今日24時にボジョレヌーボー解禁。今年は「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」

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    コメント

    1: ツームストンパイルドライバー(京都府):2013/11/20(水) 20:07:00.75 ID:TTz6tULz0
    ボジョレ解禁、競争激化  低価格や品質で販売増狙う
    http://www.iwate-np.co.jp/newspack/cgi-bin/newspack_c.cgi?c_economics_l+CO2013112001001966_1

    フランス産ワインの新酒「ボジョレ・ヌーボー」が21日午前0時に解禁される。
    円安や原材料高で出荷価格が上がる中、大手小売りは調達力を背景に
    安さを前面に押し出して販売増を狙うほか、専門店も品質の良さをアピールし、競争は激化している。

    フランス食品振興会によると、今年のボジョレ向けブドウの収穫量は例年より少ないが、
    記録的な不作だった昨年は上回った。また「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」という。


    PN2013112001002081



    2: ナガタロックII(新疆ウイグル自治区):2013/11/20(水) 20:07:36.45 ID:UlNNyUwx0
    100円ショップで300円で販売されてもいいのに


    3: ランサルセ(茨城県):2013/11/20(水) 20:08:16.76 ID:Xi7OlqAW0
    予約の段階では1500円くらいするが、解禁後凄い勢いで値下げするよね。


    4: 32文ロケット砲(やわらか銀行):2013/11/20(水) 20:08:18.87 ID:JLyWcIAh0
    去年のはパッサパサだったもんな


    6: キチンシンク(神奈川県):2013/11/20(水) 20:08:46.08 ID:P1f+wH+Y0
    薄いってことかw


    7: エメラルドフロウジョン(愛知県):2013/11/20(水) 20:09:19.19 ID:84+/snf10
    解禁とか馬鹿じゃねーの
    出来たのから飲んできゃいいだろ


    8: バックドロップホールド(チベット自治区):2013/11/20(水) 20:09:26.51 ID:7kwOi65u0
    毎年このニュースを見ているが
    まだ一度も買った事がない事に気づいた


    10: ショルダーアームブリーカー(茸):2013/11/20(水) 20:11:00.61 ID:7jAj7kNL0
    絞りたてのブドウジュースのほうがおいしいと思う


    12: エルボードロップ(神奈川県):2013/11/20(水) 20:11:22.57 ID:vfNAf3GHP
    見かけると買ってみようかなと思わなくないけど
    同じ値段で凄く美味しいワイン買えるのでいつも買わないw


    13: チキンウィングフェースロック(長屋):2013/11/20(水) 20:11:45.87 ID:g7IL6Gpu0
    780円のチリワインのがおいしい
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/4344900057/


    21: 32文ロケット砲(catv?):2013/11/20(水) 20:20:42.98 ID:QaZzQ4G60
    今年のおふらんすのブドウの出来が最悪だそうで
    2013年「100年に1度の不出来」「近年にない悪い出来」
    って感じらすいな


    22: エルボードロップ(大阪府):2013/11/20(水) 20:21:18.85 ID:05tF05a+P
    水っぽいってはっきりわかんだね


    24: ラダームーンサルト(やわらか銀行):2013/11/20(水) 20:21:29.63 ID:RgqCzsN50
    赤はうれしいワイン
    白はカルロロッシ

    がまじで美味しい


    31: 断崖式ニードロップ(沖縄県):2013/11/20(水) 20:26:45.53 ID:9SCwW1eF0
    ボジョレー
    95年「ここ数年で一番出来が良い」
    96年「10年に1度の逸品」
    97年「1976年以来の品質」
    98年「10年に1度の当たり年」
    99年「品質は昨年より良い」
    00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
    01年「ここ10年で最高」
    02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
    03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
    04年「香りが強く中々の出来栄え」
    05年「ここ数年で最高」
    06年「昨年同様良い出来栄え」
    07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
    08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
    09年「50年に1度の出来栄え」
    10年「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
    11年「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
    12年「糖度と酸度のバランスが良く、フルーティーな味わい」
    13年「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」 ←new!!


