【悲報】ホテルの食材偽装一覧画像www真ん中に関しては許してやれよって思うんだ…

    82
    コメント

    1: 河津落とし(岡山県):2013/11/03(日) 13:59:46.92 ID:9JL31imp0
    ホテルの食材偽装の奴だけど真ん中に関しては許してやれよって思うんだ…
    1_1

    https://twitter.com/SOUHA_RL/status/396786288705024000



    4: ショルダーアームブリーカー(茨城県):2013/11/03(日) 14:01:30.00 ID:xodjS9Cw0
    おふくろの味の定食


    5: 急所攻撃(東京都):2013/11/03(日) 14:03:38.56 ID:haf3AsPu0
    ガンコオヤジ定食にすればよかったのか



    6: キン肉バスター(関東・甲信越):2013/11/03(日) 14:03:41.36 ID:lBZ7KN/NP
    中年男性のコック


    8: マスク剥ぎ(西日本):2013/11/03(日) 14:04:28.63 ID:GNMfsClPO
    そろそろバファリンも訴えられるべき


    11: パロスペシャル(四国地方):2013/11/03(日) 14:06:41.07 ID:2XK5+eYf0
    >「おふくろの味の定食」→中年男性コックが料理

    これは酷いwwwwwwwwww


    14: キングコングラリアット(東京都):2013/11/03(日) 14:08:26.64 ID:b8keIi+H0
    中年男性のまごころ


    15: キングコングラリアット(東日本):2013/11/03(日) 14:08:32.15 ID:DwWoGOkR0
    男にも袋があるっちゅーねーん


    16: ミドルキック(京都府):2013/11/03(日) 14:08:47.61 ID:bgb521b00
    おっさんが作ってもおふくろの味だろうが!


    18: キングコングラリアット(東京都):2013/11/03(日) 14:09:10.88 ID:b8keIi+H0
    この手の形容詞は全部ウソだと思って自衛するしかない


    20: アイアンクロー(東海地方):2013/11/03(日) 14:10:48.59 ID:kv4UfQghO
    「手作り風」は明らかに手作りではないと名言しているだろ
    これを偽装と判断してる奴ってなんなの?


    22: 河津掛け(埼玉県):2013/11/03(日) 14:11:15.31 ID:Gw2R5HG80
    中年男性の味定食

    これは売れる


    23: クロスヒールホールド(庭):2013/11/03(日) 14:12:04.31 ID:wLwfpGg40
    ミルキーはママの味
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B002XCYL9E/


    27: ジャンピングカラテキック(東京都):2013/11/03(日) 14:13:26.41 ID:vJwc1CFV0
    手作り風ハンバーグがNGだったら、ノンオイルドレッシングなんて詐欺だぜ

    ドレッシングってのは、日本でもオイルを使った物に限られてるわけだし


    28: キン肉バスター(茸):2013/11/03(日) 14:13:56.44 ID:s0NwRfF40
    全部許していいだろ


    29: ダイビングエルボードロップ(庭):2013/11/03(日) 14:14:30.05 ID:FTpdi+0W0
    おふくろが作った、とは書いてないからな

    完全なとばっちり


    30: スパイダージャーマン(大阪府):2013/11/03(日) 14:15:27.54 ID:xRhS5kk/0
    ↓バイトの女の子が作ったおにぎりのコピペ


    38: ファイナルカット(茸):2013/11/03(日) 14:21:15.23 ID:/0WofKqU0
    >>30
    居酒屋経営してるんだがおにぎりがぜんぜん売れなかったの。
    ふと思いついて「かなちゃん(バイトの可愛い子)が握った真心おにぎり」て表記したらあっという間に毎日売り切れるようになった。

    じっさいは俺が相変わらず握ってんだけど。
    これって偽装表示?


    36: アルゼンチンバックブリーカー(北海道):2013/11/03(日) 14:19:57.85 ID:JI3MB6wXO
    手作り「風」ってちゃんと表示してんなら、機械でも問題無いだろな


    53: ヒップアタック(東京都【14:25 東京都震度3】):2013/11/03(日) 14:33:23.70 ID:IC6rt6ug0
    >>36
    つかむしろ手作りだったら詐欺じゃね?


