日 10:39  ▽このコメントに返信

      ホットケーキミックスで焼いたのなら分厚いホットケーキじゃんそれ
      生地が重くて食えたもんじゃねえな

      クリームがゆるいから崩れている
      チーズにも匂いのないものもあるし
      クリームはよくてチョコレートがダメなのが訳がわからない

      17.気になる名無しさん2013年10月14日 10:43  ▽このコメントに返信

      ※8
      炊飯器でもケーキを焼けなくはないが炊飯器専用で配分調節する必要がある
      無理して変化球投げるより素直にオーブン使え

      18.木になる名無し2013年10月14日 11:42  ▽このコメントに返信

      ジャぱん2号だな

      19.2013年10月14日 11:55  ▽このコメントに返信

      そこまで形気になるか?

      20.ななし2013年10月14日 12:07  ▽このコメントに返信

      めちゃうまそう。

      21.名無し2013年10月14日 12:11  ▽このコメントに返信

      ケーキ焼いたら普通クリーム塗る前に茶色い底のとこ切り落とすじゃん、あんまり形気にならないんじゃない?

      22.たく2013年10月14日 12:30  ▽このコメントに返信

      形は気にならない。クリーム塗れば分からん。

      23.気になる名無しさん2013年10月14日 12:46  ▽このコメントに返信

      飾り付け下手くそすぎワロタ

      24.ななし2013年10月14日 13:37  ▽このコメントに返信

      ドラマの喰いたんで知ったわ

      25.気になる名無しさん2013年10月14日 13:56  ▽このコメントに返信

      >>16が気持ち悪い

      26.気になる名無しさん2013年10月14日 14:34  ▽このコメントに返信

      どんな炊飯器でも早炊き2回で何とかなる
      ケーキ作った後に甘い匂いが残ることも無い

      27.気になる名無しさん2013年10月14日 14:58  ▽このコメントに返信

      別に炊飯器でも構わんけど
      ホットケーキミックスの時点で全部同じ味になる

      28.気になる名無しさん2013年10月14日 15:13  ▽このコメントに返信

      あああああ、HMってヘビーメタルじゃなくてホっとけーきミっくすね。
      わかんなかったよ。

      29. 2013年10月14日 15:42  ▽このコメントに返信

      食いきれなくて忘れて放置してコバエフィーバー

      30.気になる名無しさん2013年10月14日 15:52  ▽このコメントに返信

      機能にヨーグルトって…もう炊飯器辞める勢いだな

      31.気になる名無しさん2013年10月14日 17:07  ▽このコメントに返信

      2個作ってどうすんだよで不覚にも

      32.気になる名無しさん2013年10月14日 17:42  ▽このコメントに返信

      めずらしくほっこりしたスレだなw

      33.2013年10月14日 20:55  ▽このコメントに返信

      応用編でバナナケーキ作ったけど美味でした。

      34.2013年10月14日 21:52  ▽このコメントに返信

      ホットケーキとしても普通に美味しいし昔よくやってたなあ

      35.2013年10月14日 22:15  ▽このコメントに返信

      HMで作るケーキはHMの味がするから好きになれない。色んなレシピ作ってきたけどやっぱりちゃんと作るのとは全く違う。
      HMはホットケーキ作る為だと悟っている。
      お菓子作りが趣味の人は気持ちが分かるはず。

      36.気になる名無しさん2013年10月14日 23:12  ▽このコメントに返信

      豆腐?ヨーグルト?

      37.気になる名無しさん2013年10月15日 10:47  ▽このコメントに返信

      一時期おからと豆腐使って炊飯器でチーズケーキ作ったけど
      普通にうまく出来る。
      家庭科の教科書にも炊飯器を使ったケーキの作り方載ってるくらいだし。
      オーブンがない家には炊飯器はほんとにありがたい。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