美味しい生牡蠣を食べた結果
- 2014/3/25 04:35
- カテゴリ:聞いてくれ チラ裏 ,
だからあれほどよく火を通せと
すげえ微妙な時期に食ったんだな
>>4
何故か急に食べたくなりまして(/ _ ; )
これはツライだろ
当然病院には行ってるよな?
>>5
いえ、行った方がいいのでしょうか(/ _ ; )
週末の暴走族みたいな音がお腹からして
ガマンできない便意に襲われました
以降篭りっぱなしです(/ _ ; )
Lv2 ぬんこ+ゲロ
Lv3 40近い高熱
どれや?
>>11
まだレベル1ですね
そろそろお尻が痛くなってきましたが(/ _ ; )
おいおい、ちゃんと加熱用のカキ食ったか?
今の国内産の生食用のカキは洗浄施設で綺麗にしてあるから、そう簡単には当たらないはずだぞ。
>>13
生食用だったんですが、おかしいなあ(/ _ ; )
俺はそれやって生牡蠣とは縁がなくなった もう恐くて食べられない
http://amazon.co.jp/o/ASIN/B00HQC0UNM/
我慢できる腹痛なら、水分を大量補給しながらずっとトイレにいればいいんじゃね。脱水と痔に気を付けれ
>>18
ありがとう、ありがとう(/ _ ; )
味はおいしかった?
>>19
はい、身体の隅々まで
味が染み渡るような美味しさでした!
どんまい
生食用、加熱用も当たるときわ当たる、
食べた量は?
>>21
1パックうまうま(/ _ ; )
書きよく食べれるな
>>24
美味しいですよ
あんなに美味しいのに食べないなんて勿体無い
一つ二つなら出し切ればいいが、
1パックか、、。
あ、落ち着いたかな
ウォシュレットが欲しい
切れちゃう
落ち着いたか良かった良かった
水分は捕らなきゃダメだぜ
>>29
優しいね
ありがとう
たくさん飲むよ!
寝るつもりなのか?!ガチで当たってるなら寝たら最後、安眠中にブロロロロロッッナヌチュチュシャパパーやぞ?
>>33
ぎゃあああああ
それは避けたい(/ _ ; )
>>34
そう、奴らにケツ筋ブロックは通用しない
>>35
それは身を以て痛感してます…
もう勢いでシャワー浣腸でもやったら?
>>36
それはやだなあ
お風呂糞まみれになるじゃないですか
>>37
いやいや、ならんて。風呂でラブ注入したら急いでトイレにイン。できるだけ我慢して放出。スッキリ安心快適。
生牡蠣当たるのはさ、みんな言わないけど、食べ過ぎるとやばい。
アイス美味しいけど、食べ過ぎるtとやばいのと同じ。
俺は生牡蠣食べるときは体調整えていく。
あ、蕁麻疹みたいなの出てきた
アタマクラクラするのは牡蠣のせいじゃないよね…
これほどスレタイだけで内容がわかってしまうスレがあるだろうか
あまり酷いなら緊急で病院がいいかも
どうなんでしょう
そういう経験あまりなかったもので
お尻は痛いけど水分補給して
朝まで排便し続けてれば大丈夫かな、と思いたいのですが
牡蠣の食あたりは冬が多いんだってね
ウイルス性のものだから病院いかないと地獄だよ
生きてたらちゃんと病院いってね
牡蠣ってこわい
今まさに生牡蠣食ってる
クソうまい
7:名無しさん: 2014/03/22(土)01:35:53ID:SwYqX4nhf
生牡蠣は腹壊すの覚悟で食わないとなw
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1395419579
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます
人気記事ランキング
おすすめサイト最新記事一覧
コメント
2.気になる名無しさん2014年03月25日 04:49 ▽このコメントに返信
ノロウイルス流行はそもそも牡蠣に当たった人が感染源…
3.気になる名無しさん2014年03月25日 05:01 ▽このコメントに返信
僕は「牡蠣はフライじゃないと食べられな~い」などと抜かす男です
4.気になる名無しさん2014年03月25日 05:13 ▽このコメントに返信
マイクロバブル殺菌よく聞くようになった印象だけど、
それでもやっぱり限界あるのかね
5.気になる名無しさん2014年03月25日 05:18 ▽このコメントに返信
ナヌチュチュなんて擬音初めて見たわw
しかし恐ろしいな牡蠣は
6.気になる名無しさん2014年03月25日 05:18 ▽このコメントに返信
生牡蠣は当たるのを覚悟で食わんとな
当たる危険が有ると分かってても美味い物は美味いんだし食べちゃう!