    40: キドクラッチ(新疆ウイグル自治区):2013/11/03(日) 14:22:13.62 ID:t+Jdsyx70
    おやじの味定食と表示すべきだった


    43: ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行):2013/11/03(日) 14:24:51.82 ID:IE1yWlBg0
    ステラおばさんクッキー作ってないじゃん


    55: エメラルドフロウジョン(神奈川県【14:25 神奈川県震度3】):2013/11/03(日) 14:37:13.09 ID:QeQR/OfF0
    おふくろが作ってますじゃないんだから何の問題もない


    59: アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2013/11/03(日) 14:40:13.53 ID:AzOcHlIO0
    ここぞとばかりに殺到してるな。


    61: トペ コンヒーロ(東京都【14:25 東京都震度3】):2013/11/03(日) 14:41:13.30 ID:5+M8830y0
    手作りじゃなくて手作り"風"だから、問題ないな。

    元スレ:【悲報】 ホテルの食材偽装一覧 (画像あり) 真ん中に関しては許してやれよって思うんだ…
    http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383454786/


    超ビックサイズの食べ物の画像くれ

    J( 'ー`)し「お菓子一つだけならカゴに入れていいよ」

    【画像あり】HKT48指原莉乃に超激似の過激AVキタ━━━━(●∀●)━━━━!!

    【悲報】 名鉄グランドホテル、ロブスターを「伊勢エビ」と誤表記していたことが判明







    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2013年11月03日 15:01  ▽このコメントに返信

      1111111

      2.気になる名無しさん2013年11月03日 15:05  ▽このコメントに返信

      手づくり風ハンバーグは偽装じゃないんじゃね?

      3.2013年11月03日 15:10  ▽このコメントに返信

      おにぎりのコピペでいつもグルグル思い出してしまうわ

      4.気になる名無しさん2013年11月03日 15:10  ▽このコメントに返信

      ※2
      何をもって"手作り風"なのかって話じゃね?
      それっぽくしようとした努力前提ならともかく
      普通に他と同じ工程で作ってどこら辺が?って

      5.気になる名無しさん2013年11月03日 15:11  ▽このコメントに返信

      もう許してやれよ・・・(○オンは除く)

      6.気になる名無しさん2013年11月03日 15:13  ▽このコメントに返信

      ママの味

      おふくろの味

      中年男性の味

      7.気になる名無しさん2013年11月03日 15:13  ▽このコメントに返信

      管理されてる機械で握ったほうが衛生上は綺麗かもよ

      8.2013年11月03日 15:13  ▽このコメントに返信

      これぐらいは、消費者も了解した上で食べてる気もするがな

      9.気になる名無しさん2013年11月03日 15:17  ▽このコメントに返信

      中年男性の味とかキモすぎる

      10.気になる名無しさん2013年11月03日 15:17  ▽このコメントに返信

      おふくろの味味噌汁でイチゴ入り味噌汁出しても何の問題ないわけだな

      11.気になる名無しさん2013年11月03日 15:17  ▽このコメントに返信

      別に美味けりゃ良くね
      俺は気にしない

      12.2013年11月03日 15:18  ▽このコメントに返信

      NGにしたやつバカだろ

      13.お袋の味2013年11月03日 15:20  ▽このコメントに返信

      三つの大事な袋があって、知恵袋&堪忍袋&玉袋・・・だっけ?

      14.気になる名無しさん2013年11月03日 15:21  ▽このコメントに返信

      マジで偽装してた所の、火消し工作じゃね?w

      15.気になる名無しさん2013年11月03日 15:25  ▽このコメントに返信

      本当は計画的に用意してるのにシェフのきまぐれメニュー。

      16.気になる名無しさん2013年11月03日 15:26  ▽このコメントに返信

      ホテルの高級料理ってクッソマズイ
      なお俺の味覚が貧相なだけの模様

      17.気になる名無しさん2013年11月03日 15:27  ▽このコメントに返信

      手作り風ってなんだ?
      出来にばらつきがあるとかか?

