【画像】ピザ作ってんだけどさあ…

    25
    コメント

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 19:44:46.28 ID:SMrvGaX+0
    ネットで見たようには生地滑らかにならないんだけど何なの?
    20140201215817_1_1


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 19:47:59.75 ID:YMEvFsjn0
    練りがたらないか水が少ないだけじゃね?


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 19:47:47.88 ID:d0Fw0maf0
    チーズたっぷりで


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 19:45:47.00 ID:SMrvGaX+0
    発酵後はまあまあ滑らか
    20140201215817_2_1


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 19:54:35.51 ID:xiA2cBY/0
    粉を最初にフルイにかけた?


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 19:56:07.45 ID:XzUrLmkT0
    こねるのが足りない気がする


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 19:56:11.95 ID:SMrvGaX+0
    生地伸ばしてもすぐ戻る…
    20140201215817_13_1

    やっぱ水少ないのかな
    水多くするとすげえ手にくっつくんだけど…


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:00:08.92 ID:xiA2cBY/0
    >>13
    それは普通だが・・・
    まさか強力粉オンリーとかじゃないだろう?


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:01:05.12 ID:SMrvGaX+0
    >>20
    強力粉オンリーなんだなこれが


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:02:16.29 ID:xiA2cBY/0
    >>23
    カッチカチやでw


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:01:23.11 ID:33vggcHi0
    やっちまったな


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:03:32.18 ID:gkeiXljU0
    もっと力入れて捏ねるんだよ


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:00:33.69 ID:SMrvGaX+0
    こんなもんか
    20140201215817_22_1


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:03:38.31 ID:SMrvGaX+0
    トマトソース(バジル入り)
    20140201215817_28_1


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:03:51.07 ID:qmApAtl20
    うすうすにしてカリカリのピザにするんならよさそう


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:05:32.04 ID:l3+vxoYB0
    生地丸くのばすの上手すぎ
    なにこの熟練者


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:05:54.28 ID:wNAXSdNM0
    きれいな丸だな


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:07:42.28 ID:envMAk420
    ピザ食いたくなった


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:07:45.92 ID:SMrvGaX+0
    トマト&モツァレラ&萎びたバジル
    モツァレラチーズ高すぎじゃねえの?


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:08:49.61 ID:SMrvGaX+0
    20140201215817_36_1
    この量(パックの1/2量)で150円くらいすんだけど…


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:10:21.55 ID:cKElq5J90
    >>36
    そんなもんだろ


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:10:23.77 ID:l3+vxoYB0
    日本で市販のモッツァレラはそんなもん


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:11:01.29 ID:SMrvGaX+0
    しょぼいオーブンなので14分もかかる
    20140201215817_39_1


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:12:43.14 ID:cKElq5J90
    バジル黒くなるのが怖くていつも市販のバジルソース使っちゃう


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:16:42.44 ID:SMrvGaX+0
    >>40
    バジルは順調に縮んでます
    20140201215817_42_1
    後で乗せるべきなのか…

    余談だけど近所のスーパーで生バジル売ってなさすぎ
    2年くらい通ってて初めて売ってたわ


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:15:07.53 ID:1UTePdja0
    種蒔いとくだけで勝手にクッソ増えるバジル先輩オッスオッス
    ピザはやっぱこのくらいシンプルな方が良いな


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:18:25.19 ID:SMrvGaX+0
    >>41
    数年前しバジル栽培キットみたいなの貰ったけど一切生えてこなかったんだが…


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:20:21.98 ID:l3+vxoYB0
    >>41
    毎年バジルの苗を買っても枯らす俺みたいなのもいる


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:16:55.09 ID:qmApAtl20
    できればオリーブの実も欲しかった


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:20:43.03 ID:SMrvGaX+0
    シワッシワ…
    20140201215817_48_1


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:22:13.23 ID:G3NKHgUP0
    うまそう
    でもフレッシュバジルが台無しになるから後のせで


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:23:15.07 ID:MMdswts10
    1枚分ずつに分けた後もう一回発酵するんだよ


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:24:30.25 ID:SMrvGaX+0
    >>51
    20分くらいは置いといたよ


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:23:58.00 ID:SMrvGaX+0
    追いバジル
    20140201215817_52_1


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:24:24.21 ID:K/Tl4A3W0
    うまそうだな


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:26:20.76 ID:SMrvGaX+0
    完成だ!
    20140201215817_55_1


    56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:28:18.35 ID:cKElq5J90
    >>55
    枯れ葉…


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:29:25.54 ID:pNAq+QLu0
    イマカラタベニイクネ


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:29:51.64 ID:MMdswts10
    オイシソウダネ


    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:30:59.59 ID:xiA2cBY/0
    個人的には、生地だけで素焼きしてから
    ソースや具を乗せて本焼きしたい


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:32:05.73 ID:SMrvGaX+0
    最後にいい写真で
    20140201215817_62_1


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:36:44.96 ID:WpoO5uo70
    ピザ自作は修羅の道だとあれほど言ったのに・・・

    まず、手捏ねは面倒。ニーダー買え。死ぬほど便利だぞ。
    そしてガスオーブンも買え。設置面倒だが、外カリカリ・中モッチリに焼ける。出力は電気の2倍ある。
    いいぞ。マジで。
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B006R0PHPA/


