【画像あり】夜食に簡単激ウマ油そばつくるよー

    31
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:20:26.88 ID:BPLLdH7x0
    一人暮らしで普段料理全くしないような奴でも簡単だから是非作ってみてくれ

    まず材料な
    20131124014726_1_1

    中華麺    1袋
    もやし    1/2袋
    ねぎ     適当
    メンマ    適当
    チャーシュー 既製品(無くても良い)
    味玉     既製品(無くても良い)


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:21:21.03 ID:JgcILu3J0
    期待


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:22:17.54 ID:GDwAbPCwi
    夜食になに食べようか悩んでた俺にはタイムリーなスレ




    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:21:42.53 ID:BPLLdH7x0
    そして調味料
    20131124014726_7_1

    ラード      大匙1
    オイスターソース 大匙1
    醤油       大匙1
    酢        大匙1
    砂糖       大匙1/2
    にんにく     適当
    中華スープの元  大匙2/3


    中華スープの元は香味ペーストを使ったけど味覇でも顆粒の鶏ガラスープでもいいよ


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:21:59.02 ID:U2PE/p210
    油いらねーの?


    15: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/24(日) 00:23:01.54 ID:9VFM9weU0
    >>8
    ラードって書いてあんだろ


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:22:03.17 ID:hAZZs4wq0
    これは期待


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:22:50.97 ID:BPLLdH7x0
    んでそれらの調味料を全部混ぜる
    20131124014726_14_1

    ラードと中華スープの元が汚く見えるけど後で熱い麺に絡めたら溶けるから気にしない


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:23:14.21 ID:hEo7lyQhi
    この材料を揃えなきゃいけない時点で全然簡単じゃない件


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:23:51.21 ID:U2PE/p210
    ラードなのか。こんな時間に手に入るのか?


    23:える ◆ELL/////XQ :2013/11/24(日) 00:24:30.52 ID:+Y0ppSwe0
    そんなことより白米の上にふわふわに焼いた卵のっけて好きなふりかけと醤油かけて食ってみろwwwwwwwww

    めっちゃうめえからwwwwwwwww


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:24:32.94 ID:BPLLdH7x0
    麺茹でる
    本当はお湯で茹でたほうがいいけど湯きりにザルを使って洗い物が増えるの嫌だからレンチンでいく
    水でほぐした麺を丼に入れてラップして500Wで2分が丁度良い感じ
    20131124014726_24_1

    そして麺をレンチンしてる間にもやしを茹でて用意しておく


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:25:50.18 ID:Wc1US4br0
    もやし茹で上げる時にどうせザル使うじゃん


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:27:47.35 ID:BPLLdH7x0
    麺をレンジし終わったら合わせ調味料と絡める
    20131124014726_36_1

    今回は別皿で合わせ調味料作ったけどめんどけりゃ茹で上がった麺に直接調味料全部ぶっかけて混ぜりゃいいよ、洗い物一個減るしな


    >>30
    もやしは茹でた後鍋から箸でつまんでペッペッと軽く振って水気取ってから麺の上に乗せるからザル使わないんだ


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:26:27.42 ID:IVuKw4z20
    今晩の飯テロスレ
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/4434172611/


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:29:42.58 ID:kawRWfkF0
    手慣れてるなあ


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:30:02.12 ID:zm1hEtrv0
    この時点でやばい


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:30:23.70 ID:BPLLdH7x0
    そして具を載っけりゃ完成!所要時間5分!
    20131124014726_42_1
     
    美味い!!
    とまあこんなに簡単なんで是非作ってみればいいと思うよ
    あと今日はスレ立ての為に気張ってチャーシューとか煮卵用意したけどぶっちゃけ普段はちくわとかベーコンとか適当にある物入れてるし卵も普通のゆで卵だったりw
    好みで煮卵じゃなくて生の卵黄でも良いと思うし魚粉なんかトッピングしても今っぽいかもね、所詮B級グルメなんで適当にアレンジすればOKだね


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:30:32.48 ID:krR7emzb0
    ラードとか常備してねーよ
    代用できるもんないの?