      18.気になる名無しさん2013年11月03日 15:31  ▽このコメントに返信

      中年男性風のおふくろの可能性

      19.気になる名無しさん2013年11月03日 15:31  ▽このコメントに返信

      美味けりゃオッケーだけど、わかり易いように・通りがいいようにって
      間違った名前付ける風習はなくなって欲しい

      20.気になる名無しさん2013年11月03日 15:32  ▽このコメントに返信

      なら日本で作ってる洋食の大半が洋風料理に名前を変えなきゃいけないな。

      21.気になる名無しさん2013年11月03日 15:33  ▽このコメントに返信

      昨日だって今日だって朝には変わりないような・・・
      なんかこまかいところを突っついているような、だからマスゴミはよ・・・

      22.気になる名無しさん2013年11月03日 15:34  ▽このコメントに返信

      おふくろの味を再現してるんだからそれはいいだろ・・・

      その人のおふくろ呼んできて作らないとダメなのか

      23.気になる名無しさん2013年11月03日 15:35  ▽このコメントに返信

      細かすぎる気がする。

      24.2013年11月03日 15:37  ▽このコメントに返信

      〜風って元のやり方に従うやり方を風というんだぞ。
      手作り風というのは、手づくりの仕方に従ったという意味。
      故に手づくり風とした以上は、手作りでなけれなならない。

      25.名無し2013年11月03日 15:38  ▽このコメントに返信

      本みりんタイプ調味料は本みりんじゃないから問題ないだろ
      (アルコールのパーセンテージが違うのでスーパーでも分類されてる)
      本みりん使ってます→実は本みりんタイプ調味料でしたなら偽装だが
      そもそもみりんの味に拘る料理はそんなにないと思う

      26.気になる名無しさん2013年11月03日 15:42  ▽このコメントに返信

      うなぎ以外は許してやれよ

      27.7&I2013年11月03日 15:46  ▽このコメントに返信

      (´・ω・`) そう言えば、イオンの米偽装問題がうにゃむにゃになってしまったようなぁ……ねぇw

      28.気になる名無しさん2013年11月03日 15:49  ▽このコメントに返信

      何とか風って信じてるやついないだろ

      29.気になる名無しさん2013年11月03日 15:58  ▽このコメントに返信

      便乗してここぞとばかりに叩きにかかるクレーマーは氏ね

      30.気になる名無しさん2013年11月03日 16:01  ▽このコメントに返信

      実は足で作ってましたスミマセン

      31.気になる名無しさん2013年11月03日 16:04  ▽このコメントに返信

      wwwww それはいいんじゃないの~~

      32.気になる名無しさん2013年11月03日 16:06  ▽このコメントに返信

      >>30
      女の子とは一言もいっていないから、男であろうと可愛ければOK(ブサかわいいもギリ)

      本名がちがっても、愛称がかなちゃんならOK(かなぶんに似ているから、かなちゃんとか・・・)

      あとはあんたが真心こめてにぎっているかどうかだな。

      33.気になる名無しさん2013年11月03日 16:06  ▽このコメントに返信

      おふくろw

      34.気になる名無しさん2013年11月03日 16:08  ▽このコメントに返信

      流石にこれは笑いとりにきてるだろ
      クレアおばさんだってシチュー作ってねーし

      35.気になる名無しさん2013年11月03日 16:10  ▽このコメントに返信

      実は脇で握ってました

      36.気になる名無しさん2013年11月03日 16:29  ▽このコメントに返信

      おふくろの味⊂ω

      37.名無し2013年11月03日 16:31  ▽このコメントに返信

      ※24
      『名詞に付いて、そういう様式である、そういう外見である、その傾向がある、などの意を表す。「地中海―の料理」「アララギ―の短歌」「役人―の男」』
      って辞書に書いてあるんだから
      とりあえず手作りのような外見であれば「手作り風」でもいいんじゃね

      38.気になる名無しさん2013年11月03日 16:39  ▽このコメントに返信

      よほど悪質でない限りは美味ければなんでもいいよ
      うんちくなんて読んでないし

      39.気になる名無しさん2013年11月03日 16:45  ▽このコメントに返信

      ほとんどは偽装ってほどのもんじゃないけど
      おかしな修飾つけて売ろうとするのはいい加減やめるべきだな
      消費者がNOをつきつけないと止まらんだろうけど

      40.気になる名無しさん2013年11月03日 16:52  ▽このコメントに返信

      おっさんは許したげて!実際美味ければいいじゃないですかぁ!