7.気になる名無しさん2014年03月25日 05:32 ▽このコメントに返信
ゲリスター
8.気になる名無しさん2014年03月25日 05:41 ▽このコメントに返信
詳しくはしらないけど、結構有名な生産地にいるウチは今の時期食わんな。
9.気になる名無しさん2014年03月25日 05:59 ▽このコメントに返信
1パックって…
剥き身ですか?
剥き身の生食用は、(加熱)食用(の)生(牡蠣)の意味ですよ
殻付きの生きた牡蠣以外は絶対生で食べてはいけません。
10.気になる名無しさん2014年03月25日 06:05 ▽このコメントに返信
生牡蠣のつるっとした食感が旨いけど少し生臭い。加熱して鍋にしても充分旨いから加熱が安心だわ
11.気になる名無しさん2014年03月25日 06:20 ▽このコメントに返信
早く放射線殺菌が普及せんかな
12.気になる名無しさん2014年03月25日 06:34 ▽このコメントに返信
1度当たれば抗体が出来て同じウィルスにはあたらない。でもノロの型もしょっちゅう変わる。
産地でもシーズンはじめのカキは当たる何て言われてる
頻繁に食べる人ほどあたらない
13.気になる名無しさん2014年03月25日 07:29 ▽このコメントに返信
わざわざ牡蠣なんか食ってノロにかかった奴はもう外出すんな!
14.気になる名無しさん2014年03月25日 07:33 ▽このコメントに返信
ノロは凄まじいからな
ワイが当たった時は、上と下から体内の水分が見事なまでに全部綺麗に放出されたわ
それさえ終われば元気元気お腹ペコペコよ
15.気になる名無しさん2014年03月25日 07:46 ▽このコメントに返信
殻に入ってないやつなら当たるんちゃう?
16.気になる名無しさん2014年03月25日 07:57 ▽このコメントに返信
※9
生がきの間違いじゃなくて・・・
むき身であろうが殻つきであろうが生食用は生で食べれます。
加熱調理用は加熱が必要です。
17.気になる名無しさん2014年03月25日 08:43 ▽このコメントに返信
胃腸の弱い俺はむき身だろうが殼付きだろうが百発百中漏れなく当たる(笑)
加熱してても当たる(笑)
当たるまで様式美なのだと悟りを開いてる。
18.気になる名無しさん2014年03月25日 08:46 ▽このコメントに返信
>>13
加熱用は処理してないから生で食うとマジでタヒねるぞ・・・
19.気になる名無しさん2014年03月25日 08:48 ▽このコメントに返信
※9
生食用は加熱済みって意味だぞ
20.気になる名無しさん2014年03月25日 09:02 ▽このコメントに返信
食品衛生法でオゾン殺菌を認めるべき。
21.気になる名無しさん2014年03月25日 09:03 ▽このコメントに返信
大人で生牡蠣食うの金曜日にしとけって親から言われてたけど
今になって理由がわかった
22.気になる名無しさん2014年03月25日 09:09 ▽このコメントに返信
これ下痢or嘔吐で出し切るしか道がないんだよなぁ。想像するだけで辛い。。。
23.気になる名無しさん2014年03月25日 09:16 ▽このコメントに返信
何故かわからんが好感の持てる1
24.気になる名無しさん2014年03月25日 09:23 ▽このコメントに返信
生牡蠣からノロウィルスに感染した私にはタイムリーなスレ。
一昨日は便座に座りゲロ袋持って6時間。
25.気になる名無しさん2014年03月25日 09:51 ▽このコメントに返信
生牡蠣食べるけど全然あたらない
26.気になる名無しさん2014年03月25日 09:59 ▽このコメントに返信