    49: 閃光妖術(東京都):2013/11/20(水) 21:30:45.23 ID:NuxX+5k50
    >>31
    毎年ハードル上がってるけど数値化したらどうなるの


    51: ブラディサンデー(やわらか銀行):2013/11/20(水) 21:38:30.74 ID:sQ9LVY1E0
    >>31
    これを見に来た


    55: キチンシンク(神奈川県):2013/11/20(水) 21:51:33.43 ID:P1f+wH+Y0
    >>31
    こ、こうか・・・
    20131120233419_55_1


    108: 腕ひしぎ十字固め(山形県):2013/11/20(水) 23:25:19.06 ID:jq6cw6/D0
    >>55
    03年の100年に一度よりも上だから、05年がピークじゃないか?
    06年は05年よりも落ちているってニュアンスだよね。


    43: マシンガンチョップ(東京都):2013/11/20(水) 21:13:11.94 ID:9XKjNwoAP
    逆に今年は失敗作とか言ったほうが飲んでみたくなる


    46: キチンシンク(神奈川県):2013/11/20(水) 21:28:05.00 ID:P1f+wH+Y0
    >>43
    すみません今年はやっちまいました
    とか言って緑色のワイン売られたら買うしかないw


    63: トペ コンヒーロ(やわらか銀行):2013/11/20(水) 22:07:32.14 ID:5vEU/z3G0
    6月に仕込んだ梅酒を飲むからいいよ


    93: エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2013/11/20(水) 23:05:37.72 ID:6v3twDUG0
    よし
    コンビニ行ってカウントダウンするぞー!


    http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384945620/
    元スレ:今日24時にボジョレヌーボー解禁。今年は「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」


    B'z稲葉の理論クソワロタwwwwwwwwwwwwwww

    お勧めの水中カメラおしえろください

    【Twitter】 赤ちゃんにタバコを吸わせて炎上

    お前らをガチで傷つけた女の一言





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      コメント

      1.いち2013年11月20日 23:40  ▽このコメントに返信

      1

      2.名無し2013年11月20日 23:46  ▽このコメントに返信

      豊丸阻止

      3.気になる名無しさん2013年11月20日 23:48  ▽このコメントに返信

      ワインいうのはよく分からんねぇ

      4.気になる名無しさん2013年11月20日 23:55  ▽このコメントに返信

      玲丸「イグ~イグ~」

      5.気になる名無しさん2013年11月20日 23:56  ▽このコメントに返信

      要するに今年のは水っぽいってことな?

      6.気になる名無しさん2013年11月21日 00:02  ▽このコメントに返信

      ってか毎年貰ったりなんかあって飲んでるけど、このワイン不味いよな
      若いっていうのかもしれないけど、なんか金のない大学生が飲み会であおるように作られたワイン?ってくらいマズイ

      7.気になる名無しさん2013年11月21日 00:02  ▽このコメントに返信

      去年のボジョレは史上最悪のデキって言われて無かったっけ?

      8.豊丸ヌーヴォー2013年11月21日 00:03  ▽このコメントに返信

      レヌ~レヌ~

      9.気になる名無しさん2013年11月21日 00:16  ▽このコメントに返信

      甘くておいしい葡萄を手間掛けてすっぱくする意味が分からない

      10.気になる名無しさん2013年11月21日 00:23  ▽このコメントに返信

      不作でも上出来でもどっちでもいいんだよ。
      どうせ飲むのは一年に一度なんだからさ。

      11.気になる名無しさん2013年11月21日 00:24  ▽このコメントに返信

      お金がかかるけどおいしいもん飲もうぜ

      12.気になる名無しさん2013年11月21日 00:27  ▽このコメントに返信

      毎年飲んでるけど03年のが一番うまかったと思う

      13.気になる名無しさん2013年11月21日 00:41  ▽このコメントに返信

      2000円台でスーパーでも買えるような中途半端なワインが一番うまい気がする

      14.2013年11月21日 01:33  ▽このコメントに返信

      ボジョレーは将来熟成した時の味を想定するためのもの。本来は業者が飲むものらしい。ボジョレーは熟成していない若い味だからそんなに美味しいもんじゃない。

      15.気になる名無しさん2013年11月21日 01:35  ▽このコメントに返信

      ボジョレーなんてワイン知らないバカ日本人しか飲まないぞ。店に24日まであったら能なし。原価すれすれで当日売り切るくらいするのがふつうなんだよ。

      16.気になる名無しさん2013年11月21日 02:24  ▽このコメントに返信

      ※15

      で?

      17.気になる名無しさん2013年11月21日 05:06  ▽このコメントに返信

      セブンのミラージュ白が安いし飲みやすくて一番です。

      18.2013年12月24日 11:22  ▽このコメントに返信

      みずみずしいと言えば聞こえは良いけれど、ワインに重要な熟成が進んでいないってことだよな。

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