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:33:30.59 ID:BPLLdH7x0
    >>43
    ごま油やサラダ油でもまあいけるよ
    俺は色々試してラードにたどりついたけど


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:36:11.36 ID:dz5wmWvA0
    >>55
    思ったより安いな

    結構うまそう
    腹減った


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:30:47.36 ID:dz5wmWvA0
    これ煮卵のパックいくら?
    写真みると全部で三百円くらいいっちゃいそうだけど


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:33:30.59 ID:BPLLdH7x0
    >>44
    煮卵とチャーシュー二枚入ったセットが120円だったけど普段はこんなもん絶対買わないなあ…


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:30:52.68 ID:T6qazvhz0
    見た目本格的だな


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:31:53.81 ID:kVi8HIeP0
    20131124014726_48_1


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:32:17.49 ID:SyFNwTyY0
    うまそう


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:32:59.91 ID:uAVW+ebq0
    牛脂でもOK?


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:36:15.01 ID:BPLLdH7x0
    >>54
    ググったら牛脂の油そばも結構あるみたいね
    何にせよ動物性脂が旨みのポイントだと思うからいけると思う


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:34:04.73 ID:2CTr/QBB0
    ラードなんて脂身多い豚肉でええやん
    炒めて脂出せば


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:36:15.01 ID:BPLLdH7x0
    >>58
    それいいな、肉はそのまま具にできるし


    65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:39:01.55 ID:WfdHRCFU0
    牛脂ならタダだしいいな


    66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:40:20.91 ID:5vn80p1m0
    混ぜた後の画像が見たかった


    70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:42:05.65 ID:BPLLdH7x0
    >>66
    俺混ぜ混ぜしない派なんだ…


    71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:43:51.31 ID:mg2kc4bP0
    >>70
    分かる
    カレーも混ぜないしミートスパもそのままか端で少しずつ混ぜる
    汚いよな

    何よりの問題点は
    皿 が 汚 れ る


    69:アザラシ ◆SEALmkX7As :2013/11/24(日) 00:41:55.77 ID:8u6QXcd50
    腹減ってきた


    72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:44:39.77 ID:w45L+RKH0
    煮卵は結構簡単に作れるよ
    醤油とみりんだけ


    74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:46:51.34 ID:GRwvus6M0
    ステーキとかについてる牛脂でもできそうだな
    今度やってみよう
    麺はラーメンの生麺じゃなくて焼きそばのでもいいのかな


    79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:50:16.31 ID:BPLLdH7x0
    >>74
    やきそばでも良いと思うけど基本的に油そばは太い麺が良い
    俺の近所のスーパーだと焼きそば用の麺のが中華麺より細いから中華麺にしてる


    80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:51:05.13 ID:GRwvus6M0
    >>79
    なるほど
    ありがとう


    78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:50:06.39 ID:RoeZLFM2i
    深夜テロは本当にやめて欲しい


    83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:52:29.76 ID:mg2kc4bP0
    >>78
    スレタイで犯行予告してんのに開くお前が悪いだろ・・・
    テロでもねーよ


    84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:54:46.22 ID:pwj8GJIH0
    お腹すくね


    76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/24(日) 00:49:15.62 ID:I7AxB+pX0
    うまそう
    明日やってみよ


    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385220026/
    元スレ:夜食に簡単激ウマ油そばつくるよー


    頭ポンポンした結果一覧wwwwwwwwwwwwww

    【画像】ついに、女子の理想の男子像が判明!!!!!!!!

    かなり激しそうなハメ撮り見つけたったwwwwww

    【これは酷い】修学旅行に持っていく荷物がヤバすぎるwwwww





    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.名無し2013年11月24日 03:41  ▽このコメントに返信

      1

      2.気になる名無しさん2013年11月24日 03:51  ▽このコメントに返信

      これいいな。
      オイスターソースとか無いけど、あとで買ってきておくかな。

      3.気になる名無しさん2013年11月24日 03:52  ▽このコメントに返信

      油そば美味いよな
      しばらく食ってないから久々に食いたくなったわ

      4.気になる名無しさん2013年11月24日 03:53  ▽このコメントに返信

      つくるよー
      メシ作る系のスレの「よー」がうぜえ

      5.気になる名無しさん2013年11月24日 03:55  ▽このコメントに返信

      俺は
      ・袋ラーメンのスープの素を3分の1
      ・ごま油 適量
      ・食べるラー油 適量
      ・砂糖 少量
      を混ぜて、ゆでて雑に湯切りした麺をぶちこんでる
      具は炒めたキャベツとゆで卵