そもそも貝を生で食べるのが信じられない
27.気になる名無しさん2014年03月25日 10:12 ▽このコメントに返信
何個食べたかが気になる
28.気になる名無しさん2014年03月25日 10:22 ▽このコメントに返信
焼き牡蠣でも美味いだろに
29.気になる名無しさん2014年03月25日 10:24 ▽このコメントに返信
隠喩かと思ったがガチかぁw
30.気になる名無しさん2014年03月25日 11:06 ▽このコメントに返信
少しでも体動かしたら吐くって感じで
上から下から出しまくりで苦しかったなあ。
誰か気絶させてくれー!ってずっと思ってたw
31.気になる名無しさん2014年03月25日 11:38 ▽このコメントに返信
俺も人生で一度も当たったことないなあ
そういえば牡蠣小屋もそろそろ終わりだね
32.気になる名無しさん2014年03月25日 11:47 ▽このコメントに返信
牡蠣はちょいちょい生で食べるけど一度も当たった事無いんだよな
そんなに当たるものなのか
33.気になる名無しさん2014年03月25日 12:27 ▽このコメントに返信
この日本でここまでリスキーでメジャーな食事はないよな
当たって砕ける人多すぎでしょう
俺は絶対フライ以外食べない
34.気になる名無しさん2014年03月25日 12:42 ▽このコメントに返信
牡蠣ゆでた時の出汁ってうまいよね
薄目の塩味にしてうどんぶち込むと最高
35.気になる名無しさん2014年03月25日 13:17 ▽このコメントに返信
貝類全般嫌いでよかった
36.ワニさん2014年03月25日 15:53 ▽このコメントに返信
アニ~とかいう寄生虫が腹に食いついて
体が拒否反応しめして腹下すというワニね
アニ~が死ぬか尻から出るまで続くというワニ
37.気になる名無しさん2014年03月25日 16:07 ▽このコメントに返信
カキフライですらあたった
あれ以来一度も牡蠣を食べていない
38.気になる名無しさん2014年03月25日 16:10 ▽このコメントに返信
一回あたったときは寒くもないのに全身が震えてたからな
何なんだあれは
39.気になる名無しさん2014年03月25日 17:42 ▽このコメントに返信
※38
菌殺そうと体温上げてるから
40.気になる名無しさん2014年03月25日 20:01 ▽このコメントに返信
※19
生食用はオゾンやら使って殺菌してんだけど。加熱じゃねーよ?
41.気になる名無しさん2014年03月26日 01:04 ▽このコメントに返信
※16
「このような間違った解釈してる方が多いので」と、夕方の全国ニュースでやってたわ
※19
加熱してたら生ではないでしょーが
42.気になる名無しさん2014年03月26日 08:25 ▽このコメントに返信
>>37
普通に腐ってたか牡蠣アレルギーみたいなんじゃねーの
43.気になる名無しさん2014年03月26日 19:55 ▽このコメントに返信
カキ養殖地に住んでるけど、カキは絶対火を通すよ。
海から出してオゾン水殺菌したとかも、信用してないから。
肛門から茶色のおしっこが出た経験があるもんw
腹痛は弱かったんだけど、まさに水便。
飲んだスポーツドリンクが吸収されずに、そのまま肛門から垂れ流しになる状況だったよ。
けつにはトイレットペーパーを挟んで漏れたときの予防。
44.気になる名無しさん2014年03月27日 23:02 ▽このコメントに返信
生牡蠣喰って腹壊した経験ないなぁ体質によるもんなのか…?
1.気になる名無しさん2014年03月25日 04:46 ▽このコメントに返信
いちげと