    65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:38:13.32 ID:SMrvGaX+0
    >>64
    憧れるわあ~


    67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:47:26.11 ID:SMrvGaX+0
    強力なオーブンがあればいいんだろうけどなあ
    20140201215817_67_1
    フチだけカリッカリよ


    68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:53:03.06 ID:G3NKHgUP0
    すげえいい画像


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/01(土) 20:28:29.81 ID:hNl7jZUn0
    あーピザ食いたくなってきた



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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年02月02日 02:37  ▽このコメントに返信

      うまそうだけど手間暇考えると冷凍ピザで済ませる

      2.2014年02月02日 02:38  ▽このコメントに返信

      ピッツァ

      3.気になる名無しさん2014年02月02日 02:48  ▽このコメントに返信

      ※1
      同じく。
      でも最近のアクリフーズの農薬騒動で、お気に入りの冷凍ピザが店から撤去されたんだよなぁ…

      4.気になる名無しさん2014年02月02日 02:53  ▽このコメントに返信

      こだわらないなら生地は小分けで冷凍しとけば楽。

      5.気になる名無しさん2014年02月02日 03:03  ▽このコメントに返信

      うまそうだがバジルwwww

      6.気にならない2014年02月02日 03:12  ▽このコメントに返信

      やっぱ自前で作ると大変よね…
      しょっちゅう食べるならいいけど、この為に材料揃えるのもなあ

      7.気になる名無しさん2014年02月02日 03:27  ▽このコメントに返信

      写真撮るのうまいなw

      8.気になる名無しさん2014年02月02日 03:35  ▽このコメントに返信

      味は

      9.気になる名無しさん2014年02月02日 03:37  ▽このコメントに返信

      しわしわの葉っぱ以外はうまそうだ

      10.気になる名無し2014年02月02日 03:40  ▽このコメントに返信

      手作りのピッツァ30cm:650円
      ファミレスのピッツァ30cm:1500円
      宅配ピッツァ30cm:3500円

      11.気になる名無しさん2014年02月02日 03:53  ▽このコメントに返信

      ショーワのピザ粉買えよ 実際安い

      12.2014年02月02日 04:03  ▽このコメントに返信

      しょーもな

      13.名無しの処刑人2014年02月02日 06:11  ▽このコメントに返信

      ピザモッツァレラ♪
      ピザモッツァレラ♪

      14.気になる名無しさん2014年02月02日 06:48  ▽このコメントに返信

      ムダに上手い写真wwwww

      15.2014年02月02日 07:15  ▽このコメントに返信

      いう程手間かからんぞ。
      生地を発酵させるのに時間かかるけど

      16.気になる名無しさん2014年02月02日 08:25  ▽このコメントに返信

      自分で作った、ってのもあるからきっとおいしいぞぉ

      17.2014年02月02日 08:34  ▽このコメントに返信

      でも、ピザーラってめっちゃ旨いよな。

      18.気になる名無しさん2014年02月02日 09:37  ▽このコメントに返信

      食いでありそう

      19.気になる名無しさん2014年02月02日 11:48  ▽このコメントに返信

      材料と配分を大きくはずしていなければ捏ねの段階で失敗している
      ダマができてるからまず間違いない
      俺もまともに生地煉られるようになるまで小麦粉だけでも相当数使うことになった
      温度、湿度で適切な配分が環境によって変化するし、経験積まないとうまくはできないわな

      20.気になる名無しさん2014年02月02日 12:32  ▽このコメントに返信

      「ピザ自作は修羅の道」
      無理 >> 64 みたいに素人にこういう事言う人まじで無理

      21.気になる名無しさん2014年02月02日 15:08  ▽このコメントに返信

      庭があればレンガで小さい窯作ったらいいぞ
      あとはBBQ用の炭でジワジワ焼けばそれなりに食べられるピザが作れる

      22.気になる名無しさん2014年02月02日 16:05  ▽このコメントに返信

      ※21
      そして、近隣から苦情が入る

      23.気になる名無しさん2014年02月02日 19:23  ▽このコメントに返信

      パスタもピザも手作りしてたけど
      歳食って油でギトギト食えなくなって面倒に成って辞めたな
      もう作り方すら忘れたけど、慣れればそんな難しい物じゃないし手間も和食と変わらない
      パスタもピザもイタリアの家庭料理なんだし

      24.気になる名無しさん2014年02月02日 20:22  ▽このコメントに返信

      ※23
      パスタもピザも
      油でギトギトになんてならねーよ

      ハーブ高値でしかないので
      自家栽培してる
      生地なめらかにするには生地全体が均一になるように混ぜる必要がある

      25.2014年02月04日 19:55  ▽このコメントに返信

      前によく行ってたピザ屋は、宅配ピザのMサイズより一回りくらい小さいのでマルゲリータが一枚350円だったけど小麦価格高騰で100円値上がりした。
      この前久々に行ったら、宅配ピザのSサイズ位のが350円、今までのサイズのが500円になってた。
      最近あんまり食べれなくなってたからSサイズでちょうど良かったわ。

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