      味はラーメンスープの素だけでほぼイケるが
      ごま油、にんにく(食べるラー油)は必須だと思う
      熱したラードがあれば一段階風味が上がる

      6.2013年11月24日 04:06  ▽このコメントに返信

      読んでて胃がもたれた

      7.ななし2013年11月24日 04:20  ▽このコメントに返信

      油そばなんてよく食えるな
      一度食ってみたがすぐ胃腸壊した

      8.気になる名無しさん2013年11月24日 05:34  ▽このコメントに返信

      簡単激ウマ
      この時点でクッサwww

      9.気になる名無しさん2013年11月24日 05:34  ▽このコメントに返信

      ラー油が必要なのと麺は山岸麺を使えばさらによくなる

      10.気になる名無しさん2013年11月24日 06:44  ▽このコメントに返信

      もやし茹でるなら、麺と一緒にチンすりゃええやん

      11.名前なし2013年11月24日 08:33  ▽このコメントに返信

      俺は麺は2玉でよろしく。

      12.2013年11月24日 10:27  ▽このコメントに返信

      ※7 弱すぎだろ。胃腸改善でサプリメントとか摂ってみた方が良いんじゃないのか?

      13.2013年11月24日 10:47  ▽このコメントに返信

      デブスレ

      14.気になる名無しさん2013年11月24日 13:38  ▽このコメントに返信

      材料が冷蔵庫にある余りものとかじゃないから「夜食に簡単」とはいかないな

      15.気になる名無しさん2013年11月24日 13:50  ▽このコメントに返信

      豚バラをブロックで買ってくる
      塩コショウ振ってフライパンで4面焼く、特に脂身はよく焼く
      出た脂を網かこしきを通して別容器に移す
      これでラード完成
      豚バラはオーブンで20分ほど焼いて食す
      まぁ大きめの肉買ってきたらどう調理しても脂はとれそう

      16.早速2013年11月24日 14:05  ▽このコメントに返信

      作ってみた。
      なかなかうまいぞ(*_*)

      17.名無し2013年11月24日 15:49  ▽このコメントに返信

      ラーメン屋でバイトした事あるけど油そばの油はヘルシーリセッタ使ってたわ
      それになんかしょっぱいタレ入れて麺とか具とかぶち込んで完成
      まあまあ美味かったけどすぐ飽きる味だったからまかないであまり食べなかったわ

      18.ななし2013年11月24日 15:53  ▽このコメントに返信

      このスレ汗臭い

      19.くっさ2013年11月24日 16:46  ▽このコメントに返信

      最近油そばのステマがじどい

      20.名無し2013年11月24日 19:33  ▽このコメントに返信

      店で今日食ったが、二度と油そばとかいうのは食わん。まだ胃がやばいわ。

      21.ななし2013年11月24日 21:17  ▽このコメントに返信

      生ラーメンレンチンすると干からびるんだが
      調べたら熱湯でチンするといいらしいけど

      22.気になる名無しさん2013年11月24日 23:16  ▽このコメントに返信

      某ラーメン漫画でも言ってたけど簡単で材料費も少ないしこれから狙い目らしいな

      23.気になる名無しさん2013年11月24日 23:25  ▽このコメントに返信

      この材料ならチャーハン作るわw

      24.気になる名無しさん2013年11月24日 23:28  ▽このコメントに返信

      米21
      水で洗いほぐしてからと書いてあるだろ
      その水分で充分いけるよ

      25.気になる名無しさん2013年11月24日 23:43  ▽このコメントに返信

      いいスレだ。

      26.気になる名無しさん2013年11月25日 00:14  ▽このコメントに返信

      分量ちゃんと計ったのにめちゃくちゃしょっぱかった

      27.気になる名無しさん2013年11月25日 02:28  ▽このコメントに返信

      うまそうや

      28.気になる名無しさん2013年11月26日 21:21  ▽このコメントに返信

      きざみネギ買う人おるんやなってのが感想

      29.気になる名無しさん2013年11月27日 00:26  ▽このコメントに返信

      スーパーで生ラーメン売ってるやん。スープも液体のやつの。あれに牛脂がいちばん楽じゃね。
      ラ王でもいけそう。

      30.気になる名無しさん2013年12月01日 16:56  ▽このコメントに返信

      マヨネーズの存在感

      31.気になる名無しさん2013年12月04日 21:32  ▽このコメントに返信

      味濃すぎてあんまうまくなかった

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