      41.気になる名無しさん2013年11月03日 16:56  ▽このコメントに返信

      産地は養殖でも養殖された期間によって変わるものだから偽装でもなんでもないんだな。それが納得できないなら法律を変えないと

      42.気になる名無しさん2013年11月03日 17:00  ▽このコメントに返信

      手作り「風」は明らかにOKだろwww
      機械で作ってるからわざわざ「風」ってつけてるのに
      ひとつ何かあると関係ないものまで引っ張り出してくるとかキチガイだな
      このままだとママの味を謳ってるミルキーもまじでヤバイな

      43.気になる名無しさん2013年11月03日 17:03  ▽このコメントに返信

      中年男性コックは許そう
      悪質な偽装と同列に扱うのは可哀相だろ!

      44.気になる名無しさん2013年11月03日 17:16  ▽このコメントに返信

      おふくろのもだけど手作り「風」だから良いだろ

      45.気になる名無しさん2013年11月03日 17:18  ▽このコメントに返信

      エビ以外は全部そんなもんだろかみつくなよって思ったw

      46.名無し2013年11月03日 17:19  ▽このコメントに返信

      本場とか元祖とか謳った店やメニューもアウトになるよね。

      47.気になる名無しさん2013年11月03日 17:20  ▽このコメントに返信

      イオンの偽装米を隠すかのようにわらわら出てきたよな
      中国米の問題はどうなった

      48.気になる名無しさん2013年11月03日 17:23  ▽このコメントに返信

      北海道○○だって別に北海道産の材料つかってるわけじゃないしな

      49.気になる名無しさん2013年11月03日 17:41  ▽このコメントに返信

      おっさん~ウナギは全然大丈夫だろ。

      50.気になる名無しさん2013年11月03日 17:46  ▽このコメントに返信

      おっさんがおふくろの味思い出して作ってんだろうが!

      51.名無し2013年11月03日 18:14  ▽このコメントに返信

      国産うなぎは別として、他はいいんじゃない?

      52.気になる名無しさん2013年11月03日 18:36  ▽このコメントに返信

      シェフの気まぐれサラダも毎回支配人が「ちゃんと気まぐれに作った?」「これも気まぐれ?」と確認するようになり、シェフのイライラが募ってきてそのイライラがサラダに反映されてひどい出来になる。

      53.気になる名無しさん2013年11月03日 19:06  ▽このコメントに返信

      食品に中国産混ぜるようなテロ行為と常套句をいっしょにすんなよwお役所様かwwww

      例えばケース毎に悪質度合いから松・竹・梅とレベルを振るとかさ
      流石に可愛そうだろw

      54.気になる名無しさん2013年11月03日 19:12  ▽このコメントに返信

      まあでも日本の食品表示って、固いこと言わず玉虫色でいいじゃんてのが多いよな
      たとえば手打ち蕎麦は「手打ち蕎麦マシーン」を使えば手打ちって表示してOK、とかさ
      日本食文化が大事なら、フランスのワインやドイツのビールの表示法律を見習ってほしいわ

      55.気になる名無しさん2013年11月03日 19:25  ▽このコメントに返信

      おふくろの味の やら きまぐれ とか形容詞がそもそも要らない。
      そのうちラノベのタイトル見たいになりそうだし

      56.気になる名無しさん2013年11月03日 19:31  ▽このコメントに返信

      これぐらいならそこまで扱き下ろさなくていいとおもうんだけどなぁ・・・
      安全でおいしいならあんまし気にしないわ

      57.気になる名無しさん2013年11月03日 20:22  ▽このコメントに返信

      言いだしたらキリがない。
      日本人は神経質すぎるよ。
      これを言い出したら仙台牛でもないのに仙台牛タンだってアウトじゃん。

      58.気になる名無しさん2013年11月03日 20:37  ▽このコメントに返信

      タイが入ってないたい焼き
      成分の半分がやさしさの薬

      59.2013年11月03日 21:05  ▽このコメントに返信

      はんとにそれぞれの客のお袋呼ばれても困る

      60.気になる名無しさん2013年11月03日 21:21  ▽このコメントに返信

      ※58
      社会通念ちゅうもんがあってやな・・・

      61.気になる名無しさん2013年11月03日 21:35  ▽このコメントに返信

      おふくろの味とは言ってもおふくろが作ったとはいってないなw

      62.気になる名無しさん2013年11月03日 21:47  ▽このコメントに返信

      この記事はつまり、客一人一人のお袋を呼んできて作らせないと許さない論調?

      63.気になる名無しさん2013年11月03日 21:49  ▽このコメントに返信

      素材、調味料さえ偽装していなければいいと思うが・・・

      64.気になる名無しさん2013年11月03日 21:50  ▽このコメントに返信

      「讃岐うどん」を看板に掲げる偽物が今回なぜ問題にならないのか。

      65.気になる名無しさん2013年11月03日 21:55  ▽このコメントに返信

      おふくろかもしれないだろ…

      シェフの気まぐれサラダは気まぐれじゃないのかな

      66.気になる名無しさん2013年11月03日 21:59  ▽このコメントに返信

      日本人はたまにおかしなことを言い出す。
      社会主義が禁止されていた明治後期、昆虫の社会なる昆虫の本を出したら官憲に咎められたという笑うに笑えない話もある。
      頭脳がついているなら少しは考えてはどうだろう。

      67.名無し2013年11月03日 22:22  ▽このコメントに返信

      おっさんが作っていたとしても、おふくろの味と同じなら、そう名乗っても偽装ではないと思うの。

      68.はははっ2013年11月03日 22:24  ▽このコメントに返信

      手作り風って“風”がついてるから、機械で作っててもいいんじゃね?

      69.気になる名無しさん2013年11月03日 23:43  ▽このコメントに返信

      1を見た瞬間に声出して笑ったわwwww

      70.気になる名無しさん2013年11月04日 00:11  ▽このコメントに返信

      母「おまえの本当のお母さんは私じゃないの。」
      客「・・・おふくろ?」
      母「私はただの中年男性のコックなのよ;;」
      客「・・・・・・じゃあ本当のおふくろは?!」
      機械「ワタシヨ」

      71.気になる名無しさん2013年11月04日 05:07  ▽このコメントに返信

      うなぎの国産表示は法律で決まってるものだから、別に問題ない。
      残りのも、大体は「風」とか「タイプ」、「味」だからいいんじゃないの?
      気になるのは上3つだと思うが。

      72.気になる名無しさん2013年11月04日 08:03  ▽このコメントに返信

      ワロタwww

      73.気になる名無しさん2013年11月04日 08:13  ▽このコメントに返信

      これ、またマスコミの偏向報道だろ。
      温泉偽装の時には、ただで飲み食いさせなかったから、腹いせにやったって聞いてる。
      今回も、それだろ。

      74.気になる名無しさん2013年11月04日 12:33  ▽このコメントに返信

      ホテルや高級レストラン神格化してる馬鹿にはいい薬
      結局人が作ってるんだからどこかしら詐欺はある

      75.気になる名無しさん2013年11月04日 13:29  ▽このコメントに返信

      仙台の牛タンも土産物屋で売ってるのはオージービーフだぜ?

      まあ名前を食ってるんじゃないから旨い物を出してくるならとやかくは言わんよ。
      明らかに品質が劣ったものを出されるとアレだけどな。

      76.2013年11月04日 15:02  ▽このコメントに返信

      そういや「手打ち麺製麺機」ってのがあったな

      77.気になる名無しさん2013年11月04日 19:43  ▽このコメントに返信

      許した

      78.2013年11月05日 12:11  ▽このコメントに返信

      ほこたての偽装のほうがエグいじゃん

      79.気になる名無しさん2013年11月05日 12:56  ▽このコメントに返信

      手づくり風って、むしろちゃんと表示してる方なんじゃないか?
      真面目にやってる側がとばっちり受けるのは本末転倒

      80.名無しさん2013年11月05日 20:30  ▽このコメントに返信

      朝採りwww

      前から知人にいつの朝だよって話してた思い出。

      81.名無しさん2013年11月05日 20:32  ▽このコメントに返信

      中年コックが離婚経験者で子供育ててたらおふくろの味はセーフですか?

      82.気になる名無しさん2014年11月27日 14:36  ▽このコメントに返信

      零細スーパーは、こんなもんじゃねーぞ!!

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